"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 1326 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| я тоже согласна с тем, что надо смотреть в реальных нитках, т.е. попробовать кусочек с рябью 10 х 10 отшить, тогда будет яснее, откуда эта шахматка.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Декабря 2012, 13:09 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:43 | Сообщение # 1327 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Bonny) ну не знаю тогда, почему не работает в ПМ. может это от версии самой ПМ зависит? Интересно что в РМ на странице информации (где ключ и статистика) колесико мыши работет, двигает таблицу. А на самой схеме - фиг... на кручение колесика никакой реакции... Bonny, Свет, у меня все еще тот РМ стоит что ты мне присылала архив года три назад на мыл))) Пора покупать лицензионнный и свежий наверно...
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 15:31 | Сообщение # 1328 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| zlataya, могу выслать другой. в нем у меня работает. можно попробовать. он как-то по другому крэкнут. и его можно обновлять с сайта официального.
Сообщение отредактировал Bonny - Суббота, 29 Декабря 2012, 15:32 |
|
| |
lakrimozza | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 09:08 | Сообщение # 1329 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня прокрутка с помощью колесика зависит не от версии РМ (на четырех компьютерах стоит одна и та же), а от операционки. На компе с WindowsXP прокрутка не работает, а на компьютерах с 7кой все нормально прокручивается и пролистывается Может, дело в этом?
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 12:57 | Сообщение # 1330 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| lakrimozza, у меня тоже семерка. действительно, может как раз и в этом проблема???
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:33 | Сообщение # 1331 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я думала, что я одна такая ненормальная, которая вышивает с 3 компов, ан, нет: еще и с 4 вышивают у нас
И что могу сказать: две разных ХР-шки, и начальная Семерка. Ни на одном прокрутка не работает. Как у Златы - только информация прокручивается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:34 | Сообщение # 1332 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (lakrimozza) На компе с WindowsXP прокрутка не работает, а на компьютерах с 7кой все нормально прокручивается и пролистывается smile Может, дело в этом? Ага... у меня ХР...
Все мои вышивки
|
|
| |
shelen | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:39 | Сообщение # 1333 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| У меня стоит 7-ка, но проблема та же, колесико прокручивается везде кроме РМ Надо какого-нибудь компьютерного гения ловить
Сообщение отредактировал shelen - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:58 | Сообщение # 1334 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| shelen, а Семерка - версия какая?
|
|
| |
lakrimozza | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 17:32 | Сообщение # 1335 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата (Ignatia) Я думала, что я одна такая ненормальная, которая вышивает с 3 компов, ан, нет: еще и с 4 вышивают у нас С 4го я не вышиваю, только перенабираю, когда есть время (он на работе ). А так да - где попу опустила в квартире, там и вышивальное место На 7ках у меня на обеих прокручивает - и на базовой версии, и на профессиональной. Версия РМ везде 4.06
Сообщение отредактировал lakrimozza - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 17:32 |
|
| |
shelen | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 19:05 | Сообщение # 1336 |
соАвтор
| Ignatia, home basic 2009
Сообщение отредактировал shelen - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 19:06 |
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:01 | Сообщение # 1337 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Huso, открываю-показать изменения-а мне пишут-There are patterns curre ntly open. All patterns must be closed before the floss list can be viewed-=и что они хотят ? я по англ.-совсем никак
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:08 | Сообщение # 1338 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Иnа, Открывать нужно без схемы. "Все схемы должны быть закрыты"
|
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:11 | Сообщение # 1339 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Тыковка, все схемы закрыты на всякий случай еще раз проверила-даже перезагрузилась-все закрыто -пишет то же
Сообщение отредактировал Иnа - Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:15 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:58 | Сообщение # 1340 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Иnа, даже автоматически созданная пустая схема должна быть закрыта.
|
|
| |
riton | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 12:14 | Сообщение # 1341 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки,можно обратится к вам за помощью.У меня есть схема в РМ,а как распечатать я не знаю:((.Смотрела вроде уроки,но ничего не понимаю.Совсем не сильна в пикселях и далее:(
Вопрос снят...разобралась..
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
Сообщение отредактировал riton - Воскресенье, 13 Января 2013, 14:24 |
|
| |
Володеюшка | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 19:36 | Сообщение # 1342 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Девочки,подскажите ,пожалуйста, можно ли при помощи Фотошопа увеличить яркость сканированной схемы,т.е сделать по контрастней?
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 18:37 | Сообщение # 1343 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Володеюшка, в меню фотошопа Изображение-Коррекция-Яркость и контрастность Или там же в Коррекции выбрать и подвигать Уровни
Все мои вышивки
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 10:52 | Сообщение # 1344 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| zlataya, Спасибо!!
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
varvara86 | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 22:31 | Сообщение # 1345 |
Пользователь
| У меня таже беда с прокруткой в РМ. До переустановки Винды ХР прокрутка работала. Поставили туже самую ХР что и раньше была....не работает тут заказ надо делать....а у меня беда такая. Так не удобно. В чем может быть причина?
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 23:18 | Сообщение # 1346 |
соАвтор
| Девочки, вот такой проблемой озаботилась, может кто подскажет. Прошерстила всю тему, но так и нашла, кто делал перенабор из ПДФ в РМ схемы с неполной зашивкой. Понимаю, что надо ФайнРидер использовать, тыкаюсь, но ничего не получается. Кто-то точно делал... Пока искала, можно было уже вручную перенабрать, но теперь уже неймется
|
|
| |
Leonora | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 13:58 | Сообщение # 1347 |
соАвтор
Украина, Винница
| shelen, я пробовала делать перенабор ГК схема 288. Там рекомендуемая канва черного цвета, соответственно, получится неполная заливка. Для начала преобразуйте файл ПДФ в вордовский с помощью он-лайн конвертера http://go4convert.com/ru После преобразования должна получится табличка. В пустые клеточки скопировала символ для черного цвета, а дальше - смотря какой способ перенабора Вы используете. Может, такой вариант Вам поможет.
Сообщение отредактировал Leonora - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 14:09 |
|
| |
shelen | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 19:43 | Сообщение # 1348 |
соАвтор
| Leonora, Спасибо огромное!!!!Уже пробую
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 20:23 | Сообщение # 1349 |
соАвтор
| Leonora, спасибо огромное! Я всю голову сломала, как мне свой фрактал дошить с монитора (там частичная зашивка). Теперь даже в РМ переводить не буду, дошью с Ворда, там то-же можно выделять значки.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:14 | Сообщение # 1350 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Leonora, Спасибище за ссылку! даже не представляла что такое возможно! Сколько же эта штука может задачек решить) просто праздник! Спасибо!
Все мои вышивки
|
|
| |
|