"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 01:43 | Сообщение # 1301 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| tempest, ТЫК каюсь=каюсь... никак не завершу доделку страницы для НУ, где будет и эта инструкция помещена тоже...
Все мои вышивки
|
|
| |
tempest | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 02:03 | Сообщение # 1302 |
соАвтор
Украина, Киев
| zlataya, спасибо огромное. А то из-за проблем со шрифтами перенабор Шоколадницы мало пригоден для вышивания с монитора, а с бумажной схемой уже задолбалась. И так шью со скоростью хромой на все 4 лапы черепахи, а пока эти значки разыщешь, шизонуться можно.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 02:13 | Сообщение # 1303 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ох, не говори)) сама уже прочно подсела (подвисла... запала...) на монитор так что не оторвешь А эта инструкция мне на старинном ноуте все квадратики в нормальные символы поправила в РМ )))
Все мои вышивки
|
|
| |
Типаангел | Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:20 | Сообщение # 1304 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Девочки,Злата,Наташа,большое спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Типаангел - Пятница, 21 Декабря 2012, 10:49 |
|
| |
Tunnus | Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 19:59 | Сообщение # 1305 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Скиньте схему попробую перенабрать.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 22:01 | Сообщение # 1306 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки,делаю схемку и у меня в PM обозначились цвета дмс-03003и229 подскажите это реально существующие цвета? что то не могу их найти в инетовских палитрах
|
|
| |
Huso | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 12:33 | Сообщение # 1307 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Нет, это кто-то из предыдущих владельцев программы)))) или одной из электронных схем, которые Вы открывали, создал для личного пользования эти (и, скорее всего, еще несколько других) цвета. Перед тем, как делать прогон (любой прогон! - палитра быстро "замусоривается"), необходимо открыть палитру дмс без схемы, правой клавишей мыши вызвать вкладку "показать изменения" и "отменить все".
Катруся, на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22:10 | Сообщение # 1308 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Huso, полезный совет! все взято на заметку для помещения в НУ!
Все мои вышивки
|
|
| |
Lori | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 11:04 | Сообщение # 1309 |
Участник
| Девочки, подскажите, как в PM передвигаться по экрану вверх/вниз не используя полосу прокрутки? Вправо, влево с помощью колесика мышки можно передвигаться. А вверх, вниз?
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:56 | Сообщение # 1310 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Lori, да тоже. у меня вверх-вниз - крутить колесико. а вправо-влево - наклонять его в нужную сторону.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:16 | Сообщение # 1311 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Lori) подскажите, как в PM передвигаться по экрану вверх/вниз не используя полосу прокрутки? девочки, а можно об этом подробнее? У кого получается? От чего зависит, и как уговорить мышу двигать изображение схемы в РМ? Я как последний ламер двигаю схему по своим диагональным столбцам целясь мышей в стрелочки прокрутки... (единственное неудобство у меня при вышивании с монитора - то что не умею перемещать схему Правда ноут у меня - старенькая развалюха и мыша тож простейшая
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:49 | Сообщение # 1312 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| zlataya, ну для вертикальной прокрутки должно быть колесико. по идее, если в браузере им получается прокручивать, то и с ПМ не должно быть проблем. а для горизонтальной прокрутки это колесико должно мочь наклоняться в стороны. ну и тоже например в ворде надо проверить,будет ли оно смещать документ, открытый с большим масштабом, в стороны...
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:56 | Сообщение # 1313 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bonny, пасиб. Да, на стационарном компе верх-низ колесико двигает экран в верде, и в интернете. А вот в РМ не двигает... Вбок колесико основной мыши не наклоняется.. А на вышивальном ноуте еще печальнее, вовсе колесико мыши никак и нигде не работает... Видно все-таки надо менять и мышей... и ноут...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 20:10 | Сообщение # 1314 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (zlataya) Видно все-таки надо менять и мышей... и ноут...
все то же самое, плюс и клаву, и программы, и заодно уж Винду, хотя бы до семерки. Это сколько ж денюх-то нать???? Пошла рыдать: я столько не зарабатываю
Вышиваем с чего попало при помощи фиг знает чего И все равно: так удобнее. Желаю в Новом Году каждой вышивальщице заиметь свой личный ноутбук вышивальный, лучшую чем сейчас мышку, а также чтобы все это имущество не ломалось при первом дотрагивании до него
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Декабря 2012, 20:15 |
|
| |
Tunnus5193 | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:38 | Сообщение # 1315 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Ignatia Мечтать никогда невредно.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:44 | Сообщение # 1316 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tunnus5193, а если не мечтать, то никогда и ничего не будет: проверено
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lori | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:31 | Сообщение # 1317 |
Участник
| Цитата (Bonny) Lori, да тоже. у меня вверх-вниз - крутить колесико. а вправо-влево - наклонять его в нужную сторону.
Bonny, Светлана, не получается у меня двигаться вверх/вниз . Только вправо/влево передвигается
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:17 | Сообщение # 1318 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Lori, а в браузере колесико работает, чтоб вверх-вниз двигаться?
|
|
| |
Юрик | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:37 | Сообщение # 1319 |
АВТОР
| Цитата (Bonny) а в браузере колесико работает, чтоб вверх-вниз двигаться? У меня в браузере колесико работает вверх-вниз ,колесико на мышке наклоняется вправо-влево ,но страница так не двигается. А вот в РМ это все не работает.
|
|
| |
Lori | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 20:21 | Сообщение # 1320 |
Участник
| Цитата (Bonny) Lori, а в браузере колесико работает, чтоб вверх-вниз двигаться?
Да, в браузере с помощью колесика двигаюсь вверх/вниз
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 22:09 | Сообщение # 1321 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Lori, ну не знаю тогда, почему не работает в ПМ. может это от версии самой ПМ зависит?
|
|
| |
tempest | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 01:16 | Сообщение # 1322 |
соАвтор
Украина, Киев
| Девочки, вот никак не пойму, что за ерунда приключается... Еще до импорта в PM у меня моя шоколадница перегоняется вот в такую картинку.
Красным отмечены области, где с моей точки зрения подобной ряби быть не должно. Никак не могу понять, откуда это может браться... Уже все мозги вывихнула, но иного результата добиться не получается. Что не так, и где искать корень проблемы?
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 01:58 | Сообщение # 1323 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| tempest, это в программе Ивана в экселе такая картинка? Похоже на опечатку в ключе при вводе номеров ДМС.
Все мои вышивки
|
|
| |
tempest | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 02:31 | Сообщение # 1324 |
соАвтор
Украина, Киев
| Да, это в экселе в файле Ивана. И это же не первый раз я его перегоняю и всегда такая картинка. Неужели я умудряюсь хронически ошибаться в одном и том же месте???
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:00 | Сообщение # 1325 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| какой это символ так рябит? определили его? номера ниток там правильные внесли в эксель? Если номера правильные, то может быть 1. Ошибочные данные эргэбэ этого цвета в программе Ивана. Сравните с циферками эргэбэ этого же номера в РМ. 2. Нитко-экранное несответствие. У РМ цвета отличаются от реальных, иногда не очень, иногда значительно. Возьмите живые нитки ДМС рябой клеточки и сравните с нитками соседних клеточек. 3. Ошибка эргэбэ в палитре автора схемы. НА скрине производителя гладенько, а на самом деле - шахматка...
Все мои вышивки
|
|
| |
|