Воскресенье, 05 Апреля 2020, 13:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *Вышивка и КОМПЬЮТЕР* » Компьютерные программы для вышивания (Просмотр, перенабор, редактирование схем)
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"



Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.


Все мои вышивки
 
Loreleya Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 00:53 | Сообщение # 101
АВТОР
Отличия: 7
На ноутбуке у меня ПМ с цифоркой 4. Точнее не вспомню.
На стационарном компе Windows 7, не прошедший проверку на подлинность))) и никак не удается поставить ПМ, но та часть инструкции, что делается до него работает нормально
Комп и ноут на юге и севере Москвы. Как до него доберусь - напишу

А может мне кто-нибудь подсказать, как установить ПМ на семерку?
И еще интересует как из ПМ перегнать в ПДФ?)))
Или сначала нужно сохранить в jpeg, а потом из него создать ПДФ?
Ни того, ни другого не умею(((
Я собственно заинтересовалась перенабором, чтобы можно было подсветить символ на экране и закрасить в распечатанной схеме (ну и еще по мелочам), чтоб ни одного символа не пропустить. Еще планирую 3 самых частых символа сразу распечатать подкрашенными зеленым, желтым и голубым. Все меньше времени тратить на раскраску

 
solo212 Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 00:55 | Сообщение # 102
Пользователь
Российская Федерация, Москва
У меня есть РМ для семерки. Дайте мыло, пришлю, но он на английском.
 
Loreleya Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 06:38 | Сообщение # 103
АВТОР
Отличия: 7
Девушки, простите меня дуру
В системе перегона есть косяк и выполз он только на Хаеде
В их схемах указано кол-во крестиков каждого цвета и у меня цифры не сошлись
В 60% цветов отклонение в количестве крестиков на 1-30 штук примерно
Надеюсь, что программку можно переделать
Но когда это удастся сделать я не знаю
 
stefani Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 07:19 | Сообщение # 104
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Loreleya)
В Paint из Excel надо вставлять обязательно с белой каемкой. Pattern maker сам по себе достаточно глючная программа. А если без каемки, то он перевирает цвета

Ой, а я без каемки делала... Правда палитру не подключала еще. Посмотрим что получиться.

Quote (Loreleya)
И еще интересует как из ПМ перегнать в ПДФ?)))

Надо установить витруальный пдф-принтер и просто послать на печать Их много разных у меня pdfFactory Pro. Я где то уже писала здесь про это может даже в этой теме, не помню.

Quote (Loreleya)
В 60% цветов отклонение в количестве крестиков на 1-30 штук примерно

Надо попробовать сравнить... у меня есть перенабор сделаный вручную.


Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
magistr Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 11:55 | Сообщение # 105
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Златая, а с какой целью делали схему? Просто научиться или вышивать? Почему то ваша картинка оч.понравилась. Я на ГК с вышивальной целью никогда не смотрела.Всегда только любовалась и читала детективные описания процесса, а тут ЗАЦЕПИЛО!!!!

Алена
 
vasalen Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 12:53 | Сообщение # 106
АВТОР
Отличия: 6
Девочки. У меня тоже проблемы. Именно с ХАЕДом. Второй день уже бьюсь. Вчера дотащилась до РМ, там началось несоответствие цветов. То есть вместо 90 нормальных он мне выдал 132 на первой же странице. Поставила максимум 90 - выдал в сумме по трем первым листам 99. Сегодня сообразила, что выделяла значки через Акробат. Инсталлировала приложенную программу, начались проблемы в Экселе. Он мне начал через лист выдавать Ошибку. Пишет, что слишком много цветов. Потом все-таки выкидывает в "Выход", но на картинке половина цветов без обозначения, такие радужные области с близкими оттенками. И Размеры страниц потом отличаются. То на 1, а то на целых три ряда меньше. Сверяешь по схеме сверху и снизу расположение цветов одинаковое, значит где-то в середине что-то пропало. Один раз ни с того ни с сего страница вышла разбитая пустыми строками: 10 строк с символами, потом 1 пустая, а общая высота листа нормальная, как будто всё заполнено. Что я не так делаю? Уже три раза на разных ХАЕДах пыталась.
 
Ang Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 13:03 | Сообщение # 107
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
У меня тоже проблемы с ХАЕДом. Там есть знак "=", и я все делала как в инструкции, ставила перед ним и букву и цифру, и пыталось отдельно этот листок перегнать, и заменяла в ворде все эти значки на другие буквы, но хоть тресни, не появляется последние пять сток и все тут :(

Мой блог
Просто Анжела
 
Ang Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 13:05 | Сообщение # 108
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Loreleya, мы очень ждем и надеeмся, что вы устраните ошибки в вашем программе. Но на самом деле, вы молодец,программку забабахать , голова светлая smile

Мой блог
Просто Анжела
 
vasalen Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 13:10 | Сообщение # 109
АВТОР
Отличия: 6
Ang, только было я подумала, что поняла, где глюк! У меня на всей странице нет ни одного "=" ни в начале ни в середине, нигде. И все равно 77 строк вместо 82. И куча квадратиков без символов, слишком много оттенков. wacko Никак не пойму на что он реагирует.

Сообщение отредактировал vasalen - Понедельник, 07 Февраля 2011, 13:13
 
Soltera Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 17:25 | Сообщение # 110
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
тоже испытывала. тоже цветов больше чем нужно. мне кажется что это из-за того что символы шрифта копируются не правильно. к примеру символ ф копируется как 2 (кружок и елочка). как бы научить комп работать с символами этого шрифта корректно wacko испытала несколько пдф просмотрщиков. как оказалось адоб работает наиболее корректно но всеравно лажает с отдельными символами sad

З.Ы. вроде получилось. на этапе копирования через ворд заменила противный значок и число цветов совпало с тем, что в схеме.

но что делать в схемах где эти значки рядом((( придется отлавливать вручную. но и так время перенабора сокращается biggrin


Меня зовут Таня :)

Сообщение отредактировал Soltera - Понедельник, 07 Февраля 2011, 17:46
 
Soltera Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 17:49 | Сообщение # 111
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Quote (Ang)
У меня тоже проблемы с ХАЕДом. Там есть знак "=", и я все делала как в инструкции, ставила перед ним и букву и цифру, и пыталось отдельно этот листок перегнать, и заменяла в ворде все эти значки на другие буквы, но хоть тресни, не появляется последние пять сток и все тут :(

а знака @ там нет? у меня еще он мешал


Меня зовут Таня :)
 
zlataya Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:22 | Сообщение # 112
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, получается что система более стабильно работает со схемами ГК и не любит схемы ХАЭД?
Просто у меня у ГК попадался знак равно(=) в начале на двух листах, и получались пропущенные строки в цветных квадратиках. Но я поставила букву перед (=) - и все исправилось.
Вчера перегнала половину своей новой схемы ГК "Венера", пока все тип-топ..

Loreleya, я сверила несколько листов выборочно результата перегона "Натюрморта с корабликом" с листами схемы пэдээф - ошибок не встретилось, визуально при пристальном рассмотрении тоже вроде все соответствует скрину ГК...
Прикрепления: 9469671.jpg(271.5 Kb)


Все мои вышивки
 
AmeliV Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:08 | Сообщение # 113
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
взяла листок с другой схемы - попроще. И все равно программа не совсем точно распознает. Точность очень большая - процентов 95 - но у ГК же важен каждый крестик, и перенабор должен быть точным. В общем буду думать. Пока подозрение на то, что у меня не то с палитрой. Если тупо открыть эту палитру в ПМ, то будет вот так вот:


Сообщение отредактировал AmeliV - Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:09
 
zlataya Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:23 | Сообщение # 114
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
AmeliV, странно... открыла тоже тупо палитру.пал в чистом файле РМ
вот:
Прикрепления: 1247182.jpg(155.5 Kb)


Все мои вышивки
 
Ignatia Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:10 | Сообщение # 115
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, а я вот скачала Palitra.pal, но он у мну не открывается, пишет, что error wacko Че делать-то? Или он там в программе откроется потом?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
zlataya Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:14 | Сообщение # 116
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, палитру загружаем в РМ на этапе п.9 инструкции
http://zlataya.ucoz.kz/NU/p_sh/29_.jpg
Ну и просто в РМ можно посмотреть если удалить стандартную палитру и подцепить эту.
ЗЫ! торкнуло... уже третий день не вышиваю... все свободное время не вылезаю из экселя и РМ... wacko
и не могу понять почему у меня получается так гладко и все точно? Или я не вижу ошибок? Или везет?


Все мои вышивки
 
Ignatia Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:20 | Сообщение # 117
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
zlataya, я так нитки неделю на бобинки мотала, используя всякие способы, и тоже торкнуло biggrin Так что хочется перенабрать ОДНУ схему которую и вышивать уже, в надежде, что инструкция останется навеки biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
zlataya Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 01:16 | Сообщение # 118
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, маленькая добавка от Loreleya в инструкцию в п.6

"На листе "Сборка" после перегона всей схемы надо увеличить размер ячеек до 30, а лучше 40 пикселей и по вертикали и по горизонтали"

Кто сохранил раньше статью, имейте в виду

Прикрепления: 0259382.jpg(73.3 Kb)


Все мои вышивки
 
AmeliV Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 02:59 | Сообщение # 119
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
ага! так значит, дело скорее всего в палитре! странно...
 
vasalen Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 03:54 | Сообщение # 120
АВТОР
Отличия: 6
Девочки. Я тут с горя продолжила экспериментировать с ХАЕДом, сокращая инструкцию везде где можно и нельзя. Результат пока лучше, чем до сих пор.
Сейчас уже вырубаюсь, но завтра к ночи продолжу и, надеюсь закончу опыт.
Пока так.
1. Открывала ПДФ Акробатом (не от хорошей жизни, а потому что рекомендованная программа затребовала внезапно на этот конкретный файл пароль).
2. Выделенное из буфера копировала СРАЗУ в Эксел. Он распрекрасно и вполне корректно отобразил значки в шрифте CrossStitch3, который используется в ХАЕДовских схемах.
3. При переносе в пейнт не стала убирать значки, они совпадали со значками в схеме, но РМ их все равно заменил на свои.

Результаты и сложности.
1. Один из значков всё-таки не распознался. А именно Квадратик раскрашенный как шахматы.Но он такой один. Завтра посмотрю, как на него будет реагировать РМ, пока не добралась до листа, где есть этот цвет.
2. На одном из листов самопроизвольно и вне связи с этим нераспознаваемым цветом исчезли 6 рядов. На схеме они начинались за значка в виде двух маленьких чёрных ромбиков.
3 Ещё на одном листе исчезли 6 квадратиков с правого края.
4 Единственный пока переброшенный в РМ лист на первый взгляд ничего криминального не содержит. Однако, увы, только на первый. При сверке крайних рядов обнаружила, что как минимум две пары цветов объединились. На схеме два значка, в перенаборе - один. Правда тут возможно моя вина. Я завтра попробую все-таки убирать значки перед экспортом в Пейнт. Может, результат изменится.

Сообщение отредактировал vasalen - Вторник, 08 Февраля 2011, 04:05
 
stefani Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 07:06 | Сообщение # 121
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (zlataya)
"На листе "Сборка" после перегона всей схемы надо увеличить размер ячеек до 30, а лучше 40 пикселей и по вертикали и по горизонтали"

А зачем? На что это влияет?

И еще вот это

Quote (Loreleya)
1 В Paint из Excel надо вставлять обязательно с белой каемкой. Pattern maker сам по себе достаточно глючная программа. А если без каемки, то он перевирает цвета

У меня с точностью наооборот. Когда без каемки нормально, а с каемкой в ПМ получаются лишние цвета...


Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
Loreleya Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 07:44 | Сообщение # 122
АВТОР
Отличия: 7
stefani, размер 40х40 пикселей позволил перегнать схему хаед без ошибок. К тому же кратность ширины и высоты 8 не позволяет при вставке в PM сильно перевирать цвета. Я не имею ввиду некорректно вставляющиеся символы. С ними надо бороться отдельно и боюсь, что индивидуально. Ну не существует универсальных рецептов

Ang, программку забабахала не я, но ее сделали для меня)))) А судя по Вашему принтскрину, перед этим = ставить буквы не обязательно

Программка работает нормально и исправлять мы ее не стали (незачем). Во всем виноваты Paint и PM.
В общем про Paint надо забыть и использовать вместо него другой графический редактор. Думаю, фотошоп будет оптимален, но у меня его к сожалению нет, а если б и был установлен мне самой надо время в нем разобраться

 
vasalen Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 09:41 | Сообщение # 123
АВТОР
Отличия: 6
Loreleya, я как раз вчера вместо пейнта фотошоп попробовала. Не знаю почему, но у меня туда вообще не стало ничего вставляться. Просто как будто пустой буфер.
 
stefani Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 10:53 | Сообщение # 124
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
vasalen, проверила сейчас, все нормально у меня вставилось. В Excel выделяю, ctrl+c, в фотошопе создаю новый документ, если там стоит Набор-Буфер обмена, то создается документ по размеру тот который в буфере, ну и ctrl+v.

Прикрепления: 1222600.jpg(458.1 Kb)


Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
vasalen Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 11:09 | Сообщение # 125
АВТОР
Отличия: 6
stefani, я тоже все проверила. biggrin Это дурдом какой-то. Все, кроме первого куска вставилось. А первый пришлось заново прогонять, он даже на делит реагировал неатекватно. У него не значки исчезали, а весь кусок полностью. Но при перегоне в РМ все равно нашла несоответствия. Сейчас буду пробовать с увеличением ячеек. Эх, нету тут потеющего от трудов праведных смайла. wacko
ЗЫ (То бишь продолжение)
После увеличения ячеек опять перестало копироваться в фотошоп. Ни полностью, ни по кускам не копируется. И Пейнт пишет, что ему недостаточно памяти для копирования. Увеличенные придется копировать каждый лист отдельно, похоже. Или это снова глюк.
ЗЗЫ. Это глюк, потому что даже по одному листу копироваться не хочет. Может, это только у меня? surprised wacko


Сообщение отредактировал vasalen - Вторник, 08 Февраля 2011, 12:57
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *Вышивка и КОМПЬЮТЕР* » Компьютерные программы для вышивания (Просмотр, перенабор, редактирование схем)
Поиск: