[size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт.
Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Несколько цветов проверила, ни один не совпадает с RGB номером. А вот чёрный с таблицы совпадает с чёрными нитками. Значит нужно всю палитру вручную поменять под эту таблицу в ПМ. Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 11 Апреля 2012, 11:16
Несколько цветов проверила, ни один не совпадает с RGB номером. А вот чёрный с таблицы совпадает с чёрными нитками. Значит нужно всю палитру вручную поменять под эту таблицу в ПМ.
Не тратьте время. Говоря о "лучшей палитре" автор, мягко говоря, прихвастнул. Вернее, для метода отображения цветов в РМ нужны другие значения RGB. Вот эта палитра вбитая в рм, с отшивом мало общего:
Сообщение отредактировал Essorille - Среда, 11 Апреля 2012, 21:16
конечно, это не максимум... размер поля можно изменить так: в меню Fabric (Канва) выбрать Sizes (Размер) и там будет размер в сантиметрах и в крестиках... можно менять как душеньке угодно.
Для меня самым главным преимуществом оказалось, как ни странно, использование лупы Постоянная перефокусировка глаз устать им не дает, а петиты свои я теперь вижу во всех подробностях - это просто щастье!
И может, перейду с 16 и 18 на 24 страмин... Ах, мечты...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
у меня вообще не заметно, что вверху они - 10, внизу -5 в середине -7. Вот я в них на фото Они не пополам, а плавно из одних диоптрий в другие переходят. Стареющие дамы их любят, потому как совершенно незаметно, что они особенные Мне внешняя старость со всеми ее приметами совершенно пофиг, только бы здоровье было. С ними все так себя сначала чувствуют почти. Ну скажем, многие. Сейчас их делают получше, хотя мне тоже в дорогой клинике подбирали. Но это было года три назад. Центровка моя, обычная. Я еще для вышивки имею отдельные, -4. Короче, как мартышка и очки: то их понюхает, то их полижет Я потом пост тоже удалю.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
eledor, вот спасибо, добрый человек! Действительно, коллективный разум чудеса творит! И за фотохостинг спасибо. Грузится чего-то, не знаю только, сколько на это уйдет времени с нашей сетью Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, помогите, плиз! Кретинизм какой-то, не могу ни вспомнить, ни найти. Как в РМ скопировать бек? Ну в смысле, как его выделить??? Ведь делала же!
shelen, насчет копировать не знаю, а отдельный кусочек можно. Пересохраните схему под другим именем, поставьте 200 - 400 %, и все лишнее удалите. Или игнорируйте. У меня есть рабочая схема и есть образец, или контрольный экземпляр. Рабочую рисую, порчу, отрезаю и т.д. А контрольный как есть, ну мало ли...
А выделить бек нельзя произвольным выделением (в нижнем ряду панели область неопределенной формы) ? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 21:26
Девочки,помогите! Требуется повернуть схему в РМ. Схему повернула,а как откорректировать сетку и цифрами не могу найти.Т.е как показывал 500*373 так и осталось. Татьяна
Не совсем понята суть вопроса. Повернуть на 90 градусов? Создайте новый файл 500х500, копируйте свою схему (сtrl А) и вставьте в новый файл 500х500 (при создании нового файла проверьте, чтобы каунт был такой же как того что 500х373), потом тут его поверните так как нужно. Затем создать новый файл размером 373х500 и туда вставить повернутый.