"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Как оформить?
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 10:14 | Сообщение # 51 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| С паспарту у мну не получилось..
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 22 Мая 2010, 10:15 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 10:44 | Сообщение # 52 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Reader007, Евгения, а четвертый вариант картины у тебя с паспарту. Спасибо за помощь!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 11:44 | Сообщение # 53 |
АВТОР
| Да, 4 вариант с паспарту. Но как-то мне не очень.. Остальные цвета картона еще хуже смотрятся. Так что это дизайн для рамы.
|
|
| |
Rinoa | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 08:30 | Сообщение # 54 |
АВТОР
Эстония, Tallinn
| Интересная задача по оформлению Стилистика букета, по моему мнению, предполагает деревянный багет без позолоты, возможно рельефный, но без узора, средней ширины, и узкое паспарту (чтобы не потерялась и так не самая яркая картина) теплого бежевато-зеленого оттенка, хорошо бы не гладкое. Или, если в интерьере присутствуют холодные тона, выделила бы с помощью паспарту вот этот зеленовато-желтый цветок. В этом случае взяла бы паспарту пошире, зато багет попроще и поуже.
Сообщение отредактировал Rinoa - Воскресенье, 23 Мая 2010, 08:31 |
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:20 | Сообщение # 55 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Rinoa, спасибо за подробный рассказ подбора оформления этой картины - это очень интересно, полезно и ценно! Чем больше разных мнений - тем лучше, есть над чем подумать, выбрать.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:20 | Сообщение # 56 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Сообщения №№56-61 перенесены из темы "Попытки схемоделания" Вот оформить бы ее еще не мешало-все-таки первенец,если можно так выразиться.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:20 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Erika3, я бы подумала чтоб сшить из нее летнюю сумку.
Все мои вышивки
|
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:21 | Сообщение # 58 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Неожиданное решение,сама бы не придумала такого.
|
|
| |
Снежинка | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:21 | Сообщение # 59 |
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
| Erika3, если сделаете сумку - будет просто БОЛЬШОЙ ЭКСКЛЮЗИВ!!!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:21 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Эрика, я бы в сумке прикрыла вышивку прозрачным пластиком. Все-таки практичнее.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:21 | Сообщение # 61 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Вышивка на самом деле не такая и маленькая,для сумки великовата,тем более,что сама я мелкая и большие сумки мне не идут.Сумка-дело повседневное,а вышивка все-таки под старину, с завитушками всякими-для нее хочется чего другого.Сейчас бы я ее вышивала на льне,но тогда о такой возможности не знала.На фотографии ткань тонкая и вышивка мелкая,но пришлоь шить на том,что нашла на тот момент,тем более,что опыта особого не было.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 15:40 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Erika3, а какие размеры у вышивки? Есть какието пожелания к оформлению? Вы хотите сделать картину на стену или можно подумать над неким "прикладным" оформлением? Мне почему-то видится эта вышивка вот.... возможно, еще так не диван, конечно, а чехлом на кресло или стул... как вариант... Но можно и в раму, вполне!
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 15:44 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) чехлом на кресло или стул ... или в центр столешницы маленького круглого столика...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 15:49 | Сообщение # 64 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (fondu4ok) в центр столешницы маленького круглого столика... вот и мне о кухне подумалось. или журнальном столике.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Erika3 | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 16:42 | Сообщение # 65 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Размер точный не помню-см 30 в высоту,хочется на стену все-таки.Может овальное что-то подойдет,в голове крутится,а в знание как хочу пока не сформировалось.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 23:48 | Сообщение # 66 |
АВТОР
| Erika3, а элегантную думочку, округлую, не хотите? Мне так и видится такая вышивка в виде думочки, и лежу я такая, кофий вкушаю...
|
|
| |
Erika3 | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 23:29 | Сообщение # 67 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Reader007,простите мое невежество-а что такое думочка?Русским вроде владею, а такого слова не знаю
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 00:30 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Erika3, как я понимаю - это небольшая декоративная подушка.
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 23:51 | Сообщение # 69 |
АВТОР
| Erika3, девочки все правильно ответили. Я не знаю, есть ли в словаре такое слово. Моя бабушка так называла небольшие подушечки, она их очень любила и большинство вышито собственноручно. Ой, я нашла: Quote думка — "маленькая подушечка, подкладываемая под щеку" (Мельников)
Сообщение отредактировал Reader007 - Четверг, 24 Июня 2010, 23:59 |
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 00:11 | Сообщение # 70 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Спасибо,буду знать.
|
|
| |
Helta | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 15:08 | Сообщение # 71 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Закончила своих котиков, теперь надо срочно оформить, а идей толковых нет Помогите, пожалуйста "чайнику"... В реальности цвета вышивки ярче, сочнее, хотела перефотографировать, но фотик разрядился....
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 15:36 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Helta, размерчики плиз! И что хотим? Обязательно рамку, чтоб картиной на стенку? Или возможны варианты? Есть ли хорошая багетка где сделают быстро по вашему пожеланию, или рассчитываем на свои силы?
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 16:53 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Helta, по-моему, просто узкая, слегка округлая розовая рамочка (хорошо, если цвет будет меняться или с перламутровым эффектом), типа этой: (кстати, клеточки - это не отстирался смываемый голубой фломастер)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 18:18 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| хи, а мне видятся эти котики вот так
Все мои вышивки
|
|
| |
Helta | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 18:49 | Сообщение # 75 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Размер четко по границам рисунка 20*30 см. Как оформить... даже не знаю... У меня возникла идея с альбомом, но вот как ее осуществить... Возможно сшить обложку на весь альбом из какой-нибудь ткани, а вышивку наверх, или в ткани вырезать окошко, обшить ленточкой и уже в окошко вышивку...
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
|