"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Собственноручное оформление
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 19:39 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мышаня, паспарту ей точно на пользу, она такая веселенькая и не одинокая стала! И молодец, что паспарту несимметриное... (забрала себе в блог, в примеры самодельного оформления :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 14:43 | Сообщение # 77 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Мне очень понравилось вот этот материал My WebPage
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:04 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tunnus) Мне очень понравилось вот этот материал не понятно... Tunnus, по вашей ссылке какоето странное действо описано которое трудно представить в оформлении вышивок... Пожалуйста давайте точнее ссылки, и пишите в своем сообщении хотя бы в двух словах что там конкретно описано и рассказано по данной ссылке.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:09 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, Tunnus, а я вот благодаря вам почитала, и поняла: то, что мне нужно Хочу сделать декупажное паспарту, только хотела приклеивать на клей ПВА, а тут оказывается, можно и на пленку его сделать и будет даже красивее. У меня две идеи-фикс: мозаику из яичной скорлупы попробовать и декупаж с простенькими вышивками совместить. Tunnus, спасибо. Наверное до лета не получится сделать комплект коробочек и картинки на стену, потому как не вышито еще до конца, но надежда есть.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Января 2012, 22:09 |
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:12 | Сообщение # 80 |
Участник
| Меня зовут Наталья,Ignatiaа как это из яичной скорлупы?
Сообщение отредактировал Tunnus - Вторник, 10 Января 2012, 22:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:16 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, Наташа, у меня есть книга от Бурды, которой уже лет 15, а то и больше, про оформление всякой всячины. Там есть открытки, на которых есть такая мозаика. Берем скорлупу 2 цветов, давим ее на кусочки и эти кусочки выкладываем по рисунку на картоне , покрытому вододисперсной краской, на клей. Сверху лак, если надо. Сразу даже не поймешь, из чего сделано.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:32 | Сообщение # 82 |
Участник
| Ignatia,а можно наверное еще скорлупу покрасить и будет очень красиво.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, у меня вышивка в терракотовых тонах, и уже вышита. Вервако, сотворение человека, фрагмент. Так что я красить не буду. А так, наверное, можно и покрасить.
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:11 | Сообщение # 84 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ignatia, можно сделать патенирование. То есть с начало закрасить тёмно-коричневым, а потом, когда немного подсохнет, вытереть влажной тряпочкой. Тёмно-коричневый останется в швах и будет очень красивый эффект.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:23 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, Анжела, спасибо буду пробовать
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:24 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Из серии как не стоит делать. ТУТ
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:36 | Сообщение # 87 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ужоос((( Мне бы в голову не пришло так делать,даже если бы я не была знакома с форумом.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:38 | Сообщение # 88 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| хотела там написать отзыв (злобный и предупреждающий, по пунктам) .. не регистрирует меня почему-то... заранее боится, что ли?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:41 | Сообщение # 89 |
АВТОР
| Палома, УЖАС ужасный!! Разве так можно шутить Инфаркт обеспечен. Какие все-таки люди идиоты, как можно вот так, одним движением ножниц или ножа гробить работу вышивальщицы!
А вот что я там нашла. Интересно и полезно для тех, кто оформляет вышивку без стекла (у меня тоже такая есть) http://www.youtube.com/watch?v=9FKsspgFRfk&feature=related
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 19 Марта 2012, 19:49 |
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:46 | Сообщение # 90 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Самое страшное, что показано - будто "профессионалом" сделано! Ведь не просто вышивальщица делится своим опытом (идиотским), а вроде как в мастерской "опытный человек". Ужас! Год назад сама бы повелась. Хотя, не, вряд ли. Сижу, думаю,
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 06:31 | Сообщение # 91 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Я плачу! Жалко вышивку! Я то же оформляла в простые рамки, да и сейчас не без греха. Но я делаю подворот и сажу на изнаночной стороне на 2 сторонний скотч к этой картонке, к которой она присобачила на клей. Ну и пусть у меня канва там торчит, и выглядит это не комильфо, за то вышивка цела, и если захочу в багетку унести или переоформить ноу проблем. Уж очень я жадная до каждого см канвы
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:27 | Сообщение # 92 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Света, самая первая вышивка у меня оформлена в готовую рамку. И ничего не видно! Покупала лист картона, натягивала на него вышивку, а закрывала задником рамки. Картон продается очень большим листом. Именно на него я оформляла и буду оформлять (уже третий лист надо покупать) все вышивки. Но в зависимости от размера вышивки этот картон у меня служит или основой для натяжки (если небольшая вышивка), или задником, а на ДВП натягиваю. Кстати, в нашей багетке раньше так и оформляли: сзади была видна подогнутая канва (как у тебя), я даже собственноручно оформленную вышивку носила, показывала, что можно и нужно закрывать изнанку картины, уж не знаю, как правильно сказать. Теперь у них два ДВП: на одно натягивают, другим закрывают
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:50 | Сообщение # 93 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (fondu4ok) хотела там написать отзыв (злобный и предупреждающий, по пунктам) .. не регистрирует меня Она там ниже объяснила, что это машинная вышивка и делается за час-полтора, на продажу.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 13:06 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ой, а я недостмотрела....))) както стало зевотно) Всетаки я из тех кто лучше воспринимает мастер-классы сделанные с фото и описаниями. Можно посмотреть сразу в конец, по-диагонали глянуть на процесс, а потом детально рассматривать увеличивая фото на каждом этапе мастер-класса. ХИ... Я тоже свою первую вышивку обрезала по размеру фоторамочки и положила как бумажку под стекло... Потом уже схватилась за голову)))
А вообще... конечно автору вышивки решать... порезать ножницами или залить лаком свою вышивку... да и машинная вышивка за полтора часа... Действительно... нелогично както было бы тратить на оформление больше сил и времени чем на вышивание всей работы
Все мои вышивки
|
|
| |
_Sveta_ | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 18:08 | Сообщение # 95 |
соАвтор
Российская Федерация, Екатеринбург
| Вышилась у меня уже давно Панновская Баба Яга. Эта вышивка была из разряда "хочу не могу" и "не знаю зачем, но очень надо". Два года лежала, ждала оформления. Несколько раз я ходила с ней в багетку, но никак не могла подобрать оформление, все было не так. И вот недавно я вдруг поняла, что ей надо :). Результат представляю на ваш суд. Натянула вышивку с помощью двойного скотча на картон: Вырезала из картона рамку, проверила по размерам: Дальше плетение из газет (если кто захочет, напишу подробно): Снизу к рамке приклеила рамки поменьше размером с вышивку: После окончательной сборки-покраски рамки поместила в нее вышивку и закрепила зубочистками: Результат: Фото не очень, но лучше у меня не получаются. На рамку просится яркое пятно, найду и приделаю желто-оранжевый сухоцвет
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:13 | Сообщение # 96 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| _Sveta_, По моему очень удачное оформление! и к сюжету подходит! Красотища!
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:21 | Сообщение # 97 |
соАвтор
| _Sveta_, а мне очень понравились Ваша работа ! Как по мне, схема четкая и Яга получилась натуральная. Оформление тоже в тему, как избушка на курьих ножках. И шикарный кот ! Quote (_Sveta_) "не знаю зачем, но очень надо Вкусы меняются, но на тот момент видимо это была хочушка. Я бы тоже такую вышила с удовольствием.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:24 | Сообщение # 98 |
Участник
| Молодец,здорово придумала с оформлением,рамка как раз к бабе Яге подходит.
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:29 | Сообщение # 99 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| _Sveta_, обожаю такие штуки))) Очень подходит оформление))) Пожалуйста расскажите как крепить потом эти газетные прутики - подгибать и обрезать,потом подклеивать? Как аккуратно это сделать? Сразу себе захотелось такую рамочку
|
|
| |
Smully | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:49 | Сообщение # 100 |
АВТОР
| _Sveta_, требуем продолжение мастер-класса по изготовлению такой рамочки!!! очень интересно, что из себя представляет это плетение из газет)))
|
|
| |
|