"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Собственноручное оформление
| |
zlataya | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 13:26 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Предлагаю в теме очУМЕЛЫЕ ручки пообщаться об нетрадиционных, нестандартных видах оформления, ну и вопросы, рассказы о любом собственноручном оформлении и размешении вышивок - приветствуются!
Начну тему с оформления своих долготерпеливых и немного невезучих птичек от Dimples Designs Процессы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Вышиты были в прошлом году с удовольствием. Оч. люблю своих зимородков, а вот оформить и найти им достойное место в доме пока не получалось. Первоначальное оформление первой птицы на поверку оказалось неудачным, а вторая и вовсе долго жила натянутая на раме для вышивания за стеклом в шкафу.
И вот после долгих поисков, раздумий, походов по багеткам, рассмотрев кучу вариантов, наслушавшись хороших и умных советов, решено было взяться за самоделкино оформление. Все=таки показалось, что моим птицам нужны для оформления, ветки, гнёзда, гербарии...
Простейшие фотофреймы для натяжки вышивок и пластмассовые запчасти(трава-ягоды) были найдены в магазине хозяйственных мелочевок. Купленное странное панно из веток-палок разобрано, ветки помыты в ванной и высушены. Дизайнер создавая схему поскупился на антураж у Рекса. У Спайка есть вышитая трава, а Рексу приходилось довольствоваться одним пеньком. Поэтому к вышивке Рекса под пень прямо к ткани пришила веточки пластмассового можжевельника, для оживляжа пейзажа и уравновешивания размеров вышивки с вышивкой второй птицы. Обе вышивки натянула и запаковала в фотофреймы
А ветки-палки скрутила по углам проволочками, гербарии поделила: Рексу можжевельник, а Спайку больше ягод.
И вот они, мои лапоньки в своих гнездышках!
Выводы: 1.Новое оформление очень нравится!Вживую смотрятся вообще очаровательно, естественно, радостно, оформлены без стекла. 2. Оформление буду переделывать. Причины: Сляпано все-таки откровенно говоря ненадежно, и не достаточно качественно получились соединения. При всей своей очаровательности, по сути эти рамки - прекрасные пылесборники. Значит, надо искать возможность заказывать им профессионально изготовленые нейтральные рамы "витрины", и весь гербарий крепить внутри защищенных коробков. А может быть заказать им один коробок на двоих?
Значит будут птицы пока жить в этих рамках, и опять ожидать очередного новоселья.
Все мои вышивки
|
|
| |
Лиля | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 13:37 | Сообщение # 2 |
АВТОР
Соединенные Штаты, New York
| Златка, оставь так. Ну зачем их в коробку? Лучше один раз в год переоформлять в новые веточки и листики.Коробка весь шарм такого чудесного оформления сьест.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:02 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| (Злат, я терпеть не могу анимашек, но не умею по-другому выразить сой танец радости! (ты их выкини потом)) Очень гармонично смотрятся птицы! Отлично! просто в родном лесу! я бы тоже не убирала их в ящик! Ветки же пластмассовые? Саму вышивку я чищу клеевым роликом (у меня все вышивки без стекла), а веточки.... я бы чистила парогенератором - самое лучшее) или .. пылесосом.... .. а у тебя нет возможности вынуть из рамки с веточками вышивку? Тогда рамку можно было просто помыть...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:27 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Очень понравилось, очень классно. Я все вышивки офомляю под стекло, потому что у меня не просто пыль, у нас уже что-то похожее на сажу. Окна обычные, поэтому сквозь них поступает вся эта гарь с улицы. Если вышивку постоянно стирать, то нитки все-таки теряют свою первоначальную яркость. Может быть саму вышивку под стекло в очень простую рамочку тонкую, а вот веточки-палочки уже на рамку крепить. Если делать витрину, значит надо думать о толщине этих веточек, чтобы не расплющивать их. Я думала, что моя новогодняя веточка в витрине такая изящная и небольшая, а когда мастер померил, показал толщину этой витрины, то мне это уже не показалось таким изящным. Вышивка тонкая-мелкая, жаль ее прятать глубоко.
|
|
| |
Rinoa | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:06 | Сообщение # 5 |
АВТОР
Эстония, Tallinn
| Я в экстазе! Вот это фантазия! Сочетание вышивки с гербарием - это что-то доселе невиданное Если бы еще что-то с витриной придумать, чтобы пыль не собирать...
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:46 | Сообщение # 6 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Zlataya, птицы в таком оформлении выиграли стократно! Очень здорово, как всегда - нет слов!
|
|
| |
Кинкаджу | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 16:33 | Сообщение # 7 |
Пользователь
Украина, Киев
| Очень оригинально! Смотрятся изумительно.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 17:31 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Благодарю всех за конструктивные советы! Обдумала сомнения о витрине. Пожалуй, что действительно, если засадить этих птиц в коробок под стекло, вышивка много потеряет. Есть повод поразмышлять. Когда приходится выбирать между оригинальнстью, живостью и естественостью вышитой картины и обеспечением ее сохранности от пыли и прочих внешних вредных воздействий. Мне повезло с местожительством. Так что выбор сделан был окончательно в пользу естественности. Витрины у птиц не будет! А эта тема на форуме помогла созданию нового МАСТЕР-КЛАССА. И эту идею и опыт теперь смогут использовать для оформления своих вышивок все желающие. ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ и друзья! Давайте собирать полезный опыт и предлагать новые(или забытые старые) идеи и воплщать их на практике. Разные процессы самодеятельного оформления - будут лучшим содержимым для этой темки! Велкам!
Все мои вышивки
|
|
| |
Снежинка | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 23:55 | Сообщение # 9 |
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
| Мне тоже очень понравилось такое необычное и оригинальное оформление. Но мне кажется, что у птички где на раме можжевельник, его многовато внизу. Как-то тяжело смотрится.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 00:03 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Снежинка, спасибо за дельное замечание. Картинки висят в коридоре, не в самом удачном для них месте, но сейчас перевесить нет возможности... Так вот тоже все чаще подумываю можжевеловый куст снизу у Рекса проредить... тяжеловат...
Все мои вышивки
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 13:34 | Сообщение # 12 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Исиладия) Хочу представить вашему вниманию шкатулочку, которую я вчера закончила делать. Я ее сделала сама, у меня былти только картонные шаблоны, все остальное- мое творчество))) Ольга, я когда увидела эту шкатулку, сразу на ум пришли слова: "Наши руки не для скуки, для любви - сердца..." Талантливый человек - талантлив во всём! Необычная шкатулка, оригинально сделана! Теперь надо мастер-класс по изготовлению этой шкатулки сюда, "в студию"! Оля, расскажи, пожалуйста, какие размеры у шкатулки, сложно ли сделать, как долго ты ее мастерила?
|
|
| |
Исиладия | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:22 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Диаметр примерно 20 см. Мастерила я ее 1 день, уж очень мне понравился процесс реально с раскроем сделать дня за 2. меня сразила сама идея такой необычной конструкции шкатулки для иголок. Давно искала нечто подобное, но вот не нашла, пришлось сделать самой!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:25 | Сообщение # 14 |
АВТОР
| Quote (Исиладия) меня сразила сама идея такой необычной конструкции шкатулки для иголок. Оля, а где такая идея тебе встретилась, откуда узнала как делать или сама всё придумала?
|
|
| |
Исиладия | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:30 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| http://www.needleboxesetc.com/index.php?cPath=34 вот отсюда была идея. Я делала заказ в инет магазине "У Аниты" и мне прислали набор картонных шаблонов и инструкцию ( на буржуинском языке). Ткань в набор не входила, только картон. вобщем- простор для творчества!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 14:35 | Сообщение # 16 |
АВТОР
| Исиладия, Оля, спасибо за ссылочку, сходила, посмотрела: получила большое удовольствие!
|
|
| | |
zlataya | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:11 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, есть вопрос по вашей чудесной шкатулочке! Просто знаю, что нас много таких, кто не захочет покупать конструктор "Сделай сам", когда можно сделать все своими руками. Ведь такие шкатулочки можно украшать и вышивками, и вообще проявить фантазию и творчество. А возможно ли картонки для нее не заказывать, а вырезать из картона или из пластика самой? Ваши фото могли бы стать основой для мастер-класса в "народный учебник". Если у вас есть еще промежуточные фото, как обшивать картонки тканью, как соединяются детали("солнышко" из сплошной картонки со сгибами или из отдельных многогранников?), размеры деталек. Пояснения, может быть скан инструкции к набору?
Все мои вышивки
|
|
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 20:22 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Злата, инструкция на английском языке и как я поняла все очень не подробно типа "Общие рекомендации и порядок работы.. рисунков и описаний очень мало и как мне муж перевел, типа "Обтяните тканью кусочек картона.. соедините стороны коробочки с помощью скотча и обтяните коробочку тканью..." конечно можно все это сделать самостоятельно и я очень думаю над второй подобной коробочкой но меньшего диаметра и тогда буду фотографировать все поэтапно. Картон в наборе был оочень плотный- типа как на книжные обложки идет или на толстые коробки для обуви. А на вопросы я конечно всегда готова ответить!
|
|
| |
jeka | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 15:19 | Сообщение # 20 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| Не могу не вырозить своего восхищения от увиденного. Такого оформления еще не разу не встречала. Великолепно придумано и очень подходит к этим прекрасным птичкам, все так гармонично вписалось и вышивка преобрела совершенно другой вид.:hands: Единственное кончено, жалко, что сама работа не закрыта и будет собирать пыль. Я бы попробывала закрыть только вышивку, а все остальное оставить открытым и веточки пластмассового можжевельника прикрепить со стороны стекла на ветки-палки.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 18:44 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Покажу еще одну свою поделку. Вышивка - фрагмент дизайна М. Пауэлла. Нитки, правда все подбором))) все остальное- мое собственное творчество. Материалы: картон, текстиль, полиэтилен (вышивка закрыта), декоративный шнурок. Это бумажница, она легко помещается в сумке, служит для хранения разных бумажек и документов, которые обычно у меня терялись в сумке,теперь они на месте.
Сообщение отредактировал Исиладия - Суббота, 31 Июля 2010, 18:45 |
|
| |
Исиладия | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 06:18 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А вот несколько фотографий самого процесса изготовления. Изначально предполагалось ечто более сложное, но в процессе некоторые детали отпали, конструкция получилась простой, лаконичной. При обтяжке деталей, как обложки так и внитренностей ничего не сшивалось, все крепилось на клей. Магнитная застежка покупалась в обычном магазине. Недостатки конечно есть, так при большом заполнении бумажницы застежка начинает открываться, очень думаю о дополнительной застежке. Сначала были материалы: картон, рамки ( клеились внутрь для придания внутреннего объема), ткань, вышивка, ножницы и клей натянула вышивку, приклеила и обтянула пленкой (обложжки для школьных тетрадок прекрасно подошли) потом сделала рамочку для вышивки- положила 2 слоя синтепона, сверху ткань, и опять же пленка
Потом наложила вышивку на рамку и снова приклеила. получилась верхняя обложка. Сделала нижнюю обложку опять же обтянула картон тканью и пленкой следующие детали обтягивала тканью по аналогии и соединяла все клеем. Декоративный шнур в самом конце закрыл торцы и места склейки, получилось аккуратно. Клей я брала прозрачный, чтобы не оставлял следов.
Сообщение отредактировал Исиладия - Воскресенье, 01 Августа 2010, 06:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 08:56 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Исиладия, мне очень понравилось сие рукотворение! Я даже не сразу поняла, что рукотворением является ВСЕ, а не только вышивка в рамочке
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 14:33 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, супер! А как внутренняя часть делалась? Пожалуйста, если возможно несколько слов подробнее о самих карманчиках внутри. Размеры? А магнитная застежка как бы на коротких ленточках? Где застежка крепится? Интересная идея защитной пленки. А полиэтилен тетрадочных обложек насколько практичен? При постоянном пользовании изделием?
Все мои вышивки
|
|
| |
Исиладия | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 19:53 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Застежка на ленточках, да. а внутреняя часть по аналогии- обтягиваем картонки внутренние, потом обтягиваем "кармашки, соединяем кармашек и основу, а потом соединяем обложку и внутреннюю часть. Воообще папочка получилась довольно солидная, вроде книжечки толстенькой, сразу и не подумаешь что это папочка, нечто похожее на неглубокую шкатулочку. Насчет обложек- они оказались вполне практичными. Я их и взяла потому, что тетрадки носятся постоянно в портфеле и обложки вполне терпят. вот и моя терпит пока)))
|
|
| |
|