Четверг, 18 Июля 2019, 22:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ОФОРМЛЕНИЕ вышивок* » Багетные мастерские (Адреса, отзывы, вопросы)
Багетные мастерские
zlataya Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской"
О пяти уровнях оформления
Об уходе за оформленной картиной

Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/


Все мои вышивки
 
Reader007 Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:17 | Сообщение # 51
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Айвар, а скажите - как держится акварель в окне паспарту если все это не приклеено?
 
Kiara Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:19 | Сообщение # 52
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Задала я вопрос про багетки СПб и на другом сайте. Из всех пришедших мне в личку вариантов больше всего советовали Айвара и Малахову Ирину. Про последнюю было сказано "шикарно, но дорого". На Айвара дали ссылку в контакте. И надо же, только я мысленно начала формулировать идею письма Айвару, он уже тут cool . Спасибо за новую тему Злате и за Ваше, Айвар, тут присутствие.

Вопросы у меня такие. Если я приеду в феврале -марте,на месяц, то каков шанс, что Вы заказ примете и через месяц я увезу работы домой? И что сделать, чтобы шанс увеличить? Одна работа я точно знаю какая. Про остальные думаю, что-то довышиваю.
Второй вопрос скорее из любопытства. Слышали ли Вы о хорошей багетке либо мастере в Пскове? Вообще есть там такие? При союзе художников там совсем грустная багетка.
И, может, Вы знакомы с мастером из Великого Новгорода? К нему девочки из Питера отвозят партиями, иногда даже не согласовывая выбор, иногда уже оформленные, но неудачно. А привозят произведения искусства. Буквально из любой вышивки.И так уже лет 5. Кто там такой знаменитый?


Сообщение отредактировал Kiara - Среда, 25 Января 2012, 00:52
 
Veide Дата: Среда, 25 Января 2012, 10:01 | Сообщение # 53
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Айвар)
Я такое встречал на пенокартоне, который называется ФОТОФИКС. Там уже нанесен клеевой слой, надо только снять защитную ленту и клеить. Сам клей там безвреден, но какова сила его -вопрос (то есть, как долго он держать будет)


В багетке, где я оформляю вышивки, такое оформление предлагают в случаях, когда осталось слишком мало канвы для натяжки (такое иногда случается, когда вышиваешь по наборам) + у работы ровная изнанка+в работе нет бисера, лент и прочих выступающих элементов. У меня несколько небольших картинок так оформлено. Им примерно 2-3 года, ничего не меняется, крестики прижатыми или сплюченными не выглядят. Работу от основы отклеить можно, клей на канве не остается, за 3 года клей с основы на канву не проступил, не пожелтел. Но сама основа действительно довольно дорогая - такой способ оформления получается дороже, чем в той же самой мастерской натяжка степлером или на скотч. + к недостаткам данного способа я отношу то, что сама основа (пенокартон с клеевым слоем) блестит и если канва не очень плотная, то этот блеск видно через дырочки канвы, а это не в каждой работе будет смотреться хорошо.
Оформляю свои вышивки тут http://obrami.ru/ (галлерея на Тверской), всегда все хорошо, но довольно дорого (за 2-х тигров РТО и дракона, которых показывала, заплатила примерно 4200 (но у тигров стекло дорогое - музейный антиблик), а работы сами по себе небольшие и багет у них из категории самого дешевого).


Я - Катя. Ко мне на ты.
 
skripka Дата: Среда, 25 Января 2012, 12:38 | Сообщение # 54
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
А вот можно вопрос ко всем.Принесла я работу в багетку, посмотрела образцы рам,цвета поспарту. А дальше? Ведь существует много вариантов оформления, о которых я и понятия не имею. Кто мне должен об этом рассказать? Приемщица? Если она обладает высокохудожественным вкусом,это будет хорошо. А если только и способна, что показать образцы? Или сдать работу с оговоркой "на усмотрение мастера"? Тоже наверное не правильно. Мои пожелания должны как то учитываться?! Мой опыт похода в багетки совсем не большой. Все оформляла по старинке, сейчас уже хочу по всем канонам красоты. tongue
 
Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 12:55 | Сообщение # 55
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, Ир, не знаю как в вашей багетке, а в нашей на стенах висит куча оформленных творений: от оружия в витринках, до детских рисунков, от вышивок до поделок из чего-то природного. На все вкусы и кошельки. Куча образцов багета на липучках на стенах и куча уголков-паспарту перед ней в ящичке. И приемщица, она же дизайнер и хозяйка, носится между столом и стендами и как фокусник, прикладывает к вышивке эти уголки-паспарту и уголки багета, чтобы я видела, примерно хотя, что получится, и подходит ли паспарту к багету и вышивке. а что, где-то не так разве? А как тогда? Полностью я бы не доверилась: все равно, зная, что у человека хороший вкус и выбор он сделает отличный, хотя бы обговорить цвет и ширину рамы...Чтобы не было пустых ожиданий и напрасных...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
skripka Дата: Среда, 25 Января 2012, 13:20 | Сообщение # 56
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, там , где была я не так. Дама занимается приемом заказов на фото. Мастер приходит в определенные дни.Вариантов оформленных работ нет и в помине. Вот прочитала твой пост и поняла, что в эту багетку больше не сунусь. (она просто рядом с домом tongue ). Попробую по известным в Москве мастерским поездить.
.
 
Kiara Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:57 | Сообщение # 57
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
skripka, у меня такая же проблема. Самое бОльшее, к вышивке прикладывают паспарту и раму, которую я сама же и выбрала. Но я не могу представить в целом, будет ли это хорошо.Есть же и законы и пропорции. Муж оценивает и выбирает обычно. Я же могу оценить уже оформленные работы. И, конечно же, мне нравятся всякие изыски, если они в тему. Теперь буду надеяться на Айвара B). Посмотрела по его ссылке оформление. Особенно запомнила орхидею, оформленную в бархат. Это нечто, девочки. И цветовая гамма, и решение...Тоже так хочу tongue
 
ЛендГрейп Дата: Среда, 25 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 58
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
skripkaя живу за МКАДом... и уверяю жизнь там есть..-))) у меня в городе Жуковском есть прекрасная мастерская... работают там два парня... они же и приемщики... работы у них завались, но пока они не нашли себе подмастерьев... мне нравится, как они оформляют... единственный недостаток, заказ ждать не меньше двух недель... оформляю у них не меньше десятка работ в год... сейчас уже просто прихожу и говорю, что эта работа, для себя любимой, а эта в подарок и можно сделать бюджетный вариант... все... моя миссия выполнена... ребята через 10 секунд выкладывают свой вариант... я еще , просто так, прошу показать еще чего нибудь, но в 90 процентах из 100 , останавливаюсь на первом варианте...
вот немного из того, так сказать бюджетных работ...




мой блог

Сообщение отредактировал ЛендГрейп - Среда, 25 Января 2012, 20:26
 
Айвар Дата: Среда, 25 Января 2012, 19:29 | Сообщение # 59
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Quote (Reader007)
Айвар, а скажите - как держится акварель в окне паспарту если все это не приклеено?

Акварели крепят или к заднику по верхней стороне, или к окну паспарту - тоже сверху. Обычно приклеивают полоску скотча с тыльной стороны работы поверху.
Почему только сверху? Из-за коробления -работа должна дышать. Если ее зафиксировать по кругу-она вся пойдет складками.
Quote (Kiara)
Если я приеду в феврале -марте,на месяц, то каков шанс, что Вы заказ примете и через месяц я увезу работы домой? И что сделать, чтобы шанс увеличить?

Почти стопроцентные))) если только вы не захотите рамку с ручной резьбой и покрытую сусальным золотом водного золочения)))Но даже тогда могу успеть)))


http://vk.com/club2363051
 
skripka Дата: Среда, 25 Января 2012, 20:14 | Сообщение # 60
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
ЛендГрейп, ничего себе бюджетные варианты! Если только речь идет о цене, то да, без наворота. Но как же качественно, красиво и, на мой вкус,идеально подобраны паспарту и рамка!!!
ok
 
ЛендГрейп Дата: Среда, 25 Января 2012, 20:23 | Сообщение # 61
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Quote (skripka)
Если только речь идет о цене,
да я о цене... т.е дешевле, чем обычно, но чтоб и качество не страдало... все в районе тысячи, кроме винограда и мотадора с быком... из-за бархатного паспарту они мне обошлись 1700-1800 р...
Quote (skripka)
Кстати, я живу не так далеко от Жуковского
а где если не секрет?


мой блог

Сообщение отредактировал ЛендГрейп - Среда, 25 Января 2012, 20:27
 
Айвар Дата: Среда, 25 Января 2012, 20:59 | Сообщение # 62
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Слышали ли Вы о хорошей багетке либо мастере в Пскове?
Хм... Лет 5-6 назад там было совсем грустно...Сейчас не знаю, перестал ездить через Псков на Родину)))
А в Новгороде вы наверно имеете в виду мастерскую "Стеклолюкс"?
Там работала одна очень толковая девушка, которая на одном из вышивальных форумах даже статьи по натяжке и оформлению вышивок писала. Я ее знаю)))
Но, вроде она в декрет уходила? Может уже вернулась?)))Если так, то я бы ей доверился)))


http://vk.com/club2363051
 
Kiara Дата: Четверг, 26 Января 2012, 02:11 | Сообщение # 63
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Айвар, Вас поняла. Жду с нетерпением своей поездки. Четыре работы уже приготовлены shades
 
Tunnus Дата: Четверг, 26 Января 2012, 09:13 | Сообщение # 64
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Девчата кто из Петрозаводска и знает адреса багетных мастерских,а то все сама оформляла.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
 
Айвар Дата: Четверг, 26 Января 2012, 10:57 | Сообщение # 65
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Quote (Tunnus)
Девчата кто из Петрозаводска и знает адреса багетных мастерских,а то все сама оформляла.

Хоть я и не девчата)))
По имеющейся у меня информации, в Петрозаводске есть одна крупная багетная мастерская...Она прямо в центре (я плохо знаю город, но она находится на улице, которая от вокзала к набережной идет, где-то посередине с левой стороны если идти от вокзала) Были еще девочки, Илона, мои ученицы, но она уехала в Финку на ПМЖ.


http://vk.com/club2363051
 
Reader007 Дата: Четверг, 26 Января 2012, 11:32 | Сообщение # 66
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Айвар, тогда я правильно понимаю - акварель при креплении вверху идет волнами (она сама по себе такая), придавленная паспарту она все равно где-то от паспарту может отходить? Или щелей между паспарту и акварелью быть не должно?
 
KS11 Дата: Четверг, 26 Января 2012, 13:15 | Сообщение # 67
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Спасибо Айвар, с интересом посмотрела Ваши работы. Здорово, не скучно, гармонично.
Буду заходить на Ваш форум за идеями. Еще раз - большое спасибо.

Свои работы я оформляю в багетной мастерской "Даша и Ко"
она находится в городе Киеве (Украина)
метро Левобережная.
ул Раисы Окипной,4-Б.


Сообщение отредактировал KS11 - Четверг, 26 Января 2012, 13:16
 
Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 68
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У меня просьба к Злате и Айвару, не знаю точно, к кому: а можно ли ссылку на сайт Айвара поместить в его подписи? Ну чтобы не лопатить три ( а потом уже и не три) страницы этой темы в поисках ссылки? Или в НУ куда-нибудь на памятное место, которое легко найти?...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Айвар Дата: Пятница, 27 Января 2012, 02:02 | Сообщение # 69
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Quote (Ignatia)
У меня просьба к Злате и Айвару, не знаю точно, к кому: а можно ли ссылку на сайт Айвара поместить в его подписи?

Я попробовал разместить ссылку на мою группу в Контактах, но ее надо будет копировать в окно браузера

Quote (Reader007)
Айвар, тогда я правильно понимаю - акварель при креплении вверху идет волнами (она сама по себе такая), придавленная паспарту она все равно где-то от паспарту может отходить? Или щелей между паспарту и акварелью быть не должно?

Для акварельной бумаги весьма типично коробление. Разгладить ее очень сложно, если художник, когда писал и потом сушил не использовал планшет.
А крепится она только сверху, как раз для того, чтобы потом, при изменении влажности ,акварельная бумага могла расширяться в разные стороны- тогда меньше заметны волны. Естественно при этом возможны щели между работой и паспарту. А если акварель написана на толстой 300 грамовой бумаге, то никакое паспарту ее не прижмет...


http://vk.com/club2363051
 
Айвар Дата: Пятница, 27 Января 2012, 02:20 | Сообщение # 70
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Quote (Ignatia)
а можно ли ссылку на сайт Айвара поместить в его подписи?

Вот...в моей подписи теперь ссылка на группу в Контактах, где я выкладываю регулярно новые оформления, а внизу сообщения, рядом с профилем, есть и ссылка на Форум багетчиков, где мы с коллегами обсуждаем многие злободневные вопросы, в том числе связанные с оформлением вышивок.
Форум большой и старый, поэтому там много всякой информации, но сразу не найти. Пользуйтесь поиском в верхней части. Например, если вас интересует тема натяжки, так и вбивайте-"натяжка вышивки" и вас выведет на обсуждение этой темы)))


http://vk.com/club2363051
 
Ignatia Дата: Пятница, 27 Января 2012, 07:47 | Сообщение # 71
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Айвар, спасибо огромное! Сходила, полюбовалась. Вам бы я свои работы точно доверила без всяких опасений и долгих согласований! Ваше оформление не забило даже простенькие вышивки, а создало из них настоящие шедевры! Из все всего лишь одна - домик и резные цветы на паспарту оставило где-то внутри знак вопроса, но и то - я бы с этим, пожалуй, согласилась biggrin

Остается либо вдохновляться вашими идеями, либо копить деньги и отправлять свои работы оптом в Питер, причем, конечно же, второе предпочтительнее biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Айвар Дата: Пятница, 27 Января 2012, 11:22 | Сообщение # 72
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Спасибо за теплые слова. А то, если что-то не очень нравится, так не забывайте-клиенты разные)))
Мы же еще и психологами должны быть- сделать красиво по всем канонам не большая проблема... Главнее-угодить автору, потрафить его вкусу)))


http://vk.com/club2363051
 
Ola Дата: Пятница, 27 Января 2012, 13:32 | Сообщение # 73
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Айвар, спасибо за Ваши ответы и участие в теме))) Прочитала все с интересом огромным. Мой опыт общения с багетными мастерскими небольшой,но разочарований больших не было, но и работы простые были. Я хочу спросить про оформление вышивок с бисером и кристаллами, в частности дизайнов Мартины Розенберг ( Шателайн) Есть ли какие-нибудь особенности в оформлении таких вышивок и на что обратить внимание и о чем просить приемщицу при заказе оформления? Переживаю что положат стекло прямо на кристаллы,каким образом стекло приподнимается над работой?
И еще, может кто-то обучался у Вас из Челябинска? Мне нравится Ваш стиль оформления, и подход к работе,есть ли кто-то в Челябинске из мастеров,с кем Вы общались, или можете кого-то порекомендовать?Заранее спасибо.
 
Айвар Дата: Пятница, 27 Января 2012, 19:32 | Сообщение # 74
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Для объемных вышивок используют или проставку между стеклом и работой (что то по типу штапика, или картонные полоски) или вставляют еще одну тонкую рамку (так проще и дороже, а значит-выгоднее). Стекло в последнем случае ставится между двух рамок. В Челябинске?... Не помню... в Екатеринбурге были мои ученики...В Челябинске? Надо у ребят на форуме спросить)))
Особенности оформления? В первую очередь качество натяжки. Они обычно на льне, и у них строгий геометрический рисунок-любой перекос будет виден.
Категорически только не степлером...Лен тонкий-перебьют канву напрочь...
Да и вообще... это дорогие дизайны, и оформление дешевым быть не должно...


http://vk.com/club2363051
 
Ola Дата: Пятница, 27 Января 2012, 19:41 | Сообщение # 75
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Спасибо))) Немного прояснилось))) Наверно еще одну тонкую рамку попрошу,так мне и виделось,не знала как делается,технически. Для начала на маленькой попробую,а там видно будет.
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ОФОРМЛЕНИЕ вышивок* » Багетные мастерские (Адреса, отзывы, вопросы)
Поиск: