"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Багетные мастерские
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской" О пяти уровнях оформления Об уходе за оформленной картиной
Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/
Все мои вышивки
|
|
| |
Новлюкс | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 22:46 | Сообщение # 676 |
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
| И я там тоже буду.:D Айвар, записана на несколько твоих мастер-классов. К сожалению еду одна...
Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель. Я - Ирина, можно на ТЫ))) Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 23:03 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, всегда радуют Ваши визиты к нам! Цитата (Айвар) Я бы с удовольствием его опубликовал, но у меня он есть только в ПДФ варианте, а это картинка(((( Поэтому, кому интересно, тоже мне напишите, я вам вышлю...))) Я тоже попросила бы! И для себя... И сразу вопрос: позволите ли Вы опубликовать в Народном учебнике на сайте выдержки из буклета? Или буклет полностью? На каких условиях?
Цитата (Айвар) в Москве состоится 13 -15 сентября 4ый Багетный форум я думаю это было бы интересно и читателям нашего сайта. Целесообразно ли опубликовать новость и информацию об этом у нас на главной странице? если можно то есть ли пожелания по содержанию объявления, и времени его опубликования?
Все мои вышивки
|
|
| |
Айвар | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 01:26 | Сообщение # 678 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Златая))) Спасибо))) Я вас тоже не забываю... Просто лето выдалось горячее... Работы не невпроворот... Макет выслал на почту))) Публиковать можно и даже буду весьма признателен))) Гильдия Багетчиков специально его издает, чтобы багетчики его распространяли среди своих клиентов... А вы тут все наши клиенты))) Так что публикуйте, как вам удобно...Только если можно, без купюр... А то если выкинуть хоть пару слов, то может смысл поменяться))) По поводу объявления... вот тут все тексты... http://www.artindustry.ru/project/response/ Пожеланий особых нет... Но тесты то длинные...Может просто коротенькую инфу со ссылкой?... кого заинтересует, прочитает все у организаторов... Кстати... Что то я давно не хвастался.. вот несколько моих работ... из новеньких придумок...
Это я экспериментирую с "кулисным" и "диарамным" паспату))) Кстати... Златая))) по секрету... Этот элемент я сейчас им на вашей работе экспериментирую... Но так, чтобы вы задник могли сами менять))) Это я интригую... Словами не объяснить)))
http://vk.com/club2363051
Сообщение отредактировал Айвар - Суббота, 31 Августа 2013, 01:36 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 01:39 | Сообщение # 679 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, спасибо за отклик!) Получила буклет! Я с вашего позволения из пэдээфа его извлеку и заверстаю интернет-версию на сайт. Текст дословно конечно, и фото тоже использую ваши. Объявление тоже сделаю, сократим и со ссылочками) Думаю в первых числах сентября уже. Тогда сообщу Вам для посмотреть)))) И вышивальщицы будут благодарны)))
Цитата (Айвар) Этот элемент я сейчас им на вашей работе экспериментирую... Но так, чтобы вы задник могли сами менять
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 10:28 | Сообщение # 680 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, пока материал "Что должен знать клиент багетной мастерской" верстается на страницу сайта, можно скачать сам буклет пэдээф-версию (545 КБ) http://zlataya.info/NU/buklet_baget.pdf о пяти уровнях оформления и об уходе за оформленной картиной Ссылку добавила и в верхнее закрепленное сообщение темы.
ЗЫ! И еще перезаписала этот пэдээф в альбомном формате, крупнее шрифты, удобнее для распечатки, но осторожно! файл тяжелый (2 989 КБ) http://zlataya.info/NU/buklet_baget1.pdf
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 20:43 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, любителям овальных рам - много и очень красиво! (перед просмотром возьмите калькулятор и валокардин) http://masterframe.ru/vlpage.php?name=Catalog&category=97
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21:06 | Сообщение # 682 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, эх, как работает маркетинговая политика! Прям все научились продавать, бизнес-семинары посетили! Таааак дешево???? Дай, кликну мышкой!!!!!!!!! Ой, как красиво, а потом видишь, что это цена за... квадратный сантиметр! Но ты уже круто попал... Особенно, если у тебя не пенсия-минималка, а какая-никакая зарплата... или муж с подарками на праздники
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Айвар | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:32 | Сообщение # 684 |
АВТОР
| Гык))) Я тоже на цену повелся))) Ладненько... У меня для Златой подарочек))) Тут стоит двойное паспарту с разлиновкой рейсфедером и музейное стекло.... Задник- белый... Но его можно менять)))
Например поставить зеркало,
Или поставить цветной фон))) и даже... Положить туда что- то... (на крайней, там просто моток шнура))) Вообще то была идея еще сделать светодиодную подсветку... но подумал, что это будет перебор))) Эту работу я сейчас повезу на форум Багетчиков (город Мастеров) )))
Сообщение отредактировал Айвар - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:34 | Сообщение # 685 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, любуюсь. До чего ж я люблю белые рамы, и не просто белые, а так, чтобы дерево было видно! ну и все остальное, конечно, особенно вышивка: полный эффект живой веточки
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:36 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:36 | Сообщение # 686 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Айвар) Например поставить зеркало, YES!!! Зеркало, Зеркало! (это была моя идея! )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:39 | Сообщение # 687 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А не будет в зеркале изнанка отражаться, если смотреть под углом? Может, матированное какое зеркало поставить?
|
|
| |
Айвар | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:40 | Сообщение # 688 |
АВТОР
| Зеркало. к сожалению, хуже всего((( Отражает ведь не только изнанку...И это здорово съедает саму работу... Лучше всего работает на светлом фоне с сильным точечным боковым светом... Но у меня в Мастерской только лампы дневного света... Не смог так сфотографировать... Изнанка там идеальная!))) Ей самой любоваться можно)))
Сообщение отредактировал Айвар - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:41 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:57 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ох, ребята! Айвар, вот порадовал так порадовал!))) Розочку уже ждет персональная стеночка!
НАд креслом под светильником. Но если настенный светильник будет мешать, то ликвидируем светильник!))) И вот как Мастер угадал с лаконичным светлым оформлением!!! Ведь оформительское решение было целиком на вкус Айвара!)) Для меня сюрприз!
Все мои вышивки
|
|
| |
Айвар | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:06 | Сообщение # 690 |
АВТОР
| Светильник будет мешать))) А вот бра- весьма уместно)))
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:10 | Сообщение # 691 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| С меня фото вышивки в интерьере, когда розочка закончит путешествие по столице-нашей-родины и вернется домой)))) Жду!
Все мои вышивки
|
|
| |
Айвар | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:20 | Сообщение # 692 |
АВТОР
| А с меня- фото на выставке Багетной))) Она будет на стенде Русской багетной школы)))
|
|
| |
елка | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 05:03 | Сообщение # 693 |
соАвтор
| Айвар, До чего же красиво ,розочка как живая , нарядная .Чудесное оформление что тут сказать!
zlataya, Розочка замечательно будет смотреться и мимо такой красоты никто не пройдет равнодушным
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Magica | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 19:14 | Сообщение # 694 |
Пользователь
Российская Федерация, Краснодар
| Добрый день всем! роза восхитительна, очень понравилась идея с оформлением.
Сообщение отредактировал Magica - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:26 |
|
| |
Magica | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 20:25 | Сообщение # 695 |
Пользователь
| Уралочка, добры[font=.HelveticaNeueUI]й день! Подскажите, пожалуйста, вы свои картине в багетной мастерской "Багира" оформляете? Или есть кто-то еще проверенный. А то я у Айвара на сайте не нашла ни одной Краснодарской багетной. Заранее спасибо за ответ. :)[/font]
Сообщение отредактировал Magica - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:29 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 13:44 | Сообщение # 696 |
АВТОР
| Magica, ответила в ЛС.
|
|
| |
Milagros | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:09 | Сообщение # 697 |
Участник
| Уралочка, что-то темное у меня творится на сайте, ни в личные сообщения войти не могу, ни письмо отправить не знаю, с чем это связано, перерегистрировалась, но так мне это и не помогло, буду еще бороздить просторы сайта. В-общем, не знаю отправилось или нет, но я написала вам такое письмо: "Добрый вечер это ex-Magica c форума вышивальщиц. спасибо вам большое, что ответили в личку, но у меня почему-то нет доступа к сообщениям. зарегистрировалась заново, думала поможет, но так и не помогло, буду писать Злате. Если вам не сложно, ответьте мне, пожалуйста,на почту или на форуме, у меня вот-вот работа закончится, на подарок вышиваемая, и хочется, чтобы оформление не подкачало :))) Заранее спасибо теперь мой ник Milagros".
Сообщение отредактировал Milagros - Понедельник, 30 Сентября 2013, 10:53 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:59 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Milagros ?, Magica ?, уточните пожалуйста с какого аккаунта вы будете общаться на форуме? Я пропишу на него доступ к пользованию личными сообщениями.
Все мои вышивки
|
|
| |
Milagros | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:14 | Сообщение # 699 |
Участник
| C Milagros спасибо zlataya,
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:17 | Сообщение # 700 |