"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Багетные мастерские
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской" О пяти уровнях оформления Об уходе за оформленной картиной
Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/
Все мои вышивки
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:36 | Сообщение # 676 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Айвар) Например поставить зеркало, YES!!! Зеркало, Зеркало! (это была моя идея! )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:39 | Сообщение # 677 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А не будет в зеркале изнанка отражаться, если смотреть под углом? Может, матированное какое зеркало поставить?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Айвар  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:40 | Сообщение # 678 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Зеркало. к сожалению, хуже всего((( Отражает ведь не только изнанку...И это здорово съедает саму работу... Лучше всего работает на светлом фоне с сильным точечным боковым светом... Но у меня в Мастерской только лампы дневного света... Не смог так сфотографировать... Изнанка там идеальная!))) Ей самой любоваться можно)))
http://vk.com/club2363051
Сообщение отредактировал Айвар - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:41 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:57 | Сообщение # 679 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ох, ребята! Айвар, вот порадовал так порадовал!))) Розочку уже ждет персональная стеночка!
НАд креслом под светильником. Но если настенный светильник будет мешать, то ликвидируем светильник!))) И вот как Мастер угадал с лаконичным светлым оформлением!!! Ведь оформительское решение было целиком на вкус Айвара!)) Для меня сюрприз!
Все мои вышивки
|
| |
| |
Айвар  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:06 | Сообщение # 680 |
АВТОР
| Светильник будет мешать))) А вот бра- весьма уместно)))
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:10 | Сообщение # 681 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| С меня фото вышивки в интерьере, когда розочка закончит путешествие по столице-нашей-родины и вернется домой)))) Жду!
Все мои вышивки
|
| |
| |
Айвар  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:20 | Сообщение # 682 |
АВТОР
| А с меня- фото на выставке Багетной))) Она будет на стенде Русской багетной школы)))
|
| |
| |
елка  | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 05:03 | Сообщение # 683 |
соАвтор
| Айвар, До чего же красиво ,розочка как живая , нарядная .Чудесное оформление что тут сказать!
zlataya, Розочка замечательно будет смотреться и мимо такой красоты никто не пройдет равнодушным
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
| |
| |
Magica  | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 19:14 | Сообщение # 684 |
Пользователь
Российская Федерация, Краснодар
| Добрый день всем! роза восхитительна, очень понравилась идея с оформлением.
Сообщение отредактировал Magica - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:26 |
| |
| |
Magica  | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 20:25 | Сообщение # 685 |
Пользователь
| Уралочка, добры[font=.HelveticaNeueUI]й день! Подскажите, пожалуйста, вы свои картине в багетной мастерской "Багира" оформляете? Или есть кто-то еще проверенный. А то я у Айвара на сайте не нашла ни одной Краснодарской багетной. Заранее спасибо за ответ. :)[/font]
Сообщение отредактировал Magica - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:29 |
| |
| |
Уралочка  | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 13:44 | Сообщение # 686 |
АВТОР
| Magica, ответила в ЛС.
|
| |
| |
Milagros  | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:09 | Сообщение # 687 |
Участник
| Уралочка, что-то темное у меня творится на сайте, ни в личные сообщения войти не могу, ни письмо отправить не знаю, с чем это связано, перерегистрировалась, но так мне это и не помогло, буду еще бороздить просторы сайта. В-общем, не знаю отправилось или нет, но я написала вам такое письмо: "Добрый вечер это ex-Magica c форума вышивальщиц. спасибо вам большое, что ответили в личку, но у меня почему-то нет доступа к сообщениям. зарегистрировалась заново, думала поможет, но так и не помогло, буду писать Злате. Если вам не сложно, ответьте мне, пожалуйста,на почту или на форуме, у меня вот-вот работа закончится, на подарок вышиваемая, и хочется, чтобы оформление не подкачало :))) Заранее спасибо теперь мой ник Milagros".
Сообщение отредактировал Milagros - Понедельник, 30 Сентября 2013, 10:53 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:59 | Сообщение # 688 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Milagros ?, Magica ?, уточните пожалуйста с какого аккаунта вы будете общаться на форуме? Я пропишу на него доступ к пользованию личными сообщениями.
Все мои вышивки
|
| |
| |
Milagros  | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:14 | Сообщение # 689 |
Участник
| C Milagros спасибо zlataya,
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:17 | Сообщение # 690 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Milagros, готово, пожалуйста )
Все мои вышивки
|
| |
| |
Milagros  | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:33 | Сообщение # 691 |
Участник
| zlataya, ура! спасибо и аватар удалось поставить это у вас, наверно, такая защита от спамеров.
Уралочка, теперь я готова принимать сообщения в ЛС
|
| |
| |
Алексей  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 10:51 | Сообщение # 692 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Оформили вышивку гладью 20-х годов. Дополнительные фото, описание и обсуждение можно посмотреть здесь: http://forum.art-frame.spb.ru/viewtop....#p76869
Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 22 Октября 2013, 14:20 |
| |
| |
Антуанетта  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:09 | Сообщение # 693 |
Участник
| Девочки, возможно ли теперь где-то купить диск с мастер-классом Айвара, когда он в Москву приезжал? Очень нужно!
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:51 | Сообщение # 694 |
Любитель
| Антуанетта, надеюсь это поможет http://www.gerdamoon.com/forum/48-291-1 , к стати он будет на выставке "Формула Рукоделия"
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
Антуанетта  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:21 | Сообщение # 695 |
Участник
| oksanchik, Спасибо огромное!!!
|
| |
| |
Новлюкс  | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 08:55 | Сообщение # 696 |
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
| Цитата HeadCase (  ) аккуратную натяжку ваших вышивок на двп (Не клеим!как это делают многие багетчики, натяжка картин на подрамники. Индивидуальный подход к каждому клиенту! Здравствуйте. Это конечно хорошо, что вы не клеите вышивки. Но это не спасёт вышивку от порчи, если при натяжке на ДВП вы не подкладываете хотя бы обычную бумагу. ДВП изготавливается с применением достаточно агрессивных клеёв и со временем эти вещества проступят на ткани. Без буферной прокладки между вышивкой и ДВП нет разницы, клеите вы вышивку или нет. Через два - четыре года вышивка будет непоправимо испорчена. При работе с вышивками и другими работами на ткани ДВП допустимо ставить только на задник и то с буферной прослойкой. В противном случае такое оформление будет не выше бюджетного уровня по классификации Багетной Гильдии и никакой гарантии сохранности вышивки при таком оформлении давать нельзя. Сомневаюсь, что девочки, дорожащие своими вышивками и своим трудом понесут к вам свои вышивки на оформление, если Вы не пересмотрите свои технологии применительно к оформлению вышивок. Зайдите на форум багетчиков, получите много полезной информации. И про особенности оформления вышивок тоже. http://forum.art-frame.spb.ru/
Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель. Я - Ирина, можно на ТЫ))) Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442
|
| |
| |
HeadCase  | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 09:57 | Сообщение # 697 |
Пользователь
| Цитата Новлюкс (  ) Здравствуйте. Это конечно хорошо, что вы не клеите вышивки. Но это не спасёт вышивку от порчи, если при натяжке на ДВП вы не подкладываете хотя бы обычную бумагу. ДВП изготавливается с применением достаточно агрессивных клеёв и со временем эти вещества проступят на ткани. Без буферной прокладки между вышивкой и ДВП нет разницы, клеите вы вышивку или нет. Через два - четыре года вышивка будет непоправимо испорчена. При работе с вышивками и другими работами на ткани ДВП допустимо ставить только на задник и то с буферной прослойкой. В противном случае такое оформление будет не выше бюджетного уровня по классификации Багетной Гильдии и никакой гарантии сохранности вышивки при таком оформлении давать нельзя. Сомневаюсь, что девочки, дорожащие своими вышивками и своим трудом понесут к вам свои вышивки на оформление, если Вы не пересмотрите свои технологии применительно к оформлению вышивок. Зайдите на форум багетчиков, получите много полезной информации. И про особенности оформления вышивок Мы не будем раскрывать всех карт оформления, но за 10 лет нашей работы в сфере оформления, не было не одного недовольного клиента. Работая с большой базой клиентов, мы водим все новые и новые технологии, улучшая качество изготавливаемой продукции, будь это вышивка, или очень старая картина, которую нужно перетянуть на новый подрамник. Своим постом вы просто сделали из нас обычных дилетантов, не зная наших методов оформления.
|
| |
| |
Новлюкс  | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 11:03 | Сообщение # 698 |
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
| Цитата HeadCase (  ) Мы не будем раскрывать всех карт оформления Наводит на нехорошие мысли о том, что вы скрываете правду от потребителя. Я сама вышиваю уже более 15 лет и ни за что не отдала бы работу в мастерскую, где скрывают информацию о том, как будет оформлена моя работа. (я не имею ввиду внешний дизайн). И на форумах вышивальщиц таких большинство. Сдавая вышивку в мастерскую, мы хотим быть уверены, что работа не будет испорчена неправильными действиями багетного мастера. В своём посте выше я лишь указала на недопустимость прямого контакта вышивки с ДВП, о причинах и последствиях. Если же Ваши технологии не подразумевают прямого контакта вышивки с ДВП и Вы используете буферные прослойки из безопасных для ткани материалов, тогда можно с вами и согласиться. Хотя для натяжки вышивок ДВП лучше вообще не использовать (только тогда, когда без него ну никак не обойтись). Цитата HeadCase (  ) Своим постом вы просто сделали из нас обычных дилетантов, не зная наших методов оформления. Как раз это вы сделали сами, указав сначала ДВП как основу для натяжки вышивок и затем отказавшись пояснить, какие именно технологии применяются при работе непосредственно с вышивками.
Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель. Я - Ирина, можно на ТЫ))) Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442
|
| |
| |
Nikols  | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 11:05 | Сообщение # 699 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
| HeadCase, а ведь Новлюкс абсолютно права, она всего лишь указала на повышенную хим агрессивность ДВП в качестве основы для натяжки, хотя бы по сравнению с рядовыми сериями картона паспарту! И дилетантов из Вас никто не пытается делать, просто Ваши методы оформления так и останутся Вашим секретом... Почему бы не раскрыть Ваши карты оформления и опыт, накопленный за 10 лет? Ну хотя бы раскройте тайну: каким способом Вы фиксируете вышивку на основе, да и про новые технологии интересно узнать!
Багетная мастерская "Арт-Мастер" ул.Хользунова, 72-А, тел.8(473)2695027
|
| |
| |
LanaTa  | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 12:05 | Сообщение # 700 |
 Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Не знаю, что за великая тайна может скрываться в оформлении работ? Я когда прихожу в "багетку", прошу мастеров(их там несколько) подробнейше рассказать как поступят с моей работой и мне рассказывают детально и в мелочах весь процесс. Не думаю, что я одна такая настырная. Опыт показал, что нужно быть настойчивой и если есть сомнения какие-либо, не стесняться и опять и опять прояснять эти моменты. Если что-то не устраивает в итоге, идите в другую мастерскую. Был у меня опыт, когда вышивка "сползла" после оформления (в другой мастерской оформляла). Было два случая, когда я сама натягивала работы и потом несла их в оформление. А ещё... я могу запросто вспороть всё оформление, если заподозрю "криминал"))) Лично я пойду не туда, где процесс оформления скрывают за семью печатями, а туда, где мастерство выше
На сайте с февраля 2010 года
|
| |
| |
|