Понедельник, 17 Августа 2026, 01:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Багетные мастерские
zlataya Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской"
О пяти уровнях оформления
Об уходе за оформленной картиной

Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:36 | Сообщение # 676
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата (Айвар)
Например поставить зеркало,
YES!!! 
Зеркало, Зеркало! (это была моя идея!  tongue )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:39 | Сообщение # 677
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А не будет в зеркале изнанка отражаться, если смотреть под углом? Может, матированное какое зеркало поставить?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Айвар Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:40 | Сообщение # 678
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Зеркало. к сожалению, хуже всего(((  Отражает ведь не только изнанку...И это здорово съедает саму работу... Лучше всего работает на светлом фоне с сильным точечным боковым светом... Но у меня в Мастерской только лампы дневного света... Не смог так сфотографировать...
Изнанка там идеальная!))) Ей самой любоваться можно)))

http://vk.com/club2363051

Сообщение отредактировал Айвар - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:41

zlataya Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:57 | Сообщение # 679
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ох, ребята! Айвар, вот порадовал так порадовал!)))
Розочку уже ждет персональная стеночка!

НАд креслом под светильником. Но если настенный светильник будет мешать, то ликвидируем светильник!)))
И вот как Мастер угадал с лаконичным светлым оформлением!!! Ведь оформительское решение было целиком на вкус Айвара!)) Для меня сюрприз!
Прикрепления: 0528241.jpg (72.6 Kb)

Все мои вышивки

Айвар Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:06 | Сообщение # 680
АВТОР
Светильник будет мешать))) А вот бра- весьма уместно)))

zlataya Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:10 | Сообщение # 681
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
С меня фото вышивки в интерьере, когда розочка закончит путешествие по столице-нашей-родины и вернется домой)))) Жду! biggrin

Все мои вышивки

Айвар Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:20 | Сообщение # 682
АВТОР
А с меня- фото на выставке Багетной))) Она будет на стенде Русской багетной школы)))

елка Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 05:03 | Сообщение # 683
соАвтор
Отличия: 19
Айвар, До чего же красиво ,розочка как живая , нарядная .Чудесное оформление что тут сказать!

zlataya, Розочка замечательно будет смотреться  и мимо такой красоты никто не пройдет равнодушным biggrin

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Magica Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 19:14 | Сообщение # 684
Пользователь
Российская Федерация, Краснодар
Добрый день всем! smile роза восхитительна, очень понравилась идея с оформлением.

Сообщение отредактировал Magica - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:26

Magica Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 20:25 | Сообщение # 685
Пользователь
Уралочка, добры[font=.HelveticaNeueUI]й день! Подскажите, пожалуйста, вы свои картине в багетной мастерской "Багира" оформляете? Или есть кто-то еще проверенный. А то я у Айвара на сайте не нашла ни одной Краснодарской багетной. Заранее спасибо за ответ. :)[/font]

Сообщение отредактировал Magica - Пятница, 20 Сентября 2013, 20:29

Уралочка Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 13:44 | Сообщение # 686
АВТОР
Отличия: 41
Magica, ответила в ЛС.  smile

Milagros Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:09 | Сообщение # 687
Участник
Уралочка, что-то темное у меня творится на сайте, ни в личные сообщения войти не могу, ни письмо отправить  cry не знаю, с чем это связано, перерегистрировалась, но так мне это и  не помогло, буду еще бороздить просторы сайта. В-общем, не знаю отправилось или нет, но я написала вам такое письмо: "Добрый вечер smile это ex-Magica c форума вышивальщиц. спасибо вам большое, что ответили в личку, но у меня почему-то нет доступа к сообщениям.  зарегистрировалась заново, думала поможет, но так  и не помогло, буду писать Злате. Если вам не сложно, ответьте мне, пожалуйста,на почту или на форуме, у меня вот-вот работа закончится, на подарок вышиваемая, и хочется, чтобы оформление не подкачало :)))  Заранее спасибо smile теперь мой ник Milagros".

Сообщение отредактировал Milagros - Понедельник, 30 Сентября 2013, 10:53

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:59 | Сообщение # 688
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Milagros ?, Magica ?, уточните пожалуйста с какого аккаунта вы будете общаться на форуме? Я пропишу на него доступ к пользованию личными сообщениями.

Все мои вышивки

Milagros Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:14 | Сообщение # 689
Участник
C Milagros smile спасибо zlataya,

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:17 | Сообщение # 690
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Milagros, готово, пожалуйста ) flower

Все мои вышивки

Milagros Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:33 | Сообщение # 691
Участник
zlataya, ура! спасибо smile и аватар удалось поставить smile это у вас, наверно, такая защита от спамеров.

Уралочка, теперь я готова принимать сообщения в ЛС smile

Алексей Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 10:51 | Сообщение # 692
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Оформили вышивку гладью 20-х годов.
Дополнительные фото, описание и обсуждение можно посмотреть здесь:
http://forum.art-frame.spb.ru/viewtop....#p76869

Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 22 Октября 2013, 14:20

Антуанетта Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:09 | Сообщение # 693
Участник
Девочки, возможно ли теперь где-то купить диск с мастер-классом Айвара, когда он в Москву приезжал? Очень нужно!

oksanchik Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:51 | Сообщение # 694
Любитель
Отличия: 32
Антуанетта, надеюсь это поможет   http://www.gerdamoon.com/forum/48-291-1 , к стати он будет на выставке "Формула Рукоделия"

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Антуанетта Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:21 | Сообщение # 695
Участник
oksanchik, Спасибо огромное!!!

Новлюкс Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 08:55 | Сообщение # 696
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
Цитата HeadCase ()
аккуратную натяжку ваших вышивок на двп (Не клеим!как это делают многие багетчики, натяжка картин на подрамники. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
Здравствуйте. Это конечно хорошо, что вы не клеите вышивки. Но это не спасёт вышивку от порчи, если при натяжке на ДВП вы не подкладываете хотя бы обычную бумагу. ДВП изготавливается с применением достаточно агрессивных клеёв и со временем эти вещества проступят на ткани. Без буферной прокладки между вышивкой и ДВП нет разницы, клеите вы вышивку или нет. Через два - четыре года вышивка будет непоправимо испорчена. При работе с вышивками и другими работами на ткани ДВП допустимо ставить только на задник и то с буферной прослойкой. В противном случае такое оформление будет не выше бюджетного уровня по классификации Багетной Гильдии и никакой гарантии сохранности вышивки при таком оформлении давать нельзя. Сомневаюсь, что девочки, дорожащие своими вышивками и своим трудом понесут к вам свои вышивки на оформление, если Вы не пересмотрите свои технологии применительно к оформлению вышивок. Зайдите на форум багетчиков, получите много полезной информации. И про особенности оформления вышивок тоже. http://forum.art-frame.spb.ru/

Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель.
Я - Ирина, можно на ТЫ)))
Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442

HeadCase Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 09:57 | Сообщение # 697
Пользователь
Цитата Новлюкс ()
Здравствуйте. Это конечно хорошо, что вы не клеите вышивки. Но это не спасёт вышивку от порчи, если при натяжке на ДВП вы не подкладываете хотя бы обычную бумагу. ДВП изготавливается с применением достаточно агрессивных клеёв и со временем эти вещества проступят на ткани. Без буферной прокладки между вышивкой и ДВП нет разницы, клеите вы вышивку или нет. Через два - четыре года вышивка будет непоправимо испорчена. При работе с вышивками и другими работами на ткани ДВП допустимо ставить только на задник и то с буферной прослойкой. В противном случае такое оформление будет не выше бюджетного уровня по классификации Багетной Гильдии и никакой гарантии сохранности вышивки при таком оформлении давать нельзя. Сомневаюсь, что девочки, дорожащие своими вышивками и своим трудом понесут к вам свои вышивки на оформление, если Вы не пересмотрите свои технологии применительно к оформлению вышивок. Зайдите на форум багетчиков, получите много полезной информации. И про особенности оформления вышивок
Мы не будем раскрывать всех карт оформления, но за 10 лет нашей работы в сфере оформления, не было не одного недовольного клиента. Работая с большой базой клиентов, мы водим все новые и новые технологии, улучшая качество изготавливаемой продукции, будь это вышивка, или очень старая картина, которую нужно перетянуть на новый подрамник. Своим постом вы просто сделали из нас обычных дилетантов, не зная наших методов оформления.

Новлюкс Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 11:03 | Сообщение # 698
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
Цитата HeadCase ()
Мы не будем раскрывать всех карт оформления
Наводит на нехорошие мысли о том, что вы скрываете правду от потребителя. Я сама вышиваю уже более 15 лет и ни за что не отдала бы работу в мастерскую, где скрывают информацию о том, как будет оформлена моя работа. (я не имею ввиду внешний дизайн). И на форумах вышивальщиц таких большинство. Сдавая вышивку в мастерскую, мы хотим быть уверены, что работа не будет испорчена неправильными действиями багетного мастера. 
В своём посте выше я лишь указала на недопустимость прямого контакта вышивки с ДВП, о причинах и последствиях. Если же Ваши технологии не подразумевают прямого контакта вышивки с ДВП и Вы используете буферные прослойки из безопасных для ткани материалов, тогда можно с вами и согласиться. Хотя для натяжки вышивок ДВП лучше вообще не использовать (только тогда, когда без него ну никак не обойтись).
Цитата HeadCase ()
Своим постом вы просто сделали из нас обычных дилетантов, не зная наших методов оформления.
Как раз это вы сделали сами, указав сначала ДВП как основу для натяжки вышивок и затем отказавшись пояснить, какие именно технологии применяются при работе непосредственно с вышивками.

Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель.
Я - Ирина, можно на ТЫ)))
Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442

Nikols Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 11:05 | Сообщение # 699
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
HeadCase, а ведь Новлюкс абсолютно права, она всего лишь указала на повышенную хим агрессивность ДВП в качестве основы для натяжки, хотя бы по сравнению с рядовыми сериями картона паспарту! И дилетантов из Вас никто не пытается делать, просто Ваши методы оформления так и останутся Вашим секретом... Почему бы не раскрыть Ваши карты оформления и опыт, накопленный за 10 лет? Ну хотя бы раскройте тайну: каким способом Вы фиксируете вышивку на основе, да и про новые технологии интересно узнать!

Багетная мастерская "Арт-Мастер" ул.Хользунова, 72-А, тел.8(473)2695027

LanaTa Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 12:05 | Сообщение # 700
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 8
Не знаю, что за великая тайна может скрываться в оформлении работ?  Я когда прихожу в "багетку", прошу мастеров(их там несколько)  подробнейше рассказать как поступят с моей работой и мне рассказывают детально и в мелочах весь процесс. Не думаю, что я одна такая настырная. Опыт показал, что нужно быть настойчивой и если есть сомнения какие-либо, не стесняться и опять и опять прояснять эти моменты. Если что-то не устраивает в итоге, идите в другую мастерскую. Был у меня опыт, когда вышивка "сползла" после оформления (в другой мастерской оформляла). Было два случая, когда я сама натягивала работы и потом несла их в оформление.
А ещё... я могу запросто вспороть всё оформление, если  заподозрю "криминал")))
Лично я пойду не туда, где процесс оформления скрывают за семью печатями, а туда, где  мастерство выше

На сайте с февраля 2010 года

Поиск: