Вторник, 05 Июля 2022, 19:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ОФОРМЛЕНИЕ вышивок* » Багетные мастерские (Адреса, отзывы, вопросы)
Багетные мастерские
zlataya Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской"
О пяти уровнях оформления
Об уходе за оформленной картиной

Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/


Все мои вышивки
 
Mariya73 Дата: Среда, 01 Мая 2013, 12:49 | Сообщение # 626
АВТОР
Отличия: 12
Marnik, Марина, прошу прощения, ошиблась на одну букву http://www.ghandles.com/
Богема и Богема-Арт это как раз компания Фотолэнд, там всякое может быть.
Я натяжку ВСЕГДА делаю сама, т.к. везде, где спрашивала про их метод, отвечали, что наклеивают на термопленку на картон или ДВП, или на обычный строительный двусторонний скотч. Меня это не устраивает изначально!

А Максим на что натягивает, Вы видели сами, открывали работу, что там внутри? Вспененный скотч для зеркал или обычный двусторонний? Он говорил, что использует жутко дорогущий специальный германский скотч для вышивки по 800р./5метров, но я пока сама не увижу, не поверю.


Я Мария.

Сообщение отредактировал Mariya73 - Среда, 01 Мая 2013, 12:56
 
Mariya73 Дата: Среда, 01 Мая 2013, 13:05 | Сообщение # 627
АВТОР
Отличия: 12
Один раз видела у Максима в зале интересно оформленную вышивку с часами. Форма настенных высоких прямоугольных часов, как раньше были с цепями и гирями, но эти без гирь, обычный циферблат с механизмом, а под ним вышивка в спец окошке под стеклом (Амазонка от Риолис на черной канве). И эту конструкцию можно открывать, как ключницы. Хвастался, что все сделал сам из деревяшек. Жаль, что нет их фото на сайте.

Я Мария.
 
Marnik Дата: Среда, 01 Мая 2013, 14:35 | Сообщение # 628
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Mariya73, Работы которые, я оформляла в Богеме (в Фотолэнде) были по периметру наклеены на паспарту  на обычный малярный скотч (по виду). Сейчас вскрыла последние работы, которые оформляла у Максима, я в легком шоке: Не смогла отлепить задник от вышивки и паспарту. Получается вышитая часть не наклеивается (это можно прощупать руками), а паспарту, канва по периметру и задник скреплены каким - то скотчем, жутко липким, он просто так не отклеивается, видимо  это есть специальный двухсторонний  скотч. wacko То есть, если я захочу этот сэндвич разлепить, то сто процентов поврежу или паспарту или задник.  Когда я раньше когда открывала свои работы, такого не было.  
Мария, у вас очень хорошо получается самой оформлять свои работы, и если вы хотите что бы работы были обратимы, то лучше натяжку делать самой. У Максима можно заказать раму, паспарту. Он неплохо подбирает различные варианты оформления. 
А я теперь буду думать, у кого оформлять свои работы или тоже придется учиться самой. smile


Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
 
Mariya73 Дата: Среда, 01 Мая 2013, 15:02 | Сообщение # 629
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Marnik)
Сейчас вскрыла последние работы, которые оформляла у Максима, я в легком шоке: Не смогла отлепить задник от вышивки и паспарту.
 
А вы рисковый человек smile , я бы поосторожничала отклеивать свежие работы.

Marnik, Марина, про тот хваленый скотч я знаю только со слов Максима, предполагала, что если он спец. для вышивки, то не должен быть таким уж липким, и не должен портить ни ткань, ни паспарту, ни задник. Хотя картон скорее всего будет портиться от любого скотча, это же бумага.
Цитата (Marnik)
Получается вышитая часть не наклеивается (это можно прощупать руками), а паспарту, канва по периметру и задник скреплены каким - то скотчем
Получается, что сама вышивка не наклеена свободным полем на вспененный двусторонний скотч для зеркал (как рекомендует Айвар), а ее края подвернуты за задник и весь сендвич склеен этим липким скотчем? Айвар ведь тоже склеивает сендвич вместе со стеклом чтобы пыль не попадала, а уж каким скотчем, мне неизвестно biggrin
Меня то интересует, как крепится именно вышивка? Понятно, что обшивать и пришивать к основе не будут из-за недостатка времени. Но и приклеивать надо с умом, а не на что попало.


Я Мария.
 
Marnik Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 06:09 | Сообщение # 630
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Mariya73, Мария, края вышивки никак не подвернуты, все слои находятся  одной плоскости. Я так и не разобралась в какой последовательности все это скреплялось, но что бы это разлепить-надо постараться. Скорее всего сама вышивка по периметру наклеивалась на паспарту, а сверху на этот же скотч наклеивался задник.

Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
 
Новлюкс Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 22:42 | Сообщение # 631
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 1
Цитата (Айвар)
А в Новгороде вы наверно имеете в виду мастерскую "Стеклолюкс"? Там работала одна очень толковая девушка, которая на одном из вышивальных форумах даже статьи по натяжке и оформлению вышивок писала. Я ее знаю))) Но, вроде она в декрет уходила? Может уже вернулась?)))Если так, то я бы ей доверился)))


Это про меня:shy: . Айвар, неожиданно и очень приятно, что ты такого высокого мнения о моих способностях, спасибо.
Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина, и теперь я полноправная хозяйка данной багетной мастерской. Правда название она уже давно сменила на "Люкс". Вообще, багетный бизнес для меня больше удовольствие, чем зароботок, сейчас больше вкладываю, чем получаю. Благо основная работа (не багетка) оплачивается достаточно, чтоб и семью содержать и багетку развивать. И родные помогают... Недавно сделала сайт для мастерской. Пока не очень много там информации, но обещаю развивать его, выкладывать разные статьи, информацию и конечно, наши работы. Немного расскажу о нас, если никто не против. Если это запрещено, то модератеры могут почистить... По субботам я лично работаю и на приёмке, и в мастерской, а когда много заказов и муж выходит поработать (он суперский мастер с 15-летним стажем). В будни у нас на приёмке работает женщина уже 14 лет (почти с самого основания мастерской). Всегда поможет с подбором оформления, подскажет, просчитает любой вариант. Далее...Мастер-оформитель. Это отдельная тема. Женщина - художник. Сейчас замечательно справляется с задачами багетного мастера. А раньше... Работала когда-то на фарфоровом заводе, расписывала посуду. Несколько её дизайнов были утверждены для промышленного использования. Так же она замечательный резчик по бересте, единственный индивидуальный мастер (не артель и не организация), который имеет патент на изготовление работ из бересты. (у нас в городе с этим очень строго - без патента нельзя). Все свои навыки по резьбе принесла в багетное оформление. С паспарту творит чудеса. Ну вот и все наши работники. Основной объём работ - вышивки. Мы сами там все заядлые вышивальщицы и прекрасно понимаем, что к вышивкам нужен особый подход. Натяжку вышивок делаем только нитками. Иногда используем способ Айвара. (Когда вышивка больших размеров или длинные узкие панели - нитки при натяжке в длинну сильно изгибают картонку, лучше натянуть короткие стороны на скотч, а по длинным можно и нитками "прошнуровать").
Багетная после смены владельца переехала на новое место, вся контактная информация на нашем сайте. http://novluxe.ucoz.ru/
Надеюсь, что вы примете меня в свою компаниюB)


Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель.
Я - Ирина, можно на ТЫ)))
Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442


Сообщение отредактировал Новлюкс - Суббота, 18 Мая 2013, 22:45
 
Айвар Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 20:51 | Сообщение # 632
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Ириш, привет!)))Девочки! Рекомендую)))
И, кстати... Мастер, о котором она говорит, делает руками такое, что и компьютерному станку не снилось)))
Если честно, то я ее сам хотел к себе переманить, до Кати... Так что в Новгороде делают уникальные вещи, которые и мне не под силу)))
Ну а пока...маленькое объявление...
В среду 22 мая я приеду в Москву на машине- привезу работы.
Их можно забрать в Школе с 18 до 21 (ботаническая 9А)
Кто хочет мне сдать работы на оформление, можете подойти в это же время. мой тел.  +7-911-913-50-70


http://vk.com/club2363051

Сообщение отредактировал Айвар - Понедельник, 20 Мая 2013, 20:51
 
Айвар Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 21:09 | Сообщение # 633
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Эх... Отбой...((( поездка переносится на вторник 28 числа... Время и место те-же...

http://vk.com/club2363051
 
Фиби Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 22:59 | Сообщение # 634
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Отличия: 1
Помогите советом - так оставить или раму покрасить в золотой
http://i072.radikal.ru/1305/06/92a0d5afe38c.jpg


Лена, на "ты"
 
Ignatia Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 23:11 | Сообщение # 635
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ну как-то вроде просится ее состарить... Хотя и так красиво. ***пошла тихо завидовать в уголок  smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Фиби Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 23:25 | Сообщение # 636
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Отличия: 1
Ignatia, спасибо 
на вас всегда можно положиться - ответ приходит в течение 5 минут
пойду "старить"
я вот или читаю или шью, как вы то все успеваете так еще и крестики идеальные. Вот уж чему завидовать


Лена, на "ты"
 
Ignatia Дата: Среда, 22 Мая 2013, 00:14 | Сообщение # 637
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Huso Дата: Среда, 22 Мая 2013, 01:49 | Сообщение # 638
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Игнатия,


Катруся, на "ты"
 
Пеппиня Дата: Среда, 22 Мая 2013, 10:53 | Сообщение # 639
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Айвар, почему я только сегодня прочитала объявление о Вашем приезде в Москву? cry
Сегодня уже не успею ничего передать. А Вы ещё планируете к нам в течение лета?

UPD
Ура!!! Я успею до 28 мая!!! :))))))))))))


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.


Сообщение отредактировал Пеппиня - Среда, 22 Мая 2013, 11:23
 
skripka Дата: Среда, 22 Мая 2013, 12:05 | Сообщение # 640
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Пеппиня, вот я дуреха fool Если бы ты не написала, что не успеешь к 28 МАЯ, то я бы и не чухналась. В Контакте Айвар написал, что аж 28 ИЮНЯ приедет ! А тут жаде внимания не обратила.....
 
Айвар Дата: Среда, 22 Мая 2013, 21:37 | Сообщение # 641
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Цитата (Фиби)
Помогите советом - так оставить или раму покрасить в золотой
))) покрасьте в золотой, а потом чуток протрите... золото сотрется на выступах- будет совсем шикарно!)))
Где в Июне?((( 28 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ошибка... побег исправлять!....


http://vk.com/club2363051

Сообщение отредактировал Айвар - Среда, 22 Мая 2013, 21:38
 
Huso Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 00:21 | Сообщение # 642
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девушки, я тут гуляла по форуму багетчиков (ага, Вашему, Айвар), просвещалась насчет французского паспарту. Натолкнулась на один из комментов относительно оформления одной далеко небезызвестной работы. (выделение в цитате - мое)
 Алексей Новиков » 20 фев 2013, 17:43
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 22:49
Откуда: Москва, Грайвороновская 4. +7(495)973-0895
Статус: Руководитель мастерской
На то и форум, что бы обсуждать.
Здесь надо учитывать, что это вышивка. Худ. ценности не представляет, они и так все одинаковые. А с рамой будет некий арт объект.
Парадокс, рама важней содержания.


Судя по указанным данным, он также имеет отношение к этому сайту: http://www.bagetmarket.ru  и принимает участие в этом: http://www.artforum.ru

Несколько ранее он прокомментировал вопрос о том, как сохранить икону на холсте следующим образом:
Дублировать холст не так сложно. Нужен рыбий клей и под пресс. Потом на подрамник с клиньями, но не перетягивая.
Имея некоторое общее представление о реставрации живописи, точно могу сказать, что буквальное следование этой рекомендации в 100 случаях из 100 приведет к смерти "больного". Особенно, если учитывать, что форум багетчиков, а не реставраторов))))
Я это к чему? После ознакомления с подобными постами я бы всячески избегала встреч с их автором на ниве оформления)))


Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 31 Мая 2013, 00:22
 
Tusya Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 09:48 | Сообщение # 643
АВТОР
Отличия: 33
Huso, с одной фразой я соглашусь biggrin "Парадокс, рама важней содержания. " - очень часто так и происходит, на мой взгляд. Оформление самой простой вышивки у некоторых стоит дороже набора и вложенного в работу труда.

А в целом упаси и помилуй оформлять работы у человека с таким отношением и к нашей вышивке и вот, пожалуйста, даже к иконе.
 
Айвар Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 23:01 | Сообщение # 644
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Цитата (Huso)
Я это к чему? После ознакомления с подобными постами я бы всячески избегала встреч с их автором на ниве оформления)))
Ну зачем же так строго)))  Данный товарищ, насколько я знаю, в этой фирме является управленцем, но никак не профессиональным мастером- реставратором)) А так, компания эта специализируется на офомлении живописи... Вышивки туда вряд ли надо носить...


http://vk.com/club2363051
 
Ignatia Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 00:24 | Сообщение # 645
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата (Айвар)
Ну зачем же так строго)))  Данный товарищ, насколько я знаю, в этой фирме является управленцем, но никак не профессиональным мастером- реставратором))
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник, как сказал дедушка Крылов. Странно, что управленец чего-то там рассуждает о реставрации икон рыбьим клеем  wink И всех багетчиков ведь не проверишь, и все их работы могут быть разными: вдруг у парня настроение плохое? Рыбьим клеем - и баста! Вдруг оно отреставрируется как-нибудь само, особенно под прессом, и особенно, когда с таким апломбом!

ЗЫ. Перед посещением багетки всегда трепещу, как осиновый листок. Русская народная рулетка - по другому не назовешь!


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Huso Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 00:24 | Сообщение # 646
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Айвар, я просто высказала свое мнение, возможно, что другие отнесутся к этому проще. Но пройти мимо и не предостеречь коллег по увлечению я не смогла - для некоторых из нас это важная составляющая жизни. А то, что он управленец - тем более, "каков поп, таков и приход".


Катруся, на "ты"
 
Huso Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 00:40 | Сообщение # 647
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Кстати, я со своим перфекционистским подходом все-таки могу смело назвать багетку, которой я не побоюсь доверить все))))) Я о ней уже говорила, теперь проверила не только на "безделушках" и могу показать наглядно.
Студия багета "Арт-и точка!" , расположены в Москве, между м. Шаболовская и м. Тульская
ГК 1504 - консервационное оформление на планшет (в т.ч. изготовление планшета и натяжка), музейное стекло, 2 деревянные рамы (не китай)))), прокладки по четверти бескислотным картоном, слип, срок выполнения 5 рабочих дней, консультации по подбору оформления в течение 4 часов, цена вопроса 11 800 рублей
  
 


Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Суббота, 01 Июня 2013, 00:48
 
Ignatia Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 00:57 | Сообщение # 648
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А я просто не имею возможности платить больше 3000  за оформление, как и большинство мне подобных. На эти деньги мне здесь могут засунуть мои вышивки только в пластиковый китайский багет при том, что я их сама и натяну. Отвозить/отсылать - нет гарантии сохранности и получения по почте не обломков багета и кусков порезанных стеклом тряпок. Сами знаете, как почта работает, а ЕМС дополнительно в два конца уже вообще не потянуть. Ну вот я резину и тяну...  И слава Богу, что очень медленно вышиваю. Честно говоря, не знаю, сколько стоит работа, но 12000 слишком дорого для среднего заработка... Хотя что считать средним...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Huso Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 01:02 | Сообщение # 649
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Игнатия, можно было бы и не ставить музейное стекло (половина стоимости), да и багет поскромнее выбрать, не двойной и не с ручной росписью, как в данном случае, а поточный. Вот и вышли бы Ваши 3 тыс. С другой стороны, Вы как часто заканчиваете вышивки уровня гк? Вряд ли чаще, чем раз в год, правда? ))))

Катруся, на "ты"
 
Ignatia Дата: Суббота, 01 Июня 2013, 01:06 | Сообщение # 650
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Huso, да не чаще, конечно, но я вот как-то слишком много неоформленных накопила, дура, все откладывала. Не ГК, но мне они тоже дороги. И не знаешь, куда тянуть обозначенные три тыщи  wink Ну, это так, лишь бы делали хорошо! 

А у нас делают плохо. Может, научатся когда-нить, а я разбогатею?  v


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ОФОРМЛЕНИЕ вышивок* » Багетные мастерские (Адреса, отзывы, вопросы)
Поиск: