Среда, 17 Июля 2019, 21:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Будущее наших вышивок (Вышивки как семейные реликвии. Вышивки в Подарок.)
Будущее наших вышивок
Гюрза Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 11:53 | Сообщение # 176
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Тема плавно утекла. Попробую вернуть всех в русло, и раз уж речь пошла про бабулек... tongue

Расскажу одну недавнюю историю.

Были с мужем в гостях.
Вечер не обещал быть томным, сотрудники супруга с женами пригласили на плов.
Приходим, садимся.
И тут я понимаю, что стол накрыт вышитой скатертью необъятных размеров.
Забыла зачем пришла biggrin
Сидела, крутила-вертела эту скатерть, глазам поверить не могла.
Зада вопрос хозяйке откуда такое чудо?
Говорит: "Бабушка вышивала".
Я спрашиваю: "Как Вы могли ТАКОЕ и на стол, за которым 20 оглоедов, красное вино и жирный плов?"
Хозяйка смутилась: "Очень хотела похвастаться, что у меня такое есть, но заметили только Вы"

Потом хозяйка побежала звонить бабушке, что скатерть привела в коматозное состояние одну из гостей biggrin

Мне до сих пор приветы передают happy


Сообщение отредактировал Гюрза - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 11:56
 
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:47 | Сообщение # 177
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Сообщения перенесены в тему "Наши дети"


Все мои вышивки
 
September Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:38 | Сообщение # 178
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Нифалима, очень жаль, что так получилось с ребенком. Но в целом, думаю, Вы только выиграли, избавившись от таких друзей. Что касается слухов по городу, постарайтесь не обращать внимание на сплетни, которые распространяют примитивные люди. Пусть варятся в своем ... Посмотрите на это с другой стороны, если кто-то станет Вам докучать, пообещайте вышить "подарочек".
 
Sonya4ka Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:21 | Сообщение # 179
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
Отличия: 2
К вопросу о будущем моих вышивок... Оно туманно и неясно:). 
Начнем с того, что в моем роду заядлых рукодельниц не было (я не считаю своих прабабушек, которые, живя в начале 20 века, по всем белорусским традициям обязаны были иметь сундук с приданым, сотканным и вышитым собственноручно). Я храню чемоданчик с несколькими домоткаными покрывалами, вышитыми глядью полотенцами. А скатертью с простой вышивкой гладью даже иногда пользуюсь. В этом вопросе у мня шкурный интерес - авось пригодится:). Есть у меня хобби - костюмированная фотосъемка...
Интерес к вышивке проснулся у меня весьма неожиданно на 21 году жизни. Во всем виновата длительная командировка в один из райцентров. Ездить приходилось поездами по 5 часов в одну сторону. В городе - никаких развлечений, в гостинице - тоска. На дворе - моросящий промозглый сентябрь. Вот и придумала я себе занятие - убийцу времени в поездке. Тогда как раз началась мода на вышивку по наборам, купила случайно - шла по торговому дому, увидела киоск с вышивкой и купила набор. Просто так, без всякой мысли "а кому я потом это подарю" или "а где я это буду хранить". Вышила за командировку шерстяного тигра на черной канве, отдала маме. Мама вставила мое творение в рамку и повесила на работе, потому что дома у нас он никуда не вписывался.
Потом был довольно длительный перерыв... Я училась, пыталась делать карьеру... 
В общем, в 2011 году, когда я наконец переехала в свою собственную квартиру, я неожиданно вспомнила о давнишнем увлечении. А в квартире стены-то пустые:) Тем более, что институт был окончен, карьера сделана....
Вот и вышиваю уже почти полтора года. За это время вышила и удачные картины, и не очень:).
Свою вышивку дарила только один раз. Близкая подруга пришла в гости и нечаянно увидела процесс создания картины. Это был набор "Золотое руно" под названием "Прикосновение". Подруга - человек от рукоделия вообще далекий, поэтому для нее было открытием, как из 10 оттенков ниток получается картина, похожая на фотографию. Она попросила продать готовую работу. Я отказалась по причине того, что картина была не окончена, ну и тем более, что на этот набор у меня был свои планы. Хотя именно с этого момента я вдруг поняла, что картина-то - для НЕЕ:) Ко дню рождения я подарила ей оформленную работу. Подруга довольна, она не ожидала такого развития событий. Я тоже довольна, потому что человеку сделала приятное. Это был тот самый момент истины, рубикон. Хотя я знаю, что висит моя картина на почетном месте, но для меня по ощущениям это уже "не моя" картина. Человек волен делать с ней все, что угодно.
Вообще, я стараюсь подбирать вышивки, чтобы они максимально вписывались в интерье. Долго засмотривалась я на "Панновскую" "Пару белых лошадей" - хочется мне их вышить. Даже схему скачала:). Но вот под интерьер они мне - никуда... А моя сослуживица, с которой уже лет 5 мы вместе работает, очень любит лошадей. Да и в детсве вышивала сама... Так что вышью я белых лошадей, получу удовольствие, и от чистого серца подарю. Это решено!
По поводу накопления работ и наследства....
Живу одна, не замужем, детей нет. Часто слышу от "доброжелателей" такую фразу: "Ты подумай хорошенько! Тебе уже 30! А у тебя нет детей! Кому ж ты свое багацце в виде картин оставишь?!" Я в шутку отвечаю: "Завещаю школе искусств или библиотеке или детскому дому!" 
А если честно - в планах переехать в квартиру побольше. Поэтому места для моих работ хватит, а что с ними будет "потом" - я об этом пока не думаю. Рановато, наверное...


http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818
Мои вышивки здесь.
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Будущее наших вышивок (Вышивки как семейные реликвии. Вышивки в Подарок.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: