"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ПЕЙЗАЖ Golden Kite
| | |
irma | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 20:17 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирина, прекрасную Вы выбрали картину! И качество этой схему у ГК очень достойное.. Тоже наблюдаю за Эрикой и ее процессом! Очень нравится! Желаю терпения и упорства - ведь пейзаж шьётся непросто - и удачи!!! Показывайте нам, пожалуйста, что у Вас получается! Крестики у Вас замечательные!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 21:13 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Nattie, Айбиге, irma, спасибо, девочки за пожелания и, конечно, я буду показывать свой процесс на форуме. Айбиге, я тоже полюбила этот пейзаж за то, что он такой родной и близкий, похож на наш бор, куда мы ездим за грибами и ягодами,или просто на шашлык. Мой вариант схемы с блендами. irma, Ирина, я сначала сомневалась, боялась, а вдруг Эстэ выпустят такую схему и она будет ещё лучше, а когда я уже начала вышивать, то в сундучке Несбыточных мечт появился Сестрорецкий бор, и я успокоилась. А вышивается мне на удивление легко и интересно!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Сообщение отредактировал Зауралочка - Вторник, 04 Ноября 2014, 10:58 |
|
| |
marie | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 153 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Зауралочка, тоже хочу Вас поддержать! замечательно получается и крестики просто прелестны! я сама сейчас вышиваю свою первую работу GK и очень понимаю все Ваши тревоги и радости. Удачи!
вышиваю GK 2940 . Цветущий сад весной, 370х557, Total colors: 200
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 16:08 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| marie, большое спасибо за поддержку, а какую работу от ГК вышиваете вы? Очень интересно.
|
|
| |
marie | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 10:46 | Сообщение # 155 |
Участник
| Зауралочка, у меня очень медленный процесс (в связи с ограничением свободного времени) GK 2940: A Cottage Gardenwith Chickens, 370х557, Total colors: 200
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 156 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| marie, вот все понять не могу, почему эта картина так называется...ну где ж там куры? Или это художник так прошелся по двум дамам на заднем плане?
|
|
| |
marie | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 16:58 | Сообщение # 157 |
Участник
| Haze, я долго ломала над этим голову, пыталась найти через поисковики картину с таким названием и просто просматривала все репродукции художника в поиске облюбованного сюжета... все тщетно. Поэтому я просто смирилась с этим несоответствием и решила, что для меня лично это будет "Две клумбы, ведущие к цветущему дереву у дома" ))))
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:20 | Сообщение # 158 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| marie, тогда и я позаимствую Ваше название, а то "куры" вводят всех в заблуждение, поскольку их не видно. Возможно, кто-то начитался Карлсона, помните его картину "одинокий петух"? Видимо, это вариация на ту же тему.
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:53 | Сообщение # 159 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки,мне Maryago в другой тееме нашла эту картину в галерее http://www.gdk-galerie.de/peder_moensted/werke.html и называется она Цветущий сад весной ,к сожалению,нет хорошего исходникка,весь инет перелопатила,а то бы сделала заказ у ЭСТЭ
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:05 | Сообщение # 160 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Чтобы немного оживить нашу тему, хочу показать результаты " своего" забега, который я проводила параллельно с девчатами из Клуба на лавочке. Очень мне хотелось сравнить свою скорость со скоростью других.Это ведь моя первая многоцветка. Да и просто их атмосфера азарта зарядила! Может кто-то подумает, что это глупо, но я для себя в этом забеге нашла только плюсы, а может кто-то тоже как я бежал всю неделю и считал крестики ?- пусть поделится. Вобщем, у меня получились такие результаты.
Конечно, сравнивала свои результаты с девочками,которые вышивают крестиком и теперь знаю,что я не хуже и не лучше других,в серединке ,так сказать.
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:15 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Зауралочка, как мне нравится этот пейзаж, если я когда-нибудь буду шить ГК, то это точно будет "Сестрорецк". Ну а пока буду на ваш процесс любоваться .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:45 | Сообщение # 162 |
Любитель
| Зауралочка, правильно Вы сделали, что участвовали параллельно, красивая картина получится! Легких крестиков!
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:46 | Сообщение # 163 |
Любитель
| .
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
Сообщение отредактировал Цветочек - Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:46 |
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:09 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, красиво! Молодец, с забегом справилась на отлично!!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
lubirina | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:19 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, отличный вариант участия! Я вот не додумалась...
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 08:02 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Loreley, Цветочек, СоФкА, lubirina, спасибо за поддержку. Так хочется побыстрее закончить ГК, хотя каждый крестик приносит радость. Но столько планов, что хочется поторопиться...
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 12:14 | Сообщение # 167 |
Любитель
| Зауралочка, Как красиво смотрится!Молодец,справилась с забегом отлично!
|
|
| |
PashaYulyahina | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:04 | Сообщение # 168 |
Участник
| Нормально ли получиться эта вышивка в данном размере схемы. ?? http://www.goldenkite.com/index.php/2794.html Добавлено (13 Декабрь 2014, 21:04) --------------------------------------------- 2794 nowembre Добавлено (13 Декабрь 2014, 21:04) --------------------------------------------- Очень уж картина нравиться?
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:12 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| PashaYulyahina, Вы меня извините! Но... опуская невыразительность, серость и убогость красок этой картины... Как можно сделать хорошую схему на 100-200 крестов.? Произведение живописи не может уместиться в размер носового платочка!!!!
|
|
| |
PashaYulyahina | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:21 | Сообщение # 170 |
Участник
| ГК продает такую схему))извиняю их,но оригинал мне нравиться,хотя и сам он размытенький вот он
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:26 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| PashaYulyahina, мало ли что продают.... Исходник исходником.... Если бы схема была сделана крестов на 400 минимум... можно было бы и рассмотреть.... Вы же сами видите, что выдает Вам скрин. Маркус - он не обманывает... Что видите на скрине - то и получите... Вы хотите получить при отшиве невнятную кашу? Вышивайте..... Жаль будет потраченного времени..
|
|
| |
PashaYulyahina | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:29 | Сообщение # 172 |
Участник
| Как на оригинале краски и такая природа и время года и дня нравится людям))не всем же яркие "цыганские мотивы"нравятся))а вот схема действительно не четкая,но может на картине нормально будет?зиму я точно делать буду уже решено вот она ..мне нравиться))некоторые пишут что стволы ужастны)) Добавлено (13 Декабрь 2014, 21:27) --------------------------------------------- А ноябрь наверное буду схему больше и четче искать Добавлено (13 Декабрь 2014, 21:29) --------------------------------------------- irma, согласна не хочу кашу,надо схему на 400искать,а то половину ниток уже запасла)))спасибо за ответ и за мнение
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:31 | Сообщение # 173 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| PashaYulyahina, при чем тут цыганские мотивы.. Если нравится сюжет картины - возьмите нормальный размер в крестиках... Эта картина должна быть на 400 - 500 крестов... Тогда она будет смотреться... Мы же с вами говорим о качестве скрина...
|
|
| |
PashaYulyahina | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:16 | Сообщение # 174 |
Участник
| irma, надо где то брать размер больше...
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 02:41 | Сообщение # 175 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| PashaYulyahina, я могу только сказать - какой же ужас ужасный! Даже поразилась, что ТАКОЕ ГК продает, что-то совсем обалдели, халтурища мрачная! Якс-бякс вообще - все, что могу сказать!
|
|
| |
|