"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ПЕЙЗАЖ Golden Kite
| | |
Мимоза | Дата: Пятница, 12 Апреля 2019, 13:20 | Сообщение # 526 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zagora,
Шикарная картина! А квартира вообще полна картинами. Все Ваши работы? Потрясающе смотрится.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
A_I_L | Дата: Пятница, 12 Апреля 2019, 19:04 | Сообщение # 527 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zagora, шикарная картина! Напомните, пожалуйста, какая канва и какой размер в крестиках.
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
Лель | Дата: Пятница, 12 Апреля 2019, 20:43 | Сообщение # 528 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| zagora, Татьяна, вот я не могу даже представить, как можно вышить такой объем. Каким же трудолюбием, усидчивостью надо для этого обладать. Так же поражали и восхищали прошлые Ваши работы. Но эта... - превзошла их. Просто колоссальный труд. Ну и красота, конечно. Поздравляю Вас.
Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
|
|
| |
zagora | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 11:24 | Сообщение # 529 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Спасибо всем! Канва-Аида 14,крест,200 цветов,размер 164х117см.Шила 23 месяца.
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 12:15 | Сообщение # 530 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| zagora, Татьяна , а не светит на 14-й ? Вы в две нити шьёте?
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
zagora | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 13:49 | Сообщение # 531 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Нет.Плотненько,плюс после утюга еще лучше.
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 17:22 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Самый крупный каунт у меня был 16-й. Правда , работа была простецкая. А вот в ДИМе на 14-й аиде у меня светило. Может из за того , что в ГК плотное переплетение протяжек и много цветов , может именно поэтому не светит?
|
|
| |
A_I_L | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 23:49 | Сообщение # 533 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Так это тысячник, наверное? Прикинула приблизительно — получается около тысячи крестиков по горизонтали или чуть меньше. Так?
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
SLudmila0783 | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 18:37 | Сообщение # 534 |
Пользователь
| Цитата Зауралочка ( ) Леночка,мой Бор с блендами) интересно было бы сравнить с вышивкой в солидах
Здравствуйте. Хотелось бы для сравнения. Мой бор в солидах, ни одного бленда. Вот что получилось.
Сообщение отредактировал SLudmila0783 - Воскресенье, 05 Мая 2019, 18:38 |
|
| |
к@линка | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2019, 19:34 | Сообщение # 535 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| SLudmila0783, а можно фото чуть большим разрешением ? А то лапы сосен просто пятнами при раздвигании. И невозможно оценить всю прелесть дизайна. И сколько в крестиках размер ?
|
|
| |
savanna_j2024 | Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 16:01 | Сообщение # 536 |
Участник
| Добрый день! Не прошло и семи лет, как закончила свой пейзаж. Шился не спеша, в удовольствие, когда позволяло время. Ефим Волков, Golden KItе 1833, " Landscape with a River " Stitch count (w x h): 800 x 620 (112.8смХ87.4см) - Aida18DMC, - Total colors: 200 - Solid colors: 77 - Blended colors: 123 - Level: 6,
Здесь только снята со станка, не глажена, не стирана. В реальности, цвета спокойнее. Это фото сделано вечером, около 19 часов.
Теперь озаботилась оформлением. Скажите, такие большие работы проклейкой не годятся, натяжение должно быть. Опыт в оформлении небогат, но столкнулась как-то с тем, что канву посадили с обратной стороны на клей, в местах заворота. В итоге отклеилась, стянулась и под стеклом работа как будто не глажена (оформлялся оригинальный дименшинс)
Сообщение отредактировал savanna_j2024 - Суббота, 07 Сентября 2019, 16:12 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 17:05 | Сообщение # 537 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| savanna_j2024, ищите мастера (мастерскую) где смогут натянуть вашу вышивку на подрамник. Если же вам предлагают наклеивать вышивку - бегите оттуда! Проклейкой любые вышивки оформлять противопоказано. Для вышивки - только натяжка. Небольшие вышивки возможно натянуть на скотч с подворотом за основу или под паспарту. А большие - только подрамник.
Все мои вышивки
|
|
| |
savanna_j2024 | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 15:41 | Сообщение # 538 |
Участник
| zlataya, cпасибо большое за совет. А стоит ли такую большую вышивку прятать под стекло? Вес получится значительный.
|
|
| |
savanna_j2024 | Дата: Среда, 18 Сентября 2019, 10:05 | Сообщение # 539 |
Участник
| Пейзаж оформился. Вот что получилось:
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 15:32 | Сообщение # 540 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Добрый день, уважаемые вышивальщицы, хоть тема эта вроде давно не обновлялась, однако, я хочу показать продолжение моей работы, начала я её уж далеким летом 2013 года, смешно, но думала, что эта работа на 2 года, в итоге прошло почти 7 лет и из 105 листов отшито 93, осталось всего 12 листов. За это время я родила 3 детей и надолго выпадала из мира вышивки. Но вот сейчас моим двойняшкам по 5 лет и младшей почти 2 года, поэтому потихоньку возвращаюсь
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 15:42 | Сообщение # 541 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| С телефона получились фотографии, больше разрешенного размера, не могу их вставить, к сожалению
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
ternikovic | Дата: Среда, 13 Мая 2020, 17:14 | Сообщение # 542 |
Участник
| Здравствуйте! Хотела бы попросить совет у тех кто уже вышивал подобные работы. С какой схемы лучше начать? А то я никак немогу определиться. Может кто то может посоветовать ?
Сел комарик на ладошку. Убивать его не стану, Отпущу его в окошко, Он ведь тоже чья-то мама!
|
|
| |
Libidkin | Дата: Суббота, 04 Июля 2020, 16:01 | Сообщение # 543 |
Пользователь
| Начинать надо как обычно - с начала
Цитата Здравствуйте! Хотела бы попросить совет у тех кто уже вышивал подобные работы. С какой схемы лучше начать? А то я никак немогу определиться. Может кто то может посоветовать ? Главное - понимать что вы хотите получить на выходе. То есть в финале
|
|
| | | | |
Olivia | Дата: Суббота, 25 Июля 2020, 00:56 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| zartaok, какая мощь стихии! Первый раз вижу эту работу в отшиве! И конечно очень высокая скорость!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
nata21_06 | Дата: Среда, 29 Июля 2020, 22:06 | Сообщение # 548 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Должно получиться что-то невероятное. Великолепный выбор сюжета. И отшив прекрасный.
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 29 Июля 2020, 22:26 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, и мне очень интересно, как получается.. Когда-то давно я заказывала эту схему у Маркуса, и мы долго мучались с редактированием этой группы товарищей на плоту :)) Но сейчас мне все нравится (ну.. не совсем все... но это мелочи :)) думаю что ЭстЭ не сделали бы лучше :)))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zartaok | Дата: Среда, 05 Августа 2020, 09:41 | Сообщение # 550 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Огромное спасибо всем) Сейчас эту картину отшивают две женщины на ютубе. Обе начали с неба, одна остановилась-понимаю, очень моторно без смены шить схожими оттенками более 700 стежков. Полных отшивов и я не нашла. Рискнула стать первой. По людям, очень сложно принять их- учитывая, что там одни одиночки, а по выходу два человечка потерялись в коричневой каше, жаль. Я бы на сегодняшний день отдала почистить схему в районе спасшихся людей! Но море не трогала бы! Оно прекрасно в закатах и бликах на воде! С канатов стекают струйки и сквозь них видны лучи солнца! Прелесть!
|
|
| |
|