"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ПЕЙЗАЖ Golden Kite
| | |
Зауралочка | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 07:55 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, с одиночками вообще интересная история-каждый крестик на своём месте. Такие плавные переходы, что иногда невозможно понять, где заканчивается один цвет и начинается другой...и пока не вышьешь последний крестик, всё кажется непонятно, а когда все одиночки закроются - вот она и красота! Считаю, что каждый крестик тут на своём месте! Хотела бы показывать процесс в промежутках, но для этого надо раскручивать всю раму и убирать боковую натяжку,поэтому показываю рядами, так сказать во всей красе)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:15 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ира, какая красота!!! очень солнечно и тепло! и главное, без просветов! у меня на 18 крестик светит в темных местах((( Молодец!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:21 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Зауралочка, очень красиво получается. Это мой любимый пейзаж у ГК, я даже нитки на него закупила, только не знаю когда начну , поэтому пока любуюсь на Ваш процесс.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:25 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, спасибо! Ты знаешь у меня тоже тёмные участки немного светят, стёжкоукладчика у меня нет, да и не умею я им пользоваться, а просто когда вижу явный засвет, то иголочкой подправляю нижний стежок)))Думаю, что после стирки все просветики небольшие уйдут. Loreley, у тебя сейчас такой интересный Ален Шартье, что я думаю, тебе пока не до пейзажей, а вообще мечтаю вышивать в компании...было бы здорово вышивать вместе!
Сообщение отредактировал Зауралочка - Вторник, 20 Января 2015, 10:29 |
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 10:39 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Зауралочка, это да, жанровую сцену шить очень интересно. Но на пейзаж нитки закупила пока цена была приемлемая, может через годик до него доберусь . Уже решила, что шить точно буду.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 22:01 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Всем доброго времени суток! Я с продолжением 1729 Batumi. Начало тут.
Отшито 17 листов из 36 (фото делалось на улице, в тени, но в солнечный день):
Отшито 20 листов из 36 (фото в помещении при искусственном освещении):
По цветопередаче ближе к реальности наверное первое фото, вышивка немного светлее. Как закончу, постараюсь сдалеть нормальные фотографии.
Легче всего мне даются небеса: там одиночек не много, болшие одноцветные участки. А вот как начинаются лодочки-кораблики-домики, прям печалька С одиночками мужественно борюсь, куда ж без них)))
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 22:15 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Черника, недавно Вас вспоминала. С интересом слежу за отшивом Батуми. По моему получается хорошо.Только фото получилось желтоватое. Может Вы перефотографируете? Так как у меня она лежит не законченная, поэтому я не равнодушна .
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 22:21 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| kira75, да, я тоже заметила желтизну, попробую на выходных переснять, я этот кусок уже перемотала, шью дальше)
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 05:28 | Сообщение # 234 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Черника, очень красиво получается. Желаю большого терпения отшивать одиночки, победа над ними даст шедевр и приятную глазу картину на стене.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
marie | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 14:09 | Сообщение # 235 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здравствуйте, коллеги. Наконец могу показать вам начало своей работы. У меня GK 2940 . Цветущий сад весной, 370х557, Total colors: 200. Оправившись от потрясения, что некоторые из вас печалятся оттого, что отшивают 1 лист всего лишь за неделю, показываю свои 4 листа (половина 1 ряда), отшитые... за 5 месяцев. Вообще-то, при трезвом взгляде на мою занятость с работой и детьми, я рассчитывала на 5 лет для 64 листов. Теперь вся надежда на каникулы и отпуск
вышиваю GK 2940 . Цветущий сад весной, 370х557, Total colors: 200
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 14:17 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| marie, красивый пейзаж, долгая Вам предстоит работа. А что это за хвостики, выходящие за пределы вышивки? Это закрепки? Я до этого не видела, чтобы крепили уже за полем вышивки, не "выскочат"? Цитата marie ( ) отшивают 1 лист всего лишь за неделю Я думаю, что такой результат можно добиться, вышивая петитом по 4-5 часов в день. По крайней мере у меня было так, да и то, если не сложный лист, в основном с фоном.
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 14:52 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| marie, Как же я рада,что Вы начали эту красоту! Здорово получается, а у меня этот пейзаж стоит в очереди,наверное когда вы закончите,я начну,но наблюдать буду с неустанным интересом,так что показывайте и никаких переживаний по поводу скорости -это же счастье создавать такую красоту!
|
|
| |
marie | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 15:10 | Сообщение # 238 |
Участник
| Цитата Sveta_Germany ( ) А что это за хвостики, выходящие за пределы вышивки? Это закрепки? Я до этого не видела, чтобы крепили уже за полем вышивки, не "выскочат"? Sveta_Germany, это хвостики "из глубины", т.ч. не выскочат Глаз "замылился" на них, вот и не поубирала лишнее. evamur, спасибо за поддержку! Так хочется сесть и шить, шить...
|
|
| |
Айбиге | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18:09 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| marie, у Вас очень аккуратненькие и ровненькие крестики,просто любо-дорого посмотреть.А на какой канве шьете,какими ниточками,расскажите нам.
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 21:20 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| marie, молодец, что показала свою красоту!!! Всё замечательно получается, такие пушистые цветущие веточки получаются! За скорость не переживай, важно вышивать в своём темпе и так как удобно только тебе, желаю тебе шустрой иголочки и ровных крестиков( хотя они у тебя и так замечательно ровненькие)!!!
|
|
| |
marie | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 14:04 | Сообщение # 241 |
Участник
| Айбиге, у меня Цвейгард 18. Нитки по оригинальному ключу DMC (заказывала из США и была очень довольна и обслуживанием и ценой) Зауралочка, спасибо я стараюсь
|
|
| |
Erika3 | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 19:46 | Сообщение # 242 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Я закончила очередной ряд,остался последний,но он чуть больше предыдущих,но все равно-Ура! окончание не столь и далеко.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 20:06 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Erika3, урааа! Наконец-то я увидела ваше продолжение! Браво!!! Мой любимый обожаемый Сестрорецк великолепен! Как же замечательно получается просто слов нет! :hands:Когда же я доберусь до этого места? Теперь буду каждый день начинать с просмотра вашего фото))) Расскажите поподробнее как идёт процесс, очень интересно!
|
|
| |
Erika3 | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 20:17 | Сообщение # 244 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Зауралочка ! Процесс идет очень медленно,но не надоедает,сплошной позитив от леса.Времени маловато на него только,к сожалению.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 20:25 | Сообщение # 245 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Erika3, Эрика, все забросить и скорее дошить такую красоту!!! Очень внимательно слежу за Вашим пейзажем! Очень нравится! Прекрасный лес, живой, настоящий!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Erika3 | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 20:33 | Сообщение # 246 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| irma! Спасибо,я бы рада все забросить,но работу не бросишь,особенно в наше время,когда ее найти не так и просто...
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 21:40 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Erika3, не могу выразить насколько шикарен этот пейзаж! Он мой любимый! И какие сосны с пушистыми иголочками и песчаная тропинка! Я в восторге наблюдаю за вашим отшивом - заканчивайте уже скорее!!! Ужасно хочется увидеть ее всю.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 21:41 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Erika3, Зауралочка, какая красота, если я когда-нибудь решусь на пейзаж, то скорее всего это будет именно этот, так он мне нравится. Я вам по- хорошему завидую. Удачи вам девушки!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 22:42 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Erika3, Эрика, какой лес чудесный!
|
|
| |
marie | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 17:34 | Сообщение # 250 |
Участник
| Erika3, присоединяюсь к похвалам. Уже хочется отправиться на прогулку по этому лесу
|
|
| |
|