"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Kustom Krafts
| |
Amalirr | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 11:52 | Сообщение # 176 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Товарищи, а я вот собираюсь заказать КК 98547, лёву
Примеров отшивов что-то не нашла ни тут, ни на Девичнике, ни на stitch.su... На последнем только процесс есть: http://www.stitch.su/users/process/Катруся&1949
Процесс мне самой нравится, но хочется мнения профи Как думаете, стоит заказать?
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
Чубатая | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:24 | Сообщение # 177 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| Мне нравиться, серьезный зверь,как по мне, должно получиться вполне прилично... Я сейчас шью третью работу от КК, обычно к середине процесса, мне все уже не нравиться, одиночки просто убивают, а после того как закончу, постираю, оформлю, сразу все становиться на места.
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:34 | Сообщение # 178 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Quote (Amalirr) Процесс мне самой нравится, но хочется мнения профи smile Как думаете, стоит заказать? Я, конечно, на профи не претендую, но мне кажется вполне достойно получается. Я бы взяла себе набор.
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:40 | Сообщение # 179 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А я бы поменяла в нем канву на более мелкую
|
|
| |
Amalirr | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:43 | Сообщение # 180 |
Участник
| kocshka, я вот тоже сомневаюсь, не взять ли 16-ю аиду...
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:46 | Сообщение # 181 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Amalirr, меняйте, не сомневайтесь. У меня их набор Стпроптивые до сих пор лежит неотшитый, я там вообще 14 хочу менять на Лугану 25
|
|
| |
Чубатая | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:13 | Сообщение # 182 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| Я в "Духе волка", взяла 16, только цвет канвы беру примерно такой как в наборе, у меня сейчас лежит две цветных кусочка, на следующие работы.
|
|
| |
Amalirr | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:19 | Сообщение # 183 |
Участник
| На 16 в две нитки ведь должно нормально получиться?
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:20 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| По мне так вполне себе очень даже. Но канву и я бы поменяла. Вышивала волков на 14, а мальву на 16. Результат на последней понравился значительно больше, канва не светит.
|
|
| |
Чубатая | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:33 | Сообщение # 185 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| Шила на 16 в две нитки, смотрится лучше чем на 14, более четче, по крайне мере мне так кажется...
|
|
| | |
Tusya | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:36 | Сообщение # 187 |
АВТОР
| Sveta_Germany, это первый волк, который мне нравится. И цветом общей картины и улыбкой, а не оскалом. Когда на стене висеть будет, можно и улыбнуться ему и поговорить .
|
|
| |
Amalirr | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 12:17 | Сообщение # 188 |
Участник
| Ну что, мой лев таки начался. Напоминаю, получиться должно вот так:
Схема с нета, сделала перенабор. Шью DMC по ключу (31 цвет), в 2 ниточки, на 16-й аиде кремового цвета, сверху вниз с левого верхнего угла методом парковки ромбиками, описанным bonny-c. Правда, несколько по-своему: ряд начинаю не справа налево, а наоборот, у меня так ровнее получается, ничего никуда втискивать не надо.
Пока особо смотреть не на что, всего лишь небольшой кусочек фона (после 1 дня вышивания). Вот:
Фотограф из меня, честно скажу, не очень. Фотографировала при дневном неярком свете, без вспышки.
Наташа. Ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Amalirr - Воскресенье, 13 Мая 2012, 12:19 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 15:28 | Сообщение # 189 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мне очень нравится, как у КК получаются шкурки животных. Вот фон всякий пятнистый - не нра, а шерсть - всегда отлично!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Amalirr | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:35 | Сообщение # 190 |
Участник
| Согласна! Мне фон тоже не очень, жду не дождусь, когда до льва дойду
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
TonyaK | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:44 | Сообщение # 191 |
Участник
Малайзия, Kuala Lumpur
| Amalirr, а вы разметку канвы вообше никакую не делаете??? или ее просто незаметно?
|
|
| |
Amalirr | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:00 | Сообщение # 192 |
Участник
| TonyaK, не делаю. Пару раз пробовала, но она мне мешает, я на нее все равно не смотрю и ориентируюсь по отшитому. Сейчас уже даже не пытаюсь, без нее мне проще)
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
TonyaK | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:30 | Сообщение # 193 |
Участник
Малайзия, Kuala Lumpur
| Amalirr, спасибо! еще вопрос- как вы со схемой работаете в таком случае-без разметки- зачеркиваете значки,отрезаете кусочки или еще что-то???
|
|
| |
Amalirr | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:37 | Сообщение # 194 |
Участник
| TonyaK, да не за что Если схема бумажная, делаю с ней всё: зачеркиваю, раскрашиваю, отрезаю полностью раскрашенные куски - словом, издеваюсь, как хочу Во-первых, это удобно, во-вторых, мне просто нравятся этот процесс и чувство удовлетворения от сознания отшитого
Если схема в электронном варианте (как и в данном случае со львом), ищу/делаю перенабор в PM и там "зачеркиваю" отшитое французскими узелками.
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
Amalirr | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:55 | Сообщение # 195 |
Участник
| Лев потихоньку продолжается. Еще кусочек фона и наклевывающееся левое львиное ухо:
Цвета, правда, в фоне не совсем правильно получились, на самом деле они ярче, особенно темные оттенки. Золотистые и коричневые более-менее адекватно вроде передались.
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
Nadezhda_M | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 15:03 | Сообщение # 196 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| AmalirrМне очень нравится, что получается. Крестики ровненькие такие, загляденье!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Amalirr) Если схема в электронном варианте (как и в данном случае со львом), ищу/делаю перенабор в PM и там "зачеркиваю" отшитое французскими узелками.
А я тоже так делала, а сейчас добавляю в символы пустой квадратик из шрифта, и не зачеркиваю, а "стираю" вышиые символы.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tunnus | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 15:42 | Сообщение # 198 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Amalirr, Как шустро шьешь,недавно только консультировалась,а уже столько отшила и так аккуратненько.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18:33 | Сообщение # 199 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Sveta_Germany, очень замечательный волк получился, очень позитивный А насчет парковки и тп - это в какой теме посмотреть? Очень хочется посмотреть фото процесса. Amalirr, Наташа, мне тоже твои крестики понравились, очень ровные.
|
|
| |
Amalirr | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 19:24 | Сообщение # 200 |
Участник
| Спасибо всем) Стараемся
Наташа. Ко мне на "ты"
|
|
| |
|