"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Kustom Krafts
| |
Покровчанка  | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:35 | Сообщение # 1 |
Участник
Российская Федерация, Энгельс
| Kustom Krafts Официальный сайт - http://www.kustomkrafts.net/
Замечательные животные сидят, лежат, плывут, летят на картинах этого производителя! Ну согласитесь, корифеи! Я долго на них любовалась, не решаясь взяться сама. Но вот в прошлом году сподобилась - выписала набор Волчья пара. Хотя вообще-то по-английски там стоит Soulmates - родство душ, по-моему. И это название мне гораздо больше нравится и гораздо больше подходит к теме картины. Вот второй год потихоньку ковыряюсь - и с каждым месяцем мне этот долгострой нравится всё больше и больше. И ещё нравится, что все ниточки сразу же разобраны ( я только символы сама нарисовала около каждого цвета). И схема очень удобная - в книжечке; сходила, отксерила каждую страничку с увеличением - и получила большие листы. Мне вообще чёрно-белые схемы гораздо больше нравятся, чем цветные ( путаюсь). А вот в символах - никогда.
Добавлено (05.04.2010, 16:35) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Покровчанка - Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:38 |
| |
| |
Лорис  | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:22 | Сообщение # 2 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Да, про глаза попугаев согласна. Должны они были быть почетче, поярче. Но в целом вполне веселая, яркая картинка. Симпатяги.
|
| |
| |
Дайкири  | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 11:39 | Сообщение # 3 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Вот мой Кастом еще белый конь - фотку не могу найти сейчас от волка не в восторге - "лицо" как-то неровно по цвету проработано, резкие переходы-засвеченности 
|
| |
| |
natlus  | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:17 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| KK 90083 Sofa Cat Аида 16 Zweigart, ДМС полукрест 4 нити, 40 цветов. Очень понравилось! Отличная схема и комплектация, поменяла только канву с 14 на 16-ю. Вышивка позитивная и полностью соответствует нашим реалиям: в домашних любимцах живут 2 персидские кошки Никки и Бифа и кот Василий, чьи окрасы и характеры уместно показаны этой картиной...
|
| |
| |
FUWA  | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 21:02 | Сообщение # 5 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| natlus, ваша работа мне очень понравилась! заочно люблю КК, но еще не отшивала. В планах - Синий Ангел и Ожидающий Тигр. Желаю Вам дальнейших творческих успехов
|
| |
| |
igolochka  | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 23:13 | Сообщение # 6 |
Участник
Украина, Львов
| А у меня с вышивкой этой фирмы вообще был прикол(или прокол). Нашла я красивых коней вышила и получилось Оказывается, это был дизайн частичной вышивки, так что конь у меня без глаза 
Сообщение отредактировал igolochka - Суббота, 21 Августа 2010, 23:15 |
| |
| | |
Pela  | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 09:50 | Сообщение # 8 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Палома, а можно волков в другом просмотрщике выложить? очень хочется их поближе разглядеть
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
| |
| | |
semirinka  | Дата: Среда, 19 Января 2011, 07:16 | Сообщение # 10 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| впервые для себя шью по дизайну Kustom Krafts официальный сайт http://www.kustomkrafts.com/shop/ 9808 "Here's Looking at You" Rooster схема отличного качества. крупные внятные значки, вся схема разделена на 9 листов с четкими обозначениями сопряжения листов. сам дизайн - просто песня - отлично проработанный. сочные краски, большие участки каждого цвета, которые переливаются один в другой ключ дан в дмс-хлопок 26 цветов техника - только крест, ни бэкстича, ничего лишнего. предлагается шить на 14 аиде. заявленный размер 196*196 крестиков, т.е. 35*35 см. я не люблю шить на аиде и шью на белом мурано 32 каунта, т.е. размер будет 31*31 см. шью полным крестом в 2 нити через 2 нити основы. результат радует глаз, шьется очень легко. после такого знакомства с производителем заглядываюсь на другие его дизайны. изнанка 
Сообщение отредактировал semirinka - Среда, 19 Января 2011, 07:36 |
| |
| |
Исиладия  | Дата: Среда, 19 Января 2011, 09:06 | Сообщение # 11 |
|
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Ира, рада за тебя и за твоего Красавца- мужчину! Кстати, как назвали Петуха? Ну а изнанка- недостижимо для меня даже в мечтах, сижу и улыбаюсь
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:12 | Сообщение # 12 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| semirinka, интересная вышивка! А сколько там красных оттенков вышивается голова петушка? ПО картинке на обложке чтото смотрится большим красным пятном, только это - настораживает в схеме.
Все мои вышивки
|
| |
| |
semirinka  | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 06:11 | Сообщение # 13 |
соАвтор
| про голову петуха. самое главное в этой схеме - что заявлено - то и получаешь. а т.к. я очень внимательно ознакомилась с обложкой до вышивания, а так же с примерами отшитых работ в инете, а затем мне повезло познакомится лично с рукодельницей из соседнего города, которая на тот момент только что закончила его шить - и увидеть вышивку "вживую" - всё, сомнений не осталось! я хотела вышить именно такого петуха, именно с такой головой :)) в целом мне эта картина напоминает открытый огонь или костер Оля, такой индивидуалист достоин носить имя собственное "Петух!!" :)) даже и не подумаю сокращать в обычные человеческие имена ;))
|
| |
| |
Fox  | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:06 | Сообщение # 14 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Девочки, кто шил по наборам, помогите, плиз. Собираюсь шить сов. Указана канва - серая. Вот какая канва по цвету ближе к серой, которую используют КК?
|
| |
| |
octavia  | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:06 | Сообщение # 15 |
соАвтор
Украина, Львов
| Скорее первая ткань похожа.Вот как выглядела серая ткань из оригинального набора. Я шью теперь Кастома подбором с тканью вообще не заморачивалась взяла просто "антик вайт" вместо цвета "хаки".Шью на 16 каунте вместо14 (который не преемлю вышивке) просветов нет и цвета ткани не видно.Хотя признаю что лучшего качества наборов чем КК не встречала.Даже американский ДИМ нетак хорош ,а про китайский вообще молчу.
|
| |
| |
Татьянка  | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:14 | Сообщение # 16 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Я тоже КК на 16 (вместо 14) белой шью, нет просветов и результатом довольна
|
| |
| |
semirinka  | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:01 | Сообщение # 17 |
соАвтор
| итак. роскошный (с моей точки зрения) процесс закончен и обагечен. теперь по порядку
размечала черной мононитью. в процессе нашла, что ошиблась и отшила два символа одним цветом - мужественно распорола и перешила (хотяя.. был червячок - не пороть и привыкнуть так как есть). шила около двух месяцев. использовала ку-снапы и стич-мастер, т.к. ку-снапики уже значительно поизносились - пришлось подкладывать полоски ткани под зажимы (пора воспользоваться инструкцией Игнатии по их варке). разметку из мононити очень легко удалять. по оформлению было много метаний - сначала выстиранного-выглаженного таскали по всей квартире и пришпиливали, присматриваясь как он будет смотреться. в багетной мастерской (благо их у нас 2 крупных, порядка 3 поменьше и еще совсем небольшие встречаются - и это счастье в полумиллионном городе :)) целым консилиумом собирались. как всегда мастера выполнили свою задачу на 5+ - натяжка идеальна (здесь натягивают с помощью скоб или гвоздиков на основу, затем в багет), багет без изъянов, прочный задник и штука для повешивания на гвоздик.
Сообщение отредактировал semirinka - Суббота, 05 Марта 2011, 17:13 |
| |
| |
semirinka  | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:15 | Сообщение # 18 |
соАвтор
| дамы, прошу критики, советов, идей по оформлению!! это очень интересно - слышать не только восторг, но и ваши мысли!! заранее спасибо!
|
| |
| |
Helta  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 11:57 | Сообщение # 19 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| А мне все кажется очень гармоничным... Ну не запихивать же такого красивого сельского жителя в паспарту и рамку золотую с завитушками...
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 12:59 | Сообщение # 20 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| semirinka, я не нахоже недостатков ни в чем. Паспарту здесь совершенно лишнее, замечательный дизайн, достойное обрамление. Ме очень нравится Петух. Давно и безуспешно искала такого Петуха, чтобы зацепило. Этот зацепил. Обязательно буду шить. Спасибо большое за такой подробный показ. Интересно, а можно из него сумку сделать
|
| |
| |
Палома  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:26 | Сообщение # 21 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мне очень нравится, но... вот внутрях рамка кажется такой черенькой или так и есть? Мне почему-то из-за этой полосочки темной, напоминает фото петуха павшего смертью храбрых...
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:24 | Сообщение # 22 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| согласна, хотелось бы посветлее рамку. Но может это освещение темнит багет? На стене смотрится ярким жизнерадостным пятном. Кажется что ему одиноко одному на стенке, в пару бы ему... курочку)))))))) Или это во мне говорит любитель серий?:) Хорошая идея у Жени насчет сумки. Мне кажется тоже что дизайн сумочно-подушечный) Может повисеть вышивка в раме, а потом пошить сумку если захочется сметь петушку "гнездышко"))) Ира, а равномерка была в наборе? Там ведь не все полотно зашивается? Видна ткань?
Все мои вышивки
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 06:54 | Сообщение # 23 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| semirinka, мне тоже очень понравился Ваш роскошный петух! велик соблазн быстренько вышить ... но в рамке мне его почему-то жалко, как в клетке... я бы его тоже на волю выпустила в сумочно-подушечном варианте.... А вообще в этой схеме, как мне кажется, все минусы КК превратились в плюсы: такие крупные яркие мазки, какая-то "лохматость", недорисованность - именно в этом дизайне смотрятся весьма гармонично!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 07 Марта 2011, 07:00 |
| |
| |
anna777  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 08:56 | Сообщение # 24 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| semirinka, мне ваш петух очень нравиться, для себя рассматривала на форумах вышивки петухов из отобранных ваш и еще мне понравились из Bucilla петух и курица. Рама не очень подходит , в это теме сообщение №5 , там кот оформлен ,мне кажется вашей вышивке подойдет подобное оформление.
|
| |
| |
stefani  | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 09:04 | Сообщение # 25 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| semirinka, интересная работа! Но в раме петушок выглядит немного зажатым... Я хоть и не люблю паспарту, но здесь, мне кажется, оно не будет лишним...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
| |
| |
|