Пятница, 13 Марта 2026, 16:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Kustom Krafts
Покровчанка Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:35 | Сообщение # 1
Участник
Российская Федерация, Энгельс
Kustom Krafts
Официальный сайт - http://www.kustomkrafts.net/

Замечательные животные сидят, лежат, плывут, летят на картинах этого производителя! Ну согласитесь, корифеи!
Я долго на них любовалась, не решаясь взяться сама. Но вот в прошлом году сподобилась - выписала набор Волчья пара. Хотя вообще-то по-английски там стоит Soulmates - родство душ, по-моему. И это название мне гораздо больше нравится и гораздо больше подходит к теме картины.
Вот второй год потихоньку ковыряюсь - и с каждым месяцем мне этот долгострой нравится всё больше и больше. И ещё нравится, что все ниточки сразу же разобраны ( я только символы сама нарисовала около каждого цвета). И схема очень удобная - в книжечке; сходила, отксерила каждую страничку с увеличением - и получила большие листы. Мне вообще чёрно-белые схемы гораздо больше нравятся, чем цветные ( путаюсь). А вот в символах - никогда.

Добавлено (05.04.2010, 16:35)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Покровчанка - Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:38

Лорис Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:22 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Да, про глаза попугаев согласна. Должны они были быть почетче, поярче.
Но в целом вполне веселая, яркая картинка. Симпатяги.

Дайкири Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 11:39 | Сообщение # 3
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Вот мой Кастом

еще белый конь - фотку не могу найти сейчас

от волка не в восторге - "лицо" как-то неровно по цвету проработано, резкие переходы-засвеченности happy

natlus Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:17 | Сообщение # 4
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
KK 90083 Sofa Cat

Аида 16 Zweigart, ДМС полукрест 4 нити, 40 цветов.
Очень понравилось! Отличная схема и комплектация, поменяла только канву с 14 на 16-ю. Вышивка позитивная и полностью соответствует нашим реалиям: в домашних любимцах живут 2 персидские кошки Никки и Бифа и кот Василий, чьи окрасы и характеры уместно показаны этой картиной...
Прикрепления: 1131642.jpg (291.7 Kb)

FUWA Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 21:02 | Сообщение # 5
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
natlus, ваша работа мне очень понравилась! заочно люблю КК, но еще не отшивала. В планах - Синий Ангел и Ожидающий Тигр.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов

igolochka Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 23:13 | Сообщение # 6
Участник
Украина, Львов
А у меня с вышивкой этой фирмы вообще был прикол(или прокол). Нашла я красивых коней

вышила и получилось

Оказывается, это был дизайн частичной вышивки, так что конь у меня без глаза surprised

Прикрепления: 4242810.jpg (42.9 Kb) · 1683097.jpg (153.2 Kb)

Сообщение отредактировал igolochka - Суббота, 21 Августа 2010, 23:15

Палома Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 18:06 | Сообщение # 7
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Вот еще пара работ в копилочку отшитых дизайнов Кастом. Мальва... зелень проработана гораздо лучше, чем цветки... Шила на 16 Аиде, в целом результат радует. А от волков я просто в восторге.

Pela Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 09:50 | Сообщение # 8
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
Отличия: 11
Палома, а можно волков в другом просмотрщике выложить? очень хочется их поближе разглядеть

Я - Таня, можно на "ты" :)

Палома Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 15:17 | Сообщение # 9
Клуб на Лавочке
соАвтор
Pela, Танюш, конечно можно smile

и совсем большая

semirinka Дата: Среда, 19 Января 2011, 07:16 | Сообщение # 10
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 10
впервые для себя шью по дизайну Kustom Krafts

официальный сайт http://www.kustomkrafts.com/shop/

9808 "Here's Looking at You" Rooster

схема отличного качества. крупные внятные значки, вся схема разделена на 9 листов с четкими обозначениями сопряжения листов. сам дизайн - просто песня - отлично проработанный. сочные краски, большие участки каждого цвета, которые переливаются один в другой
ключ дан в дмс-хлопок 26 цветов
техника - только крест, ни бэкстича, ничего лишнего.
предлагается шить на 14 аиде. заявленный размер 196*196 крестиков, т.е. 35*35 см. я не люблю шить на аиде и шью на белом мурано 32 каунта, т.е. размер будет 31*31 см. шью полным крестом в 2 нити через 2 нити основы.

результат радует глаз, шьется очень легко. после такого знакомства с производителем заглядываюсь на другие его дизайны.

изнанка

Прикрепления: 2611558.jpg (440.9 Kb) · 0319587.jpg (336.8 Kb) · 1600733.jpg (120.2 Kb)

Сообщение отредактировал semirinka - Среда, 19 Января 2011, 07:36

Исиладия Дата: Среда, 19 Января 2011, 09:06 | Сообщение # 11
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Ира, рада за тебя и за твоего Красавца- мужчину! Кстати, как назвали Петуха?
Ну а изнанка- недостижимо для меня даже в мечтах, сижу и улыбаюсь biggrin

zlataya Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:12 | Сообщение # 12
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
semirinka, интересная вышивка! А сколько там красных оттенков вышивается голова петушка? ПО картинке на обложке чтото смотрится большим красным пятном, только это - настораживает в схеме.

Все мои вышивки

semirinka Дата: Четверг, 20 Января 2011, 06:11 | Сообщение # 13
соАвтор
про голову петуха.
самое главное в этой схеме - что заявлено - то и получаешь. а т.к. я очень внимательно ознакомилась с обложкой до вышивания, а так же с примерами отшитых работ в инете, а затем мне повезло познакомится лично с рукодельницей из соседнего города, которая на тот момент только что закончила его шить - и увидеть вышивку "вживую" - всё, сомнений не осталось! я хотела вышить именно такого петуха, именно с такой головой :)) в целом мне эта картина напоминает открытый огонь или костер smile

Оля, такой индивидуалист достоин носить имя собственное "Петух!!" :)) даже и не подумаю сокращать в обычные человеческие имена ;))

Fox Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:06 | Сообщение # 14
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Девочки, кто шил по наборам, помогите, плиз. Собираюсь шить сов. Указана канва - серая. Вот какая канва по цвету ближе к серой, которую используют КК?
Прикрепления: 1413098.jpg (473.7 Kb)

octavia Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:06 | Сообщение # 15
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Скорее первая ткань похожа.Вот как выглядела серая ткань из оригинального набора.

Я шью теперь Кастома подбором с тканью вообще не заморачивалась взяла просто "антик вайт" вместо цвета "хаки".Шью на 16 каунте вместо14 (который не преемлю вышивке) просветов нет и цвета ткани не видно.Хотя признаю что лучшего качества наборов чем КК не встречала.Даже американский ДИМ нетак хорош ,а про китайский вообще молчу.

Татьянка Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:14 | Сообщение # 16
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Я тоже КК на 16 (вместо 14) белой шью, нет просветов и результатом довольна

semirinka Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:01 | Сообщение # 17
соАвтор
итак. роскошный (с моей точки зрения) процесс закончен и обагечен.
теперь по порядку smile

размечала черной мононитью. в процессе нашла, что ошиблась и отшила два символа одним цветом - мужественно распорола и перешила (хотяя.. был червячок - не пороть и привыкнуть так как есть). шила около двух месяцев. использовала ку-снапы и стич-мастер, т.к. ку-снапики уже значительно поизносились - пришлось подкладывать полоски ткани под зажимы (пора воспользоваться инструкцией Игнатии по их варке). разметку из мононити очень легко удалять. по оформлению было много метаний - сначала выстиранного-выглаженного таскали по всей квартире и пришпиливали, присматриваясь как он будет смотреться. в багетной мастерской (благо их у нас 2 крупных, порядка 3 поменьше и еще совсем небольшие встречаются - и это счастье в полумиллионном городе :)) целым консилиумом собирались. как всегда мастера выполнили свою задачу на 5+ - натяжка идеальна (здесь натягивают с помощью скоб или гвоздиков на основу, затем в багет), багет без изъянов, прочный задник и штука для повешивания на гвоздик.

Сообщение отредактировал semirinka - Суббота, 05 Марта 2011, 17:13

semirinka Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:15 | Сообщение # 18
соАвтор
дамы, прошу критики, советов, идей по оформлению!! это очень интересно - слышать не только восторг, но и ваши мысли!!
заранее спасибо!

Helta Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 11:57 | Сообщение # 19
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
А мне все кажется очень гармоничным... Ну не запихивать же такого красивого сельского жителя в паспарту и рамку золотую с завитушками... biggrin

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

Reader007 Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 12:59 | Сообщение # 20
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
semirinka, я не нахоже недостатков ни в чем. Паспарту здесь совершенно лишнее, замечательный дизайн, достойное обрамление. Ме очень нравится Петух. Давно и безуспешно искала такого Петуха, чтобы зацепило. Этот зацепил. Обязательно буду шить. Спасибо большое за такой подробный показ.
Интересно, а можно из него сумку сделать dry

Палома Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:26 | Сообщение # 21
Клуб на Лавочке
соАвтор
Мне очень нравится, но... вот внутрях рамка кажется такой черенькой или так и есть? Мне почему-то из-за этой полосочки темной, напоминает фото петуха павшего смертью храбрых...

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:24 | Сообщение # 22
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
согласна, хотелось бы посветлее рамку. Но может это освещение темнит багет?
На стене смотрится ярким жизнерадостным пятном. Кажется что ему одиноко одному на стенке, в пару бы ему... курочку)))))))) Или это во мне говорит любитель серий?:)
Хорошая идея у Жени насчет сумки. Мне кажется тоже что дизайн сумочно-подушечный) Может повисеть вышивка в раме, а потом пошить сумку если захочется сметь петушку "гнездышко")))
Ира, а равномерка была в наборе? Там ведь не все полотно зашивается? Видна ткань?

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 06:54 | Сообщение # 23
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
semirinka, мне тоже очень понравился Ваш роскошный петух! велик соблазн быстренько вышить smile ...
но в рамке мне его почему-то жалко, как в клетке... я бы его тоже на волю выпустила в сумочно-подушечном варианте....
А вообще в этой схеме, как мне кажется, все минусы КК превратились в плюсы: такие крупные яркие мазки, какая-то "лохматость", недорисованность - именно в этом дизайне смотрятся весьма гармонично!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 07 Марта 2011, 07:00

anna777 Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 08:56 | Сообщение # 24
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
semirinka, мне ваш петух очень нравиться, для себя рассматривала на форумах вышивки петухов из отобранных ваш и еще мне понравились из Bucilla
петух и курица. Рама не очень подходит , в это теме сообщение №5 , там кот
оформлен ,мне кажется вашей вышивке подойдет подобное оформление.

stefani Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 09:04 | Сообщение # 25
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
semirinka, интересная работа! Но в раме петушок выглядит немного зажатым... Я хоть и не люблю паспарту, но здесь, мне кажется, оно не будет лишним...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: