"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Kustom Krafts
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 19:11 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| eledor, спасибо за ликбез как находить по поисковику отшивы! Полезная информация!!! kocshka, нехорошая схема... чуда не случилось... Изображение на вышивке плоское, три лошади слились в одно нелепое животное с тремя головами... "Скрытое" изображение всадника видно, но зато морда передней лошади просто пропала... два глаза и две носопырки ... И это на небольшом фото.... если приблизить до размера реальных крестиков будет печальнее... Ой, девочки, мне риолисовские лошадки нравятся гораздо больше...
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 19:30 | Сообщение # 77 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| zlataya, мой первый опыт с КК был набор Лед и Пламя, там одна лошадь в сине-красных тонах, очень понравилось, решила продолжить знакомство. А лошадки на контрасте с исходником и вправду не смотрятся. У Риолис все схематичнее, контраснее.
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 10:53 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) Изображение на вышивке плоское, три лошади слились в одно нелепое животное с тремя головами... "Скрытое" изображение всадника видно, но зато морда передней лошади просто пропала...
Мой любимый способ решить - вышивать или нет:
Лилит, спасибо! Волк просто понравился, у Тигра в камышах... скорее пятна на листьях разковаты, а морда хорошая (а лист можно попробовать сгладить в перенаборе), а у Голубоглазого Тигра пятна желто-рыжие в красную крапинку не очень... Может, их тоже можно попробовать растушевать?... (я когда начинала Попугаев, выбирала между ними и Тигром в камышах... Эх, надо было Тигра выбрать, он лучше моих попугаев получился )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 11:16 | Сообщение # 80 |
соАвтор
| fondu4ok, Ваш способ просто суперский, у меня осталась одна попытка - перенабрать схему вручную в ПМ и попросить помощи у Лены - гердамун, или шить как есть, а потом эксперементировать с бэком.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 12:10 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (kocshka) у меня осталась одна попытка -
... есть еще путь Жени-Ридер: написать художнику просьбу разрешить вышить ее картину, и попробовать сделать заказ в ГК... Размер будет больше, цветов будет порядка 150-200, но... есть надежда на действительно хорошую схему... ... хотя.. не знаю.. все эти тонкие шерстинки... но я бы попробовала! (если не понравится скрин - можно отказаться от схемы)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 05 Июля 2011, 12:12 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 12:13 | Сообщение # 82 |
АВТОР
Украина, Киев
| kocshka, увы, мне кажется что ЭТУ схему поправить нельзя, согласна с Ирой, нужна новая схема и гораздо больше размером.
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 13:02 | Сообщение # 83 |
соАвтор
| fondu4ok, gerdamoon, спасибо за ответ
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 22:05 | Сообщение # 84 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Лилит, очень понравились волк и тигр в камышах. Никогда меня не влекли тигры-львы, но этот - нечто. Спасибо за ответ по "сладкой парочке". Второй вечер ничего не шью, сижу с лупой, изучаю картинку на буклетике. Картинка, между прочим, очень честная. Все пиксели по ней сосчитать можно (ежели с лупой, конечно ). Все резкие границы цветов, все пятна на месте. Все вижу - и все равно их хочу. В общем, лучше сделаю и буду жалеть, чем не сделаю и буду жалеть Посмотрю, как пойдет.
|
|
| |
Лилит | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 02:14 | Сообщение # 85 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (fondu4ok) ), а у Голубоглазого Тигра пятна желто-рыжие в красную крапинку не очень... Может, их тоже можно попробовать растушевать?... Очень За!!! Этот нос на протяжении всего прямоугольника в длину по центральной части, просто некрасив, с резкими вкраплениями контрастных цветов, а крсный, вообще, зачем? Это я "после драки-кулаками"))) Lisa-Larisaя сейчас вспомнила, чем мне сразу понравились эти волки- своей разноцветностью! Люблю их.
Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 06 Июля 2011, 02:14 |
|
| |
Fox | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 16:44 | Сообщение # 86 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Ну вот и я со своими совами от КК. Что скажете?
Сообщение отредактировал Fox - Среда, 06 Июля 2011, 22:59 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:56 | Сообщение # 87 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Fox, здорово!!! зря грешите что четкости не хватает... когда все закончите, все встанет на свои места... а почему совы?
Лилит, спасибо за фотки... тигрище в комышах супер!!! кажется буду пересматривать планы на ближайщее будущее...хихмихихихи
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 08 Июля 2011, 15:58 |
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 18:35 | Сообщение # 88 |
соАвтор
| Quote (Lyzzy) а почему совы? Lyzzy, это дочка попросила. "Гарри Поттер" и всё такое ))))))
|
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 13:35 | Сообщение # 89 |
соАвтор
|
|
|
| | |
Ola | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22:58 | Сообщение # 91 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Katzchen, я еще не очень разбираюсь во всех тонкостях качества схем,но мне кажется излишняя розоватость и зеленоватость потом компенсируется букетом тюльпанов и не будет так ярко-пиксельно-пятнисто, на котике отблески букета Поставите последний крестик и все должно встать на свои места(ну или сгладится) А тюльпаны -да - невнятные.Я бы вышивала - уже половина,дальше веселей пойдет))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:12 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Katzchen, не нужно бросать, уже много вышито. а качество Котейки - как и все схемы КК, далеко не самое худшее из них... ... а мне тоже во второй половине Попугаев уже скучно стало КК-ные пятна шить, но я наоборот заставила себя ее быстренько закончить, чтобы не висела больше надо душой...
|
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:41 | Сообщение # 93 |
соАвтор
Германия
| Ola, fondu4ok, когда только лапки начала вышивать, мне нравилось, но чем выше, тем хуже- в шерсти появились ядерно-красные вкрапления, а кисточка от подушки как-будто оранжевыми светлячками облеплена. Просто фото не передает всей "прелести". Девчонки, спасибо за поддержку
Меня зовут Ирина
|
|
| |
banny | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 22:22 | Сообщение # 94 |
соАвтор
Молдова, Tiraspol'
| Я закончила своих волков. Вышивала с марта, почти 6 месяцев. Последовала совету Иры-fondu4ok, исправила глаза у волка, теперь мне кажется, что волчица (мне кажется, что это волк, который лежит вверх лапами) тоже нуждается в доработке глаз.
|
|
| | |
Jein72 | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:01 | Сообщение # 96 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| banny, да, по сравнению с шикарными глазами ровнолежащего волка - у нее как будто белма на глазах. Подправить и ощущение сразу улучшиться. А так конечно и легкая пятнистость КК и красноватые цвета в данном случае ни капельки не помешали. Вышивка получилась отличная!!!
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:35 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| banny, поздравляю с финалом! Спасибо за хорошее фото... Ох пятнисты зверьки, пятнисты... Схема была - на троечку с минусом... из разряда "смотреть издалека прищурившись".... Надеюсь для следующей вышивке выберете более удачную схему)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:39 | Сообщение # 98 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Немного ОФФ от админа: Nikoletta, напрасно вы дельный совет спрятали под спойлер. Лучше бы наоборот - "сироп" под спойлер
Все мои вышивки
|
|
| |
Оза | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 17:27 | Сообщение # 99 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| А мне понравились волки Чем южнее место проживания, тем страшнее/пятнистее/тускнее окрас животного (о России речь). Посмотрели бы вы на степных калмыцких лис "корсаков", там даже на рыжий намека нет... маленькие невзрачные зверьки http://www.google.ru/imgres?....rl=http
А волки понравились :-*
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 17:42 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Quote (zlataya) Схема была - на троечку с минусом... из разряда "смотреть издалека прищурившись".... Надеюсь для следующей вышивке выберете более удачную схему)
плюсуюсь!
Ха-ха... Всегда ровно и спокойно относилась к схемам этого производителя - т.е. есть такие, но вышивать такие не буду, т.к. уже на схемах видны все изъяны (хотя мальвы с птичкой может быть в глубокой старости и вышью). Но набор с "белыми" павлинами, полученный, как награда за призовое место в форумском конкурсе благополучно, но без энтузиазма к самой картинке (вернее ее проработке)движется к финишу. Думаю после выходных смогу показать готовый результат со всеми своими критическими замечаниями
Да, и всегда удивлялась, почему КК на форуме отнесен к трудоемким дизайнам?
Сообщение отредактировал Смуглянка - Четверг, 25 Августа 2011, 17:43 |
|
| |
|