"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ирина1) Quote (Silenceri) ЗЫ, Злата, не знаю куда написать, хочу предложение внести. Может можно было бы сделать кнопочку в сообщениях, типа "Мне нравится",не всегда хочется писать сто первый диферамб работе, а отметить свою симпатию хочется, была бы кнопочка, автор работы знал бы, что его увидели и услышали и похвалили. Как думаете?
Не сочтите за наглость,я тоже хочу присоединиться к предложению.И ещё бы добавить кнопочку "следить за темой",что бы не писать понапрасну и не засорять эфир biggrin . Девочки, кнопочек "Мне нравится" и т.п. у нас не будет. За поглаживанием и похвалами "Чтоб заметили и отметили" к нам на форум не ходят. Сюда приносят свои работы и опыт чтобы рассказать, поделиться, услышать замечания или конкретные советы. Похвала на форуме не возбраняется, но просим учиться высказывать даже похвалу определенно и по существу. "Следить за темой" у нас не трудно просто открывая интересующую тему на форуме. Тем не много, и пустословие не поощрается, так что прочитать и осмыслить новые сообщения много времени не занимает) Пустые сообщения типа "Вау"! мне увы приходится вычищать, чтобы темы оставались информативнымию) Margo111, большая просьба. когда опробуете Маронайзер в работе, сделйте фото (именно в рабочем виде) И в тему "Органайзеров" пожалуйста напишите точные параметры и процесс изготовления) для народного учебника)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Margo111 | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 21:44 | Сообщение # 502 |
Участник
Казахстан, Almaty
| Это все благодаря этому сайту и 6-ти месяцам подготовки.
Обязательно позже отпишусь в тему органайзеров.
Сообщение отредактировал Margo111 - Вторник, 28 Февраля 2012, 21:47 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 23:24 | Сообщение # 503 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Margo111) Спасибо всем вам и этому сайту и Злате персонально за полезные советы, море информации, что позволило мне комфортно вышивать и получать еще больше удовольствия. Margo111, Маргарита, с большим интересом долго рассматривала все фото об организации процесса. Такая качественная и вдумчивая организация сложного процесса вышивки вызывает чувство большого уважения! На мой взгляд, правильный подход к вышивке: сначала изучив опыт на форуме, в Народном учебнике, применить у себя самое удобное и комфортно лично для себя! Молодец, Рита!
Quote (zlataya) большая просьба. когда опробуете Маргонайзер в работе, сделйте фото (именно в рабочем виде) Присоединяюсь к просьбе Златы, хочется увидеть органайзер в работе, в процессе вышивки: и фото, и подробный рассказ.
|
|
| |
Silenceri | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 23:29 | Сообщение # 504 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| zlataya, Конструктивно и понятно. Спасибо!
Margo111, Впечатляет! иногда подумываю, а не поторопилась ли я с продажей Посилка...
Сообщение отредактировал Silenceri - Вторник, 28 Февраля 2012, 23:31 |
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 23:53 | Сообщение # 505 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Margo111, такой организации рабочего места можно только позавидовать(белой завистью ). Больше всего мне нравится, что мужья принимают во всем этом активное участие. Конечно не все, но уже много случаев медициной описано . Это как минимум означает, что наше хобби, как нелегкий и кропотливый труд, уважают и стараются облегчить и помочь, чем могут. Девочки, мы побеждаем в борьбе за свои интересы!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 00:35 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Margo111) на первом органайзере у меня будут светлые тона фона ... я бы пересмотрела организацию значков по орагнайзерам.... я не настаиваю, но, по-моему, самый удобный вариант - по группам похожести значков. Quote (Margo111) Маргонайзер а из чего он сделан? из каких-то запчастей от другого станка (посилка)? Quote (Margo111) Распечатаны схемки. простите, не поняла: Вы пишете. что будете вышивать 2079 (цветочки), а распечатана у Вас 13374 - Юноша. Так что шьем?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:14 | Сообщение # 507 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Про неудобство выбранной систематизации символов согласна с Фондучком. Только у поставленных рядом маленьких и больших одинаковых кружочков (точечек) можно понять быстро нужный размер. Схем распечатано две (по фото я так поняла, т.к. 2 стопочки - юноша и цветочная гирлянда), а процесс один?? какой? а защиту вышивки не предусмотрели?....))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Среда, 29 Февраля 2012, 09:20 |
|
| |
Margo111 | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:37 | Сообщение # 508 |
Участник
Казахстан, Almaty
| Спасибо всем за отзывы. Quote (fondu4ok) ... я бы пересмотрела организацию значков по орагнайзерам.... я не настаиваю, но, по-моему, самый удобный вариант - по группам похожести значков.
Доверяю вашему опыту и мнению. Подумаю над этим.
Quote (fondu4ok) а из чего он сделан? из каких-то запчастей от другого станка (посилка)?
Да, из посилка и держателя для рам. Ничего самим делать не пришлось, только прикрутить Пако Крепится к модулю для аксессуаров.
Quote (fondu4ok) простите, не поняла: Вы пишете. что будете вышивать 2079 (цветочки), а распечатана у Вас 13374 - Юноша. Так что шьем? biggrin Я 3 месяца провела в поисках своего единственного ГК, смотрела , читала, анализировала, очень помог ваш анализ в Лавочке Фондучка. Единственных ГК оказалось Два 2079 и 1334. Так как выбрать одну из них не смогла, решила готовиться к обоим. Выбор был сделан когда уже пришел станок и надо было нашивать канву, в пользу 2079 так как я точно знала куда повесить эту картину. Возможно 1334 начну параллельно или после 2079. ( на фото 2 схемы, 1334 на переднем плане, 2079 на заднем)Добавлено (29 Февраль 2012, 09:37) ---------------------------------------------
Quote (Алёнчик) а защиту вышивки не предусмотрели?....)) Думала. Пищевой пленкой перетяну не рабочие места. И возможно куплю полипропиленовые трубы, и защита и парковушка. А пока просто тряпочкой накрываю.
Сообщение отредактировал Margo111 - Среда, 29 Февраля 2012, 09:21 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:32 | Сообщение # 509 |
АВТОР
| Margo111, с большим интересом буду следить за вашим процессом,так как на свой первый ГК запланировала именно эту панельку.Пока только начинаю готовиться(потихоньку скупаю ниточки).Вы не написали на какой канве вышиваете и ещё вопрос:схема из интернета или покупали у Маркуса?Вообще интересно оригинальные схемы гуляют по интернету или нет?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 13:10 | Сообщение # 510 |
Участник
| Ната, шикарный натюрморт получается!
|
|
| |
Margo111 | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 13:15 | Сообщение # 511 |
Участник
Казахстан, Almaty
| Ирина1, схемкой со мной великодушно поделились, эта схема была куплена. После этого схемы присылали с осинки (из тех что свободно гуляют по интернету). Они абсолютно одинаковые. Канва ct18 DMC, крест в 2 нити.
Сообщение отредактировал Margo111 - Пятница, 02 Марта 2012, 00:44 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 15:05 | Сообщение # 512 |
АВТОР
| Margo111, понятно,теперь я спокойна ,со мной девочки на осинке поделились,за что им очень благодарна.Quote (Margo111) Канва ct18 DMC ,подскажите сt-это значит аида?Просто я тоже решила,что буду шить на 18 аиде и там ширина получается около метра ,но я разверну процесс поперёк.Интересно с листами схемы не запутаюсь?
Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 29 Февраля 2012, 15:07 |
|
| |
Nellka | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 16:00 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Quote (Ирина1) ,подскажите сt-это значит аида это означает каунт то есть номер Аиды 18, если ct 16 это значит Аида 16. А Аида так и пишется Аида Цвейгарт или DMC тип ткани переплетением 4 нитки на 4
|
|
| |
Silenceri | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 17:10 | Сообщение # 514 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Девушки, а можно спросить, может у кого-нибудь есть перенабор Разбитой вазы, 1084? Пытаюсь сама научиться делать, но пока туго идёт...
Сообщение отредактировал Silenceri - Среда, 29 Февраля 2012, 17:10 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 18:37 | Сообщение # 515 |
АВТОР
| Nellka, спасибо,поняла.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 18:44 | Сообщение # 516 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Silenceriу меня была в компе.И еще могу поделиться разбивкой .Кстати,я еще листик отшила
Сообщение отредактировал Lilu - Среда, 29 Февраля 2012, 18:46 |
|
| |
Silenceri | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 23:45 | Сообщение # 517 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Lilu, Спасибо большое, разбивка есть, а вот перенабор, если можно, не могли бы вы поделиться, буду очень благодарна.(Мой адрес есть в профайле) Я очень жду фото вашего процесса, показывайте, не прячте!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 08:52 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, принимайте в компанию!
С 1 марта начала 2176 Stag Beetle and a Toadstool 227 Х 299 крестиков, канва 16 полный крест, парковка. Пока вертикальными рядочками, а там посмотрим. вышивать буду в повороте, начиная снизу, но получится - с правого верхнего угла. Станок от Алексея с надстройкой сверху, набор от Иры Фондучка, органайзеры на самодельной карусели катаются, которая в НУ есть в напольных органайзерах, рабочая часть из губок для посуды и булавочек, 6 штук. В 2 нитки, 83 чистых цвета, 106 блендов.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 09:05 |
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 09:34 | Сообщение # 519 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Ignatia, с почином! Очень будет интересно наблюдать картину-отшив такого жанра
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
LoraS | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:11 | Сообщение # 520 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Ignatia, не терпится увидеть отшив!Очень сюжет понравился!
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, вышивать буду долго. Возможно - очень долго. Во-первых, живу на два дома, в каждом свой проект и свой станок. В параллели сейчас ДИМ "Кто за кем наблюдает", а во-вторых, я устаю от одного проекта и у меня может переклинить в голове, и я захочу вышивать что-то другое. Я вся такая разная, такая неожиданная (с)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:29 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ignatia, а не будет в готовой работе жук огромным? Страшновато!
Я-Надежда.
|
|
| |
Оза | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:47 | Сообщение # 523 |
Участник
| Ignatia, удачи с новым проектом!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:20 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я готова к тому, что жук будет величиной с котенка Картина будет висеть на расстоянии 3 с лишним метра от стоящего перед ней. Ближе - только если влезть с ногами на диван. Короче, увижу только я в процессе и Блондинка в силу ее возраста и еще не очень-то воспитанных манер Боюсь, что жука в нормальную величину там просто не разглядеть. К тому же, многие картины в музеях гораздо более трех метров, я не знаю, для чего художник такое рисовал (вспомним, хотя бы, Явление Христа народу), но уж явно не для музея.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 11:21 |
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:44 | Сообщение # 525 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки, наконец-то, закончила первый сдвоенный ряд своего процесса ГК - это 1/3 всей картины. Ох, как медленно... Но, что есть, то есть. Вышиваю на Беллана 20 в каждую нить основы в две нитки полным крестиком.
- по два фото в разных режимах съемки; - это фрагменты тоже в двух режимах покрупнее.
Очень надеюсь, что теперь вышивка пойдет у меня побыстрее: привыкла, освоилась, даже одиночки меньше напрягают, чем это было в самом начале пути.
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 02 Марта 2012, 15:12 |
|
| |
|