"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21:52 | Сообщение # 551 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Уралочка, ну хорошо-то как! Ирочка, красота волшебная! Я как и Туся была введена тобою в заблуждение. Я не ожидала так много отшитого увидеть. Медленно, говорит, вышиваю. Да молодец ты, и совсем не медленно (я ещё медленнее ). Зато как красивенноооо!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22:00 | Сообщение # 552 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (chip09) очень красиво и очень аккуратно и совсем не медленно - как раз для души (в наслождение, а не для гонки)! Quote (nat111) Я не ожидала так много отшитого увидеть. Медленно, говорит, вышиваю. Да молодец ты, и совсем не медленно (я ещё медленнее ). chip09, nat111, Лена, Наташа, вы меня подбадриваете, спасибо большое, мне дико приятно! Дорогие мои, конечно, медленно, вспомните, что этот натюрморт Надежда_из_Риги вышила за 2,5 месяца. Да, она вышивала петит-полукрест, я у меня полный крестик. Значит, за 5-6 месяцев можно было бы вышивать всю картину, а у меня только 1/3 часть.
|
|
| |
Nellka | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22:20 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Уралочка, какой вкусный натюрморт получается!!! Ах как мне нравиться когда ягодки так светятся изнутри! А про скорость у каждого своя, вышивка же это наше удовольствие, а не соревнование!! Как Ваши впечатления по поводу вышивки на Беланне?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22:36 | Сообщение # 554 |
АВТОР
| Quote (Nellka) Как Ваши впечатления по поводу вышивки на Беланне? Nellka, Неля, на Беллане 20 я уже вышивала, поэтому вышивать легко и привычно. Она чуть мельче Аиды 18, но мягче. На ней закрепки делать хорошо, на изнанке между переплетением нитей тоже легко нитка закрепляется.
Светящиеся ягодки смородинки были самыми трудными в вышивке: сплошь одиночки и бленды. Сначала не понятно, что же это будет? Потом появляется фон и ягодки становятся ягодками - так приятно, слов не хватает!
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23:12 | Сообщение # 555 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Уралочка, Ирина, как много уже вышито! очень здорово получается! Спасибо за показ! И нисколько не медленно. 2 листа в месяц, это 1 лист в 2 недели, при условии что полный крестик и куча одиночек, а, и еще же РАБОТА! а у меня финишная прямая пошла, а я вообще не могу себя заставить прежнюю скорость восстановить, так ковырну 10-20 крестиков за вечер и хожу кругами...муж говрит, что это я подсознательно с ней расставаться не хочу...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23:22 | Сообщение # 556 |
АВТОР
| Елена_Ф, Лена, как хорошо посчитала скорость вышивки! Спасибо, так приятно чувствовать себя героиней дня!
Лена, точно муж говорит, что расставаться не хочешь со своей вышивкой, потому что столько в нее труда вложено! Надеюсь, скоро покажешь финал!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:07 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, весь день смотрю: крестиком получается красивее, чем петитом, как-то объемнее, что ли...И плотненько, живописно будет очень!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:17 | Сообщение # 558 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) весь день смотрю: крестиком получается красивее, чем петитом, как-то объемнее, что ли...И плотненько, живописно будет очень! Ignatia, вот, в самую точку: мне тоже кажется, что крестиком получается объемнее, цвет насыщенный, вышивка более яркая, что ли... Поживем - увидим!
Еще думаю, что петитом не каждый может очень хорошо вышивать, потому что надо чтобы совпала техника вышивки мастерицы, каунт канвы. Яркий пример наша Злата, Бонни, Стефани - вот у них петит такой объемный, нет просветов, высший класс!
Сообщение отредактировал Уралочка - Суббота, 03 Марта 2012, 00:20 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:18 | Сообщение # 559 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Уралочка, какая красота! Пошла рассмотрела свой натюрморт, неужели и у меня такое же есть? Мой почему-то желтее.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:24 | Сообщение # 560 |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, Надюш, я только из-за твоего начала свой вышивать! А скорость - ну, да, я тебе по-хорошему завидую, ты же не обидешься?! В каком место твой натюрморт желтее? Может быть просто светлее, я же вышиваю на Беллане 20 цвета беж.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:37 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Может все дело в энергосберегающих лампах. Завтра при свете дня посмотрю.
Да, днем он не желтый, а на солнышке - совсем такой же.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Суббота, 03 Марта 2012, 10:49 |
|
| | |
Уралочка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:30 | Сообщение # 563 |
АВТОР
| skripka, Ирина, спасибо!
Quote (LanaTa) Уралочка, а ты сделай склейку со скрином Светлана, сфотографировала изнанку по твоей просьбе и попробовала сделать склейку со скрином.
|
|
| |
machosma | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:37 | Сообщение # 564 |
соАвтор
Украина, Киев
| Уралочка, Ир, увидев вторую изнанку твоих работ, ставлю диагноз - ты перфекционист-идеальщик!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:46 | Сообщение # 565 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, Ир, посмотрела я твою изнанку и пошла стреляться У меня там, поскольку весь крестик сразу вышивается, настоящий валенок!
А пристроилась я как-то так: Еще вот соображу справа вешалку для папки с набором от Фондучка и будет мне щастье Очень, кстати, удобно проводить текстовыделителем по прошитому рядку и каждый день другим цветом: сразу видно кто и когда халтурил
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Марта 2012, 12:51 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 13:32 | Сообщение # 566 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Уралочка, Ира, изнанка - обалдеть. По цветам вышиваешь? Все, осознала несовершенство своей вышивки, пошла работать над собой...
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:08 | Сообщение # 567 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, красиво получается, молодец! Ignatia, подушки на диване вышитые или это что-то другое? Нравятся, если можно, то поближе покажи их. А эти две лампочки над вышивкой, они безпроводные?
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
DARA | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:14 | Сообщение # 568 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| Всем привет! С ОГРОМНЫМ удовольствием погуляла по ГКашной теме! Недавно закончила свой ГК, так как двойника тут не встретила)))просто хочу вам показать: [img][/img]
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:25 | Сообщение # 569 |
АВТОР
| Quote (machosma) ставлю диагноз - ты перфекционист-идеальщик! Quote (Ignatia) Ир, посмотрела я твою изнанку и пошла стреляться Ignatia, machosma, это преувеличение,просто рабочая изнанка.
Quote (Lisa-Larisa) Ира, изнанка - обалдеть. По цветам вышиваешь? Lisa-Larisa, да, Лариса, вышиваю по цветам, с парковкой пока не подружилась.
Quote (Аленушка) Уралочка, красиво получается, молодец! Аленушка, спасибо!
Quote (Ignatia) А пристроилась я как-то так: Ignatia, чувствуется размах: наверное, пол комнаты забрала под свое вышивальное место?! Тянуться за нитками не очень далеко? По фото так вроде я бы не дотянулась, не вставая с места...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:38 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а все на колесах Нать - подвинул, и на этих же колесах повернул-развернул, она на месте разворачивается, не нать - оттолкнул, и все легким движением руки. И уж не мелочась: под проект занято не полкомнаты, а она вся! Правда и она-то не велика: 8 квадратных метров. Но туда велено никому не входить и ничего не трогать! И двери не открывать! Потому как все детское оттуда вынесено
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:38 | Сообщение # 571 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| DARA, добро пожаловать! Покажите пожалуйста фото покрупнее, тут очень плохо видно вышивку. И фрагмент такого разрешения чтобы были видны стежки. И скажите насколько цвета на вашем фото соответствуют цветам реальной вышивки? Подскажите какой это номер дизайна? И важно знать размеры в крестиках, кол-во символов, с блендами или без, на какой ткани вышито, крест или полукрест и во сколько ниток? И интересны ваши впечатления от процесса. Как долго вышивали, какими приспособлениями пользовались, как самой нравится результат? Как думаете оформлять и гле будет жить вышитая картина?
Все мои вышивки
|
|
| |
DARA | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 16:49 | Сообщение # 572 |
Пользователь
Украина, Запорожье
| zlataya, это 632:Cafe Terrace at Night размер 300 x 374 всего цветов 112 (из них смешанных 40) картина вышита на 18 аиде любимым крестиком в две нити (белка и дмс)
Вот картинка с сайта ГК- скрин схемы – мой результат
Для любителей крупного плана фото ближе:
Работа заняла год и месяц. Результат мне нравится! в реале на картине нет зернистости и пятен - просто не получается сделать идеальный снимок. Вышивка смотрится объемно и по разному в дневном и вечернем освещении.
Есть одно очевидное замечание к разработке схемы. Я ожидала преобладание синих, а не сиренево-фиолетовых оттенков. Еще в начале, когда раскладывала ниточки была озадачена "а где синие цвета???" Но решила рискнуть так как в мой интерьер так даже лучше впишется. Вот сейчас размышляю: или Маркус решил внести свои коррективы в картину Ван Гога, или – это плата за бесплатно добытую в нете схему ))) В любом случае, более разительной разницы между обещанным на сайте ГК и вышитым результатом я не встречала. На счет оформления планирую алюминиевую раму с паспарту в поддержание стиля уже готовых работ. В процессе отшива я поняла, что по настоящему влюбится в ГК можно только попробовав вышить хоть одну картину по их схеме)))
Сообщение отредактировал DARA - Воскресенье, 04 Марта 2012, 21:14 |
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 17:35 | Сообщение # 573 |
соАвтор
Российская Федерация
| DARA, Поздравляю с картиной! Интересно будет посмотреть оформление.Отшивов именно этого дизайна еще не видела.Красиво! Очень люблю именно эту картину Ван Гога, жалко ,что несовпадение в цвете, и действительно впервые вижу у ГК такую разницу между оригиналом и отшивом. Может быть дело в частичной замене ниток?Присматриваюсь к скрину и вижу,что там фиолетовые оттенки...
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
LanaTа | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 19:10 | Сообщение # 574 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (Уралочка) Светлана, сфотографировала изнанку по твоей просьбе и попробовала сделать склейку со скрином. Ирина, если у моего будущего проекта изнанка будет примерно как у твоего, то я решусь...на парковку каким-нить способом.Но пока "глаза боятся..."и я зрею, морально готовлюсь. Я шью по цветам обычно, но как ты справляешься с одиночками в большом количестве? Работа ёмкая ведь.Крестики не искривляются, когда одиночку надо впихнуть? Спасибо за возможность сравнить скрин и отшив!На мой взгляд, хороший опыт и в будущем может кто-то и захочет подправить листочек. В целом работа твоя, Ириша, оченоь нравится!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 19:36 | Сообщение # 575 |
АВТОР
| LanaTa, Quote (LanaTa) На мой взгляд, хороший опыт и в будущем может кто-то и захочет подправить листочек. LanaTa, про листочек я думала, мне кажется, на скрине ведь цвет один, а в блендах - два. Поэтому и разница получается, не совпадение 100%. На листочках море блендов!
Света, я знаю, что ты вышиваешь с Идеальной Изнанкой. Понимаю, что переучиваться трудно, но если решишься вышивать ГК, то переучиваться придется и менять свое отношение и изнанке. Одиночки шью одну за другой, особо не впихиваю, далеко по вышивке не убегаю. Да, крестики не идеальные, но это первый опыт, чувствую, что постепенно привыкаю и к одиночкам тоже. Желаю тебе поскорее дозреть и морально подготовиться к большому интересному проекту!
|
|
| |
|