"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| | |
OKCAHA | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:28 | Сообщение # 427 |
АВТОР
Украина
| Может кому-то будет интересно мое затянувшееся продолжение. Напомню, ГК 1453, Красотка с попугаем, Лугана 25, петит, ДМС в два сложения. Фото, к сожалению, сделано камерой телефона, почему-то именно она наиболее достоверно передала цвета в работе. Фотоаппаратом получается или слишком бледная, или уж очень желтая. А тут и без искажений желтого хватает...
Моя галерея
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:36 | Сообщение # 428 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| OKCAHA, фото получилось очень хорошее: и просто посмотреть общий план можно и увеличить, чтобы рассмотреть стежки. Мне нравится ваша вышивка, очень. Теперь, когда вышито до шеи, понятно стало, что за рукой справа полоска спины девушки. А то раньше я немного недоумевала, что же там за полоса такая.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:02 | Сообщение # 429 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Мне тоже понравилось,стежочки такие маленькие,как не трудно на такой ткани вышивать?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:20 | Сообщение # 430 |
соАвтор
Российская Федерация
| OKCAHA, мне нравится! Эта девушка у меня стоит в очереди как пара к "Юная девушка с голубем". Меня даже желтизна не смущает.На фото,кстати, ее не видно совершенно. И я тоже всегда думала,что за полосочка за рукой у девушки,теперь вижу-спина!Впереди самое интересное!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:41 | Сообщение # 431 |
АВТОР
Украина
| Ох, уж эта полосочка! У меня камень с души упал, когда внимательные люди объяснили, что это не дефект какой-то, а рука, а сзади - спина... На счет желтизны - смирилась и вышиваю... Хочу заметить, что эта девочка вышивается намного легче первых двух. Конечно, я не дошла еще до самого противного места - попугая /помнится, что в предыдущих барышнях самой непростой была работа над голубем, гнездом и шелками/, но пока, все очень и очень терпимо. Да и сколько там того попугая-то...)))
Моя галерея
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:47 | Сообщение # 432 |
АВТОР
Украина, Киев
| OKCAHA, девушка волшебная. Ну и что, что желтизна присутствует, зато живое тело, а желтизну уберете потом оформлением, если подобрать правильный тон паспарту, он ее на себя оттянет.
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:49 | Сообщение # 433 |
соАвтор
Российская Федерация
| OKCAHA, Quote (OKCAHA) На счет желтизны - смирилась и вышиваю.. я тоже эту желтизну уже для себя приняла и буду вышивать эту красотку! Для меня в Голубе сложнее всего было вышить лоб с кудряшками. Quote (OKCAHA) Да и сколько там того попугая-то...))) совсем немного!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Nellka | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:51 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| OKCAHA, очень рада что Вы появились с продолжением Девушки!!! Я так ждала продолжения!!! Хорошая девушка получается, я очень люблю этот дизайн и без всяких придирок насчет желтизны и прочих "недостатков"" Зачем докапываться!!! Когда все 3 Ваши девушки будут висеть на стенке, никто на будет рассматривать ее по частям и разбирать на достоинства и недостатки, это только мы знаем про недостатки, а будут восхищаться!!! Жду и хочу увидеть личико!! Я не перфекционистка и люблю ее такой какая она есть!!!
Сообщение отредактировал Nellka - Вторник, 14 Февраля 2012, 18:53 |
|
| |
MammaMia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:58 | Сообщение # 435 |
Участник
Украина, Николаев
| gerdamoon, подскажите пожалуйста как убрать желтизну? Какого цвета паспарту должно быть?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 21:40 | Сообщение # 436 |
АВТОР
Украина, Киев
| MammaMia, на ваш вопрос одназначно нельзя ответить, нужно оценивать изображение, с которого нужно желтизну "слизнуть". Это может быть много разных оттенков, но обязательно из теплой гаммы, так как холодная будет только подчеркивать. Это и золотистый и абрикосовый, персиковый и терракотовый, шоколадный(не черный, а молочный шоколад), теплый зеленый (болотный, коричнево-зеленый).Попробую показать, правда никогда раньше виртуальными багетками не пользовалась, не могу найти паспарту подходящего цвета, просто чтобы посмотреть на теплые и холодные оттенки паспарту(Оксана, извините, воспользуюсь Вашей красавицей для примера). теплые холодные
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 14 Февраля 2012, 21:42 |
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 21:49 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Красота какая! Так все аккуратно, реалистично, мне очень нравится, и тоже вся в ожидании лица
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:01 | Сообщение # 438 |
АВТОР
Украина
| Девочки, огромное спасибо за поддержку! gerdamoon, благодарю Вас за урок, потому что в оформлении этой девочки, однозначно будет присутствовать паспарту. Овальной рамы я не найду... rebekka, а у девочки с голубем я так ждала ряд, где будут вышиваться кудряшки /именно они поразили меня в самое сердце, когда я впервые увидела отшив/, что вышила его в какие-то нереально короткие сроки!)))
Моя галерея
|
|
| |
MammaMia | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 22:07 | Сообщение # 439 |
Участник
Украина, Николаев
| gerdamoon, большое спасибо. Я не художник ни разу, к сожалению. И мне трудно было представить как же оно должно быть. Ваши примеры очень наглядны , сижу минут 5 разглядываю, действительно вышивка с разными паспарту совершенно по разному оттеняет цвет тела. Чудеса да и только.
|
|
| |
Оза | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 11:09 | Сообщение # 440 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| OKCAHA, прекрасно получается, очень красивые цвета
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 12:16 | Сообщение # 441 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| gerdamoon, Лен, верхнее правое - просто блеск...:-) OKCAHA, здорово получается!!!
я - Надя
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:47 | Сообщение # 442 |
соАвтор
| Девушка очень хороша, а желтизны как таковой не вижу... не знаю, почему... А из четырех паспорту мне наименее всего понравилась именно верхнее правое, какое, наоборот, по всем правилам должно подойти лучше всех.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:54 | Сообщение # 443 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Аленушка) А из четырех паспорту мне наименее всего понравилась именно верхнее правое Аленушка, а почему?
я - Надя
|
|
| |
Маська | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 15:15 | Сообщение # 444 |
Участник
| Оксана, девушка чудесная, сама мечтала ее вышить, но размер для меня большой( А пока хочу показать вам свой первый процесс ГК, красавицу К. Маковского, маленький вариант (схема 1909), размер 200 на 243 крестика. Вышиваю на 18 аиде, крестом в 2 нити. Вышиваю ооочень медленно.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 15:27 | Сообщение # 445 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Маська, хорошо получается. Quote (Маська) Вышиваю ооочень медленно. сколько по вермени заняло вышивать этот кусочек?
я - Надя
|
|
| |
Silenceri | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 16:44 | Сообщение # 446 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
|
Лапаточек появился... (1084 The Broken Vase )
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 17:26 | Сообщение # 447 |
соАвтор
| Quote (Lyzzy) Аленушка, а почему? Lyzzy, не знаю, может быть, мне нравятся из-за контраста три другие. Хотя, если честно, я не всегда улавливаю такие тонкости.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 17:41 | Сообщение # 448 |
АВТОР
Украина
| Маська, Ваша барышня заставила биться мое сердце сильнее, когда впервые увидела ее... А с Вашей помощью с удовольствием понаблюдаю за тем, какой она получится в вышивке, удачи Вам!
Моя галерея
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 17:52 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот такая у меня Биондина на данный момент. На первом фото цвет самый близкий к настоящему. Она не бледная получается, такая телесная в меру.
а тут она получается посветлее, чем на самом деле
а по просветам канвы что-то среднее между ними, не так светит как на втором, но и не так плотно, как на первым, Просветы небольшие есть.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 18:32 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хорошая. Не бледная, не желтушная... просто... не гуляла, не бегала на улице давно
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|