Суббота, 23 Ноября 2024, 14:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2011-2013)
zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"

Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"

Все мои вышивки

Birine Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:21 | Сообщение # 401
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
octavia, дамочка-то и не дамочка вовсе, а служаночка))) рядом с таким кавалером она "очень" и не должна быть)))

Ирина, на "ты" и без вариантов)

Tunnus Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:36 | Сообщение # 402
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Quote (Soltera)
давно уже плюнула на попытки как то правильно крепить нитку и вяжу узелки. узелки крохотные на кончике нитки - получается как бы крепление петелькой. на полотне в общем ковре изнанки они совсем не прощупываются.

Я иногда делаю узелки но креплю на лице чуть ниже того места где вышиваю а с изнанки эта ниточка зашивается другими крестиками,а потом узелок отрезается.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

FluffyYula Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:58 | Сообщение # 403
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
еее
Quote (Ignatia)
Девочки, а как вы эти узлы вяжете: нитку вдвое сложенную в петлю просовываете, или сначала два конца друг за друга, а потом еще раз друг за друга (как на ботинках, только без бантика)?
Конечно не как на ботинках! biggrin
Я нитку (вернее две) вставляю в иголку а другой конец вокруг указательного пальца наматываю и большим пальцем провожу по нитке и узелок завязывается. Не знаю понятно написала...

Я - Юлия.

fondu4ok Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:09 | Сообщение # 404
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
octavia, ваза -роскошная и камзол - роскошный! И людики нормальные, даже выражение лица угадывается smile .. в общем, пока эта схема мне нравится больше, чем я предполагала smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 19:18 | Сообщение # 405
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
FluffyYula, ну а в таком случае, как такой узел может развязаться? Его иголкой нарочно не развяжешь!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lyzzy Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 19:58 | Сообщение # 406
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Quote (Soltera)
на сегодня готов 1 ряд.

здорово!!!! с удовольствием буду следить за процессом!!! успехов....

я - Надя

Soltera Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 19:59 | Сообщение # 407
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Quote (Ignatia)
Девочки, а как вы эти узлы вяжете: нитку вдвое сложенную в петлю просовываете, или сначала два конца друг за друга, а потом еще раз друг за друга (как на ботинках, только без бантика)?

нитку вдвое сложенную в петлю. получается маленький и незаметный узелок.

Меня зовут Таня :)

skripka Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:06 | Сообщение # 408
соАвтор
Отличия: 4
Ignatia,я тоже последнее время грешу узелками facepalm Но сейчас такая мелкая работа (подвесной контейнер для туалетной бумаги tongue ), которую точно никто не будет в упор рассматривать.Каюсь, это в некотором роде развращает, ибо узелки по всем правилам не допустимы. wink wink Но так соблазнительно не соблюдать правила,впитанные с техникой вышивки Дима, когда вышивка будет висеть только для индивидуального пользования tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:15 | Сообщение # 409
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На ДР сестры я заказывала вышить ДИМ,заказывала потому, что собираюсь вышить его еще раз сама, а дважды один и тот же дизайн - увольте. Не для меня. И вот, девочка шила себе с узлами вот такими, маленькими и незаметными, а потом я узнала и попросила ее вышивать без узлов, опасаясь за оформление. Ну и что б вы думали? Узлы видны с лицевой стороны как пупки. Оформление накатом на липкий задник. Я сделала вывод: либо уж без узлов, либо никакого липкого задника.

rebekka Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:40 | Сообщение # 410
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
octavia, а мне нравится дама в чепчике!У нее и выражение лица хорошо просматривается!
Я узлов не делаю, боюсь,что они будут выступать, оставляю на изнанке хвастик,который потом прошивая следующей ниткой.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

FluffyYula Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:43 | Сообщение # 411
соАвтор
Отличия: 11
Quote (Ignatia)
FluffyYula, ну а в таком случае, как такой узел может развязаться? Его иголкой нарочно не развяжешь!

Так я и говорю, что не развязываются! biggrin

Я - Юлия.

LOLA Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 13:18 | Сообщение # 412
Участник
Все мои картины оформлены накатом на липкий задник - и ГК с моей получившейся изнанкой так оформлять нельзя.
Через него на лице не то что узелки, а вообще все видно.
Чуть утолщение изнанки - на лице бугор

Ятакая Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:46 | Сообщение # 413
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, вот мой 306 ГК. Вышиваю на 20 Беллане крестом в две нити.Будет висеть в комнате сына.
Прикрепления: 7175982.jpg (615.0 Kb)

Сообщение отредактировал Ятакая - Вторник, 07 Февраля 2012, 14:58

Оза Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:27 | Сообщение # 414
Участник
Ятакая, супер!!!
Дизайн классный, очень интересный.

LOLA Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:21 | Сообщение # 415
Участник
Ой какая клссная машииина!!!
Пойду посмотрю что там дальше у вас будет на картинке

zlataya Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:37 | Сообщение # 416
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ятакая, хорошее фото, спасибо, интересный дизайн.
А расскажите какими приспособлениями пользуетесь для вышивания, как организовываете нитки? Вышиваете без разметки все свои вышивки?

Все мои вышивки

Ятакая Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 17:59 | Сообщение # 417
соАвтор
Девочки! Спасибо за интерес к моей работе! Это мой первый ГК, но, думаю, не последний. Вот теперь еще ЭстЭ заболела! Вышиваю на ку-снапах, без разметки (всегда) по цветам. Использую одну иголку и самодельные органайзеры для ниток.Мне очень понравилось вышивать на 20 Беллане. Намного легче, чем на 18 аиде, наверное, из-за разной плотности этих тканей. В будущем мечтаю вышить работу на 25 равномерке. Вышивка - это мое все! А у Вас, Злата, очень интересно и тепло!

Ignatia Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 21:33 | Сообщение # 418
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ятакая, перед людьми, которые вышивают без разметки, трепещу, как перед марсианами tongue Не могу себе такого представить, если еще и по цветам, а не парковкой. Браво!

fondu4ok Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23:25 | Сообщение # 419
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
я как-то очень двойственно отношусь к этой машине... во-первых, схемы по фото меня всегда напрягают.. а во-вторых.. про цвет: у меня ассоциация как с советскими фильмами на пленке Шосткинского завода: вроде бы не черно-белый, но и цветным не назовешь...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ятакая Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 01:28 | Сообщение # 420
соАвтор
Ignatia, спасибо!Но мне не кажется это трудным, я так всегда вышивала, а переучиваться как-то уже и не хочется (переучиваться всегда труднее, чем учиться). Fondu4ok, я тоже не могу назвать этот ГК идеальным, и недостатки вижу, но мне сама машина понравилась (обожаю такие ретро-модели), да и сюжетец такой загадочный! У меня теперь много новых мечт появилось в связи с появлением ЭстЭ! Вот только эту вышивку добью!

Оза Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 14:08 | Сообщение # 421
Участник
Quote (fondu4ok)
я как-то очень двойственно отношусь к этой машине... во-первых, схемы по фото меня всегда напрягают.. а во-вторых.. про цвет: у меня ассоциация как с советскими фильмами на пленке Шосткинского завода: вроде бы не черно-белый, но и цветным не назовешь...

Но такое ретро-очарование в этом сизом и грифельном, просто восторг love

Не все стоит раскрашивать, лубочность появляется а-ля Хохлома, есть своя прелесть, но далеко не всегда, по моему мнению.

Цветочек Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 13:50 | Сообщение # 422
Любитель
Отличия: 19
Неля вы вышиваете ГК 836, который очень мне нравится, он у меня следующий в очереди после 1105, с нетерпением ждала когда вы будете показывать первые отшитые листы.. а вы уже и лицо почти вышили. на скрине фон сливается с волосами, а как в вышивке? Хотелось бы услышать о ваших впечатлениях, так как отшивов я не видела (кроме одного и то фотография была сделана уже через стекло)

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

Bubusya Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 18:13 | Сообщение # 423
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
Скажите, а если я уже начала на 18 аиде вышивать полным крестом, а потом перейду на полукрест, это сильно будет заметно?

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

kocshka Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 18:15 | Сообщение # 424
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Bubusya, очень сильно заметно

Неля Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 19:29 | Сообщение # 425
Участник
Добавлено (11 Февраль 2012, 19:29)
---------------------------------------------
Quote (Цветочек)
Неля вы вышиваете ГК 836, который очень мне нравится, он у меня следующий в очереди после 1105, с нетерпением ждала когда вы будете показывать первые отшитые листы.. а вы уже и лицо почти вышили. на скрине фон сливается с волосами, а как в вышивке? Хотелось бы услышать о ваших впечатлениях, так как отшивов я не видела (кроме одного и то фотография была сделана уже через стекло)

Цветочек,я лицо только начала вышивать, когда вышью, обязательно покажу, вышиваю диагональной парковкой, по рядам, дошла до лица и решила что немного изменю метод вышивки и вышью сначала лицо, потом пойду дальше, диагональной парковкой по рядам.

Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"

Сообщение отредактировал Неля - Суббота, 11 Февраля 2012, 19:30

Поиск: