Суббота, 23 Ноября 2024, 11:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2011-2013)
zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"

Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"

Все мои вышивки

Nellka Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:32 | Сообщение # 351
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Хочу и я добавить продолжение моего 1179

а это фотка покрупнее
Прикрепления: 7434549.jpg (409.8 Kb) · 3965361.jpg (388.6 Kb)

Аленушка Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:53 | Сообщение # 352
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
семечка, поздравляю! Прекрасный портрет! Расскажите, как долго его шили? Что будет следующее? Куда повесите?
Nellka, очень нравится этот кусочек! Городские пейзажи очень люблю, желательно голландские. Картина что надо!

Я - Елена, ко мне на "ты".

skripka Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:54 | Сообщение # 353
соАвтор
Отличия: 4
Nellka, это на 18 такие подвиги совершаете? Все шедевры ГК вышиваются на 18? ВАУ! wacko Отслеживаю и любуюсь работами всех наших мастериц, вышивающих ГК.Для меня это высший пилотаж! surprised Крестом да на 18, да так ровненько...! flower

Уралочка Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 13:01 | Сообщение # 354
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Nellka, семечка, ох, девочки, после таких показов сразу хочется вышивать только схемы от ГК!
семечка, Ирина, мне тоже интересно, как долго вышивали эту картину? На какой ткани? Полным крестиком или петитом? Очень красивая картина!

Nellka, Неля, я в восторге от ровненьких-ровненьких крестиков! Еще нравится цветовая гамма в этой работе. Наблюдаю с самого начала, думала будет темнее, а нет, как получается - мне очень нравится!

Елена_Ф Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 14:29 | Сообщение # 355
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
семечка, Ирина, а какой размер в крестиках и сколько цветов, сколько блэндов? Результат потрясает! Поздравляю Вас с завершением шедевра! Поделитесь впечатлениями от процесса, какие трудности были, надоедало ли, какие места самые сложные или нудные, сколько раз откладывали работу и на какой срок...

Nellka, как ровно! А я правильно понимаю, что Вы шьете не парковкой? Если это не парковка, то поделитесь мастер-классом, как так у Вас ровно получается? особенно там, где одиночки, как делаете закрепки?
Аида-18 и крест в 2 нити для меня пока самый оптимальный вариант, и если замахнусь на ГК, то тоже возьму эту технику отшива, но очень хотелось бы научиться шить более ровные крестики....

zagora, великолепный лес! и ТАК близок финиш!!!

Nellka Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 14:34 | Сообщение # 356
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
zagora лес получается просто восхитительный !!! Всегда была равнодушна к лесным пейзажам а этот очень нравиться !! Люблю когда солнце пробивается сквозь деревья на пейзажах!! А про скорость вообще молчу!!! Один рядок остался - а это всего ничего!
семечка, поздравляю Вас с окончанием Александры Иосифовны!!! Очень нравиться портрет!! Молодец что не побоялись и выбрали этот дизайн!! Я так поняла что у Маркуса наборы покупать не выгодно в финансовом плане и в плане нехватки ниток!! А оттенки родных ниток и докупленных у Вас не отличались? А то и ведь и так бывает!! Какие планы на будущее? Видела этот же портрет вышитый девочкой на Девичнике, но она обрезала фон у картины, а это не есть хорошо!!! И портрет смотрится совсем по-другому!!

Сообщение отредактировал Nellka - Среда, 01 Февраля 2012, 14:36

Nellka Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 16:41 | Сообщение # 357
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Аленушка, skripka, Уралочка, Елена_Ф спасибо за комментарии!!! Осталась 1/4 картины и уже хочется скорее закончить!!! С содроганием жду продолжения фасадов с правой стороны, там одиночка на одиночке!!Шью на 18 Аиде по цветам, с парковкой как я уже писала ранее не сложилась любовь, не люблю висячих хвостов, они меня дико напрягают и почему-то очень мешают. Люблю дошивать ниточку до конца хотя стараюсь шить в пределах листа и не заходить далеко , потому что не расчерчиваю канву.
Уралочка, Елена_Ф, крестики на фото действительно получились ровненькие, хотя иногда я ими бываю недовольна. Шью без gem-наперстка, просто перед началом хорошо расправляю нитки и стараюсь чтобы бленды легли строго в горизонтальной плоскости. Закрепляю как все, протянув под соседними крестиками, раму кручу и смотрю на изнанке когда закрепляю нитку. Пробовала делать микрозакрепки, но как то времени на это тратиться по моему мнению много, особенно где много одиночек.Когда использую нитку без блендов закрепляю петелькой. Спасибо научилась этому форуму!!А так и секретов никаких нет, стараюсь шить аккуратно и все, а из-за того что шью по цветам не получается начинать крестик со свободной дырочки. Одиночки никогда не оставляю на потом вышиваю сразу, да еще раскрашиваю схему! Так что я не новатор и нового ничего не придумала!! Спасибо за внимание к моей работе!!

zenka Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 16:53 | Сообщение # 358
соАвтор
Девочки, зайдя сегодня на сайт я увидела сверху флаги разных стран и нажала естественно на российский. И все стало по русски. Но я подозреваю что это переводит ломаный гугл-переводчик.

Теперь на ломанном, но русском можно читать сайт)

Да простите, сайт ГК

Сообщение отредактировал zenka - Среда, 01 Февраля 2012, 17:09

к@линка Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 16:56 | Сообщение # 359
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Quote (zenka)
Теперь на ломанном, но русском можно читать сайт)

А сайт какой? ГК?

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

LOLA Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 17:37 | Сообщение # 360
Участник
zagora, семечка, nellka, вообще ну просто вообще!
Даже и не знаю что сказать - пишите еще пожалуйста! Бальзам на душу
Болею уже месяц, не вышивала почти вообще, сегодня вот сфотографировала свои первые 3 листа 1904. Выкладываю - вот первые 3 листа с левого верхнего угла схемы.
(полукрест-петит парковкой рядами 3 листа в ряд, в 4 нитки на 16 Аиде)

Вживую цвет более желто-золотистый. Что-то фотик завалил все в голубоватый, хоть и снимала при дневном свете.
Склейку сделать не вышло, фото при уменьшении стало темным, вот кусочек скрина, который отшит

И еще - Фондучок, Маркус конкретно ошибся с нитками. В общем, мы считали по расчету на 16 Аиду +80%, учитывая что у меня протяжки до 8-10(предел) крестиков, чаще меньше, в общем, один цвет уже почти закончился, скоро буду видимо еще у вас дозаказывать. Расход огого. Петит ест очень много )))
Пойду изнанку сфотаю ))

Вот подробнее
Прикрепления: 0315814.jpg (383.4 Kb) · 3205599.jpg (342.4 Kb) · 7571431.jpg (88.5 Kb)

Сообщение отредактировал LOLA - Среда, 01 Февраля 2012, 18:13

Ola Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 17:56 | Сообщение # 361
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Девочки какие молодцы все)) Александра Иосифовна хороша,мне тоже нравится в полном ,необрезанном варианте.
И домики а пейзаже biggrin , я еще от неба под впечатлением, а тут уже домики,красота.

Сообщение отредактировал Ola - Среда, 01 Февраля 2012, 17:57

onkomo Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 19:25 | Сообщение # 362
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
Отличия: 8
Nellka, семечка, Ваши работы меня сразили, красота и ровность. А у меня загвоздочка.... Еще вопрос а иголочка 26 или 24? у меня не смотря на все мои старания такая ровность не получается. Сижу смотрю на крестики, а работа не идет? Вот мои кривулики, в чем проблема не пойму. Вышиваю как и раньше я имею виду способ по цветам, нитки разделяю, отвисли вроде. за переворотом слежу. канва та же 18-ая. разница только ранее шила крестом в одну и полукрестом в две-три. мне кажется крестики друг другу мешают. сегодня купила 24 иглу пойду попробую, только страшно дырок больших не наделаю? девочки подскажите?
Прикрепления: 0421934.jpg (469.2 Kb)

Сообщение отредактировал onkomo - Среда, 01 Февраля 2012, 19:40

Kiara Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 21:18 | Сообщение # 363
Участник
Nellka, полюбовалась на крупной фотографии идеально расправленными крестиками-блендами. Параллельно так ниточки двух цветов уложены. Прямо класс!!!К обалденному небу прибавилось не менее обалденное дерево справа.Жду продолжения!!!
Семечка, очень нравится портрет. Недавно тот же дизайн выкладывали на Осинке, причем даже оформленный уже, в интерьере. Буду ждать Ваше решение для такой величественной картины. И поздравляю с завершением грандиозного проекта!

Добавлено (01 Февраль 2012, 21:18)
---------------------------------------------
onkomo, по поводу иголок. Может, 28-ой попробовать? Из всех на 18 аиде мне показались самые ровные крестики именно таким размером.

Сообщение отредактировал Kiara - Среда, 01 Февраля 2012, 21:10

Ната Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 364
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
семечка, Поздравляю!!! Очень нравится!
Nellka, присоединяюсь ко всем восторгам про ваши ровные крестики! Идеально!
LOLA, как впечатление от 4 ниточек? Вам нравится?
onkomo, лично я ничего ужасного не вижу)))

Марибель Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 21:50 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Девочки, какие вы все молодцы! Меня, как новичка в ГК восхищают все ваши работы smile Портрет шикарен, я тоже обожаю портреты, жанровые сцены и все подобное, поэтому - АХ!

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

к@линка Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 22:18 | Сообщение # 366
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Quote (LOLA)
в 4 нитки

Хоть расстреляйте меня,ужо окосела перед монитором,но я вижу 3 нитки ,а не 4.Оптический обман зрения?

Я Алёна

fondu4ok Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 23:54 | Сообщение # 367
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Лес меня радует своей солнечной притягательностиью, и.. пугает одиночками и зеленухой :).. Очень нравится!
Голандские городки... обожаю! ... законилась самая темная часть, хочется скорее домики и крыши smile Еще бы хотелось схему чуть больше и в более ярких цветах, типа так: http://www.strabrecht.nl/sectie....art.jpg
Александра Иосифовна нравится очень - прекрасный портрет, прекрасная схема (тока фото фочется более четкое smile )
Quote (семечка)
Ниток катастрофически не хватало,докупала постоянно.

А Вы не считали, сколько и каких ниток пришлось докупать? Для меня эта информация очень нужна, чтобы иметь возможность сравнить наши теоретические расчеты расхода ниток с реальным расходом. (в Лавочке мы прибавляем 50% к Маркусовой таблице, и еще добавляем те цвета, которых по метрам мало, а по значкам много (т.е. те, из которых будет много одиночек, и, следовательно, закрепок)))
Quote (LOLA)
И еще - Фондучок, Маркус конкретно ошибся с нитками. .... в общем, один цвет уже почти закончился... Расход огого. Петит ест очень много )))

... я думаю, что петит в 4 "жрет" больше ниток, чем крест в две именно за счет протяжек (при кресте мы тянем две нитки, а при толстом петите - четыре). Ниток всегда можно добавить, но, главное, считайте, сколько ниток расходуется, не забывайте табличку эксперимента, пожалуйста! biggrin

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

к@линка Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00:58 | Сообщение # 368
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Quote (fondu4ok)
Еще бы хотелось схему чуть больше и в более ярких цветах, типа так: http://www.strabrecht.nl/sectie....art.jpg

fondu4ok,а картинка эта - это схема или нет?Приворожила она меня...не могу оторваться от монитора eek

Я Алёна

Nellka Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:18 | Сообщение # 369
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
калинка2302, эта картинка не является схемой - это другой исходник, более светлый, а моя схема сделана с более темного исходника!! Шью иголками 26 чешского производства, а 28 иголочки у нас не продаются. Мне кажется что 24 иголка будет толстовата для 18 Аиды!! Я следующую работу тоже планирую на 20 Аиде вышивать

LOLA Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 11:11 | Сообщение # 370
Участник
Обман, обман зрения ))
В 4 нитки на 16 Аиде - просто беру 2 нитки в 2 сложения. Спасибо Фондучку, нарезка просто класс - как раз под такое шитье.
Полукрест-петит, парковка рядами, протяжки до 8 (край 10 но редко) клеток, чаще 3-4 клетки.

Очень мне нравится если честно!
Плотный коврик, канва вообще не светит, только где яркая разметка - ее видно, очень насыщенный яркий рисунок получается.
Розы на 16, конечно, гиганты, будут размыты, но так как сама картина большая получится, то нормально.
Изнанка толщиной 4 мм, однородная ковром, но без узлов и уплотнений. Шью рыхло, стараюсь не затягивать, но без гем наперстка. На лице немного бугорки конечно, но думаю при стирке они уйдут. Так как ничинаю всегда из пустой дырочки, то все в целом ровно.
16 Аида - предел для моих глаз, ну для этого дизайна пока все отлично. Очень приятно шить золотистый-зеленовато-голубоватый фон, аж глазам приятно.
Нитки уменьшаются - все которым я шью, но зверскими темпами, поэтому думаю, это действительно, протяжки петита и парковки в 4 нитки просто пожирают нитки.
Поэтому такая изнанка толстая - вот они все где, родимые

В общем, девочки, кто решит так шить ГК, имейте ввиду - умножайте расход Маркуса сразу на 3-4.
А мы сейчас с Фондучком посчитаем поточнее.
Прикрепления: 8087748.jpg (263.3 Kb) · 5375675.jpg (248.4 Kb)

Сообщение отредактировал LOLA - Четверг, 02 Февраля 2012, 11:24

к@линка Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 12:36 | Сообщение # 371
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Quote (Nellka)
эта картинка не является схемой - это другой исходник, более светлый, а моя схема сделана с более темного исходника!!

Я совсем запуталась wacko Не могли бы вы вышивку показать?Ну и скрин тоже,если это возможно.

Я Алёна

Birine Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 14:23 | Сообщение # 372
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
Quote (LOLA)
Очень приятно шить золотистый-зеленовато-голубоватый фон, аж глазам приятно.

НЕ ТО СЛОВО, как эта картина приятна взору))) очень позитивная цветовая гамма, даже в моем теневом углу tongue у меня цвет скорее серо-зеленый и золотисто-бронзовый, с бежевым и коричневым... LOLA, посмотрите мой уголок вверху справа- там светлые желтые цвета, те, что сейчас у вас. А еще я очень рада, что пятнышки у вас действительно выглядят голубыми, а то уже начала бояться, что маркусова прога голубое на желтом преобразовала в откровенно зеленые sad
Шью полукрестом, т.к. разницы с лица между полукрестом и петитом у меня не видать, особенно при отшиве по цветам. За месяц вышит уголочек 120*150,за вычетом всех праздников (а их в январе в нашей семье каждая неделя, гости-угощения и прочая, все за счет моего личного времени, ессно biggrin ).
Пропущен один бленд, никак не появится нужный номер в наличии в магазине.
В раму помещается три ряда, диагонали длинные, решила одним махом убить весь фон с правой стороны. дальше пойдут розы - holiday уже на следующем в верхнем ряду листе появится край бутончика))) но до него еще 4-5 диагоналек.
Изнанка более-менее равномерная, в местах скопления одиночек прослеживаются утолщения, на лице я их не замечаю. Закрепки на лице, но по обстоятельствам креплю и на изнанке под перемычками.

эти вроде наиболее близкие по цвету. Изнанка и крестики:

фотограф, оказывается, из меня никакущий wink

Ирина, на "ты" и без вариантов)

Birine Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 14:30 | Сообщение # 373
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Nellka, отдельное спасибо за показанные крестики из контрастных цветов, у меня тоже есть что-то похожее желто-розовое, совсем неплохо смотрится полотном!

LOLA Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:29 | Сообщение # 374
Участник
О, отлично )) Розы Розы, сколько розы увидим!

Пока я болела ты меня догнала!!
Выходит мы с двух сторон убиваем фон
Скоро розы пойдут уже cool
Ирин, твоя какого размера по вышитой зоне получится?

Сообщение отредактировал LOLA - Четверг, 02 Февраля 2012, 21:38

Birine Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 12:19 | Сообщение # 375
АВТОР
Беларусь, Barisaw
LOLA, 47*62 заявлено у производителя для 27 сt.Теперь мы болеем, малой простыл sad вряд ли буду шить пока

Поиск: