"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:56 | Сообщение # 301 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Quote (zagora) я его шить испугалась(из-за блендов в основном). Да объясните ж мне: чем труднее шить бленды?? Так же 2 нити. какая разница в сложности то?? Честно не понимаю...
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 21:59 | Сообщение # 302 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Quote (Birine) мне хочется свой гем-наперсток переделать, с иголкой №26 для Линды. а то замечаю, что неровность вышивки не от затягивания стежков, а от излишней "свободности" некоторых
я для луганы поменяла 26 иглу в наперстке на 28. а то петитины были действительно слишком уж выпуклые. а рабочие иглы 26. а линда же еще мельче. думаю, вам стоит 28 иглу попробовать.
Сообщение отредактировал Bonny - Вторник, 24 Января 2012, 22:00 |
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 22:53 | Сообщение # 303 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Bonny, я шью 28 иглами, и иногда запаркованной иглой пробую заменить наперсток, так вот 28 мне что есть, что нет, может я для нее слишком свободно шью, а вот 26 пойдет как раз, объем стежка, наверное, останется прежним, только везде станет одинаковым.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 304 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Birine, пробуйте. мне лично кажется, что много чего в вышивке индивидуально для каждой вышивальщицы. поэтому советы советами, а все надо пробовать самостоятельно. и выбирать то, что лучше подходит именно тебе.
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 25 Января 2012, 03:59 | Сообщение # 305 |
АВТОР
| Quote (Ната) Да объясните ж мне: чем труднее шить бленды?? Так же 2 нити. какая разница в сложности то?? Честно не понимаю... это очень просто. Мне нравится шить ниткой, сложенной пополам. В ушко иголки я вставляю одну нитку, складываю ее пополам. В этом случае иголка у меня никогда не выпадет из нитки, для меня это важно, потому что у меня все нитки с иголками висят в свободном полете. Когда я расправляю нитки, то я знаю, какие движения и с каким усилием надо сделать, чтобы нитки расправились и ложились ровно. Когда у меня бленд - из ушка иголки торчат 2 хвостика - нужно делать немного другие движения пальцами для управления нитками и для того, чтобы их расправить. И эти движения несколько отличаются от вышенаписанного, потому что хвостики могут выскочить из иголки и их придется опять заправлять. По сути дела приходится все время помнить, что где нитка пополам, а где бленд. Конечно, если вы складываете нитку пополам, а потом вставляете в ушко иголки 2 хвостика - вам без разницы. А если пополам так, как я описала - то сами понимаете... И волноваться, соскочили у меня иголки с блендов или нет - тоже не радость. Ну вот как-то так.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Среда, 25 Января 2012, 04:19 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 25 Января 2012, 07:29 | Сообщение # 306 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Ната) Да объясните ж мне: чем труднее шить бленды?? Так же 2 нити. какая разница в сложности то?? Честно не понимаю... Ната, я столкнулась с такой трудностью при вышивании ГК: пять блендов, в который один цвет сочетается с пятью другими. И почти все вышиваются на одном участке - можно нечаянно спутать бленд... Пару раз такое со мной случилось... Потому что мало чем отличаются друг от друга.
Когда вышиваю очень близкие по цвету бленды, я нахожусь всё время в напряжении, пропадает легкость процесса вышивания.
Если вышивка только чистыми цветами, их сложно спутать, начинать с любимой петельки комфортно и экономно.
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 25 Января 2012, 10:14 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А я вообще не парюсь по поводу запоминания цвета.Есть символ,есть номер или номера ниток,которые надо использовать.Чего тут путать то? А вот болтающиеся хвосты на блендах - это да,они то мне и не дают в итоге насладиться парковкой.Забирают драгоценные секунды Добавлено (25 Январь 2012, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (gem) По сути дела приходится все время помнить, что где нитка пополам, а где бленд. и с этим я тоже справилась.К концу первого ряда я уже выучила наизусть,где чистые,а где нет.И нитки выучила расположение номеров друг за другом.Автоматически получилось
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:25 | Сообщение # 308 |
соАвтор
Латвия
| MStitch, обожаю этот натюрморт! Захотелось прямо сейчас же его начать (ну ладно, не начать, но ниточки пособирать на него хотя бы и тканюшку отмерить:D ). Спасибо, что показали! А эти светлые пятна от вспышки могло высветить. А так вообще здорово получается. Где-то видела отшив этой картины снизу (на Осинке или на Девичнике). Quote (fondu4ok) Девочки, не обращайте особого внимания на маркусовы категории сложности: как правило, он их ставит в зависимости от размера давно задалась этим вопросом. Ведь количество символов, как правило, на всех картинах одно и то же - 200. Другое дело - сколько раз и в каком количестве на картине встречается данный символ. Может идти одним куском, а может "пестрить" в одиночках. Вот мне почему-то и кажется, что меньшие размеры, как правило и будут "пестрить".(согласна с Тусей). Бывают, правда, и исключения. У меня дочка сейчас вышивает 685 дизайн: 3 уровень, 70 чистых, 70 блендов (ну может на единицу где-то ошибаюсь), то есть всего 140 символов, в работе 70 цветов ниток. Пока только начала, но говорит, что совсем легко вышивается.Добавлено (25 Январь 2012, 14:22) --------------------------------------------- Девочки, как вы отвечаете тем, кто на предыдущей странице? У меня не получается. При переходе на следующую страницу всё, что я писала пропадает, а как же цитаты или ники вставлять? Добавлено (25 Январь 2012, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Уралочка) я столкнулась с такой трудностью при вышивании ГК: пять блендов, в который один цвет сочетается с пятью другими. И почти все вышиваются на одном участке - можно нечаянно спутать бленд... у меня тоже как-то трудностей никаких при вышивании похожих цветов хотя почти все цвета одинаковые. А как ты вышиваешь?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Среда, 25 Января 2012, 14:20 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:33 | Сообщение # 309 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Раиска) у меня тоже как-то трудностей никаких при вышивании похожих цветов хотя почти все цвета одинаковые. А как ты вышиваешь? Раиска, у тебя хорошая зрительная память, значит. А я десять раз смотрю на схему, на вышивку, опять на схему - на вышивку и т.п. Вышиваю самым обычным способом - по цветам, вернее сказать: по значкам. Выбираю один значок, нитки ему соответствующие и вышиваю на небольшом участке. Затем следующий значок отшиваю. Попадаю на участок, где сплошь одиночки (ягоды белой смородины, например), к тому же одни бленды. Оттенки близкие, вот я и начинаю напрягаться, вышиваю медленнее и более сосредоточенно, внимательно. А хочется легко и бездумно.
Рая, если хочешь ответить кому-то на предыдущей странице, там же внизу в окошке и отвечаешь, пишешь свое сообщение. Оно автоматом перейдет на следующую страницу темы.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 25 Января 2012, 14:36 |
|
| |
Kiara | Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:15 | Сообщение # 310 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я тоже люблю ниточку напополам складывать, но пришла к тому, что мне не удобно нарезать нитки на две разных длины- одни для блендов, другие для солидов. И я перешла полностью на две нитки, даже если солид. И проблема блендов тоже отпала. Мне теперь без разницы. Нитки у меня не по номерам-цветам ассоциируются, но по значкам. Выучила опасные сочетания, близкие друг к дружке. Иголки не слетают с ниток- ушки тоненькие у 28 иголок. Так же мне без разницы, одиночка или нет. Т.е. понятное дело, прошить три крестика подряд одним символом или тремя, разница во времени. Когда вышивала 1084 (сверху), там классно было- рядами один символ. А в 780 -максимум 5 подряд, а так шахматка с добавлением новых. Мне так даже веселее. Всегда сконцентрировано внимание. Но, конечно, скорость у меня черепашья- я смакую процесс и когда появится окончательный результат для меня не первостепенно. Он обязательно появится, т.к. я вышиваю каждый будний день, иногда даже только 50 крестиков. Но ежедневно.
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:22 | Сообщение # 311 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Уралочка) А я десять раз смотрю на схему, на вышивку, опять на схему - на вышивку и т.п. ну так и я смотрю так же, только вот как-то на цвета ниток внимания вообще не обращаю. Больше ориентируюсь "географически". Это когда по цветам шила, а сейчас вот вышиваю мотылка (бабочку) - ну сплошные одиночки, так очень выручает парковка. Вот просто один за другим одиночки шью по порядку и всё и на цвета даже внимания не обращаю.
Добавлено (25 Январь 2012, 15:22) --------------------------------------------- Quote (Kiara) но пришла к тому, что мне не удобно нарезать нитки на две разных длины- одни для блендов, другие для солидов. И я перешла полностью на две нитки, даже если солид. И проблема блендов тоже отпала а я теперь вообще все нитки держу на бобинках и просто беру две бобинки, отделяю по одной ниточке, складываю концы и отрезаю сколько мне надо и вышиваю. То есть заранее вообще не заготавливаю. И отходов практически не остаётся.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Среда, 25 Января 2012, 15:23 |
|
| |
Kiara | Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:49 | Сообщение # 312 |
Участник
| Раиска, я тоже не нарезаю специально, все на бобинках. Например, встретился новый символ. Беру две бобинки, отрезаю около 36 см от каждой. По одной ниточке отделяю и в иголку. Остальное- две по пять -вместе вешаю на картонный оганайзер под символ. Все эти манипуляции дают глазам отдохнуть пару секунд. На первом GK пробовала метод на одну бобинку сразу бленд наматывать, две пасмы. Но не понравилось.
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:55 | Сообщение # 313 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Kiara, я тоже точно так же делаю, самое удобное для меня оказалось.А под символом на органайзере номера ниток есть обязательно, и найти нужный цвет пара секунд, если он закончился.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:01 | Сообщение # 314 |
соАвтор
| Раиска, Kiara, я тоже бобинки использую. Quote (Kiara) Остальное- две по пять -вместе вешаю на картонный оганайзер под символ. А у меня бобинка с символом и номерами этих ниток, я эти "две по 5" на бобинку наматываю, а бобинки в коробке, органайзеры не использую - так они у меня и не прижились....
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:09 | Сообщение # 315 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Quote (Раиска) ну сплошные одиночки, так очень выручает парковка. Вот просто один за другим одиночки шью по порядку и всё и на цвета даже внимания не обращаю. в точку! у меня тоже так. как по цветам шила - одиночки были моей карой небесной. самое сложное было найти именно ту дырочку, куда эту одиночку вставить. и разметка уже не помогает - почти вся зашита. а с парковкой - не скажу, что прям удовольствие, но почти-почти. ну а напряга вообще никакого. да еще и закрепка без поворота рамы - вообще сказка!
Quote (gem) Мне нравится шить ниткой, сложенной пополам. В ушко иголки я вставляю одну нитку, складываю ее пополам. В этом случае иголка у меня никогда не выпадет из нитки я тоже попробовала так делать - ниточек то ой как много болтается. но мне не подошло: во первых мне не нравиться как ложатся стежки, если две ниточки в нем в разных направлениях лежат (и во работе это заметила, и пробные образцы отшивала - не так ровненько получается), во вторых, мне не нравиться, что сильно колеблется длина рабочей нитки (когда 2 нитки одновременно вставлены, то я же постоянно удлиняю ниточку, чтоб длина была удобная), и в самом конце тоже не удобно (чувствую себя, как маленькие детки, когда учатся шить. и, в третьих, самое главное, ели ошиблась и надо крестика 2-3 выпороть, то это уж никак не получиться, если иголка намертво заперта на нитке. и что тогда делать?
Quote (Раиска) Девочки, как вы отвечаете тем, кто на предыдущей странице? У меня не получается. При переходе на следующую страницу всё, что я писала пропадает, а как же цитаты или ники вставлять? я вставляю нужные мне цитаты на одной странице, потом копирую их из окошка в котором пишу сообщения Ctrl+C, далее открываю следующую страницу, вставляю в окошко сообщений Ctrl+V. а далее возвращаюсь вверх страницы и читаю. если надо, добавляю новые цитаты. ну а потом на все отвечаю. тогда все в одном сообщении.
|
|
| |
Неля | Дата: Среда, 25 Января 2012, 19:48 | Сообщение # 316 |
Участник
| Я тоже хочу присоединиться к компаниии вышивающих ГК. Завтра начинаю свой первый ГК. Это портрет Римской-Корсаковой (большой)№836.С комплектацией набора помогла Ирина, сегодня буду оформлять органайзеры и крепить на раму ткань, когда вышью первый лист покажу фото.
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
Сообщение отредактировал Неля - Среда, 25 Января 2012, 19:49 |
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 25 Января 2012, 22:28 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (Kiara) отрезаю около 36 см от каждой. так коротко!!! А я по метру режу
|
|
| |
Kiara | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 02:20 | Сообщение # 318 |
Участник
| калинка2302, уфф, по метру У меня бы все запуталось-перепуталось, не отвиселось как следует, не расправилось и нитка бы протерлась от постоянного прохождения через ткань. Я даже заметила, что протирается и рвется если постоянно иголку снимать-надевать на ниточку (это когда иголки к концу подходят, а за новой партией лень ехать). Я вообще-то нарезею на не GK по 70см +-2см и складываю вдвое. Отсюда и пошел такой размерчик, 36.
Сообщение отредактировал Kiara - Четверг, 26 Января 2012, 02:23 |
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 10:01 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Если шить 28-ми иглами,то да,нить треплется.А вот 26-ми нормально.Тем более,что я ведь не парковкой шью,больших протяжек не делаю,соответственно часто обрезаю нитку.А когда беру её следующий раз,то начинаю с того конца,который был висящим и так сказать слегка потёрся (но этого почти незаметно,т.к. за 10-20 стежков нить не успевает истрепаться,а больше подряд очень редко встречается). В работе у меня более 200 игл.Каждая ждёт своего старта на самодельных игольных органайзерах.
|
|
| |
onkomo | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 11:19 | Сообщение # 320 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| Ну вот, мой первый отчет, а скорее точка отсчета. Так как показать покаособенно нечего. Все предваритьные работы по разметке канвы, органайзерам, выборе ниток, ткани были сделаны на основе этого замечательного сайта. Всем спасибо, за подсказки.Предварительные работы несли много волнений, как вышивать, крестом или полукрестом, на какой канве,сколько купит ниток, как порезать, не ошибиться при запрвке органайзеров. Сверяла с компьютерной картой дмс ниточки при заправке цветов . И пришла к выводу, что те кто вышил уже ГК просто ТРУДЯЖКИ И ТАЛАНТИЩЕ. Выбран дизайн ГК1435 «Mast Pine Forest» Golden Kite по картине "Сосновый бор" Ивана Шишкина 800 х 600 символов,153 листа схемы,ткань 18ct,шью крестом в две нитки DMC, размер должен получиться 113на 85. Начата вышивка 23 января 2012 года. Почему именно она? Ну это лес моего детства, вообще люблю старину, степенность и народность. Тянет меня к крынкам, печкам и свечкам. И конечно же Златина вышивка этой картины, я ведь ее увидела где то в поисковике и ведь не успокоилась и нашла этот сайт год назад, прочитала всю поэму про процесс вышивки и пропала, правда долго готовилась, боялась не осилю. Но охота пуще неволи . Вот первые крестики
Сообщение отредактировал onkomo - Четверг, 26 Января 2012, 11:21 |
|
| |
KS11 | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 13:32 | Сообщение # 321 |
Участник
Украина, Киев
| onkomo, Дорогу осилит идущий... С почином Вас. Грандиозная работа,прекрасный выбор, тем более что есть великолепный отшив с подробным рассказом только крестиком -это еще дольше чем петитом. За сколько времени планируете закончить?
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 19:13 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| onkomo Добро пожаловать!Крестики - красавцы,плодите их и преумножайте на радость себе и нам.
|
|
| | |
Неля | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 10:33 | Сообщение # 324 |
Участник
| Сегодня вечером сфоткаю свои первые стежки, показывать особо нечего, одна мешанина разных оттенков коричневого, там первый ряд(это 8 листов) практически сплошной фон, только 4-5 листы немного головы Варвары. Скажу одно, с набором который подготовила Ирина вышивать сплошное удовольствие, совсем не нужно заморачиваться по поводу поиска ниток и определения это бленд или нет. Вышиваю на лугане 25-й петит-полукрест, использую стежкоукладчик, вышиваю по Златиному методу(диагональная парковка по цветах).Вечером добавлю фото.
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
|
|
| |
Оза | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:43 | Сообщение # 325 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| А я заканчиваю приготовления к первому ГК (который в себя включал еще и изготовление органайзеров, которые продемонстрирую). Ниток осталось пяток повесить и канву натянуть. 506 Apples. 18 Аида, полный крест, внедрение диагональной парковки. Работа небольшая (по вашим, мастерицы, меркам) - 18 листов.
|
|
| |
|