Суббота, 23 Ноября 2024, 05:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2011-2013)
zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"

Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Января 2012, 15:34 | Сообщение # 251
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
В новогодние праздники я наконец-таки встретилась со своим Корабликом, и за 8 дней упоительного вышивания (даже гулять не ходила) вышила примерно четыре листа. Осталось еще 20 (из 91).

... очень смешно получается с этим отблеском на тюльпане, потому что вблизи он - противное ярое синее пятно, я даже думала, что ошиблась в цветах, а на метр отходишь - и вот он - выгнутый, с отливом, лепесток... smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 13 Января 2012, 15:35

Оза Дата: Пятница, 13 Января 2012, 16:07 | Сообщение # 252
Участник
Российская Федерация, Москва
fondu4ok, очень красиво.
Обожаю натюрморты smile
И тюльпаны такие пестрые у мамы росли на даче.

rebekka Дата: Пятница, 13 Января 2012, 17:38 | Сообщение # 253
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
fondu4ok,
Quote (fondu4ok)
очень смешно получается с этим отблеском на тюльпане, потому что вблизи он - противное ярое синее пятно, я даже думала, что ошиблась в цветах, а на метр отходишь - и вот он - выгнутый, с отливом, лепесток...
это вечная загадка ГК, смотришь вблизи - одно, отойдешь на метр - другое.А лист смотрится выгнутым, меня бы тоже напугало синее пятно на тюльпане, но у Гк так часто бывает, неожиданные цвета, потом становятся отправданными. Сам натюрморт очень хороший. А какой будет размер, при кол-ве листво 91, думаю,что большой...

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Ignatia Дата: Пятница, 13 Января 2012, 20:18 | Сообщение # 254
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (fondu4ok)
Quote (Раиска)
у DOME по-моему(китайцы или корейцы)есть 3 вида розовых гирлянд

Спакуха, девчата! У мну есть отшитая розочка с часов, вариант их гирлянд. Прошу помидорами не кидать за неотстиранную разметку. Некогда пока.

Вот такими примерно будут гирлянды от ДОМЕ. В принципе, впечатления у меня о ДОМЕ хорошие, схемы "гирляндов" есть, с этой схемой по уровню идентичны.
Разница между скрином и вышивкой исключительно потому, что схема у них в 2 вариантах: нитки от ДОМЕ и ДМС. У меня, понятно - ДМС. О ДОМе я к этому времени не слыхивала даже.
Прикрепления: 9006651.jpg (26.5 Kb) · 3936235.jpg (64.1 Kb)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 13 Января 2012, 20:23

Раиска Дата: Пятница, 13 Января 2012, 20:50 | Сообщение # 255
соАвтор
Латвия

Ох и будет нам от Златы! prof shy
Ира, какая у Вас прелесть! Я тоже не равнодушна к натюрмортам стала совсем с недавних пор.
Девчата, а у меня назрел вопрос: кто знает, есть ли аналог ГК 1188 The Love Letter только маленький?

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Сообщение отредактировал Раиска - Пятница, 13 Января 2012, 20:52

machosma Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:28 | Сообщение # 256
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
fondu4ok, а я была уверена, что вы отшили свой кораблик biggrin На заре своей вышивальной юности я с удовольствием разглядывала в вашем блоге эту картину.
Quote (Раиска)
Ох и будет нам от Златы! prof shy

Раиска, Гореть нам в Заштате! biggrin biggrin

Kiara Дата: Среда, 18 Января 2012, 00:31 | Сообщение # 257
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девочки, представлю вам мой второй проект GK. Первый(1084) из-за изменения ткани пока отложен и ждет теперь завершения второго, чтобы приступить заново. Это 780. Решила пока не осваивать петит и вышиваю крестиком.Канва 18 каунт (на деле оказалось чуть крупнее 18-го, но не 16-ый.)цвета экрю, французского пр-ва (не ДМС).Нитки ДМС. Иглы №28. Начала парковкой диагональной по рядам. Границ диагональных не видно, хотя я делаю протяжки в любую сторону и вообще упрощаю по максимуму. Как видно, на 18 каунте это допустимо без ущерба на лице.Вышиваю без Паковских органайзеров. Нитки хранятся на бобинках по номерам цветов.
Затем нарезаются на органайзеры бумажные.
Хвостики паркуются на Парковушке.
Спасибо за все уроки, я стараюсь быть прилежной ученицей. В игольнице gem-наперсточек "припаркован". Счастлива, что нет диагональных канавок-границ на лице, это у меня уже навязчивым кошмаром стало...
Теперь сам процесс.
Это сейчас сфотографировано
Это пару дней назад при дневном свете.
P.S. Может быть, не нужно фото организации процесса- ничего нового там нет, тогда уберу, чтобы не захламлять.

Сообщение отредактировал Kiara - Среда, 18 Января 2012, 00:36

Nellka Дата: Среда, 18 Января 2012, 00:39 | Сообщение # 258
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Kiara, замечательно получается, очень аккуратно и действительно не видно никаких диагональных границ

Раиска Дата: Среда, 18 Января 2012, 14:43 | Сообщение # 259
соАвтор
Латвия
Kiara, очень аккуратно получается. А ты как парковкой шьёшь - по цветам или по рядочкам? У меня тоже диагональная парковка крестиком только с правого верхнего угла. Шью по цветам. Когда идёт два-три цвета, то ещё ничего, а когда между уже вышитыми вставляешь одиночки, то не очень гладко получается. А у тебя так всё гладенько. А ведь тоже небось одиночки есть? Как у тебя так получается гладко?
Кстати, шью с правого угла. Кончился один номер ниток, а там он кругом дальше. Что делать? Решила перейти на левую сторону . Так что вы думаете? Не получается у меня теперь слева-направо шить! Кажется так всё мешает! biggrin А ведь раньше шила только с той стороны. Вот что значит - почувствовала разницу!

zlataya Дата: Среда, 18 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 260
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И мы с Венеркой готовы показаться. Закончила четвертый ряд - 44 листа из 154
(О дизайне: инд.заказ, 541х995, петит-полукрест в 2 нитки ДМС, на 25 лугане).
Шью по схеме Маркуса без изменений. Хотя явно есть у него в ключе не самые удачные бленды для оттенков кожи. Но менять ничего не буду. Люблю свою красотку такой как получается.
Но посоветую осторожно относиться к контрастным блендам на телах и лицах... Лучше изначально попробовать заменить такие в схеме на близкие оттенки в блендах, если это возможно.... Уткнувшись носом - получается нездоровая рябь (здесь розово-желтая на груди) и вышивая раздражает в процессе. Хотя отойдя не шаг вживую все нормально,
В общем вот разворот (сфотано на балконе, дневной свет)

Очень нравится как получаются волосы!!!

В реале синий цвета больше похожи на скрин Маркуса чем на этой склейке
Сравнилка отшива со скрином ГК и перенабором РМ

Следующие два ряда совсем не интересные - кусок торса, волосы и синюха-синюха-синюха...

Так что процесс показывать будет не интересно, следующий раз сфотаю когда отштопаю еще 22 листа и разверну снова перед перекруткой ткани на раме tongue
Прикрепления: 7068049.jpg (427.5 Kb) · 4175734.jpg (195.9 Kb) · 1554506.jpg (38.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:00 | Сообщение # 261
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin еще фоточка промежуточная.
Так примерно это выглядело в процессе
Прикрепления: 7073241.jpg (248.3 Kb)

Все мои вышивки

Silenceri Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:04 | Сообщение # 262
соАвтор
Ирландия, Limerick
Отличия: 3
Девушки, добрый день. Меня зовут Карина, я давно читаю форум, и вот решилась выложить на ваш суд свою первую работу. Я до сих пор вышивкой не очень увлекалась, бабочек пару лет назад вышила, а всё остальное только в школьные времена, но вот увидела ГК и пропала...
Не смотря на страх, взялась за работу. Заказала станок у Алексея, накупила всего и вот теперь вышиваю днями напролёт. Критику воспринимаю адекватно, для того и выкладываю, подсказывайте, наставляйте smile
Начала вышивать "1084 The Broken Vase".
Канва Аида18, Нитки ДМС, вышиваю полным крестиком в 2 нитки, парковку освоила недавно, на вашем сайте( Спасибо вам! ) , вышиваю "интуитивными" столбиками с рваным краем, изнанка - равномерный хаос, без бугров. Закрепки делаю между ниточками канвы, на увеличенном фото можно увидеть. Вышивать начала в начале декабря. Ну вот вроде и всё. Органайзеры смастерила по вашим подсказкам, за что спасибо огромное!
Ну вот собственно и сама работа:

stefani Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:19 | Сообщение # 263
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
zlataya, а в реале есть сиреневость в синем? У меня вот фотик никак не может схватить такие сиреневато-голубые, лазоревые цвета... Про бленды да, меня всегда напрягают контрастные, тем более петитом если шить, то получается рябь... Но мне твоя Венера очень нравится! smile

Silenceri, какие крестики ровные! Дизайн замечательный, удачи!

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Kiara Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:35 | Сообщение # 264
Участник
Nellka, спасибо!
Раиска, я шью по рядочкам в 10 крестиков. После прочтения статьи Златы попробовала по цветам шить,но у меня не пошло.
Первая причина- я стала мгновенно путаться. Бленды же очень похожие и сначала нет зрительной памяти символ-цвтовая гамма (возможно, когда привыкаешь, то и путаница уходит).
Вторая причина-вероятность ошибки. И, если на легких дизайнах можно распороть, то здесь не тут то было wacko . Парковка по рядам сводит вероятность ошибки практически к нулю.
И третья причина- неровность крестиков. Т.е. они ровные, конечно, но в сравнении с порядовой парковкой лично у меня большая разница. Хотя явно, что эта ровность порядовая в ущерб скорости при цветовом варианте.
Про одиночки-их много. Причем много таких, которые не просто одиночка и паркуется в соседнюю диагональ, а реально одиночка- нитка вводится на один крестик и срезается.
Иногда я все же пробую элементы цветной парковки. Когда ниточка коротенькая и надо дошить и рассчитать, когда и откуда ввести следующую такого же цвета.Но тут же вижу как это место выделяется неровностью и прекращаю попытки.
zlataya, вот наверное сложно сплошной тон шить wink Т.е. легко технически, но вот терпения... шить-шить и никаких интересных элементов...А получается грандиозно, конечно.

Добавлено (18 Январь 2012, 18:35)
---------------------------------------------
Silenceri, надо же совпадение-меня тоже зовут Карина и я тоже начала 1084, но пока отложено. Спасибо за показ процесса. Буду следить внимательно, т.к. эта малышка радует мою душу как никакая другая картина. Очень у Вас ровно получается даже на сложном участке с вазой. Вобщем, парковка- наше все!

Сообщение отредактировал Kiara - Среда, 18 Января 2012, 18:28

Silenceri Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:44 | Сообщение # 265
соАвтор
Ирландия, Limerick
Отличия: 3
Kiara, очень приятно познакомиться! smile Как я рада чтовы тоже вышиваете эту милочку! Буду внимательно следить, показывайте,когда вернётеськ работе, не прячьте! smile

Кстати, хотела добавить, что рама у меня 90 на 20, попросила что бы Алексей сделал поуже, очень давольна, даже думаю можно было ещё уже просить, натяжка канвы тогда сильнее. А про парковку, да, я начала эту работу вышивать по цветам, так мне этоначало теперь не очень нравится..не хватает ровности.

Сообщение отредактировал Silenceri - Среда, 18 Января 2012, 18:50

Tusya Дата: Среда, 18 Января 2012, 19:05 | Сообщение # 266
АВТОР
Отличия: 33
Злата, оооо! Как много вышито! Какая прекрасная девушка получается, а волосы настоящие! Тишком, молчком, а процесс идет biggrin .

Lyzzy Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:23 | Сообщение # 267
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Quote (zlataya)
И мы с Венеркой готовы показаться.
...
Следующие два ряда совсем не интересные - кусок торса, волосы и синюха-синюха-синюха...

zlataya, здорово получается!!! и почему не интересно??? а торс - очень даже привлекательная часть женского тела biggrin не лишай на пожалуйста такого удовольствия biggrin

я - Надя

Раиска Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:50 | Сообщение # 268
соАвтор
Латвия
zlataya, как Венера подросла. Мама дорогая - 154 листа! Но хороша девушка!
Quote (zlataya)
Уткнувшись носом - получается нездоровая рябь
"прекрасное видится на расстоянии". Не давай никому носом в неё утыкаться biggrin Silenceri, приятно познакомиться. Вот это да - первая работа и такие крестики! Один к одному все ровненькие. Молодчина!
Kiara, спасибо за ответ. Пойду почитаю про парковку ещё раз.

fevo4ka Дата: Среда, 18 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 269
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Kiara, Silenceri, сколько вы ваз набили ! Бейте еще и чаще показывайте .
zlataya, Венера -хороша .Волосы вообще сказка ,но столько фона....
Но мы знаем ,что ты женщина героическая . biggrin Шишкинлес тому примером !

Елена

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Января 2012, 07:52 | Сообщение # 270
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Обе Карины, Kiara, Silenceri рада видеть такие надежные схемы и такие ровные вышивки!
zlataya, сравнилка меня убила... все три - разные...
Да, видно и пятнышки и верю, что есть рябь.. Но пока твое тело (в смысле Венерино) из все маркусовой обнаженки - очень и очень, если на самое-самое.. А что твои мужички говорят? smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

к@линка Дата: Четверг, 19 Января 2012, 10:11 | Сообщение # 271
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
О ,у нас такое оживление!Здорово!Столько навышивали!
Kiara,такие ровные крестики,просто заглядение!Одна из любимых моих картин.
zlataya ,такая огромная работа!!!Сколько цветов используется в этом дизайне?Конечно,если сильно озадачиться,то везде можно найти какие то недостатки.На что я обратила внимание,так это на жёлтые блики на волосах.В теле тоже просматривается желтоватая рябь.Но моё мнение,что нельзя строго судить до тех пор,пока работа не закончена,не постирана,не высушена и не выглажена.Все эти факторы очень влияют на конечный результат.И потом,разве человек смотрит на картину с расстояния объектива?
Твоя красавица получается в единственном экземпляре?Как быстро ты её шьёшь?Это прям больной вопрос для меня.Мне кажется,что никто так не ползёт,как я.Шью-шью,шью-шью,а воз и ныне там.Если посчитать среднее количество стежков в день,то сколько их у тебя?
На последок хочу сказать,что с удовольствием буду смотреть на твоё продвижение.Я не умею анализировать так вышивки,как ты сама.Поэтому мне всё очень нравится.Живопись в нитках - это диагноз,хочется ещё,ещё и ещё!!!
Silenceri,твои крестики тоже прям как кремлёвские курсанты!Ровнёхонькие ,стоят как будто на вдохе и не шолохнутся!
Девчёнки,ну как так у вас красиво получается?!

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

rebekka Дата: Пятница, 20 Января 2012, 00:50 | Сообщение # 272
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
zlataya, какие роскошные у Венеры волосы получаются!Их хочется потрогать, они кажутся шелковыми!Очень красиво!И мне нравится тон кожи, он не выглядит серым,как часто случается с Гк, он приятный.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Kiara Дата: Пятница, 20 Января 2012, 03:35 | Сообщение # 273
Участник
fondu4ok, а вообще, право же, вы грандиозную работу проводите на сайте (вы имеется ввиду Вы и основной состав экспертов). Мне кажется, заметно, что девочки стали выбирать дизайны тщательнее, в лучшую сторону.Я,например, своим моральным долгом считаю любому новичку в теме GK с Осинки (на другие сайты просто не хожу), сомневающемуся в начальном выборе, посоветовать заглянуть сюда к вам. Сколько долгостроев, разочарований и брошенных работ Вы предотвратили совместными усилиями!И результаты налицо.Положительная динамика, так сказать.

Добавлено (20 Январь 2012, 03:35)
---------------------------------------------
калинка2302, такие ровные у меня лично получаются в ущерб скорости. Больше 500 крестиков в день не могу осилить. Я вообще еще и фанатка идеальной изнанки, ага.Пусть медленно, но все должно быть приближено к идеалу. С изнанкой в GK пришлось исключение сделать biggrin .

Сообщение отредактировал Kiara - Пятница, 20 Января 2012, 03:39

к@линка Дата: Пятница, 20 Января 2012, 13:05 | Сообщение # 274
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Quote (Kiara)
больше 500 крестиков в день не могу осилить.

В том то и всё дело.И я это понимаю.Но мой проект составляет 606200 крестиков,в моём случае петитов.Схема очень сложная,7-й уровень.
Я расчитала,что если буду шить по 1400 в день,то это получается 1 год и 2 месяца.Но ведь мы же не роботы,случаются праздники,выходные,больничный наконец.Поэтому я прикинула себе 1,5 года.Но и тут у меня западня случилась.Из за этих гадких просветов я не шила 4 месяца.Потом конечно пожалела о потерянном времени ,но что толку...
Сейчас вот опять дошла до тёмного ствола,на котором прошлый раз споткнулась,но то ли руку набила,то ли ещё что,но просветов стало меньше.К понедельнику готовлюсь к фотоотчёту,постараюсь самое тёмное место крупно снять,так сказать подтвердить слова делом.
Я уже вся в приподнятом настроении.Сегодня начинаю последний листик в 5-м ряду.До воскресенья хочу закончить его.Сниму со станка,раскручу на всю вышитую длину чтобы сфоткать.Вчера довышивалась до комариков в глазах wacko В общем вот такой вот план.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Kiara Дата: Пятница, 20 Января 2012, 17:27 | Сообщение # 275
Участник
Сама, поздравляю с законченным GK! Все про эти розы уже много раз сказано, поэтому я кратко- розы велоколепны!
Я бы выбрала Продавца рыбок. Обожаю зеленый цвет (мой любимый) и такое цветовое пятно меня бы релаксировало. ТОлько бы и смотрела на эту картину на стене. Люблю правильную геометрию английских садов. Детали архитектурные в виде калитки, кирпичной кладки. А колесо.... Еще у меня есть пунктик- люблю в вышивке стеклянные сосуды и жидкости в них.И хотя, в данном дизайне аквариумы не очень четкие, но все же. Для меня магнит, волшебный символ. Люблю жанровые сцены. Вобщем, похоже это мне нужно продавца в планы на пятилетку записывать biggrin Но!!! Как технически такое осилить и не свихнуться от вышивания монотонных деревьев на заднем плане и газоне на переднем... wacko
К натюрмортам равнодушна поэтому без комментариев.
Пейзаж я бы тоже посоветовала который Nelka вышивает.Там одно небо с ума сводит. Я теперь когда смотрю на небо, сразу вспоминаю то, отшитое у нее.

Сообщение отредактировал Kiara - Пятница, 20 Января 2012, 17:35

Поиск: