"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 04 Января 2012, 16:34 | Сообщение # 201 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| шелли, спасибо за котенка: вижу и глазик, и ленточку, и носик! Вот носик самую малость хотелось бы подчеркнуть как на исходнике... Но вам виднее в реале: что и как, фото часто сильно искажает, к сожалению.
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 17:45 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Показываю свой новый процесс. Биондина. Недавно тут показывали исходную картинку и скрин для инд. заказа. Так получилось, что я недавно тоже начала свой инд. заказ по этой картине. Размер 500 по вертикали, вышиваю как обычно все портреты на сетке, петитом.
(фото, по-моему, огромные загрузились :D, зато все видно -галки в радикале сняла) По недочетам все знаю вроде, могу отметить левый глаз, его угол сливается с темным краем лица и дальнейшим темным фоном. Нижняя губа немного сливается с тоном кожи. Но мне по фиг. Годится мне такая девушка.
Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 05 Января 2012, 17:48 |
|
| |
Неля | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 18:02 | Сообщение # 203 |
Участник
| Лорис, девушка просто великолепна. А вот сколько фона, не позавидуешь. Добавлено (05 Январь 2012, 18:02) --------------------------------------------- Я вот все жду свою Варвару, там тоже фона очень много и тоже темного. Лорис раскажите его очень скучно шить?
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 18:16 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Дааа, фона много, рукавов тоже. Фон вышивать скучно. Я точно следую схеме в фоне, который непосредственно вокруг волос, лица, в общем всех контуров. В остальном я могу и ошибки себе позволить, там же шахматка из нескольких значков, нитки в которых одни и те же, только в разных комбинациях. Если надо отключить мозги, пошить что-то простое - фон годится. И наоборот, если надо что-то обдумать, то фон снова годится, потому что вышивается практически на автомате и ошибки не страшны. Ради такого лица, вытерплю и фон.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 19:24 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, Уф! Запамятовала! Ты ведь тоже вышиваешь без разметки? Нужен для НУ еще пример сложной вышивки - портрета без разметки) Для полноты картины!))
Все мои вышивки
|
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 19:43 | Сообщение # 206 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| ЛорисУмничка,так хорошо получается лицо,особенно мне глаза нравятся.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 21:07 | Сообщение # 207 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Лорис, ну Вы, честное слово, придираетесь к девочке)) Какие ж тут недостатки?! (пожалуй полюблю портреты)))
|
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:50 | Сообщение # 208 |
соАвтор
Российская Федерация
| Лорис, это лучший вариант Бьондины, лицо приятное, мягкое.Тон кожи чудесный, мне очень нравится цвет губ. Интересно как получатся рукава, уверена,что хорошо. Фона много,но это норма для портретов, на "штопке" фона удобно думать
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
anna777 | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:52 | Сообщение # 209 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Лорис, нежная у вас девушка получается, красивая.Замечательный портрет. Как интересно будет сравнить обе вышивки. Мне бледная, ваша, нравится больше,хотя конечно, я может сделала не совсем корректное сравнение, у вас скрин от ГК и исходник для схемы.
Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 05 Января 2012, 22:59 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 00:09 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну исходник, который вы показали - это ведь конкретные пожелания заказчицы, чтобы глаза голубые, чтобы рукава белоснежные, чтобы синий сарафан, румянец и пр. А у меня другие были пожелания, чтобы глаза серо-зеленые как и в оригинале, чтобы просто гладкое ровное лицо, чистое, без трещин, там и румянца почти нет. Цвет рукавов мне не нужен был белоснежный.
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 00:52 | Сообщение # 211 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Лорис,как я люблю разглядывать Ваши работы))) Чудное личико. Конечно же нравится,спасибо за показ. Мне кажется,или тон кожи остался чуть желтоватый? Но очень ровный , и брови нравятся и глаза. Еще сетка тоже впечатлила,нитка вот не проскальзывает как на равномерке?По виду она пожестче.
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 01:02 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Сетка жесткая, более дырчатая, чем равномерка, мне удобно на ней вышивать, я нитку не затягиваю сильно, поэтому не проскакивает. Тон кожи, а вот такой как на фото, он и есть. Может и чуть желтоватый. Сильно ее бледнить не хотелось. Потому что тогда, боюсь, пошли бы просто более серые оттенки ниток, а мне они именно в цвете кожи не нравятся. Я просила дизайнера, убрать желтизну, сделать нормальный человеческий тон кожи, ровный, теплый, гладкий. Вот он и пытается понять, чего ж мне надо. Вот если ее сравнить с магазинным вариантом, вот где настоящая желтизна.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 06 Января 2012, 01:03 |
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 01:07 | Сообщение # 213 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ага- ага ,магазинный то я видела))) Здесь то прелесть просто по сравнению с магазином. И общее цветовое решение классное - она и старая вроде картина, но чистая,а совсем новодел я не люблю.
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 01:51 | Сообщение # 214 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А у меня сегодня нижний полуряд готов -
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 09:05 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Лорис, очень чистое, нежное личико, только все же бледненькое, и темный фон с белой блузкой сделают его еще бледнее...небольшой румянец не помешал бы. Интересно а какова она на оригинале, неужели такая же желтая как на многочисленных сканах? Мне когда то попалось вот такое обрезанное фото(скан?) картины, не такое желтое и там все же присутствует небольшой румянец..., а вообще ваша вышивка на него очень похожа, если с него убрать желтизну.
Мне показалось немного резковат переход цвета от тени к свету на лбу, возможно погрешность фото?
И еще вопрос, а какие нитки используются для лица, какой самый светлый?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 09:45 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вышивка на самом деле все-таки темнее. Переход на лбу действительно есть. Сложно сказать, такой он резкий или нет. При разном освещении - по-разному. По ниткам. Самое светлое и самое желтое - это участок на лбу, там бленды - 745-754, 754-3078. Основной тон щеки - 945-3856, 738-945, 945. Теневая часть лица - всяческие комбинации 407, 437,758, 3859, 3064, 3772, 738. Так что пока она не очень светлая. Фон конечно сделает ее посветлее, посмотрим, сильно ли она побледнеет. Рисовать дополнительный румянец как-то не подумалось, к тому же в схеме могли появится полосы, как программа выхватывает и компанует близкие цвета, выделяя их полосами.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 06 Января 2012, 09:46 |
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 21:16 | Сообщение # 217 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Лорис, девушка необыкновенно хороша, мне эта картина давно нравиться, уж очень красивое лицо у девушки. А на сетке какой фирмы вы вышиваете?
|
|
| |
Nellka | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 22:24 | Сообщение # 218 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Лорис, замечательное получается лицо: такое нежное и юное! Как здорово что Вы нашли именно Ваш портрет, именно то что хочется вышить с замиранием сердца!! А я все не могу найти именно свой портрет, ах как жаль, хотя я уже морально и финансово готова к индивидуальному заказу если найду именно свой портрет!! И еще один вопрос Лорис редактировали Вам исходник девочки из Лавки .... или кто-то другой? Видна значительная разница между исходником и скрином!!!
Сообщение отредактировал Nellka - Пятница, 06 Января 2012, 22:30 |
|
| |
к@линка | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 23:49 | Сообщение # 219 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Здравствуйте дорогие рукодельницы!Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Я сейчас вышиваю лес. Это мой первый ГК. Здесь полных 4 ряда,но по факту зпканчиваю 5-й.Так как вышивку я закрываю от замусоливания,открыта только рабочая облась.Как только закончу ряд,покажу полное фото.Это большой вариант,700*866 стежков,с блендами.Вышиваю на 20-й аиде ,петит-полукрест (где как удобнее). С радостью приму все замечания и советы. Какая то фотка не очень,как обычно ночью и на телефон.Может эта получше будет.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Пятница, 06 Января 2012, 23:53 |
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 07:49 | Сообщение # 220 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| калинка2302, снимаю шляпу! Шить пейзажи от гк да еще в таком размере, да еще и в первый раз, это подвиг! Картина очень красивая, так и манит в лесную даль... Размер конечно потрясает, вместе с рамой около метра наверно будет... Сколько по времени уже шьете? От зеленой гаммы нет усталости? Но красиво то как!...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 10:18 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ann7, сетка Гобленсет, без разметки, которая. Nellka, мне редактировали не в Лавочке. Я люблю портреты, у меня несколько любимых. И вот, который совсем "мой", так это не Биондина , хотя ее тоже очень люблю.
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 14:08 | Сообщение # 222 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| stefani,спасибо.Устают не глаза,а мысли.В процессе отшива а нет сюжета.Всё монотонно,именно по этой причине у меня был перерыв 4 месяца.Хотя теперь жалею,столько времени упощено.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Суббота, 07 Января 2012, 14:08 |
|
| |
Елена_Ф | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 14:23 | Сообщение # 223 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| калинка2302, у Вас получается потрясающий лесной пейзаж! Очень впечатляет то, что вы для первой работы взяли вариант large - "полюбить - так королеву!" Quote (калинка2302) В процессе отшива а нет сюжета. именно эта причина меня пока останавливает от пейзажа....но когда-нибудь все-таки я решусь на шишкинский павловск, и хочу large с блэндами.
|
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 224 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| калинка2302, А на 20 во сколько ниточек шьете? Пейзаж прекрасен!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:02 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| калинка2302, покажите пожалуйста фото покрупнее и резкое, хотя бы фрагмент, чтобы были видны стежки и плетение ткани. На 20 аиде петит-полукрест вы шьете в 2 или в 4 нитки? Как ложатся стежки? есть ли просветы? Пользуетесь ли стежкоукладчиком? Вышиваете парковкой? или по цветам? Как крепите нитку в начале и в конце? А зачем хвостики наматываете на бобинки? Интересно подробнеее узнать о вашей технике вышивания. Как организован процесс? Какого размера ваша рамы? есть ли станок?
Все мои вышивки
|
|
| |
|