"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 09:17 | Сообщение # 176 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Вика, загляни в ЛС (личные сообщения)
|
|
| |
Татьянка | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 17:21 | Сообщение # 177 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (Ignatia) НА сайте ВК есть Полина Борисовна, которой 75 лет или что-то так. До сих пор вышивает, и довольно сложные картины
У меня бабушка до 82 лет вышивала
|
|
| |
Birine | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 18:42 | Сообщение # 178 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Представляю вашему вниманию: ГК 1835, Боярыня. художник Ф.С. Журавлев характеристика схемы с оф.сайта ) - Stitch count (w x h): 400 x 565 - Total colors: 200 - Solid colors: 80 - Blended colors: 120 - Level: 5
начат 21.12.11 г. ткань-основа- Линда 27ct. мулине DMC, в два сложения, петит-полукрест. начинала диагональной парковкой по цветам, перешла ради ровности лица на диагональную парковку рядами ( с неровным краем по принципу "цветовых пятен"), но с элементами вышивания по цветам. То есть меня немного раздражает большой разброс символов в строчке, и я захватываю несколько соседних рядков, отшивая одиночки вне очереди одной ниткой, как бы по кругу, возвращаясь в нужное место. В начале креплю нитку узелком-петелькой, в конце креплю микростежком на лице по методу Стефани. начало- правый верхний угол, вышиваю сверху вниз. цвета фото искажены в холодную гамму, на самом деле больше похоже на скрин РМ, все такое болотно-зеленоватое , приятных оттенков. лицо(виден, наверное переход на парковку- справа ряды ровнее) на первом фото цвет вернее изнанка- все как у людей) ничего лучшего от себя я пока не жду критика приветствуется( мне кажется, или это высветило пропущенную одиночку??? вжизни бы не заметила) Отдельное спасибо Игнатии за разметку 5*5 я, оказывается, тоже плохо ориентируюсь на местности
Ирина, на "ты" и без вариантов)
Сообщение отредактировал Birine - Пятница, 23 Декабря 2011, 19:05 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну что ж , Birine, С почином!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:47 | Сообщение # 180 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Вчера обзавелась оптикой, попробую выложить свою работу и крестики покрупнее , напомню, это ГК 1505 на 18 аиде Цвайгарт, нитки ДМС по ключу в два сложения, немного отвлекалась на вышивку новогодних игрушек, поэтому нижний полуряд не закончен. Пока в нижнем полуряде цвета рыжые с зеленым, но это камни, ничего интересного я и не жду.
Сообщение отредактировал kocshka - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:55 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:00 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kocshka, какая-то точка подозрительная на левом камне.. А мордочки зверей покажите, а?
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:35 | Сообщение # 182 |
соАвтор
| fondu4ok, специалиста видно сразу. Схема далеко не совершенна, пятен на ней полно, порой без всякой логики с исходником, но как я поняла, это специфика многоцветных прогонных схем. На чужом отшиве я видела такое же, Ошибки конечно же у меня могут быть, хотя и вышиваю диагональной парковкой в ее чистом виде, схема на раме перед носом, перед носом же и нитки. Я поначалу перепутала две бленда, в тени от зайчика справа, так как парковку не выпорешь, пришлось исправлять поверху, надеюсь при оформлении постирается, отгладится.Если честно,глядя на отшив Пушистого Катенка на нашем форуме, у меня сложилось впечатление, что у меня все ДМС не из "той партии". Не нравятся мне цвета. А из морд у меня только часть косули и заячий хвост. Тоже смотрю, где у нее щеки переходят в шею, какое то темное пятно, с ключем сверяюсь постоянно. А вообще схема вредная, перегоняться не хочет, фотографироваться тоже.
Сообщение отредактировал kocshka - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:39 |
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 11:48 | Сообщение # 183 |
Участник
| kocshka, спасибо за показ. внимательно слежу за вашим отшивом. И как раз зайца сейчас вышиваю. Цвета вот мне тоже кажутся немного другими, но думаю когда будет отшит ещ ряд-другой всё станет на свои места. ну и плюс фото возможно цвета искажает.
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 12:03 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| про косулю еще трудно судить, а вот, извиняюсь, задняя часть зайца - очень даже хорошо выглядит!
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 18:54 | Сообщение # 185 |
соАвтор
| ПушистыйКатёнок, fondu4ok, спасибо за отзывы, я тоже считаю, выше картина будет светлее, и все начнет прорисовываться повеселее.
Сообщение отредактировал kocshka - Вторник, 27 Декабря 2011, 18:54 |
|
| |
Маська | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:27 | Сообщение # 186 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, вот так вышивала я, когда у меня родился сынишка, первые несколько месяцев мы спали только на руках! Это ирисы от Хаед! А в апреле решилась-таки на ГК, шью 1909, Красавицу К. Маковского, отшила 5 листов, все хочу похвастаться, но такие темпы.... Думаю, вот вышью побольше и выложу фото))) Так что скорость у многих хромает!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:35 | Сообщение # 187 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Маська, героическая женщина! И поздравляю с рождением сына! Пусть растет здоровеньким, умным и будет счастлив
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:40 | Сообщение # 188 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Маська, Ну молодец!я бы не додумалась) хотя на моих руках отоспались все, кто мог 1909 намного лучше 1908, на мой взгляд) я делала перенабор обеих. удачи и скорее показывайте! давайте все дружно пожелаем друг другу скорости в наступающем году
Сообщение отредактировал Birine - Среда, 28 Декабря 2011, 11:43 |
|
| |
Маська | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:13 | Сообщение # 189 |
Участник
| Ignatia, спасибо ,просто ну очень хотелось повышивать, а некогда было ( Birine, вот удивили, обычно больший размер всегда лучше маленького. А с кокошником Маркус явно напортачил! В зелень сильно отдает.
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:52 | Сообщение # 190 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Маська, я шью то же самое- изумрудно-зеленым по болотно-зеленому)))) 1909 1908
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 14:27 | Сообщение # 191 |
Участник
| Да-да, кокошник шьется теми же цветами, что и фон! А вы маленький вариант отшиваете или большой, много отшили? Может, покажите, очень на лицо хочется посмотреть! У меня только глаза есть. На этих фото она сильно серый отдает...
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 15:31 | Сообщение # 192 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Маська, я не эту картину шью, сорри, что ввела в заблуждение! у меня 1835; просто зеленый - он везде и у всех, наверное))) у меня не только в серый отдает, а еще и в голубой) монитор видимо такой, боюсь пока его трогать)
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:33 | Сообщение # 193 |
Участник
| Понятно, ваша боярыня тоже хороша! А серого и правда очень много!
|
|
| | |
Маська | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 12:40 | Сообщение # 195 |
Участник
| Какая замечательная девчушка!!!
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 12:54 | Сообщение # 196 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Красивая, но только складка кожи между щекой и губами с носом слева как-то нехорошо смотрится. В исходнике незаметно, а в отшиве не ахти.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 17:44 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| шелли, склейки делать лучше со скрином чем с исходной картинкой. Тогда нагляднее что получается по сравнению с тем что обещает ГК. Мне кажется мордашка у верхнего котенка расплылась
Все мои вышивки
|
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 21:38 | Сообщение # 198 |
соАвтор
| Quote (Ang) но только складка кожи между щекой и губами с носом слева как-то нехорошо смотрится. В исходнике незаметно, а в отшиве не ахти.
На самом деле ничего такого чтобы "резало глаз" там нет. Возможно всему виной фото(получилось не очень хорошее). Я очень тщательно ее рассматриваю и если меня что-то не устраивает, то исправляю сразу. Если посмотреть исходник при большом увеличении, то можно увидеть тени около рта. Пока отшивала лицо и прическу, делала много снимков - этот самый лучший (похоже она не любит позировать)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 22:17 | Сообщение # 199 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| шелли, я котенка сначала тоже не увидела как следует, даже удивилась: а где же мордашка? Потом поняла свою ошибку: головка котенка частично уже закручена на раму. Сразу от сердца отлегло! Забавная девчушка! С большим интересом наблюдаю за этой вышивкой!
|
|
| |
шелли1 | Дата: Среда, 04 Января 2012, 16:30 | Сообщение # 200 |
соАвтор
| Как получился котенок можно посмотреть здесь котенок
|
|
| |
|