"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 17:30 | Сообщение # 276 |
Участник
Российская Федерация, Калуга
| Здравствуйте Всем. С вашего позволения, хочу и в этой теме прописаться. Буду вышивать ГК 1618 Начну скорее всего в феврале, т.к. надо закончить один проект. С набором к этой схеме мне помогла Ирина - fondu4ok, огромное спасибо. Выбрала средний размер. Вышивать буду на 25 молочной Цвейгардовской канве пепитом. Хочу попробовать парковкой, если получится. Почему именно этот натюрморт? Выбор был между 1618 и 2047 Выбрала даже не я, а муж. Нам он показался более ярким и красочным. И меня очень коврик зацепил в этом натюрморте. Вот как то так. Обязательно буду показывать отшив.
Сообщение отредактировал Oksana_sh - Пятница, 20 Января 2012, 18:45 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения о завершенном процессе Сама и обсуждения перенесены в новую тему Финал 1105. Still Life of Roses in a Glass Vase
Сообщения о завершенном процессе шелли и обсуждения перенесены в новую тему Финал 1628. Pretty Girl (small)
Все мои вышивки
Сообщение отредактировал zlataya - Воскресенье, 22 Января 2012, 05:43 |
|
| | | |
MStitch | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:34 | Сообщение # 280 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| И я отмечусь, вышиваю ГК 1411 "Натюрморт с персиками и сливой" Картинка - Предыстория такая, захотелось мне на кухню яркий натюрморт причем большого размера. После долгих мучений решила взяться за ГК. Было несколько вариантов, но очень понравилась эта, хотелось именно чего-то яркго на темном фоне. Смущала размытость картины, откапала первоисточник, там тоже она присутствовала. В общем я решила рискнуть. Шью на 18 Аиде ДМС с разметкой, нитки ДМС. Нитки на бобинках храню в коробках, нарезка висит на бумажных органайзерах. Так как в доме детеныш и кошак, шью в 1 максимум 2-3 иголки. Участки с частой сменой цветов шью парковкой, где фон - по цветам, жалко ниток и так быстрее. Сначала натянула на рамку, но так как станку в моем доме спокойно жить не дают, а ГК вышиваю я только по выходным и все это стоит по неделе, плюнула и попыталась шить на раме на диване. Неудобно и тяжело, натянула на обычные пяльца диаметром 30 см. И стало намного легче и вышивку держать и нитки крепить, так что изнанка у меня вполне приличная и ровная получается. На данный момент приближаюсь к экватору, шью уже около 2-х лет с большими перерывами, то времени нет, но желания, то нитки закончились. Вот что имеется на данный момент: и поближе
Мой магазин вышивки и рукоделия MStitch.ru Все мои процессы - блог Меня зовут Наташа. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 15:33 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| fondu4ok,я уже такую работу над собой провела,что на данном этапе шью с удовольствием.Но с моей неустойчивой психикой (щитовидка) любовь сменяется ненавистью очень быстро.Слава богу,что характер достался упёртый,всегда иду до конца.Спасибо за подбадривание!Дочки уже подсказали мне,что нужно сделать,чтобы фото было чётким,на следующий раз постараюсь исправиться. MStitch,красивый натюрморт!Удачи вам и побольше вышивального времени!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Понедельник, 23 Января 2012, 15:35 |
|
| |
Birine | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:31 | Сообщение # 282 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| калинка2302, cудя по изнанке- вы шьете преимущественно полукрестом? с вертикальными и горизонтальными стежками по изнанке? или при 7 ст. сложности по другому никак? я на своем фоне из 50 цветов не нахожу, куда петит влепить, а если и есть куда- все равно шью полукрест, т.к. при методе шитья по цветам 95% стежков начинается с занятой дырочки...зачем тогда увеличивать расход ниток - ИМХО... п.с. моя голубая мечта тоже седьмой сложности- украинская хата 1709 что ли, номер плохо помню
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 17:27 | Сообщение # 283 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Про персики 1411. Как-то напрягают белые засветы на персике. Резковато. Может их смягчить как-то, поверх ниточкой пройтись.
|
|
| |
Birine | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:49 | Сообщение # 284 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| MStitch, если не сложно, покажи изнанку,там, где парковочный участок посреди фона, который шился по цветам, если такое есть. Не выделяется это место на лице?
|
|
| |
MStitch | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 20:32 | Сообщение # 285 |
Участник
| Birine парковку использую в основном, когда идет мешанина цветов, квадрат 10х10 клеточек. Вроде никакой разницы на лице не заметила, фото постараюсь сделать, если не забуду. Лорис меня тоже пятно смущает, но на фото конечно оно сильно яркое получилось, так все нитак контрастно. Сначала думала, что ошиблась, нет все по ключу. В общем дошью ряд, если будет так же "бить" по глазам прошью ниткой от соседнего бленда. Спасибо за комменты
Мой магазин вышивки и рукоделия MStitch.ru Все мои процессы - блог Меня зовут Наташа. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:32 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Birine,у меня соотношение петит к полукресту примерно 40 к 60-ти.Петит преимущественно на тёмных нтках.У меня тогда получается меньше просветы.Не знаю с чем это связано,но это так.И петит мне больше нравится.чтобы не говорили,но петит отличается не только изнанкой.На лице он ложится более красиво,чем полукрест.Вот такое моё ИМХО.Предполагаю,что многие с этим не согласятся,но как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 23:01 | Сообщение # 287 |
АВТОР
| Quote (калинка2302) чтобы не говорили,но петит отличается не только изнанкой.На лице он ложится более красиво,чем полукрест.Вот такое моё ИМХО.Предполагаю,что многие с этим не согласятся,но как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные это может быть ИМХО, но практика показывает, что если научиться, то все будет одинаково. Особенно на ГК, где такая плотная зашивка. И научиться возможно, но только если этого действительно хочется.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 09:47 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| gem,я даже и не буду оспаривать.Если уделить больше времени для вышивки,т.е. шить классической паркокой по рядам (или столбцам),использовать гем-напёрсток,расправлять каждый стежочек... А я то строчу как Анка-пулемётчица.У меня планов вагон и маленькая тележка .При петите получается идеальная затяжка,всё на автомате.Как говорится ,пальцы уже чувствуют на ощупь нить.Так что Suum cuique,то бишь каждому своё(латынь).
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 12:36 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| MStitch, Ура, ура! Это мой Персик, я рада, что Вы его вышиваете! И... я тоже буду его вышивать! ... Мне тоже не нравилось это свечение вокруг персика, но когда я отправляла картинку Маркусу, мы еще не додумались до редактирования исходников. Но я понемножку предпринимаю всякие попытки как-то поправить этот эффект в схеме.. Немножко не понравился (вернее, удивил) самый светлый отсвет на боку персика, на картине он как-то не очень заметен, а в Вашем фрагменте его сильно видно светлым кусочком... думаю, на общем фоне это сгладится... Короче... вышиваем вместе! Quote (Birine) при 7 ст. сложности Девочки, не обращайте особого внимания на маркусовы категории сложности: как правило, он их ставит в зависимости от размера. А по опыту вышивать 200 однофигственно, что на большом, что на малом размере, дело только в сроке работ... А категории сложности я бы назвала такие: Самый сложный - лесной пейзаж - другие пейзажи, - разного рада солома, шерсть и пр - жанровые сцены - натюрморты многодетальные - остальные натюрморты - портреты -... ну и чего-то там еще осталось ? ... Quote (калинка2302) петит отличается не только изнанкой.На лице он ложится более красиво,чем полукрест.Вот такое моё ИМХО вот мне тоже кажется, что петит лежит красивее (у него угол наклона, что ли, немного другой)... но полотно полукрестом смотрится как диагональные стежки, а полотно петитом - как будто крупинки лежат, облокачиваясь друг на друга... Или я романтизирую ?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 12:57 | Сообщение # 290 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Quote (fondu4ok) вот мне тоже кажется, что петит лежит красивее (у него угол наклона, что ли, немного другой)... но полотно полукрестом смотрится как диагональные стежки, а полотно петитом - как будто крупинки лежат, облокачиваясь друг на друга... Или я романтизирую smile ? А мне кажется, что в тканях равномерного или с одной ниточкой переплетения лучше шить петитом, так как от полукреста ниточки "заваливаются" за ниточки. А вот в аиде принципиальной разницы нету.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Вторник, 24 Января 2012, 12:57 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 13:01 | Сообщение # 291 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) вот мне тоже кажется, что петит лежит красивее (у него угол наклона, что ли, немного другой)... но полотно полукрестом смотрится как диагональные стежки, а полотно петитом - как будто крупинки лежат, облокачиваясь друг на друга... думаю, что что-то в этом есть. может немного угол наклона другой, а еще угол, под каким скрываются края стежка под канву. в полукресте - под 45 градусов к стежку. а в петите почти что в противоположную сторону от петитины. и таким образом сам стежек выходит чуть короче и более похожим на крупинку, чем на черточку.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 13:03 | Сообщение # 292 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (MStitch) "бить" по глазам прошью ниткой от соседнего бленда. там рядом идут слишком яркие бленды, если возьмете оттуда оттенок, есть вероятность, что "замажете" блик, а он все равно должен быть. нужно взять ниточку чуть более теплую чем самая светлая( не пойму там 746 или 3823), например попробуйте 745.
|
|
| |
zagora | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:13 | Сообщение # 293 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| калинка2302-Вы герой!Такой сложный вариант....я его шить испугалась(из-за блендов в основном).Мой вариант тоже продвигается-скоро финишная прямая(еще 1 лист в предпоследнем ряду остался).Через недельку надеюсь показать старт перед финишем
|
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:25 | Сообщение # 294 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| fondu4ok, думается мне, что в классификации сложности натюрмортов фон играет не последнюю роль... 10 и 50 цветов все-таки разница, и на сложность, и на сроки влияет. (это у меня пока 50, дальше будет больше;1904 имеет 5+, тоже дает прикурить сравнимо это с шишкинлесом?) Про петит и полукрест: если у меня полукрестовый стежок под ниточки не проваливается, значит -не затягиваю ? полотно не перекосит потом? разница угла наклона есть, но не сказать что одно красивее другого) если картина отшита только полукрестом или только петитом, каждая будет хороша благодаря однородности фактуры. У меня однородностью пока не пахнет, но я не сдаюсь! вопрос к gem, как создателю наперстка, и к девочкам, которые шьют много и на разных тканях- должна ли толщина иглы в гем-наперстке как-то соответствовать каунту канвы? мне хочется свой гем-наперсток переделать, с иголкой №26 для Линды. а то замечаю, что неровность вышивки не от затягивания стежков, а от излишней "свободности" некоторых. какая сейчас игла, не знаю, обычная швейная короткая, только очень тупая.
Сообщение отредактировал Birine - Вторник, 24 Января 2012, 14:27 |
|
| |
Оза | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:48 | Сообщение # 295 |
Участник
| Quote (MStitch) И я отмечусь, вышиваю ГК 1411 "Натюрморт с персиками и сливой" Удачи! Сюжет солнечный и вкусный
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 296 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) -... ну и чего-то там еще осталось ? ... Котики и зайчики
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 15:01 | Сообщение # 297 |
АВТОР
| Насчет сложности. Может и ошибаюсь, но мое мнение - при одинаковом количестве цветов, имеющихся в изображении, маленький как раз сложнее шить, чем большой вариант. Почему? Одна и та же деталь в большом и маленьком размере имеет разное количество крестиков (что естественно), но в маленькой схеме получается больше одиночек, чем в большой. Там где в большой идет, например, три крестика, в маленькой будет только один и так по всей схеме. Допускаю, что я мыслю неверно.
|
|
| |
MStitch | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 16:20 | Сообщение # 298 |
Участник
| fondu4ok, присоединяйтесь. Буду очень рада, фон у картины ужасно тоскливо шить Этот натюрморт мало кто вышивает, поэтому чувствую себя первопроходцем. Бок персика тоже смущает, gergamoon спасибо за совет, если деффект не уйдет так и сделаю. На мой взгляд - самое сложное пейзажи, а так везде одиночки, бленды и постоянная смена цветов. Главное терпение и много-много времени на вышивку.
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 16:25 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (fondu4ok) вот мне тоже кажется, что петит лежит красивее (у него угол наклона, что ли, немного другой)... но полотно полукрестом смотрится как диагональные стежки, а полотно петитом - как будто крупинки лежат, облокачиваясь друг на друга... Или я романтизирую ? Вот точно мои мысли,я не знала как сформулировать
Quote (zagora) Через недельку надеюсь показать старт перед финишем А я вчера начала 6-й ряд,правда я удлинила высоту листа на 20 клеток,потому что там отметка середины.Сама мысль,что я приближаюсь к экватору мне греет душу
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 18:15 | Сообщение # 300 |
АВТОР
| Quote (Birine) должна ли толщина иглы в гем-наперстке как-то соответствовать каунту канвы? мне хочется свой гем-наперсток переделать, с иголкой №26 для Линды. а то замечаю, что неровность вышивки не от затягивания стежков, а от излишней "свободности" некоторых. строгих соответствий никаких нет, каждый делает так, как ему удобно. Я же только идею предложила и ее исполнение. Игла в gem-наперстке должна быть с тупым кончиком, так безопаснее. Если вы шьете 26 - то возьмите иглу для gem-наперстка 24. Но может быть вам будет удобнее взять и 26. Попробуйте разные иглы, прилепляя пластырем иглу к пальцу, и все станет ясно.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
|