Суббота, 23 Ноября 2024, 11:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2011-2013)
zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"

Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"

Все мои вышивки

Bubusya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 16:32 | Сообщение # 376
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
Всем здрасьте! Вот я решилась на свой первый ГК 1733 "Букет сирени". Никогда раньше не замахивалась на "Вильяма нашего, Шекспира" biggrin И вот, решилась. Надо же когда-нибудь в жизни решится на сложный вариант. Хотела посоветоваться :-) Дело в том, что я всегда вышивала на пяльцах, на раме просто не могу. Привыкла сидеть на диване, под лампой и под киношку вышивать biggrin Рама для меня слишком громоздка и требует организации именно рабочего места, а не закутка. Я специально купила канву с уже готовой разметкой, а с первым листом схемы извратилась в программе GIMP по полной. Теперь у меня 6 вариантов первого листа, в котором разными оттенками отмечен разный набор символов. Как думаете, получится ли у меня с таким скудным подспорьем вышивка НЕ парковкой, которой я ни разу в жизни не вышивала и которая меня, откровенно признаюсь, пугает? biggrin
Прикрепления: 8655097.jpg (58.2 Kb)

LOLA Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 16:49 | Сообщение # 377
Участник
Российская Федерация, Москва
Ириша, ой какая малышка!
Очень интересно потом рядом поставить и посмотреть что вышло
Твоя по идее четче должна быть сильно - стежки меньше почти в 4 раза получаются
А у меня размер очень большой получается - 80 на 104
А ты как я, большую схему шьешь?
Вздоравливайте скорее

Сообщение отредактировал LOLA - Пятница, 03 Февраля 2012, 16:58

zlataya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 378
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Bubusya, добропожаловать)
Самое главное при вышивании многосимвольной схемы - это организовать ваши символы и нитки так чтобы вам было просто ориентироваться и чтобы исключить возможность ошибок. Конечно на раме и при организованном рабочем месте вышивалось бы вам и легче и быстрее.
Но понимаю, что привычка штука важная.
Начинайте вышивку как вам привычно и приятно самой вышивать. В процессе сами почувствуете нужны ли вам перемены в привычной технике или организации раб. места. Когда пожелаете чтото изменить - велкам, показывайте, спрашивайте. И посоветум и подскажем страничку в народном учебнике.
Парковка - не панацея) А всего лишь она из возможных техник вышивания)

Все мои вышивки

Birine Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 379
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
Bubusya, я не вышивала ничего и никогда)) и взялась за Шекспира))) через неделю перестала бояться висящих ниток при парковке- ничего с ними не случается, висят себе и никого не трогают. Здесь как- нитку запарковал, для надежности поначалу перепроверил дважды координаты- и забыть об это нитке! напрочь! как говорила Скарлетт - я подумаю об этом завтра cool только придумайте, как удобно эти висящие хвосты фиксировать- вколите несколько булавок в разных местах относительно вышиваемого- справа, вверху, слева, ну сами увидите, где потребуется. и растягивайте за них хвостики, чтобы в рабочей зоне ничего глаз не мусолило, это очень снимает умственное напряжение. А парковкой 10*10 очень удобно вышивать, представьте себе, что каждый квадрат- это отдельная картина,а об остальных -думайте завтра; сложно ли вышить картинку из 100 крестов? НЕТ)
шьют и на пяльцах люди, и неплохо шьют, и вы не бойтесь. в любом случае организация процесса- процесс глубоко индивидуальный.

Ирина, на "ты" и без вариантов)

Birine Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:20 | Сообщение # 380
АВТОР
Беларусь, Barisaw
LOLA, смотря в чем подразумевать четкость; на 27 каунте все-таки есть тенденция к потере одного из цветов блендов, приходится "ключевые" одиночки подтягивать гем-наперстком так, чтобы нужный цвет доминировал, конечно, ровность от этого не увеличивается... НО я готова потерять немного из красоты фона в расчете на то, что в розах могут таким образом резкие и сомнительные бленды сгладиться.
да, схема большая; а Мосвка недалеко))) может и встретимся)

LOLA Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:25 | Сообщение # 381
Участник
Ну хоть в онлайне фотки вместе поставим и посмотрим )))
Ох и интересно!
Ваши розы в диаметре сантиметров 10 будут, а наши - 20 примерно
Вот это супер эксперимент hands

Сообщение отредактировал LOLA - Пятница, 03 Февраля 2012, 19:28

Виола Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:35 | Сообщение # 382
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 19
Bubusya, добро пожаловать!
Я вчера начала свой первый ГК. На раме, но не парковкой, а по цветам - в последний момент хвост поджала и обратилась к привычному методу. Девочки, отшившие по несколько масштабных работ, успокоили, что вполне нормально ГК получается и без парковки smile
Прикрепления: 8459893.jpg (31.7 Kb)

RoseMagenta Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:06 | Сообщение # 383
Участник
Российская Федерация, Барнаул
всем доброго времени суток!
разрешите и мне представить Вашему вниманию мой первый процесс ГК с двойным названием "Мечта идиётки" и "Никогда не говори никогда" biggrin , и так, S1105 Still Life of Roses in a Glass Vase-Solid Colors
размер работы в крестиках: 295х369
техника: полный крест в 1 нить
ткань: 22 Хардангер (Цвейгарт), цвет Ivory
кол-во цветов: 136 (ДМС)
уровень сложности: 3
процесс был начат летом, 01.07.2011г., вышивать удается не так часто, как этого хотелось бы...
впервые в своей жизни столкнулась с таким многоцветием... 136 цветов, ранее самое большое кол-во цветов в моих вышивках достигало до 50-55, да и занимаюсь я вышивкой всего 3-й год
теперь немного о самом процессе...
много фона... biggrin очень много! (да кому я тут это говорю?) но шьется для меня он легко и на ура, не напрягает пока! но вот когда я добралась до верхушки первой розочки, то вот тут - ОЙ! честно скажу, я испугалась... сразу столько цветов в одном месте... куда нитки крепить, как начинать, как заканчивать?... и тут я слегонца на изнанке наузелковала, где не знала куда приткнуться иголке с ниткой! ну ничего, не страшно, я только учусь... tongue в начале вышивки закрепку нити делаю микростежком, да и в конце тоже, а иногда протяжкой на изнанке с выводом кончика нити на лицо, на изнанку редко когда смотрю.
вышиваю парковкой, вертикальными рядами в ширину 20 клеточек, но не ровными краями, а зазубренными, чтобы не было видно границ... а пределах своих рядов вышиваю по цветам, вышиваю одной иглой... все нити для процесса намотаны на бобинки, органайзерами не пользуюсь, мне в этом безблендовом процессе не составляет особого труда и не занимает много времени каждый раз доставать бобинки и отматывать или наматывать назад ниточки, пока меня все устраивает так!
ну а теперь фото ф студию! biggrin попыталась для наглядности и сравнения сделать склейки скринов с блендами и без блендов, и если получилось это у меня не совсем правильно или плохо, не ругайте, плиз!
ну и конечно фото моего процесса, то, что вышито на сегодняшний день... с 24 декабря я к розам не прикасалась, вышит первый ряд, и с такими темпами, по ходу, я буду их вышивать года 3 biggrin

Прикрепления: 1032014.jpg (206.7 Kb) · 3423134.jpg (196.9 Kb) · 8352896.jpg (289.3 Kb)

Сообщение отредактировал RoseMagenta - Пятница, 03 Февраля 2012, 20:08

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:06 | Сообщение # 384
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Bubusya)
. Как думаете, получится ли у меня с таким скудным подспорьем вышивка

Конечно получится! я знаю и очень плодовитых вышивальщиц с пяльцами и одной иголкой smile
я за сирень я очень рада: когда-то давно я ее (своими кривыми ручками)старалсь сделать более четкой .. конечно, я не соревнуюсь со стефани или своими дизайнерами, но все же у дамы и оборки четкие, и сирень не одной большой кучей, и с рукой в исходники были проблемы, и профиль вроде бы четкий..
Виола, откуда начали вышивать? (сверху - скучно, снизу - сложно smile )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:11 | Сообщение # 385
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (RoseMagenta)
когда я добралась до верхушки первой розочки, то вот тут - ОЙ!

... да не волнуйтесь с этой верхушкой! (в этом месте я была уверена, что вышиваю чью-то лысниу smile ) .. не волнуйтесь! В "лысине" все удобно закреплять! ... вот скоро у Вас начнется БУ-ТОН-ЧИК !!! biggrin biggrin biggrin

RoseMagenta Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:15 | Сообщение # 386
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Quote (fondu4ok)
вот скоро у Вас начнется БУ-ТОН-ЧИК !!!

спасибо, Ирина!
про бутончик я уже начиталась на всех форумах... biggrin

Виола Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:18 | Сообщение # 387
Клуб на Лавочке
соАвтор
fondu4ok, всегда стартовала с правого нижнего, а тут впервые начала с правого верхнего угла - хотела же парковку-морковку smile
Про лысину уморили laugh laugh

Bubusya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:52 | Сообщение # 388
Участник
Quote (fondu4ok)
я за сирень я очень рада: когда-то давно я ее (своими кривыми ручками)старалсь сделать более четкой .. конечно, я не соревнуюсь со стефани или своими дизайнерами, но все же у дамы и оборки четкие, и сирень не одной большой кучей, и с рукой в исходники были проблемы, и профиль вроде бы четкий..

Ой, а я не совсем вас поняла sad вы хотите сказать, что исходник значительно чётче варианта Маркуса?

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 389
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Bubusya)
вы хотите сказать, что исходник значительно чётче варианта Маркуса?

нет, я хочу сказать, что этот исходник (с которого схема) я и исправляла когда-то smile

Bubusya Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 21:30 | Сообщение # 390
Участник
Quote (fondu4ok)
нет, я хочу сказать, что этот исходник (с которого схема) я и исправляла когда-то smile

Поняла вас smile Спасибо за подбадривание! smile

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

SmileMila Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 22:39 | Сообщение # 391
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
LOLA, шикарно! Я б с ума сошла от такого фона наверное wacko

Цветочек Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 11:50 | Сообщение # 392
Любитель
RoseMagenta я тоже сейчас вышиваю эту картину, но на Аиде18 крест в две нити, т.е с блендами, будет очень интересно сравнивать, и я не так далеко ушла от вас (сейчас во втором ряду третий лист отшиваю, начала 9 ноября. Да, волноваться с верхней розой не стоит.. smile smile вот бутончик...это да! biggrin

Оксана.

Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.

Сообщение отредактировал Цветочек - Суббота, 04 Февраля 2012, 11:53

rebekka Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 13:21 | Сообщение # 393
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Nellka, Ай!Я пропустила показ продолжения!!!!Смотрю на ваш отшив и убеждаюсь,что надо вышивать пейзаж!Просто необходимо!Выглядит очень аккуратно и ровно! Осталось не так много! Что мне в вашем пейзаже нравится больше всего-небо!

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

rebekka Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 13:25 | Сообщение # 394
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
LOLA,
Quote (LOLA)
Маркус конкретно ошибся с нитками. В общем, мы считали по расчету на 16 Аиду +80%, учитывая что у меня протяжки до 8-10(предел) крестиков, чаще меньше, в общем, один цвет уже почти закончился,
я заметила,что Маркус ошибается и очень ошибается давая расчет кол-ва нитей на те цвета,которых задействовано много, к примеру цветов фона. Когда я покупала сама нитки, полагаясь на данные таблицы Маркуса(прибавляя 40-50%),то все-равно не хватало.... С набором от Ирины такого уже не было.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Soltera Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 10:10 | Сообщение # 395
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
и я покажусь smile напоминаю - всем известный павлин и голуби в саду:

на сегодня готов 1 ряд.

что могу сказать.. процесс сложнее мадонны с ангелами. заново привыкаю к одиночкам. их в глицинии очень много. ну просто тучи. шью на ткани дмц 25 каунта. давно уже плюнула на попытки как то правильно крепить нитку и вяжу узелки. узелки крохотные на кончике нитки - получается как бы крепление петелькой. на полотне в общем ковре изнанки они совсем не прощупываются.
а в общем нравится как получается - чувствуется объем. жаль только очень медленно(. учеба и работа не дают развернуться в полную силу так сказать(

Меня зовут Таня :)

Tusya Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 10:52 | Сообщение # 396
АВТОР
Отличия: 33
Soltera, мне кажется, что крохотные узелки еще страшнее больших biggrin . Насколько я в свое время усвоила, узлы нельзя вязать прежде всего не из-за красоты полотна с той или другой стороны, а потому, что этот узелок может развязаться, а значит, крестик (петит и пр.) будет деформирован в лучшем случае, в худшем - нитка выскочит наружу.

Birine Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:04 | Сообщение # 397
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Tusya, Soltera, я вяжу узелок, очень туго затягиваю, а потом еще тяну ниточки в разные стороны, чтобы убедиться, что прочно))) не знаю, как узелок может развязаться (разве что по закону подлости), пару раз запуталась ниточка при размотке, так попробуй ее развяжи! а чтоб сама...
хвостик от узелка оставляю мм 3-4, все равно при другой закрепке уйдет нитки не меньше, а изнанку сильно не портит.

Сообщение отредактировал Birine - Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:04

FluffyYula Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:05 | Сообщение # 398
соАвтор
Отличия: 11
Tusya, не согласна. Я вяжу узелки все время, сколько вышиваю. Еще ни один не развязался, даже после стирки вышивки в стиральной машине.

Я - Юлия.

octavia Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:34 | Сообщение # 399
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Вышила почти половину 3 ряда.Понравилась вазочка и камзол старого кавалера,а вот дамочка не очень

Сообщение отредактировал octavia - Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:39

Soltera Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:38 | Сообщение # 400
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Quote (Tusya)
Soltera, мне кажется, что крохотные узелки еще страшнее больших biggrin . Насколько я в свое время усвоила, узлы нельзя вязать прежде всего не из-за красоты полотна с той или другой стороны, а потому, что этот узелок может развязаться, а значит, крестик (петит и пр.) будет деформирован в лучшем случае, в худшем - нитка выскочит наружу.

я их и в мадонне к концу работы вязать начала. ничего не развязалось после стирки. я их всегда проверяю на разрыв так сказать smile не подводят они меня smile да и не стираю я вышивку в стиральной машинке. очень бережно в тазике ручками.

Меня зовут Таня :)

Поиск: