"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:35 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Не знаю, что в итоге будет с городским пайзажем. Жаль, если на голосование пойдет грязная. И как можно писать, что это так и было написано художником! Это же очевидная грязь, видно, что это не мазки, это не часть живописного слоя, а просто грязь! В общем бред там в этой теме. Вот ссылка http://www.goldenkite.com/e107_pl....37492.0
Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 26 Мая 2010, 20:35 |
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:37 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Я уже даже написала в личку этой девушке, alenchik, которая положила пейзаж, чтобы она убрала грязную, оставила только чистую. Заменила картинки, а то новая ниже на странице, ее можно и не увидеть вообще. Но она пока не прочитала его. Зато споров полно. Как надо любить "оригинальную" грязь. Там этот несчастный пейзаж уже на второй странице обсуждается!
Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 26 Мая 2010, 20:39 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:52 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Тоже наблюдаю это обсуждение. Эту картину я отредактировала в двух вариантах, одна посветлее, другая по желтее, alenchik выбрала более светлую, ну и началось... Больше всего мне нравиться что копья ломают те, кто вовсе и не собираются ее вышивать, но сказать свое "фэ" считают нужным. А мне интересно какую картину выберет Маркус, он тут недавно проявился на девичнике и именно в теме про отбираемые и редактированные картины, к чему бы это?...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 27 Мая 2010, 06:50 |
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:14 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| для нечитающих по-английски: Я загоняю адрес стрнички в гугльпереводчик http://translate.google.ru/transla....n&tl=ru вполне можно прочитать о чем говорят не зная языка
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:41 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Надо сразу выкладывать нормальный вариант, тогда может и вопросов не будет. Потому что есть такие активные, которые считают, что они вышивают оригиналы, и даже лучше. И вообще начинаются пустые и бесполезные разговоры, что вот надо чтобы оригиналы реставрировали профессионалы-реставраторы. И что настроение какое-то куда-то уходит, если грязь убрать, и что фотошоп - это в итоге глянцевая репродукция. Весь этот бред читать смысла нет, а вот что Маркус в итоге придумает? Ему-то надо просто продавать схемы, а не пускаться в околоискусствоведческие дискуссии. Причем продавать самым удобным для него способом, чтобы большинство было довольно, и чтобы ему не было лишних заморочек.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:21 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, согласна. К тому же Маркус мастер и профессионал и прекрасно видит КАКИЕ схемы получаются с каких исходников, и уж однозначно большей популярностью у заказчиков пользуются схемы с чистых исходников, без трешин, грязи и без бликов фотовспышки Имеющий глаза - видит скрин. И может делать адекватные выводы. А то что вокруг любого передового дела обязательно ломаются копья и ходит масса недовольных - так это неудивительно. По прошестыии времени, когда логичные нововведеня приносят свои положительные результаты, так главные крикуны спокойно перебираются на другую сторону "баррикад" и поют уже на другие голоса. Могу говорить за те последние полтора года, которые я активно слежу за жизнью и развитием вышивания ГК! Девочки, мы делаем хорошее дело изучая, сомневаясь, пробуя, сравнивая, анализируя исходники-схемы-отшивы ГК - и знаем это Так что те, кому интересно возмущаться - пусть себе!. А нам есть чем заняться)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:24 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| нам надо, что Маркус пропустил все это мимо ушей. Надо выкладывать сразу чистый вариант и не писать, что вот я попросила, девочка мне отредактировала. Потому что любители грязных оригиналов пишут, что редактировали дилетанты, а не профессионалы. Что только профессионалы могут реставрировать картины. Я уже устала писать (на Девичнике писала и получала за это), что у нас в инете нет оригиналов. Это цифровые изображения репродукций. Что фотографировать оригиналы могли как угодно! С какими угодно искажениями, потом сканировать с искажениями. Достаточно пойти в музей, посмотреть, а потом на репродукции посмотреть. Можно увидеть массу отличий иногда. Я уже не говорю про особенности вышивки! Это вообще такая тема! Потому что эти любители оригиналов уверены, что именно это они и вышивают. Именно оригиналы, даже лучше! Я лично читала такие заявления, сделанные на полном серьезе, что вот оригинал в музее видела, но моя вышивка лучше, сражает наповал. В ней особая теплота и пр, а в оригинале этого нет. Так что я не знаю, как это все подсовывать Маркусу, чтобы не привлекать ненужного внимания. А ведь все равно, большинство высказалось положительно по поводу отредактированной картинки. Хотелось бы, чтобы Маркус не обратил внимания на эти споры. А то он может отправить все редактирование только в инд. заказы. Он же бизнесмен, ему надо, как удобнее, как проще и быстрее. А так придется с каждой картиной разбираться? Откуда столько времени взять? Или ему придется выставлять несколько вариантов? Грязный, чистый, красный, желтый? Чтобы всем угодить? Надо аккуратнее как-то действовать.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:25 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, Скоро на сайте будет сделана фотогалерея. Я отведу специальный альбом для обработанных исходников достойных интересных картин. И ваш труд будет нужен и полезен многим! Ведь каждый кто пожелает, сможет выбрать себе у нас картину для индивидуального заказа. Доступ в галерею будет свободным для всех.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:56 | Сообщение # 109 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Свои "пять копеек" у Маркуса я вставила, а к вам с новыми картинками, так сказать для поднятия настроения. Jan Hendrick Verheyen - A Dutch Village Scene with Figures Willem Koekkoek - A Dutch street
Сообщение отредактировал Ann7 - Четверг, 27 Мая 2010, 08:44 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 01:19 | Сообщение # 110 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| мне 2 понравилась.У первой небо слишком белое и у жителей какие-то квадратные лица.Либо гномы,либо хорошо кушают.
Елена
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 07:20 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Очень симпатичные. Люблю я городские пейзажи. Хотелось бы вышить. Но всегда пугается размер, они обычно такие паноромные, с мелкими деталями. Поэтому это должно быть огромное вышитое полотно. А вот более камерных сценок городской жизни не бывает? На один-два домика.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 07:23 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Лорис, не думаю что Маркус не обратит на эту тему внимания, все ж три страницы обсуждения, это наверное рекорд,поэтому интересно какое решение он примет. А на будущее совершенно согласна, надо выставлять уже готовые, чтобы не провоцировать особо ретивых защитников трещин и пр. Еще хотелось бы напомнить любителям вышивать "оригиналы", про то что вышивка по цвету ограничена палитрой DМC (458 цв плюс бленды, но все равно мало), а в распоряжении художника тысячи, если не миллионы оттенков, хотя бы поэтому вышивка всегда будет отличаться от копии картины. Еще хочу показать как делается проф. съемка картины, видите внизу карта цветов и контрастности, сразу видно в какой цветовой гамме картина Анн, мне тоже вторая понравилась, вроде тут и поправить нечего все хорошо
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 07:37 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| И мне понравились. Это Голландия? (Девочки, пишите авторов и названия картин, если не трудо) Но, мне кажется, эти картины для рассматривания, а не для вышивания... Если потерять все эти мелочи: кломпены у мальчишек и тлаковые туфли у случайно забредшего в этот квартал господина; слолменный настил на деревянном тротуаре, не перепутать кур, собак и кошек; а не церкви не крест, а петух.... И дома уже перепрофилировали: уже почти нет над крышей блока для поднятия грузов, да и внизу здания уже пристроили какой-то сарай в том месте, куда эти грузы должны были подвозить... Интересно, почему наступил такой упадок в этом квартале, канал вроде бы не пресох.. ... долго рассматривала эту картину, и даже вернулась к рассматирванию другой свой хочушки - 1264 в плане того, насколько много я потеряю мелочей в той картине... Но, кажется, там мелочи не так пострадают, как в этой, новой.. Первая каритна сначала мне показалась более интересной, но.. нет... даже не из-за лиц, а... как-то проще она, что ли... А вот хорошо, что Аня выложила рядом сразу обе картины, как-то переходишь от просто "АХ!" к сравнениею и выбору...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 07:52 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) хотя бы поэтому вышивка всегда будет отличаться от копии картины. Да еще есть сто причин, по которым вышивка не станет копией живописи.... Главная - в разнице способа производства вышитого полотна и живописной картины. нельзя из мозаики сделать копию живописи, нельзя картину повторить в ковре, например, и в крестике тоже - нельзя. Это другой вид прикладного искусства. И с реставраторами у нас разные задачи: они возвращают картину к ее исходному виду, а мы всего лишь готовим исходник для качественной схемы... Так что, кесарю - кесарево... ... приятно, конечно, чувствовать себя Рафаэлем и живописать нитками, но ... я предпочитаю вышивать с холодной головой по качественным схемам.... А вот как получить эту качественную схему, я надеюсь, мы с вами вместе придумаем!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 27 Мая 2010, 07:53 |
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 09:47 | Сообщение # 115 |
соАвтор
| Ну вот, то вам сильно просто, то вам сильно сложно , ладно вот вам: Jan Hendrick Verheyen - Dutch Street Scene with Figures in the Foreground Adrien Moreau
Сообщение отредактировал Ann7 - Четверг, 27 Мая 2010, 09:47 |
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 19:16 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Первая улочка хороша. На второй картинке очень много мелкого, тонкого, не прорисуется.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 03:30 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| В этой теме появилась моя любимая и давно желанная каритна: я давно уже ее забраковала как исходник для схемы из-за трупных пятен на руках, очков на глазах и особенно удавки на шее... Но, может быть, в свете наших последних достижений в редактировании картин и большого интереса к Винограднице, может быть можно как-то избавться от этих недостатков, и получить пригодный для схемы исходник? (я бы еще покопалась в темноте, где голова, и убрала трещинки, но это уже вторично) ???
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 13:04 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| У меня есть большая картина, где то 1500 пикселей по короткой стороне и более светлая. Пятна это решаемо, а вот большое количество трещинок - проблема, повозиться придется,может попробую в ближайшие дни. Меня что-то особо не напрягают тени на лице и шее, но можно попробовать сделать посветлее...
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 30 Мая 2010, 13:08 |
|
| |
okean | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 14:57 | Сообщение # 119 |
Пользователь
| stefani, на мой непросвещенный взгляд, ваша картинка мне нравится больше. Делать ее светлее, мне кажется, уже не надо, если только подправить руки немного, убрав лишнюю пятнистость. Тень на лице очень органично вписывается в облик девушки, да по-другому и быть не должно, а так называемая "удавка" удавкой не смотрится. Действительно, остаются только трещинки, но, надеюсь, вы с ними справитесь.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 120 |
АВТОР
| Посмотрите, какое умиротворение и спокойствие. Так нравится. Английская художница Josephine Wall Фото здесь
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 17:15 | Сообщение # 121 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... а мне почему-то больше нравится более зеленая, что ли... (правда местами хочется вынить из черноты голову и листья)... у меня еще одна есть, совсем желтая, но.. вот средняя, почему-то, кажется более ... итальянской... Может, еще какие-ниубдь есть, а девушки?
|
|
| |
okean | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 17:44 | Сообщение # 122 |
Пользователь
| У меня вот такая
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:09 | Сообщение # 123 |
соАвтор
| Да в большой картине трещин "хоть отбавляй", но цвета хорошие, хотя сменить цветовой акцент в фотошопе, наверное самое простое, поэтому надо выбрать такой вариант, который Стефани в состоянии будет отчистить от трещин.
Сообщение отредактировал Ann7 - Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:14 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:19 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Аня, это что ты сделала? Другую выставила или верхнюю перекрасила? Такие цвета классные! И листья, и лицо, и плечи - все здорово! (может только чуть темновата?) ... но удавка и очки все-равно есть.. и трещины..
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:59 |
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:24 | Сообщение # 125 |
соАвтор
| Нет, новую нарисовала, а заодно и потрескала, что б никто не понял. Но а если серьезно, слишком много в ней трещин, не знаю сможет ли Стефани справиться.
|
|
| |
|