Среда, 15 Января 2025, 21:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Среда, 11 Августа 2010, 11:21 | Сообщение # 201
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Мицуко, очень пряитный дизайн и вполне добротная схема (хорошо бы Вы написали ее номер и размер).
А про канву я бы тоже хотела спросить:
я знаю, что у этой канвы есть одна неприятность: иногда клетки просвечивают на светлых местах. Пока на лице и руке девушки все впрорядке, судя по фото. А вот как ведет себя эта канва в смысле натяжки? Не вытягивается ли пузырем в месте вышивки? (у меня так тянулась румынская канва с желтой разметкой). и есть ли в этой канве синтетика или это чистый хлопок?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Мицуко Дата: Среда, 11 Августа 2010, 16:21 | Сообщение # 202
Участник
Молдова, Chişinău
Сорри, теперь подробнее.
Springtime 407 - это название. Шью действительно на румынской канве (у нас её навалом - раньше не было Аиды у нас), шью не крестом а гобеленовым швом в две ниточки ДМС-кой, размер в клеточках 300х530.

По поводу канвы: с желтой разметкой я её не люблю - она на самом деле светит на белых участках - эта канва бежевая и она не светит, натягивается она хорошо, у нас в основном продают наборы румынские и наши местные (Luca-S), я вышивала разные работы на рум. канве, и с натяжкой всё в порядке. Главное, что когда шьешь не перетягивать и не затягивать - но это со временем приходит, мою первую работу на такой канве затянула (шила без пялец и без рамы - на руках)- но потом её натянули в багетке и в принципе смотрится ничего biggrin (только мне в глаза бросается - а кто не в курсе - так восхищаются). На счет того насколько она натуральная - даже не знаю - но у нас она дешевле Аиды в 1.5 раза.

Спасибо всем за отзывы и приятные слова smile

Сообщение отредактировал Мицуко - Среда, 11 Августа 2010, 16:34

zlataya Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 13:37 | Сообщение # 203
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мицуко, добропожаловать! biggrin
Спасибо за отзыв о румынской сетке из первых рук! Столько противоречивого написано и показано об этой канве в инете. Видела фото где такая как же у вас сетка бежевая со светлыми линиями очень грустно просвечивала в вышивке ГК темнвми квадратиками под петитом в 2 нитки на светлых участках... Вот этого и боюсь... А у вас на фото все смотрится хорошо! С интересом ждем продолжения!

Девочки, могу констатировать что у моей вышивки ГК очень здорово снизился темп. И дело даже не в занятости другими делами. А именно в так называемой "Усталости от ГК". Захотелось пораздумывать об этом на своем уже опыте. Примерно половина работы (70 листов) шилась практически запоем. Было интересно и сам процесс приятен и "наркотичен". Не хотелось начинать ничего другого, возникала даже мысль что отныне ГК отодвинул все другие вышивки далеко от моих интересов, и возможно даже насовсем. ТО есть, вышивать ничего другого кроме ГК - настоящего желания не было. Но когда отшито уже больше сотни листов, могу сказать точно, что подустала... наверное от однообразия техники. Потянуло определенно на вышивки крестом, и крупным крестом, соскучилась по другим тканям, другим жанрам вышивки, и ярким цветовым гаммам.
И что интересно - не получается параллелить, то есть в один день с ГК вышивать другую вышивку не могу. Вышиваю теперь разное небольшими периодами по неделе, по паре дней.
И в результате выходит что три листа ГК в общем вышивается по две недели. И сейчас вот вышив свои отчетные полтора листа ГК уже тянет переключиться на другую вышивку.
Но это лирическое отступление... tongue
Собственно вот. Сто Три с половинкой листа. За неделю вышит кусок темнухи. Скучная каша из "грязных" оттенков, с неизменным нехилым количеством одиночек и постоянными сменами цветов. Пока муть на изображении... но уже знаю этот подлый эффект своего шЫшкина-леса... когда отошьется полтора листа вправо и пару листов вниз - появятся елочки и деревца в тени подлеска. А невнятное грязнобурое пятно станет верхушкой елочки на переднем плане... привычно потерпим) wink

ЗЫ!Вышитая видимая часть закручена пищевой пленкой, а "варежки" на валики надеты поверх пленки. А то очень неприятно когда пленка прикасается к рукам во время вышивания. "Варежки" закрвыва.т пленку и дают приятное ощущение рукам, ну и защищают намотанное на планки, а пленка закрывает вышивку и одновременно позволяет видеть все вышитое))) А часть пространства рамы где незашитая чистая ткань (в направлении вышивания) закрыта постоянно прикрепленным к ней листом схемы с целофановой подложкой под бумагу (для спокойного рисования маркером по схеме).

Все мои вышивки

Виола Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 15:06 | Сообщение # 204
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Сейчас впервые поймала себя на мысли, что хочется вышить то, что ещё недавно считала извращением и самоубиванием. Все работы, которые я увидела в этой теме, бесподобны!

Quote (zlataya)
Вышитая видимая часть закручена пищевой пленкой, а "варежки" на валики надеты поверх пленки. А то очень неприятно когда пленка прикасается к рукам во время вышивания. "Варежки" закрвывают пленку.....

zlataya, все эти ухищрения призваны сохранить чистоту канвы или есть иная цель?

Lilu Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 15:38 | Сообщение # 205
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Отличия: 5
Собственно вот. Сто Три с половинкой листа.
... я в восхищении .Так держать flower

Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 15 Августа 2010, 15:40

fevo4ka Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 14:21 | Сообщение # 206
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Отчитаюсь и я .Закончено 30 листиков .
Общий план и 2 половинки покрупнее

.Злата я тебя понимаю.У меня тоже от постоянного бордового тона наступило отупение.Кусок шитья на простыне несколько оживил ситуацию.Но новый ряд с опять бордовым углом вызывает тихий ужас.У меня надвигается сезон Дней-рождений ,так что скоро переберусь в темку гобеленов tongue .

Елена

igolochka Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 21:40 | Сообщение # 207
Участник
Украина, Львов
А я бы таким цветом шила и шила. Моя пастельная гамма от бежевого до коричневенького и от светло-голубого до грязного уже надоела. Темными цветами как по мне легче шьется.

Reader007 Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 208
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, держитесь! Получается очень красиво. Злата, осталось меньше 50 листов!

gerdamoon Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 09:25 | Сообщение # 209
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Вот и мы с моей красавицей.
Прикрепления: 9983804.jpg (253.7 Kb)

Tusya Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 13:49 | Сообщение # 210
АВТОР
Отличия: 33
Да уж, красавица! Тело нежное, живое, да и вся она живая, не нарисованная, так и хочется потрогать.

zlataya Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 15:25 | Сообщение # 211
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Виола)
zlataya, все эти ухищрения призваны сохранить чистоту канвы или есть иная цель?
Да основная цель - защита от пыли и какогото случайного загрязнения.
Просто когда одна вышивка вышивается руками по нескольку часов в день и много-много месяцев - то защита ткани и вышивки становится очень актуальной)Чтоб по окончании не заниматься отстирыванием трудных пятен, которые за долгое время могут стать НЕотстирываемыми...) tongue ))

fevo4ka, какое удачное фото! Смотрится вышивка ярче и красивее чем на скрине! Поздравляю с завершением ряда! Заинтриговала гобеленом!)))

gerdamoon, добро пожаловать!!!
Нравится очень ваш дизайн! А можно подробнее рассказать на чем вышиваете? Какая техника, нитки? И фото хотелось бы очень посмотреть покрупнее!
Уже большая часть работы вышита - титанический труд!
Очень хочу тоже замахнуться на большую "голышку" от ГК, поэтому с пристрастием рассматриваю как получается тело на отшивах!
НА этой фотке что-то кажется резкой граница розового цвета на теле, и в тенях, особенно на руках, на щеке, на теле справа - как будто шахматка-рябь коричевого цвета - это настораживает... Можно показать поближе? и при другом освещении фото есть у вас?)

Все мои вышивки

Soltera Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 22:04 | Сообщение # 212
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
и я с небольшим продолжением. закончен первый ряд

Меня зовут Таня :)

Сообщение отредактировал Soltera - Четверг, 19 Августа 2010, 22:05

Наталья Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 09:59 | Сообщение # 213
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
gerdamoon, я, конечно, не мэтр, но не смогла пройти мимо вашей потрясающей работы! Какой колоссальный труд проделан! И результат того стоит - вышивка великолепна!
Может быть, я сейчас напишу крамолу, но засвеченные места, лично я бы, слегка подретушировала цветными карандашами на уже оформленной работе, да и то если они будут резать глаз. Потому как колдовать с подбором и заменой ниток на уже отшитых участках для меня не реально.
Еще раз примите моё искреннее восхищение!!!
Soltera, продвижение вполне приличное. Желаю не сбавлять темп!

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 20 Августа 2010, 14:06

gerdamoon Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 12:52 | Сообщение # 214
АВТОР
Украина, Киев
Наталья, спасибо за Ваш отзыв. Я с нетерпением жду подсказок как избавиться от засветов, правда не очень представляю как можно карандашом подкрасить нитки, никогда не пробовала, надо наверное отшить кусочек и испытать на нем. Хотя мне муж всегда говорит, ну что ты так долго с ней мучаешься - взяла бы фломастеры да раскрасила. Умник! wink . (А сынулька уже пытался помочь с раскраской- в правом верхнем углу черное пятно от фломастера, у меня только одна надежда на то - что фломастер на водной основе и в воде отстирается.)
Soltera, очень люблю картину по которой Вы вышиваете, и очень нравится как у Вас получается. Скажите, а это у Вас ткань натянута на раму ( на фото не очень видно)?

zlataya Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:20 | Сообщение # 215
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, спасибо за фото! Теперь все отлично видно! И темные места и тени на теле оказалось хорошо получились.НА крупных фото "шахматки" нету, теневые мест мне кажутся уже нормальными. Да, есть засвеченные светлые участки на схеме и резковатые переходы с розовым... это явно проблемные места у этой схемы... Исправлять такое лучше всего на стадии подготовки исходника. Когда два года вышивалась такая огромная картина....Пороть ВСЕ тело и подбирать нитки на глаз - нереально конечно же. Насчет того чтоб "подкрасить"... задумалась...не... я бы не стала все-таки...если я не художник, то риск испортить все черезчур велик!))) даже если хорошо получится на маленьком образце, красить вышитую картину очень опасно...
gerdamoon, на самом деле здесь вопрос не стоит "как исправить брак", скорее мы рассуждаем как красивое могло бы быть еще более красивым и совершенным!)))Я сама себя извела уже в поисках несовершенств схемы и "отлове блох" у своего ГК) wacko

Soltera, я чувствую что долгостроя не случится! tongue Мне нравится как получается!)))

Все мои вышивки

fevo4ka Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:52 | Сообщение # 216
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
gerdamoon, очень красивая работа .Моему мужу эта тетенька очень нравится biggrin
Мне тоже было бы страшно испортить такую работу.
Древние мастера специально оставляли какой-нибудь недостаток на творении .Они считали,что тогда жизнь их работы будет более долгой (БОГИ не любят совершенства).
Мои засветы еще впереди biggrin wacko

Елена

gerdamoon Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:54 | Сообщение # 217
АВТОР
Украина, Киев
Злата, спасибо, но я все же лелею надежду на чудо-подсказку, все-таки хочется довести ее до ума (лишь бы не до горя от ума). И кстати, как Вам мой органайзер?
Fevo4ka,спасибо, рада что она Вам тоже нравится, только боюсь что вкупе с моими неидельными крестиками несовершенств будет слишком много. smile

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 20 Августа 2010, 19:25

Ignatia Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 14:39 | Сообщение # 218
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gerdamoon, а вот, кстати, про органайзер: а нельзя ли его сфотографировать более четко?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Soltera Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 18:48 | Сообщение # 219
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Quote (zlataya)
oltera, я чувствую что долгостроя не случится! tongue Мне нравится как получается!)))

это пока я в отпуске скучаю) потом на работу когда выйду чую затормозится.
Quote (gerdamoon)
Soltera, очень люблю картину по которой Вы вышиваете, и очень нравится как у Вас получается. Скажите, а это у Вас ткань натянута на раму ( на фото не очень видно)?

да на самодельную раму. палки толстоваты. теперь излишки ткани отрезала и натянула на покупную раму smile так легко теперь)

Меня зовут Таня :)

Мицуко Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 23:03 | Сообщение # 220
Участник
Молдова, Chişinău
Злата - спасибо, Вы видимо видели коричневую сетку. Она действительно светит.
Вообще рум.канва в продаже у нас 4-х видов:
-белая с желт. полосками,
-бежевая с белыми полосками,
-коричневая с белыми полосками,
-белая без полосок.
Из всех лучше - бежевая с белыми полосками.
Картина очень красивая у Вас получается smile Всё таки ГК - это просто шедевр smile
По поводу ощущений и впечатлений от ГК - действительно - я тоже начинала запоем шить и тоже больше ничего не хотела шить - но сейчас подустала - да и одиночки иногда становятся невыносимыми - но результат очень радует.
Спасибо за идею с пленкой - а то я вынуждена была сейчас стирать канвушку по краям(где валики).
gerdamoon - очень красивая у Вас картина - сама её в хочушки отложила. По поводу засвеченых мест - я когда шила в своей картине руку - она вся коричневая - ну просто негр какой-то - а когда вокруг фон вышила рука очень даже вписалась (не знаю - может игра цвета - но иногда бывает , что глаз по другому всё воспринимает). Возможно за счет недошитого фона Ваша картина по другому будет выглядеть. Я бы красить тоже не стала. Да и в конце концов - всё равно это только знающий человек увидит, да и поговорка есть по этому поводу: Умный не скажет, дурак не заметит biggrin
Органайзер очень интересный, меня вот заинтересовало - Как это лёжа Вы вышиваете? Разве такое возможно?

Сообщение отредактировал Мицуко - Пятница, 20 Августа 2010, 23:04

Былинка Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 00:26 | Сообщение # 221
Пользователь
Азербайджан, Baku
gerdamoon,ваша красавица очень понравилась и мне и моей дочке. К сожалению помочь вам нечем не могу, сама вышиваю первый ГК. Хочу показать свое небольшое продвижение,восточная красавица без головы.
Прикрепления: 4008872.jpg (93.0 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 06:42 | Сообщение # 222
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (gerdamoon)
но мне кажется, что в этом дизайне только одна явновидимая проблема - с засвеченным правым боком и левой коленкой у девушки, а все остальные огрехи довольно удобоваримы и смотрятся органично.

...На мой взгляд, Ваша схема их всех "голышек" самая удачная. Из того, что можно бы и подправить - это попробовать провести более четко (в полкреста в одну ниточку) линию подбородок-скула. Но можно и не рисовать...

Quote (zlataya)
Исправлять такое лучше всего на стадии подготовки исходника. ...подбирать нитки на глаз - нереально конечно же. Насчет того чтоб "подкрасить"... задумалась...не... я бы не стала все-таки...
gerdamoon, на самом деле здесь вопрос не стоит "как исправить брак", скорее мы рассуждаем как красивое могло бы быть еще более красивым и совершенным!)))

Да, меня тоже очень волнует вопрос этих белых засветов: от чего они образуются? Как маркусова программа считывает светлые оттенки, которые на исходнике не предвещают неприятностей, а в скрине (и в вышивке еще сильнее) становятся белыми пятнами? Как нужно отредактировать исходник, чтобы заранее скомпенсировать эти засвеченности?
У девушки с раковиной, на мой взгляд, прекрасный исходник, мне бы и в голову не пришло что-то в нем править (ну разве что коленку)...

Этот вопрос касается не только обнаженного тела: я как раз сейчас шью цветок, который в вышивке получается с большими белыми пятнами, и это меня ужасно огорчает...
Первая мысль у меня была - взять другие, более яркие оттенки ниток. Но эти белые пятна вышиваются множеством разных светлых оттенков, принцип их подбора и чередования я не понимаю, и не возьмусь за подбор столь тонких нюансов (считаю, что "на глаз" это сделать невозможно). ... конечно, цветчки бывают всех возмжножных расцветок, и белые в том числе, но... боюсь, что пятна эти будут выглядеть завеченными бликами, а не белыми лепестками...

Девочки, Стефани, художницы! Порассматривайте, пожалуйста, картинки, вдруг вы придумаете "лекарство" от этих засвеченностей?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

gerdamoon Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:11 | Сообщение # 223
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Ignatia)
gerdamoon, а вот, кстати, про органайзер: а нельзя ли его сфотографировать более четко?

Постаралась сфотографировать более четко, но боюсь, что получилось как всегда:
общий вид, вид одной странички, вид сверху, вид снизу и вид крепежа.

Мицуко, вышиваю лежа на спине, вернее полулежа, опираясь на высокую подушку, ноги согнутые в коленях служат подставкой для схемы, вышиваю на руках.
Былинка, очень люблю вышиваемую Вами красавицу за это теплое свечение. Давно уговариваю подругу, внешне очень похожую на эту девушку вышить себе этот псевдопортрет, пока не решается браться за ГК.
Fondu4ok, про подбородок буду думать,спасибо.

Quote (fondu4ok)
Как маркусова программа считывает светлые оттенки, которые на исходнике не предвещают неприятностей, а в скрине (и в вышивке еще сильнее) становятся белыми пятнами? Как нужно отредактировать исходник, чтобы заранее скомпенсировать эти засвеченности?

Вот моя крамольная мысль по этому поводу: мне кажется дело не в исходнике, по крайней мере относительно этих двух примеров, а дело в том, что конкретно на эти пару светлых цветов нитей у Маркуса неправильно настроен монитор, т.е. на мониторе все выглядит правильно при разработке схемы, а в жизни эти нитки немного светлее и получаются засветы. Или даже еще раньше, пока еще только программа начинает разбивать на пиксели, то светлый оттенок она переводит в неправильный цвет в цифре ( т.е. ошибка где-то в цифровом переводе цветов). Жаль, что я не программист, объяснить толком не могу.

Денек Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 12:13 | Сообщение # 224
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я разговаривала с художниками насчет этой вышивки. Они считают, что насчет засветов теперь говорить поздно, такие вещи исправляются только в начале их отшива. А вот линии щеки и ступни слева нужно обозначить, т к они слились с телом. Посмотрели на репродукцию Кефала, есть мнение, что там проблем будет еще больше. Дайте скрин ГК, я не знаю №.

stefani Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 12:49 | Сообщение # 225
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ох, уж эти засветы! Убрать их в исходнике очень трудно, не нарушая общей картины. Но что огорчительнее всего, это то, что вроде на исходнике все нормально, а на скрине появляются... Тут я склонна согласиться с gerdamoon, , проблемы появляются на моменте оцифровки, т.е программа "раскладывает" белый цвет на всевозможные бледные оттенки розового, сиреневого, голубого и т.д. и все они еще перемешиваются в блендах и в итоге из этой мешанины получаем буквально "ослепительный" эффект... Что тут сделать? Даже не знаю..., затемнять на стадии редактирования - не всегда получается, убирать контрастность - можем получить блеклость... пока не знаю. Еще я заметила, что чем контрастнее картина в целом, тем светлые участки получаются более засвеченными.

Исправлять отшитое очень трудно, т.к. нет видимой границы перехода цвета и можно получить непредсказуемый результат.

Quote (Денек)
А вот линии щеки и ступни слева нужно обозначить, т к они слились с телом.

Опять же очень трудно найти верную линию в этой мешанине разноцветных крестиков. Говорю так, потому что уже попробовала подкорректировать свою вышивку.

Белая роза была сплошное белое пятно, хотелось хоть немного обозначить лепестки, шила буквально на ощупь. Но это роза, там не так важно как пойдет лепесток, а с портретами все намного сложнее.

Прикрепления: 2727685.jpg (581.4 Kb) · 2458764.jpg (241.1 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Поиск: