Среда, 15 Января 2025, 22:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Денек Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 226
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
В одну нитку полукрестом более темным цветом пройтись по вышитому

stefani Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 227
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Это в теории, а на практике сразу вопросы : каким именно цветом, какой участок зашить, где эти самые границы? Может это только у меня такие проблемы , но глаза разбегаются среди этой мешанины цветов...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Денек Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:39 | Сообщение # 228
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Вот и я им говорю, это у вас все просто, взял и сделал. Вы художники, глаз - алмаз. А мы простые люди, не видим толком ни цветов, ни границ в этих дебрях. wacko Смеются... biggrin Ну, говорят, тогда и не нужно лезть в эти дебри, вышивайте на здоровье так как есть и спите спокойно biggrin

zlataya Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 18:09 | Сообщение # 229
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, спасибо за органайзер! Поместим в "НУ".
stefani, у меня были те же проблемы когда "подрисовывала" крохотную черточку, 1 см береговой линии, вроде ерунда - ровную темную полосочку выделить полукрестиками... а поди разберись в этой мешанине цветов да выбери нужную ниточку из 200 на глаз...
Мне это занятие напоминает попытку в уме без калькулятора извлечь корень 15 степени из числа с дробью wacko
Дорисовать "мультяшную" вышивку в 20 цветов возможно и на глазок... а ГК в 200 символов точно подправить... надо быть художественным гением наверное)
...наверное не решусь трогать своих крохотных медведей... хотя так хочется чтобы они были похожи сами на себя...
следующие три листа

Всего осталось 48 листов
Прикрепления: 2859463.jpg (27.0 Kb) · 9516140.jpg (247.6 Kb)

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 18:39 | Сообщение # 230
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
stefani, розочка "поумнела" и заметно, молодец!
gerdamoon, я не делала на практике, но теоретически, я бы прошивала эту линию не одним цветом, а несколькими, и, я думаю, брала бы на тон темнее, чем указао в схеме (т.е. сначала бы определили из какиз значков эта линия в схеме, а потом бы утемнила кждый из этих значков).. - кажется, предложила жуткий гимор! smile
stefani, Денек и художники, а, сравнивая рядом оригинал и скрин, можно определить, ЧТО делает с ними маркусова программа? (это не просто добавление яркости, потому что куда-то еще и блекнет цвет.... хотя наши проблемные пятна появляются именно при добавлении яркости)... я тоже было подумала, что программа плохо счтиывает и делит светлые оттенки...

Может, маркусу письмишко сформулировать? с примерами и аргументами?

Прикрепления: 1257417.jpg (189.2 Kb) · 0533965.jpg (143.9 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

igolochka Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:31 | Сообщение # 231
Участник
Украина, Львов
У Маркуса уникальная программа, именно поэтому, у тех кто дорос до такого уровня бешеный спрос, а у тех, кто прошел этот уровень появляются вопросы и претензии. Но похоже Маркуса такие мелочи не волнуют, если ему только за это не платят, как при индивидуальном заказе, где от него требуют соответствующего качества за свои деньги.
Интересно, у него есть реальные технические возможности улучшения программы? Или может идеальная программа для создания схем вышивки, которая учитывала бы все нюансы -это на сегодняшний день фантастика? Может мы многого хотим от компьютера?

Tusya Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 232
АВТОР
Отличия: 33
До меня сейчас дошло. А может, ему и не выгодно в финансовом плане делать идеальные схемы? Кто будет тогда инд.заказы делать?

stefani Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 10:39 | Сообщение # 233
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (fondu4ok)
gerdamoon, я не делала на практике, но теоретически, я бы прошивала эту линию не одним цветом, а несколькими,

Ага smile , я пока не попробовала, тоже думала,ничего сложного, а когда начала, то караул, да еще на светлых нитках глазу незачто зацепится и сориентироваться, после каждого полукрестика отодвигалась и смотрела а туда ли я иду. Вот сейчас подумала, может стоит как то отметить линию на вышивке, может булавками или легкой наметкой, маркером(???).

Quote (fondu4ok)
потому что куда-то еще и блекнет цвет....

Цвет блекнет из-за блендов, вот поэтому я при редактировании стараюсь добавлять насыщенности цвета, в меру конечно, ну и надо избегать чисто белого цвета. Такое ощущение если есть белое пятнышко на исходнике, то прога его буквально размазывает в здоровое пятно.

Письмо... даже и не знаю как все это сформулировать и как он на это отреагирует? Может Tusya и права... smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сама Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:41 | Сообщение # 234
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Закончен ещё один ряд.[img][/img]
Осталось 20 листов. Вот, что обнаружила - считала, что вышиваю на линде, по крайней мере, покупала ткань под названием Линда. А размеры работы никак не соответствуют 27 каунту(по таблице схемы). Помогите определить, пожалуйста, что это за ткань? В 1 см - 8 клеточек, или в 10 клето[img][/img]чках - 1,2 см.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 18:27 | Сообщение # 235
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Tusya)
А может, ему и не выгодно в финансовом плане делать идеальные схемы? Кто будет тогда инд.заказы делать?

Quote (stefani)
Может Tusya и права... smile

.. не думаю.. дважды я ему писла про ошибки в схемах, и он с благодраностью исправлял.. знаю, что девшука ему пислала про схему с плозого исходника и посылала другой - он тут же сделал новую схему (три девушки под дервом, не помню номер)... так что, кажется, Маркус вполне адекватен и с ним воплне можно поговорить.. ну хотя бы попробовать.. (эх, все мои переводчики в отпусках..)

gelka2006 Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 06:51 | Сообщение # 236
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
Всем привет, добралась до компа чтобы показать вам появившиеся лица и покрупнее

Сообщение отредактировал gelka2006 - Понедельник, 23 Августа 2010, 06:56

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 07:11 | Сообщение # 237
Клуб на Лавочке
Модератор
gelka2006, а совсем не плохо получается! Правда, по лицу определить пол ребенка не удалось smile , но в масштабах всей картины очень даже хорошие лица!

Былинка Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:03 | Сообщение # 238
Пользователь
Азербайджан, Baku
Сама,ваши шахматисты беспобны!!! Очень нравится эта картина, сначала мы ( я и мои подруги и по работе и по вышиванию )увидели ее в классике и всем она понравилась, апотом уже у ГК.Аы ведь вышиваете крестиком, а картина большая и вам осталось немного. Успехов вам, а я надеюсь наконецто увидеть ее вышитой.

Наталья Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:31 | Сообщение # 239
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
Девочки, принимайте в свои ряды с моим первым ГК !

600х504 крестиков, 200 цветов, без блендов.
Начала свой процесс в субботу вечером. Органайзеры для процесса делал муж , опираясь на на «Народный учебник». Злата, спасибо за ссылочку на шрифты для схемы! Ниточки на органайзеры перевешиваю по мере использования.

Шью на 25 лугане полукрестом в 2нитки. Дааааа, вышивать на 25 каунте – это мазохизм! wacko При том, что у меня хорошее зрение, задумалась о лупе. А может это дело привычки…
И вот результат выходных:

К сожалению, дальше такими темпами вышивать не получится. Сегодня с дачи привозят деток…. так что на вышивку останется, в лучшем случае, 2 часа в день.
Но тем не менее, обещаю медленно, но верно идти к цели! Начала с левого нижнего угла.

P.S.
Злата, Вам за Шишкина надо ставить памятник при жизни из чистого золота!!! В эти выходные я на собственной шкурке прочувствовала Ваш ПОДВИГ! respect Имею ввиду масштаб работы на 25 тканюшке и практическую непрерывность процесса! Лично я понимаю, что периодически буду отвлекаться на отдыхалочки. shy Хотя... как знать!

Сама, gelka2006, поздравляю с продвижением! Очень приятные сюжеты и аккуратная работа hands

Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 30 Августа 2010, 12:08

Виола Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:32 | Сообщение # 240
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Заходя в эту тему, я всё больше убеждаюсь, что есть вышивка, а есть ВЫШИВКА. Девочки, ваши работы просто сбивают с ног красотой и масштабностью!

А кто такой Маркус, где можно почитать о нём?

Pela Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 05:25 | Сообщение # 241
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
Отличия: 11
Наталья, Вы вдохновляете!!!!!!!!!!! я тоже ведь на лугане, но пока не сдвигаюсь с места из-за многочисленных начатых процессов smile

Я - Таня, можно на "ты" :)

zlataya Дата: Среда, 25 Августа 2010, 00:25 | Сообщение # 242
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наталья, хороший старт! Первый лист самый трудный, это с непривычки, дальше втянетесь, привыкните, пойдет веселее! Тем более у вас вышивка яркая и разнообразноцветная. вышивать будет уж точно не скучно)
О мелкости... для 100процентного зрения на 25 вышивать вполне комфортно и без лупы. Только обязательно хорошее освещение. У меня так и не возникло пока (ТТТ) потребности заводить лупу. Но вышиваю на 25 обязательно с электрическим светом, с постоянным и одинаковым, даже в светлый солнечный день вышиваю с лампой.

Quote (Виола)
А кто такой Маркус, где можно почитать о нём?
Виола, о Маркусе http://www.goldenkite.com/e107_plugins/content/content.php?content.12
О GoldenKite http://zlataya.ucoz.kz/index/golden_kite/0-12

Вопросы и ответы о тканях перенесены в тему
"Канва...техника...стежок...фото"

Все мои вышивки

Лебедивка Дата: Среда, 25 Августа 2010, 10:23 | Сообщение # 243
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 4
Наталья, Поздравляю с началом!!!! Терпения Вам и еще раз ТЕРПЕНИЯ И ВРЕМЕНИ ПОБОЛЬШЕ!!!!
а вообще веселая картинка- много разных "веселых цветов" - не то что на лесе- все серо-коричнево-зеленое...
Quote (Наталья)
Шью на 25 лугане полукрестом в 2нитки.

А будет ли отличие в вышивке полукрестом и петитом? Для меня петит пока - темный лес wacko , а полукрест- уже знакомо. biggrin Полукрестом же легче, мне кажется.

Наталья Дата: Среда, 25 Августа 2010, 11:00 | Сообщение # 244
Участник
zlataya, Лебедивка, Pela, спасибо за добрые слова и поддержку!
Лебедивка, обсуждения стежков Злата перенесла в эту тему. Для меня петит - тоже нехоженая дорожка!

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 25 Августа 2010, 11:04

Виола Дата: Среда, 25 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 245
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Погуляла по сайтам, узнала много интересного о GoldenKite, большое спасибо Злате за ссылки. Но вот добралась до магазина с наборами. Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Слава богу, мы многое можем себе позволить, но наборы по 200 и 500 долларов заставили сделать так crazy eek eek

zlataya Дата: Среда, 25 Августа 2010, 14:03 | Сообщение # 246
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, о наборах посмотрите мнение ЗДЕСЬ
Действительно вышивание ГК недешевое удовольствие(по разовому вкладу денег в начало вышивания), потому мы здесь так и "паримся" с выбором и анализом дизайнов и схем, чтобы труд, время и деньги не пропали впустую...
Лебедивка, о различии полукреста и петита ЗДЕСЬ. А о тонкостях вышивания ГК на рзнаых тканях размышляем в теме, Наталья в сообщении 366 повторила ссылку. flower

PS/ Вот к примеру, теперь знаю что с пейзажей и натюрмортов незначащих темных и невнятных персонажей размером меньше 40 пикселей - лучше убирать совсем. А то получаются кроты-кучки вместо медведей в лесу... wink

Прикрепления: 8821155.jpg (268.7 Kb) · 9110444.jpg (59.8 Kb)

Все мои вышивки

Лебедивка Дата: Среда, 25 Августа 2010, 16:59 | Сообщение # 247
соАвтор
Украина, Киев
Наталья, если не сложно, покажите, пожалуйста, фото изнанки. Интересно, как получается, хочется сравнить с изнанкой петита. smile

Наталья Дата: Среда, 25 Августа 2010, 17:46 | Сообщение # 248
Участник
Лебедивка, я красотой изнанки не озабочена, при случае покажу, но принцип закрепления нити у меня похож на то, как закрепляет Larissagorbatenko (см. в Народном учебнике тему:"Техника стежка. Закрепки") Насколько я знаю, она тоже вышивает полукрестом. Вот у меня почти такая же изнанка...Ой-ой, мне кажется, нам в другую тему на форуме dont

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 25 Августа 2010, 17:54

Лебедивка Дата: Среда, 25 Августа 2010, 18:24 | Сообщение # 249
соАвтор
Украина, Киев
Наталья, насчет красивой изнанки я не заморачиваюсь- я по поводу толщины. для меня полукрестом шить легче, но на равномерке.... А у Вас на фото ровненькие полукрестики такие, и не проваливаются, вроде. Я просто раздумываю, какую технику выбрать на лугане 25.-й
Посмотрела принцип закрепления нити в НУ. Надо самой попробовать- на картинках у других все так красиво!!!

Сообщение отредактировал Лебедивка - Среда, 25 Августа 2010, 18:26

Наталья Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 11:47 | Сообщение # 250
Участник
Девочки, не терпится показать картинку - уж очень нравится как шторка получается! Я имею в виду соответствие исходнику.

Хотя, само качество стежков на шторке местами мне НЕ нравится… На фото не очень заметно. Так и хочется переделать! Может быть, когда заштопаю все дырочки, всё поправится... Стол вышивается уже ровнее, но это, видимо, потому что пока большие участки шьются одним цветом. Никак я что-то не приноровлюсь … Уж не попробовать ли парковкой...

Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 30 Августа 2010, 12:14

Поиск: