"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Денек | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 226 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| В одну нитку полукрестом более темным цветом пройтись по вышитому
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Это в теории, а на практике сразу вопросы : каким именно цветом, какой участок зашить, где эти самые границы? Может это только у меня такие проблемы , но глаза разбегаются среди этой мешанины цветов...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Денек | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:39 | Сообщение # 228 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Вот и я им говорю, это у вас все просто, взял и сделал. Вы художники, глаз - алмаз. А мы простые люди, не видим толком ни цветов, ни границ в этих дебрях. Смеются... Ну, говорят, тогда и не нужно лезть в эти дебри, вышивайте на здоровье так как есть и спите спокойно
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 18:39 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani, розочка "поумнела" и заметно, молодец! gerdamoon, я не делала на практике, но теоретически, я бы прошивала эту линию не одним цветом, а несколькими, и, я думаю, брала бы на тон темнее, чем указао в схеме (т.е. сначала бы определили из какиз значков эта линия в схеме, а потом бы утемнила кждый из этих значков).. - кажется, предложила жуткий гимор! stefani, Денек и художники, а, сравнивая рядом оригинал и скрин, можно определить, ЧТО делает с ними маркусова программа? (это не просто добавление яркости, потому что куда-то еще и блекнет цвет.... хотя наши проблемные пятна появляются именно при добавлении яркости)... я тоже было подумала, что программа плохо счтиывает и делит светлые оттенки... Может, маркусу письмишко сформулировать? с примерами и аргументами?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
igolochka | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:31 | Сообщение # 231 |
Участник
Украина, Львов
| У Маркуса уникальная программа, именно поэтому, у тех кто дорос до такого уровня бешеный спрос, а у тех, кто прошел этот уровень появляются вопросы и претензии. Но похоже Маркуса такие мелочи не волнуют, если ему только за это не платят, как при индивидуальном заказе, где от него требуют соответствующего качества за свои деньги. Интересно, у него есть реальные технические возможности улучшения программы? Или может идеальная программа для создания схем вышивки, которая учитывала бы все нюансы -это на сегодняшний день фантастика? Может мы многого хотим от компьютера?
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 232 |
АВТОР
| До меня сейчас дошло. А может, ему и не выгодно в финансовом плане делать идеальные схемы? Кто будет тогда инд.заказы делать?
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 10:39 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (fondu4ok) gerdamoon, я не делала на практике, но теоретически, я бы прошивала эту линию не одним цветом, а несколькими, Ага , я пока не попробовала, тоже думала,ничего сложного, а когда начала, то караул, да еще на светлых нитках глазу незачто зацепится и сориентироваться, после каждого полукрестика отодвигалась и смотрела а туда ли я иду. Вот сейчас подумала, может стоит как то отметить линию на вышивке, может булавками или легкой наметкой, маркером(???). Quote (fondu4ok) потому что куда-то еще и блекнет цвет.... Цвет блекнет из-за блендов, вот поэтому я при редактировании стараюсь добавлять насыщенности цвета, в меру конечно, ну и надо избегать чисто белого цвета. Такое ощущение если есть белое пятнышко на исходнике, то прога его буквально размазывает в здоровое пятно. Письмо... даже и не знаю как все это сформулировать и как он на это отреагирует? Может Tusya и права...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Сама | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:41 | Сообщение # 234 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Закончен ещё один ряд.[img][/img] Осталось 20 листов. Вот, что обнаружила - считала, что вышиваю на линде, по крайней мере, покупала ткань под названием Линда. А размеры работы никак не соответствуют 27 каунту(по таблице схемы). Помогите определить, пожалуйста, что это за ткань? В 1 см - 8 клеточек, или в 10 клето[img][/img]чках - 1,2 см.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 18:27 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Tusya) А может, ему и не выгодно в финансовом плане делать идеальные схемы? Кто будет тогда инд.заказы делать? Quote (stefani) Может Tusya и права... smile .. не думаю.. дважды я ему писла про ошибки в схемах, и он с благодраностью исправлял.. знаю, что девшука ему пислала про схему с плозого исходника и посылала другой - он тут же сделал новую схему (три девушки под дервом, не помню номер)... так что, кажется, Маркус вполне адекватен и с ним воплне можно поговорить.. ну хотя бы попробовать.. (эх, все мои переводчики в отпусках..)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 06:51 | Сообщение # 236 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Всем привет, добралась до компа чтобы показать вам появившиеся лица и покрупнее
Сообщение отредактировал gelka2006 - Понедельник, 23 Августа 2010, 06:56 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 07:11 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gelka2006, а совсем не плохо получается! Правда, по лицу определить пол ребенка не удалось , но в масштабах всей картины очень даже хорошие лица!
|
|
| |
Былинка | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:03 | Сообщение # 238 |
Пользователь
Азербайджан, Baku
| Сама,ваши шахматисты беспобны!!! Очень нравится эта картина, сначала мы ( я и мои подруги и по работе и по вышиванию )увидели ее в классике и всем она понравилась, апотом уже у ГК.Аы ведь вышиваете крестиком, а картина большая и вам осталось немного. Успехов вам, а я надеюсь наконецто увидеть ее вышитой.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:31 | Сообщение # 239 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, принимайте в свои ряды с моим первым ГК ! 600х504 крестиков, 200 цветов, без блендов. Начала свой процесс в субботу вечером. Органайзеры для процесса делал муж , опираясь на на «Народный учебник». Злата, спасибо за ссылочку на шрифты для схемы! Ниточки на органайзеры перевешиваю по мере использования. Шью на 25 лугане полукрестом в 2нитки. Дааааа, вышивать на 25 каунте – это мазохизм! При том, что у меня хорошее зрение, задумалась о лупе. А может это дело привычки… И вот результат выходных: К сожалению, дальше такими темпами вышивать не получится. Сегодня с дачи привозят деток…. так что на вышивку останется, в лучшем случае, 2 часа в день. Но тем не менее, обещаю медленно, но верно идти к цели! Начала с левого нижнего угла. P.S. Злата, Вам за Шишкина надо ставить памятник при жизни из чистого золота!!! В эти выходные я на собственной шкурке прочувствовала Ваш ПОДВИГ! Имею ввиду масштаб работы на 25 тканюшке и практическую непрерывность процесса! Лично я понимаю, что периодически буду отвлекаться на отдыхалочки. Хотя... как знать! Сама, gelka2006, поздравляю с продвижением! Очень приятные сюжеты и аккуратная работа
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 30 Августа 2010, 12:08 |
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:32 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Заходя в эту тему, я всё больше убеждаюсь, что есть вышивка, а есть ВЫШИВКА. Девочки, ваши работы просто сбивают с ног красотой и масштабностью! А кто такой Маркус, где можно почитать о нём?
|
|
| |
Pela | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 05:25 | Сообщение # 241 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Наталья, Вы вдохновляете!!!!!!!!!!! я тоже ведь на лугане, но пока не сдвигаюсь с места из-за многочисленных начатых процессов
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 00:25 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наталья, хороший старт! Первый лист самый трудный, это с непривычки, дальше втянетесь, привыкните, пойдет веселее! Тем более у вас вышивка яркая и разнообразноцветная. вышивать будет уж точно не скучно) О мелкости... для 100процентного зрения на 25 вышивать вполне комфортно и без лупы. Только обязательно хорошее освещение. У меня так и не возникло пока (ТТТ) потребности заводить лупу. Но вышиваю на 25 обязательно с электрическим светом, с постоянным и одинаковым, даже в светлый солнечный день вышиваю с лампой. Quote (Виола) А кто такой Маркус, где можно почитать о нём? Виола, о Маркусе http://www.goldenkite.com/e107_plugins/content/content.php?content.12 О GoldenKite http://zlataya.ucoz.kz/index/golden_kite/0-12 Вопросы и ответы о тканях перенесены в тему "Канва...техника...стежок...фото"
Все мои вышивки
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 10:23 | Сообщение # 243 |
соАвтор
Украина, Киев
| Наталья, Поздравляю с началом!!!! Терпения Вам и еще раз ТЕРПЕНИЯ И ВРЕМЕНИ ПОБОЛЬШЕ!!!! а вообще веселая картинка- много разных "веселых цветов" - не то что на лесе- все серо-коричнево-зеленое... Quote (Наталья) Шью на 25 лугане полукрестом в 2нитки. А будет ли отличие в вышивке полукрестом и петитом? Для меня петит пока - темный лес , а полукрест- уже знакомо. Полукрестом же легче, мне кажется.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 11:00 | Сообщение # 244 |
Участник
| zlataya, Лебедивка, Pela, спасибо за добрые слова и поддержку! Лебедивка, обсуждения стежков Злата перенесла в эту тему. Для меня петит - тоже нехоженая дорожка!
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 25 Августа 2010, 11:04 |
|
| | |
zlataya | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 14:03 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, о наборах посмотрите мнение ЗДЕСЬ Действительно вышивание ГК недешевое удовольствие(по разовому вкладу денег в начало вышивания), потому мы здесь так и "паримся" с выбором и анализом дизайнов и схем, чтобы труд, время и деньги не пропали впустую... Лебедивка, о различии полукреста и петита ЗДЕСЬ. А о тонкостях вышивания ГК на рзнаых тканях размышляем в теме, Наталья в сообщении 366 повторила ссылку. PS/ Вот к примеру, теперь знаю что с пейзажей и натюрмортов незначащих темных и невнятных персонажей размером меньше 40 пикселей - лучше убирать совсем. А то получаются кроты-кучки вместо медведей в лесу...
Все мои вышивки
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 16:59 | Сообщение # 247 |
соАвтор
Украина, Киев
| Наталья, если не сложно, покажите, пожалуйста, фото изнанки. Интересно, как получается, хочется сравнить с изнанкой петита.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 17:46 | Сообщение # 248 |
Участник
| Лебедивка, я красотой изнанки не озабочена, при случае покажу, но принцип закрепления нити у меня похож на то, как закрепляет Larissagorbatenko (см. в Народном учебнике тему:"Техника стежка. Закрепки") Насколько я знаю, она тоже вышивает полукрестом. Вот у меня почти такая же изнанка...Ой-ой, мне кажется, нам в другую тему на форуме
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 25 Августа 2010, 17:54 |
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 18:24 | Сообщение # 249 |
соАвтор
Украина, Киев
| Наталья, насчет красивой изнанки я не заморачиваюсь- я по поводу толщины. для меня полукрестом шить легче, но на равномерке.... А у Вас на фото ровненькие полукрестики такие, и не проваливаются, вроде. Я просто раздумываю, какую технику выбрать на лугане 25.-й Посмотрела принцип закрепления нити в НУ. Надо самой попробовать- на картинках у других все так красиво!!!
Сообщение отредактировал Лебедивка - Среда, 25 Августа 2010, 18:26 |
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 11:47 | Сообщение # 250 |
Участник
| Девочки, не терпится показать картинку - уж очень нравится как шторка получается! Я имею в виду соответствие исходнику. Хотя, само качество стежков на шторке местами мне НЕ нравится… На фото не очень заметно. Так и хочется переделать! Может быть, когда заштопаю все дырочки, всё поправится... Стол вышивается уже ровнее, но это, видимо, потому что пока большие участки шьются одним цветом. Никак я что-то не приноровлюсь … Уж не попробовать ли парковкой...
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 30 Августа 2010, 12:14 |
|
| |
|