"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 15:01 | Сообщение # 176 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ну надо же, сколько новых деталей можно рассмотреть на давно знакомой картине, благодаря вышивке! А я использую желтый и синий маркеры и в результате получается приятный зеленый
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Soltera | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 22:44 | Сообщение # 177 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| девочки можно к вам? месяц назад начала наконец-то свой долгострой GK 169. The Virgin With Angels на сегодня есть половина первого ряда шью на хардангере 22 мулине дмс нитками петитом в 2 сложения. на темных местах немного светит, но это вписывается в общую картину. причем светит не сильно и только когда на вышивку падает яркий свет. процесс пока очень радует
Меня зовут Таня :)
Сообщение отредактировал Soltera - Суббота, 31 Июля 2010, 22:52 |
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 02:18 | Сообщение # 178 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Злата! Здорово,что что-то новое находится.Я и не подозревала о пчелах на этой картине.Прям про Винни Пуха шьем. Несмотря на отвлекаловки,работа продвигается.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 10:29 | Сообщение # 179 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Уж если я медведЕй не заметила, что про пчл говорить Колода на вышивке получилась замечательно, хоть и маленькая. 100 листов - это здорово, это 2/3, так что от лица общественности предлагаю наградить тебя медалью, награду возьми в "сейфе". И я очень надеюсь что заботы о сайте никак не помешают нам увидеть вышивку завершенной к концу года. Soltera, почему сразу долгосртрой? Вы же только начали, и вон как много вышили уже. Схема эта не из легких. Это одна из ранних схем, она не такая четкая, но главное, что вам нравится. Желаю успеха. Ой, девочки, увидела вышитую курицу, ну до чего хороша!
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 01 Августа 2010, 15:22 |
|
| |
Soltera | Дата: Воскресенье, 01 Августа 2010, 14:53 | Сообщение # 180 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Quote (zlataya) Soltera, так это продолжение? Большой был перерыв? Желаю долгострою стать любимым процессом) нет это начало. а про долгострой это прогноз. пока это самая сложная и большая работа которую я начала. а сбудется ли прогноз о долгострое или нет - время покажет. А пока это и так любимый процесс
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 09:36 | Сообщение # 181 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Soltera, Тоже желаю не бросать больше ГК, а мы будем тебя поддерживать. У меня наконец готов еще один лист,приближаюсь к девушке на следующем листе появится рука
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 02:15 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gelka2006, мне нравится Ваша вышивка (когда-то я ее даже ъотела вышить, но тогда "победил" мой Диоген :)). Но.. мне ужасно интересно рассмотреть Ваш Уголок поближе... Если можно, покажите фото в бОльшем разрашении, плз!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Helta | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 13:25 | Сообщение # 183 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Не спеша, потихоньку закончила первый ряд у своей Мирандочки, впереди самое интересное....
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:09 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, уже чувствуется объем! Скорее бы закончить ряд чтоб полюбоваться на все отшитое. Helta, и фон мягкий и волосы легкие, лоб гладкий без пятен, А цвета фото точно передает? Я уже отчаялась сфотать свой ГК объективно... вот уж как выходит) Хвоя похожа... вживую сосны в лесу уж всяко красивше... Осталось вышить 51 лист. Жень, обхохаталсь насчет "сейфа"))) вспомнился "дАрАГой леонидиллич!" Две трети точно уже пройдены, так разбирает развернуть посмотреть, но как вспомню все труды натяжки... нет уж потерплю пока... Только на скрине полюбоваться на две трети картины... всетаки как еще много осталось... и будущие три листа... скоро земля
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:40 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, а чего "земля"? Очень даже красивая земля, с камешками... Мож, червяк какой-нить проявится Я в восхищении трудом и красотой!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 22:04 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Helta, ...я затаилась и жду... чтобы не спугнуть... (очень я к этой схеме Миранды неравнодушна... Может, нам хоть краткое содержание легенды поместить в "Картины и их истории"?). присоединяюсь к вопросу про условия съемки и цветопередачу. zlataya, сижу - завидую... и все больше боюсь свою Рощу начинать... Скажи пожалуйста, нет ли у тебя общего ощущения, что шьешь только грязно-серо-коричневыми цветами сплошную бесформенную мешанину крестиков? И еще: как по твоим ощущениям, если вышивать на более крупной канве, сильно ли ухудшится четкость картинки?
|
|
| |
Helta | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 09:32 | Сообщение # 187 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| zlataya, fondu4ok, цветопередача почти точная, вышивка может чуть-чуть светлее (но еще надо учитывать разные настройки монитора...). Что касается легенды, то на Девичнике давали ссылки на нее, попробую поискать.
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 11:15 | Сообщение # 188 |
АВТОР
| zlataya, ну здорово же получается, осталось не так уж и много. Возьми и вышей сначала камни и травку, потом дерерья в них воткнешь. Все разнообразие
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 00:40 | Сообщение # 189 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) сижу - завидую... и все больше боюсь свою Рощу начинать... Вот-вот, я тоже сижу и, с одной стороны восхищаюсь лесом, а с другой стороны страшно становится начинать что-то большое лесное. fondu4ok, а Роща мне тоже нравится. P.S. И опять все крутится вокруг Шишкина.
|
|
| |
Pela | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 06:33 | Сообщение # 190 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Я начала свою леди Годиву!!! Показать пока еще нечего - потыкалась штук 100 клеточек всего, пытаюсь понять для себя какой техникой лучше шить - парковкой или нет. Канва - равномерка 25 каунта, шить планирую петитом в две нити. Процесс будет достаточно долгим, потому как параллельно идет множество мелких по сравнению с этой работ. Почему подумываю о парковке - потому что кто шил говорят что изнанка более равномерная по толщине получается. Размер на 25 каунте 66 х 47 см. 649 х 461 крестик. Листов не посчитала сколько, но около 100 наверное.
Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Понедельник, 09 Августа 2010, 07:28 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12:14 | Сообщение # 191 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Pela, поздравляю с началом! Это средняя по размеру схема? Парковка петитом на ГК -хм... Злата шила парковку петитом на Стоянке, но там цветов - всего ничего, а как это шить на ГК... я бы не взялась... Если у Вас получится - поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12:31 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Pela, вдобрыйпуть! Терпения и сил! Результат обещает быть отличным! Вот размеры твоего "Бедствия"! Quote (fondu4ok) Скажи пожалуйста, нет ли у тебя общего ощущения, что шьешь только грязно-серо-коричневыми цветами сплошную бесформенную мешанину крестиков? И еще: как по твоим ощущениям, если вышивать на более крупной канве, сильно ли ухудшится четкость картинки? Так и есть - грязная мешанина бурозеленых оттенков, на светлых символах душа отдыхает. Вообще в процессе совсем нет ощущения что творишь красоту, просто механические уже отработанные действия, поэтому и безразницы: вдоль вышивать, поперек или хоть кверхногами... Мне потому и нравится вышивать небольшими участками (по полллиста) и сразу закрывать одиночки, тогда после каждого часа-двух ковыряний можно повернуть раму и увидеть результат: Ба! Веточка выросла или камушек нарисовался. Если на более крупной шить мне кажется ничего не потеряется, только размер больше у картины будет) НО трудно судить, я не видела живьем ни одного ГК шитых крестиком и крупнее (оба мои петитом на 25) так что сравнить не с чем. ЗЫ! А может дубовую рощу еще на троих вышивать будем? У меня на настоящий момент две самые сильные хотелки ГК эта самая дубовая роща (в пару сосновому бору) да венера с засвеченной схемой которую перезаказывать нада... посмотрим что будет к моменту окончания... эээххх... может вообще захочется годик отдохнуть от шедевров ГК и повышивать "картинки"
Все мои вышивки
|
|
| |
Pela | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13:06 | Сообщение # 193 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| fondu4ok, вот пока и не получается, штудирую статьи с нашего форума... на данный момент уже успела напутать я взяла самую большую схему с блендами, на девичнике девчата шьют на 18, а я буду на 25. Хочется быть ближе к художнику насколько это возможно. Цветовая палитра (посмотрев на охапку ниточек) очень вдохновляет! zlataya, спасибо!!!!
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 08:57 | Сообщение # 194 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| fondu4ok, пыталась сегодня утром сделать фотографию получше, проблема в том что фотоаппарат сломался и приходится фотографировать на телефон. Вот что получилось. zlataya, сама очень хочу побыстрее ряд закончить, но жара не дает вышивать, сейчас скорость очень низкая. Pela, мне тоже очень нравится этот дизайн, очень хочется посмотреть на начало процесса.
Сообщение отредактировал gelka2006 - Вторник, 10 Августа 2010, 08:58 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 16:26 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gelka2006, мне очень понравилось! Близко смотришь - и все равно все линии рисунка видишь, отличная схема! (ой-ой! подожем еще лиц.. )
|
|
| |
Былинка | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 21:40 | Сообщение # 196 |
Пользователь
Азербайджан, Baku
| Дорогие девочки, давненько незаглядывала сюда, а вот просмотрела наши вышивальные планы и процессы и хочется спеть ГК хвалебную оду!!! Ну есть у него недостатки, а у кого их нет? Все равно он самый замечательный и любивый, асамое главное- он лучший! Правда в прцессе вышивания иногда приходишь в отчаение от одиночек, нозато как закончишь лист, смотришь и душа улетает!!! Думаю Вы согласны со мной???
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 21:51 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Былинка) Думаю Вы согласны со мной??? Да конечно согласны! ... стали бы мы его так ругать, если бы не любили...?
|
|
| |
Мицуко | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 23:33 | Сообщение # 198 |
Участник
Молдова, Chişinău
| я тоже покажу ГК на который решилась - это парочка на качелях и мой процесс: От одиночек, конечно иногда ОЧЕНЬ устаешь, но результат того стоит, все кто приходит и видит вживую - охают и ахают. Всего в этой схеме 35 листов - вышила где-то 7.
Сообщение отредактировал Мицуко - Вторник, 10 Августа 2010, 23:37 |
|
| |
КЛИ | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 01:25 | Сообщение # 199 |
соАвтор
| gelka2006, я, как сторонник идеальных крестиков, не могу не сказать: ну как же всё ровненько и аккуратно! Крестики - один к одному! Красотища!
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 10:19 | Сообщение # 200 |
соАвтор
Украина, Киев
| Мицуко, Это же у Вас румынская канва? Интересно, а какого размера? И во сколько ниток Вы вышиваете? Ровненько, хорошо так получается. Я тоже, как хомяк накупила этой канвы, а теперь думаю, куда ее приткнуть...
|
|
| |
|