Четверг, 16 Января 2025, 00:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

gelka2006 Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 11:50 | Сообщение # 276
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
Марина, поздравляю с завершением первого ГК, по поводу оформления - рама пошире смотрелась бы лучше, и в этом согласна с gerdamoon, можно просто добавить еще один багет снаружи.
Маленькая_лгунья, очень интересный дизайн, мне очень нравится, может быть тоже решусь его вышить, и очень интересно спросить как вышивается на харде крестиком в 2 нити, не слишком плотно получается?

yuzeffa Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 15:15 | Сообщение # 277
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Злата, ник можно и сократить до Лгуньи, я не обижусь. =) На всех остальных рукодельных форумах я давным-давно yuzeffa, а в ucoz зарегестрирована была под старым ником с одного из "мамских" форумов. Поменять не получилось, а заново регистрироваться мне не удобно.
Дальше отвечаю для всех сразу, для Златы, Reader07 и gelka2006. =)
"Разбитая ваза" - первый ГК для меня. Полгода назад увидела схемы этого производителя и потеряла покой. Многоцветье и сложность меня не страшат, размер работы тоже. Я, похоже, страдаю гигантоманией. biggrin
Шью мою девочку в подарок одному хорошему человеку, потому и отношение к процессу особое.
Шьется легко и приятно, одиночки не смущают и не раздражают. Иногда, как и все, наверное, ошибаюсь, выпарываю и отшиваю заново. Плотно, конечно, получается, но я люблю, когда все зашито по самое "не могу". Первый лист, правда, шила и плевалась, хотела уже купить 18ю Аиду и не мучиться. А потом как-то "процесс пошел" и я стала получать удовольствие. Есть, конечно, места, где иголка с трудом проталкивается, но в основном все отлично. После вставки одиночек появляется некоторая неровность полотна, которую буду исправлять стиркой и утюжкой.
Крестикам не тесно совершенно, но это на вкус и цвет. Зато даже с 30 см вышивка смотрится нарисованной картиной.
До ГК я вышивала по схемам Гаммы, журнал "ДОмашняя коллекция". Т.к. раньше жила не в Москве, а в нашем городе найти что-то другое было проблематично. Да и инета практически не было, что бы заказать материалы. Зато теперь мне все карты в руки, я и отрываюсь. biggrin

zlataya Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:54 | Сообщение # 278
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Маленькая_лгунья, немного ОФФ
Ник вы выбираете конечно же какой вам нравится)))) Просто я уже заранее представляю ник каждой нашей форумчанки в подписи материалов "Народного учебника", который мы здесь создаем... возможно некоторым читателями такая авторская подпись может показаться прикольной и оттого слова - сомнительными) wink
Я могу если вы пожелаете поменять ваш ник для этого форума, и заново региться не придется. Напишите пожалуйста мне в ЛС, если захотите)

Quote (Маленькая_лгунья)
Шью мою девочку в подарок одному хорошему человеку, потому и отношение к процессу особое.
Такой солидный ГК в подарок - щедрость! biggrin Приятных крестиков! Ждем продолжения!

Все мои вышивки

Людмила Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 08:15 | Сообщение # 279
соАвтор
Российская Федерация, Тюмень
Отличия: 3
Добрый день! Если можно тоже поделюсь своим процессом. Вышиваю давно, но ГК первый раз. Очень нравится, не смущает ни сложность, ни количество одиночек. Есть вопросы по результату в некоторых местах, но думаю, что когода закончу, тогда и решу - есть ли необходимость в какой-либо корректировке. Рассчитываю на ваши подсказки и советы. Начала в октябре прошлого года и имею несбыточную мечту закончить к новому году, но думаю не получится - сезон подарков и пр. http://s50.radikal.ru/i129/1009/81/f369e278c0a9.jpg
Прикрепления: 4449968.jpg (14.9 Kb) · 6510051.jpg (271.3 Kb)

Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 08 Сентября 2010, 08:25

zlataya Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:11 | Сообщение # 280
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Людмила, а где у вас сомнения здесь?
Мне так нравится этот портрет! Смотрю-смотрю ваш отшив - совсем не вижу никаких изъянов, дивно!
А какая ткань и техника? Вы парковкой рядами вышиваете?

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:30 | Сообщение # 281
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Я тоже считаю Вашу схему - одним из самых лучших, самых удачных портретов у ГК (да и вообще - вышитых портертов).
... но про Ваши сомнения узнать тоже хочется, потому как Вы знаете каждый миллиметр своей вышивки и, наверное, можете подсказать "опасные" места, котрые может быть можено будет пощдправить...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Людмила Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 13:00 | Сообщение # 282
соАвтор
Еще раз добрый день! Меня смущает более светлое(чем хотелось бы) пятно на груди, над розой - сильный контраст.Канва 18 и все без самодеятельности по схеме. Я не скажу, что я вышиваю парковкой в чистом виде, т.к. вышивать рядами подряд (как вязать) у меня не получается. Вышиваю листами, с низу в верх, в стороны стараюсь сильно не прыгать.Оставляю открытые крестики в последних 3х верхних рядах и 3х правых. Очень удобно - когда переходишь на следующий лист эти ряды повторяются и можно дальше продолжать или если нет продолжения, тогда уже закрепить.Вышиваю на станке (Злате спасибо!)и совсем его не переворачиваю. Закрепляю на лице разными способами - и под крестиками, и петелькой, и в середину крестика (спасибо Надежде из Риги!).

Смуглянка Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 13:08 | Сообщение # 283
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Людмила, а мне, наоборот, ваш отшив больше нравится, чем сама картинка. Может, конечно, это мой монитор ее "заваливает" в желтизну, а на вышивке цвет тела выглядит очень естественным!

Открытый крестик - это без верхнего настила (полукрестик)?

Людмила Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 14:11 | Сообщение # 284
соАвтор
Да, полукрестик, чтобы уже не было сомнения- чего это за ниточка здесь болтается.

Лорис Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 14:43 | Сообщение # 285
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Проблема не с цветом тела, а со светлым пятном на платье, как я поняла.
Да, это место видно. Но не критично. Пройтись сверху полкреста в 1 нитку сереньким цветом и пятно сгладится. А цвет платья сам по себе не однородный, без четкого рисунка, с разными вкраплениями, поэтому вы ничего не испортите этой доработкой, это точно. Но если пятно раздражает, то надо его сгладить и все будет в порядке. Главное, что с лицом у этой девушки проблем нет.
Это действительно один их лучших портретов от ГК.

Tara-bina Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 01:16 | Сообщение # 286
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
Здравствуйте! Я тоже полюбила шить ГК, у меня вышито уже три вещи, хочу показать одну из них ( нигде пока не видела отшитой), № 1409 на 16 аиде, крестом в две нити ДМС

Koshka_N Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 01:40 | Сообщение # 287
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Ой, как интересно... smile Давно к этому натюрморту присматриваюсь, спасибо за показ!
Персики показались пятнистые, не поленилась, открыла скрин, полчаса уже сижу сравниваю. Нет, как раз персики правильные, как художник нарисовал (а Маркус подкорректировал tongue ) . И виноград бархатистый, красивый. Интересно что стена слева на скрине совсем другая... и задняя стенка бокала. А вообще, мне кажется, что схема для маленького размера замечательная. Листья красивущие, что виноградный, золотистый, а малиновый так вообще, как настоящий, мягонький, так и кажется, что с обратной стороны колючий. Живой, короче. Это у меня детские дачно-огородные рефлексы проснулись. tongue
А ягодки! Чудо, как хороши. Смородина насквозь светится. Малинка пушистенькая и прозрачно-нежная, так и кажется, что дотронься и раздавишь. Сижу, слюной давлюсь, как малины захотелось. Досравнивалась... up

fondu4ok Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 04:53 | Сообщение # 288
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Людмила)
Меня смущает более светлое(чем хотелось бы) пятно на груди

Quote (Лорис)
Пройтись сверху полкреста в 1 нитку сереньким цветом и

...Ага, вот и Вас напрягли эти белые засвеченности от маркуса! smile ... Давайте вместе думать, как с ними бороться...
Пока я тоже дозрела до совета Лорис добавить цвета в одну ниточку: только я не по верху прошиваю, а, еще ДО вышивки делаю бленд: исходная нитка + что-нибудь потемнее (однако из самой светлой части палитры, например, к совсем бледноголубому добавляю бледно серый, а к бледно серому добавила бледнофиолетовый. Но у меня лепесточки, так что мне проще...)

fondu4ok Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 05:15 | Сообщение # 289
Клуб на Лавочке
Модератор
Tara-bina, я очень рада появлению этого натюрмотрта! Эти схемы (и большую и среднюю) я считала очень удачными в плане четкости (ЗДЕСЬ писала), и в этом смысле он оправдал мои ожидания.
Натюрморт получился ярче, чем скрин, это у ГК бывает редко, обычно отшив выглядит чуть темнее - расскажите, в каких условиях делалось фото, не осветлялось ли оно, отшив действительно ярче?
Благодаря этой яркости стала видна зеленая бархатная штора - я очень за нее преживала, хотелось, чтобы она была видна в вышивке лучше, чем на оригинале картины.
Но странная вещь приключилась с цветом бокала - очень уже позеленел...
И ужасно меня огорчила стена... На скрине она тоже в каких-то разводах, а в вышивке получилась пятнистая и грязная.. И, если в оригинале эти пятна украшают картину, дают контраст с листом и бокалом, то в скрине и в вышивек, к сожалению, портят впечатление... (надо будет это учесть при редактировании следющих картин)
... но это все - так.. ворчание старой тапочки... в вышивке фрукты, листья, корзина получились просто отлично, а на фоне Вашей малины моя клубника - размазанное ягодное пюре...

Людмила Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 07:11 | Сообщение # 290
соАвтор
fondu4ok :
"а, еще ДО вышивки делаю бленд: исходная нитка + что-нибудь потемнее (однако из самой светлой части палитры..."

Мне кажется, в процессе очень сложно понять, что что-то не так. Вот вышила кусочек, развернула и увидела. И все равно буду исправлять, когда сделаю все полностью и посмотрю. А как можно иначе? Подскажите.

Soltera Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 10:59 | Сообщение # 291
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
вот результат трудов в отпуске) жаль, но дальше скорость поддерживать не получится(

Меня зовут Таня :)

Tara-bina Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 11:37 | Сообщение # 292
Участник
fondu4ok, Начнем с того, что я человек абсолютно не творческий, у меня нет тонкого чувства цвета, хотя-бы немного рисовать вообще не умею и т.д., поэтому, когда я открыла для себя вышивку, и при счете два крестика туда, пять крестиков сюда, получается нечто, я испытываю такой восторг! Я поражаюсь, когда я не вижу в работе вышивальщиц никаких изъянов, вы девушки, находите что обсудить, поэтому я как-то стнесняюсь вклиниваться в ваш форум!
Да, я сознаюсь, что я чуть-чуть подсветлила фото, всегда получается как-то хмуро! Сейчас опять развернула вышивку, ну не увидела я ничего плохого ни в стене ни в бокале, я в вышивке очень дисциплинирована, все выполнено точь в точь как в схеме. Прямо сейчас сфотографировала натюрморт, никаких манипуляций с фото не делала, посмотрите! Фото какое-то белесое, на самом деле вышивка более насыщенная, что-то среднее между той фото и этой!

fondu4ok Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 12:34 | Сообщение # 293
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Tara-bina)
я человек абсолютно не творческий, у меня нет тонкого чувства цвета, хотя-бы немного рисовать вообще не умею и т.д., поэтому, когда я открыла для себя вышивку, и при счете два крестика туда, пять крестиков сюда, получается нечто, я испытываю такой восторг!

Вы прямо описали мои чувства, когда я вышила первые два ряда своего первого ГК smile !

Quote (Tara-bina)
когда я не вижу в работе вышивальщиц никаких изъянов, вы девушки, находите что обсудить, поэтому я как-то стнесняюсь вклиниваться в ваш форум!

С "видением изъянов" у меня такие отношения: сначала был просто полный восторг ото всего; потом начала понимать, что что-то выходит лучше, что-то хуже; потом стала думать, почему хуже и как сделать лучше... Вот так мы и докатились до редактирования исходников и совершенно замечательных схем маркуса последнего времени...
Что же касается "стеснения", то... я думаю, единственная причина не участвовать в этом форуме - это желание оставаться в счастливом неведении, и не желание увидеть изъяны в своей или чужой работе (читай- схеме). И, если не боитесь - смело присоединяйтесь со своими вопросами, мнениями и сомнениями, всегда интересно!

Quote (Tara-bina)
Фото какое-то белесое, на самом деле вышивка более насыщенная, что-то среднее между той фото и этой!

... я приспособилась фоткать свои вышивки на улице, лучше ясным солнечным днем - у меня получаются наиболее реальные цвета на фото.

А фрукты на Вашем натюрморте меня очень даже радуют!

fondu4ok Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 12:41 | Сообщение # 294
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Людмила)
Мне кажется, в процессе очень сложно понять, что что-то не так. Вот вышила кусочек, развернула и увидела. И все равно буду исправлять, когда сделаю все полностью и посмотрю. А как можно иначе? Подскажите.

Я думаю, что самое правильное нам придумать, КАК предугадать и отредактировать в исходнике эти опасные для засветов места, и получать сразу схему, в которой не хотелось бы ничего исправлять... smile

А пока... Наверное надо исправлять эмпирическим путем... smile
.. Пока не могу показать, как я пыталась улучшить лепестки (дети забрали фотик), но вот следющие мои планы таковы:
дальше буду вышивать вот этот лысый персик:

Собираюсь вышивать снизу, и, по мере приближения к лысине, добавлять в нитки какой-то более насыщенный цвет... Как будет на практите - не знаю пока, скорее всего буду ошибаться, пороть, плакать и опять грызть свой кактус smile ... Может ничего и не получится, и придется остваить все как есть на схеме...
(цветочек покажу после выодных)

Прикрепления: 7439480.jpg (31.7 Kb)

Виола Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 14:43 | Сообщение # 295
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Quote (Tara-bina)
я человек абсолютно не творческий, у меня нет тонкого чувства цвета, хотя-бы немного рисовать вообще не умею и т.д., поэтому, когда я открыла для себя вышивку, и при счете два крестика туда, пять крестиков сюда, получается нечто, я испытываю такой восторг!

Да-да-да, про себя могу сказать то же самое!!!

А подобные натюрморты в доме вредны для фигуры... Пойду что-нибудь фруктово-ягодное слопаю smile

zlataya Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:57 | Сообщение # 296
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tara-bina, добропожаловать! А еще ваши вышивки ГК покажете? flower
Soltera, уже почти треть картины отшита? как вышивка идет* А ощущения? трудности какие? нравится самой процесс?

И кусочек леса. Всего готовы 111 листов(красивая цифра) осталось 42
Светленькое приятнее шьется)))

ниже камень, песочек и мутная вода

Прикрепления: 4655753.jpg (195.1 Kb) · 4923310.jpg (27.9 Kb)

Все мои вышивки

Tara-bina Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 17:21 | Сообщение # 297
Участник
zlataya, ГК № 289 Orchid Sophora

ГК № 992 The Oriental (small) Пока не оформляю, не нравится пятнышко на носу, там всего-то два крестика , мне кажется, надо исправить! Видела отшитую, там тоже такое же пятнышко, но ничего, висит оформленная, может и мне не заморачиваться?!

Сейчас начала процесс на аиде 18 крестом в 2 нити ДМС

Сообщение отредактировал Tara-bina - Четверг, 09 Сентября 2010, 18:55

Виола Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 18:46 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Quote (Уралочка)
На фото написано 90+21/153. Что это за таинственные цифры?

Рискну предположить, что это 90+21 листов из 153 smile

Сообщение отредактировал Виола - Четверг, 09 Сентября 2010, 18:46

Уралочка Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 18:57 | Сообщение # 299
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Виола, тогда я тоже подумаю: 90 отшито раньше, 21 лист - из последней перекрутки канвы, получается 111 листов на сегодняшний день, + 42 оставшихся листа = 153. Получилось! Спасибо Виола! biggrin flower

Уралочка Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 19:06 | Сообщение # 300
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Tara-bina, Наташа, я тоже не вижу никаких изъянов в вышитых картинах ГК у всех, кто показывал здесь свои вышивки. Только читаю и читаю, учусь - это да, много узнала про скрин, отшив, оригинал. Если честно, то все работы, которые вышила Наташа (я видела из на другом форуме) - мне понравились! Ну не вижу я изъянов! smile Еще мне нравится, что все эти вышивки хоть и small, однако и не маленькие, и не очень большие, большая цветовая палитра - результат отменный! flower

Поиск: