Четверг, 16 Января 2025, 02:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Soltera Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 19:51 | Сообщение # 301
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Quote (zlataya)
Soltera, уже почти треть картины отшита? как вышивка идет* А ощущения? трудности какие? нравится самой процесс?

ну в схеме всего 48 листов. сейчас отшито почти 10 - такчто до трети еще далеко) но процесс очень нравится! странно что совсем не надоедает песочная гамма. шить очень интересно и совсем не тянет на отдыхалочки smile

Меня зовут Таня :)

Сообщение отредактировал Soltera - Четверг, 09 Сентября 2010, 20:47

Koshka_N Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 00:37 | Сообщение # 302
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (Tara-bina)
Фото какое-то белесое, на самом деле вышивка более насыщенная

Зато очень похожа на скрин, и стена и бокал - что надо!
Переселила эту схему в папку с хочушками...

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 00:41 | Сообщение # 303
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Tara-bina, Орхидея просто изумительно хороша! Просто эталонный пример качественной схемы-малютки!
... а вот про портреты хочу у Вас спросить: почему Вы выбираете маленькие схемы?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Tara-bina Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 01:23 | Сообщение # 304
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
fondu4ok, Есть две очень уважительные причины. Во-первых: у меня квартира обыкновенная двушка, хоромы, даже в далекой перспективе, не предвидятся! Во-вторых: ближайшие багетные мастерские ( нормальные ) находятся от поселка, где я живу, на расстоянии 150км, ехать с пересадками, поэтому собираю 3-4 работы, это из экономии, и пересадки на пассажирском транспорте с метровыми картинами, это проблематично! А повышивать хочется!!!!!!!

Сообщение отредактировал Tara-bina - Пятница, 10 Сентября 2010, 01:29

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 02:08 | Сообщение # 305
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Tara-bina)
А повышивать хочется!!!!!!!

smile я потому и спросила, что вижу - Вы очень продуктивная вышивальщица!
...А качество схем на 500-600 крестов значительно превосходит качество схем на 200-300...

zlataya Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 14:08 | Сообщение # 306
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, Уралочка, все верно про цифры. Это дробь показывающая состояние отшива. Числитель - то что вышито (90листов накрученные на планку и их не видно, плюс 21 лист которые мы и видим на фото. А знаменатель - 153 листа схемы всего. У когото подсмотрела такую "маркировку" фоток процессов ГК, понравилось, и собезьянничала tongue
Tara-bina, очень боюсь вышивать портреты, именно потому что вот лезут в глаза несовершенства, и мало с какими (привычными и допустимыми для очень многих вышивальщиц пятнами, полосами и проч.) могу смириться...
На этой маленькой схеме кроме пятне на носу меня здорово смущает красная рябь на щеках, и на подбородке темное пятно... вот если бы было возможно смягчить...
Все-таки в стиле ГК, с его чисто программной схемой 200 символов на хороший портрет по пояс маловато... На 200-300 символов хорошо получаются лица на вышивке когда художник-дизайнер уже ручками дорисовывает и сглаживает схему, Стоянка, например(что я вышивала). Но это уже другой жанр, другая вышивка...
Кстати, мне очень понятны ваши причины выбора... очень грустно когда мало стен... но сама вот выбрала все-таки большую схему... и теперь придется както устраиваться с большенной вышивкой...

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 20:41 | Сообщение # 307
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (zlataya)
На этой маленькой схеме кроме пятне на носу меня здорово смущает красная рябь на щеках, и на подбородке темное пятно... вот если бы было возможно смягчить...

... и нос бы как-то выделить получше...

Quote (zlataya)
На 200-300 символов хорошо получаются лица

Да, когда на 300 крестиков только одно крупное лицо, без туловища - это будет хорошо (при хорошем исходнике, ессно.. smile )

fondu4ok Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:52 | Сообщение # 308
Клуб на Лавочке
Модератор
zlataya, ... твой булыжник в очередной раз утвердил меня в мысли, как кропотливо и тщательно надо редактировать исходник...
А править такой большой и сложный многооттеночный кусок... боюсь, трудно... тут ведь надо не просто контур очертить, а нарисовать заново кусок булыжника... Оставь, как есть...

gelka2006 Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 08:41 | Сообщение # 309
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
zlataya, а мне нравится так как есть, конечно нет предела совершенству, попробуй, главное чтобы тебе нравилось.
А у меня готов очередной лист схемы, почти закончен второй ряд листов , а вот и покрупнее

Сообщение отредактировал gelka2006 - Среда, 15 Сентября 2010, 12:30

fondu4ok Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 12:23 | Сообщение # 310
Клуб на Лавочке
Модератор
gelka2006, а фотку покрупнее? Людиков рассмотреть хочется... Мрамор, мозаики - все отлично! да и людики вполне хорошо...

gelka2006 Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 12:32 | Сообщение # 311
соАвтор
fondu4ok, добавила фотку покрупнее, можно разглядеть лица, правда они лучше смотрятся издалека, все-таки лицо ребенка сливается с телом немного, и почему-то на фотографии светит канва на темных участках, на самом деле такого нет. Но все просветы уйдут после стирки-глажки, за это я не переживаю.

Сообщение отредактировал gelka2006 - Среда, 15 Сентября 2010, 12:34

fondu4ok Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:07 | Сообщение # 312
Клуб на Лавочке
Модератор
Нет, хорошие людики. Я б ворчала, если бы такое же качество схемы было на 800 крестах, а для 400 - это очень удачная схема...(хотя на большой видно, что ребенок - девочка smile !)

..Ой, смотрите, какая расцветочка!

Прикрепления: 1429714.jpg (71.1 Kb)

zlataya Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:21 | Сообщение # 313
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, а мне больше нравится приглушенный "песочный" вариант, чем яркий)))
gelka2006, класс. Ждем завершения ряда и покажете тогда фото разворота?

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 14:02 | Сообщение # 314
Клуб на Лавочке
Модератор
zlataya, про расцветчки..
Я вышила Диогена, вот его оригинал-скрин-вшивка:

а потом... нашла вот эту расцветочку:

Ну и что теперь? ... Люблю свою, какие у меня варианты? Не перешивать же... smile

Прикрепления: 6772828.jpg (220.5 Kb) · 1737667.jpg (109.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 15 Сентября 2010, 14:03

gelka2006 Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 15:10 | Сообщение # 315
соАвтор
fondu4ok, такой вариант картины я тоже видела, он мне даже больше нравится, но что поделаешь - начала уже.

Виола Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 18:45 | Сообщение # 316
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Если бы не страшная подпись "осталось вышить 39 листов", то я бы подумала, что работы, с учётом твоей скорости, осталось на пару вечеров smile

Quote (zlataya)
Но это не ГК, это каляки-маляки...(

Ничего себе, девушка, у вас каляки-маляки unsure

Сообщение отредактировал Виола - Пятница, 17 Сентября 2010, 18:46

Былинка Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:10 | Сообщение # 317
Пользователь
Азербайджан, Baku
Здравствуйте,дорогие девочки! Давненько я здесь не была,а в мое отсутствие Tara-bina показала мою восточную красавицу,ия в полном растройстве, ее лицо мне совсем не понравилось, а я как раз к нему приближаюсь. Настоящий удар ниже пояса... К Вам Tara-bina( извените, но я не знаю как вас звать,если можно напишите ваше имя,т.к. у меня к вам много вопросов ) у меня первый вопрос: какими нитками вы вышиваете? второй вопрос:Как давно вы вышили эту картину ? и последний:В каком поселке вы живете? Надеюсь, что мои вопросы вас не обижают?

Былинка Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:15 | Сообщение # 318
Пользователь
Азербайджан, Baku
Веранда gelka 2006 нравится очень давно ,получается прекрасно,но тут увидела показанную fondu 4ok цветную картинку и не поняла, что и такая схема есть или просто картину разукрасили?

Дайкири Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 05:55 | Сообщение # 319
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Шью и аж страшно - нитки прям негритянского цвету. А развернула - вроде и нет :-) Дошла до бровя только :-)

Лорис Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 08:42 | Сообщение # 320
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Ох, видела уже несколько процессов принцессы, и нигде пока лица не видно smile
Ну что ж такое biggrin
А лобик там темноват, он и на оригинале сероватый, только в красках он, конечно, прозрачный.
Ну посмотрим, как в нитках получится.

Былинка, так эта красавица ведь уже давно была показана в вышитом варианте. Какие могут быть сюрпризы? В маленьком варианте схемы лицо действительно не очень. Пятна красные на щеках, пятнышко коричневое на носу. Ну и такая подсветка лица снизу представляет трудности для вышивания. Чтобы не потерять контуры лица, тем более, когда крестиков на лицо выделено не так уж много.
Еще меня смущало, что бусы жемчужные и розочка в вырезе платья не видны практически. Но это мелочи. Главное лицо, конечно.
Можно попробовать исправить нос и щеки.
На вышивай.ру есть крупные фото процесса с красавицей. Там можно очень хорошо рассмотреть лицо.
http://vishivay.ru/forum....tart=75

Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 19 Сентября 2010, 09:40

Tara-bina Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 19:16 | Сообщение # 321
Участник
Былинка, Ваши вопросы меня совсем не обижают, наоборот! Зовут меня Наталия! Живу в п. Красные Баки! Вышивала строго согласно ключу, в 2 нитки ДМС крестом по аиде 16!
Лорис дала ссылку на мою станицу, на Вышивай.ру я Тэнэпэшка (так получилось), там можно посмотреть и все даты этой вышивки и все мои сомнения! Но пробовать исправить я не решаюсь, это будет примерно такой же результат, как после работы бульдозера в клумбе цветов!

Былинка Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 21:30 | Сообщение # 322
Пользователь
Азербайджан, Baku
Лорис, к сожалению рассматривая эту красавицу на рукоделии ни я, ни мои подруги ничего не заметили, Наверное мы еще ни имели опыта вышивки ГК, были в восторге от этих прекрасных картин,и не замечали недостатков.Картину эту я конечно вышью,но в следующий раз буду более внимательной. Наталия,спасибо за ответ.Интересовалась вашим поселком,т.к. моя мама тоже из Горьковской области, но из Арзамаского района. И еще прошу поделиться вас своим личным опытом,сильно ли броасются эти пятна на лице в глаза ? И вот продолжение моей красавицы.
Прикрепления: 9214986.jpg (93.6 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 323
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Былинка)
были в восторге от этих прекрасных картин,и не замечали недостатков.Картину эту я конечно вышью,

Былинка, поверьте опыту, даже видя недостатки своих прошлых работ, не перестаешь их любить! (зато опыт, намотанный на ус, помогает в выборе следующих работ)

Tara-bina Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 22:12 | Сообщение # 324
Участник
Былинка, Я училась в Арзамасе! Меня лично раздражают буквально несколько крестиков, попробую все-таки исправить, если не получится, то вернуться к схеме никогда не поздно! А вот мои гости, смотря на эту работу, хоть и не оформленную, никаких огрехов не видят, а я и не акцентирую их внимание на этом!

Сообщение отредактировал Tara-bina - Воскресенье, 19 Сентября 2010, 22:16

Былинка Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 22:59 | Сообщение # 325
Пользователь
Азербайджан, Baku
Наталия,меня зовут Галина, мне56 лет,а моей маме 77, она закончила техникум в Арзамасе в 1952 году,тогда там было только 2 техникума: педогагический и плодово-овощной,а с1957 года она живет в Баку. Надеюсь что и моя красавица не оскорбится за пятна на своем лице,может быть художник ее так изобразил, а ГК и не виноват?

Поиск: