"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 18:38 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (fondu4ok) Виола, Вы действительно думаете, что БЭК на ГК незаметен? fondu4ok, бэк заметен и на ГК, и на Диме, и на клейтоновских кругах Я хотела сказать несколько о другом: сколько Злата эти валуны обхаживала, сколько переживала, и мы видели проблему её глазами. Видели не совсем идеальные очертания камней, а потом, после прошивки, признали, что стало гораздо лучше. Когда же Злата показала всю вышивку, мне даже в голову не пришло разглядывать каждую деталь в частности, а увиденное целое вызвало лишь восхищение.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 17:38 | Сообщение # 352 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Можно и мне вклиниться со своей малявочкой? Готов нижний ряд, и что-то мне кажется, травка совсем не дифференцируется, просто зелень и все. На скрине все-таки листочки как-то разделены. А вот дорожка мне нравится. И еще фото
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 04:56 | Сообщение # 353 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ну, вот прошла первые значимые для портрета части - глаза (хоть и сильно закрытые :-) ). Между глазами вертикальная полоска - это залом с тенью от пялец. Ну..глазами я довольна - думала, что будет кожа зеленее, судя по ниткам.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 10:18 | Сообщение # 354 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) 2.Гердамун пишет письмо Маркусу на тему: Аврора всем хороша на скрине, но в нитках очень много используется зеленых оттенков вместо сининх (№№№№№..) Девочки, я бы с удовольствием, но я ж ее купила в совместной закупке на хомяках. Вы думаете он будет со мной разговаривать? И кстати, вчера пробовала менять 500 на разные синие оттенки в блендах, так они как в небе синеют, так и в скале под Кефалом тоже все синее становится.Так что простой заменой ничего не добиться, это разве что вручную перерисовывать, но это нереально. Дайкири, ребеночек такой сладкий получается, и в схеме не к чему придраться, все гармонично.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 28 Сентября 2010, 10:32 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 11:41 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Дайкири, какая же ваша принцесса прелестница! Представляю Ваши чувства, когда во всей красоте проявляется личико, золотистые кудряшки... Столько нежности и детской незащищенности в этой картине! Я на эту картину давно глаз положила, спасибо, что радуете показами!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 12:14 | Сообщение # 356 |
Любитель
| Мне она сложно дается в плане цвета - цвета нерадостные, все коричнево-буро-зеленые - глаз очень устает и психологически хочется ярких цветов
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 09:14 | Сообщение # 357 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Дайкири, какой красивый малыш получается, и какая разница какие цвета в работе, если получается такой великолепный результат. На моей картине тоже одни коричнево-серо-зеленые цвета, но меня совсем не напрягает , вот готов еще один лист, закончилась колонна в которой сплошные одиночки, стена будет полегче
Сообщение отредактировал gelka2006 - Среда, 29 Сентября 2010, 09:27 |
|
| | |
Tusya | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 10:41 | Сообщение # 359 |
АВТОР
| Как все-таки поразительно наблюдать появление из ниток блеска шелка (в Златином случае), прелестного лица малышки (Дайкири) или мраморных колонн (Гелка). Это просто потрясающе. У простых дизайнов этот процесс проще воспринимается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:20 | Сообщение # 360 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Злата, а почему вы на черной шьете? Просвечивает?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:36 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) почему вы на черной шьете? Ignatia, люблю создавать себе дополнительные трудности ТУТ подробно
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:07 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote Ignatia, люблю создавать себе дополнительные трудности tongue Да, дополнительные трудности того стоят! Очень красиво!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 15:30 | Сообщение # 363 |
Любитель
| zlataya, ну и зачем я большую шью? Можно было и маленькой обойтись
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 15:49 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, интересный вопрос
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 15:52 | Сообщение # 365 |
Любитель
| Э....мда... щас вижу
|
|
| |
КЛИ | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:43 | Сообщение # 366 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (gelka2006) какая разница какие цвета в работе, если получается такой великолепный результат. Это цветотерапия своеобразная. Мне вот тоже важно чтобы в работе использовались все цвета радуги. Чем ярче, тем лучше!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 03:19 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) у меня вдруг замечательно полетела ГэКашка-малютка. Как мне эта тряпочка нравится!!! Злата, там много одиночек, или все шьется большими пятнами? Quote (zlataya) Дайкири, интересный вопрос Quote (Дайкири) Э....мда... щас вижу +1 !!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 30 Сентября 2010, 03:20 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 17:44 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) там много одиночек, или все шьется большими пятнами? Одиночек нормально ))) Вообще мне кажется что уровни сложности у ГК понятие очень условное. Просто чем больше размер и больше цветов - там цифра больше. У золотой тряпочки размерчики крохотные 151х99 , но если сравнить с участком такого же размера у Шишкина, так примерно та же сложность. Цветов изрядно меньше, так картинка желтокоричневая, вот и номеров ниток соответственно меньше. Соотношение смесей и чистых такое же. Одиночек и перемен цветов - так же... Пятна одонго цвета тоже есть, но не густо. Так что шилось не труднее и не намного проще. И вот (УРРЯЯ!) на сегодня имею один завершенный ГК Вышила свой любимый аватар - можно носить Стоило ему полгода лежать в дорожной сумке чтоб ковырять по сотне символов раз в месяц...и нашить меньше половины За 5 дней закончила в удобных условиях на станке с хорошим освещением) Вывод - не заводить дорожным процессом ГК, да еще и на черном))):p Кста (предупреждая вопросы), на ЧЕРНОМ вышивать в домашних условиях не труднее чем на белом. Первые минут 10 настраиваются глаза ориентироваться по черному, дальше шьется так же комфортно. Свет только сверху, нижней подсветки не понадобилось. (цветопередача негодная. Белого цвета в вышивке нет вовсе... все что белое на фото на самом деле блежножелтенькое... не знаю уже куда тащить насчастную вышивку чтоб сфоталось точнее...) Осталось вышить оформление не снимая с рамы, как только начну свои кружева - переползу в темку "совмещения". И возвращаюсь в наши леса. Сегодня, 1 октября ровно год со дня создания схемы. Днем шишкин лес появился у маркуса на сайте в новинках, а к вечеру (изведя оторопелого мужа что мне СРОЧНО жизненно необходимо купить эту схему) я уже заполучила вожделенный ПэДэЭф от ГК любимой картины к себе на комп). Приятные воспоминания наивного восторга и пионерского энтузиазма. Повезло, что схема оказалась качественной. Конечно тогда проанализировать схему и никто бы не помог, так как мы это делаем сейчас. И начну, пожалуй сегодня вечером последний пятый этап. 9 мини-рядков по 4. Верхние 4 листа отдыханство - небо и верхушки. Все подготовлено. Опять с чистой страницы... _______ ЗЫ! Мои любимые маркеры с кнопочкой окончательно сгинули из магазинов, нигде не могу найти больше их в продаже... А те, толсты от другой фирмы (желтые и оранженые) както оказались неудобным, неловким, дорогими и быстро закончились, и цвета для раскраски желтый-оранжевый не прижились... оранжевый раздражает.. Вернулсь к привычным желтому-зеленому и обычным маркерам с колпачками...
Все мои вышивки
|
|
| |
galochka | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 18:11 | Сообщение # 369 |
Участник
Эстония, Tallinn
| Здравствуйте, все! Злата, я покупала желтый и зеленый маркеры с кнопками в конце августа в Büromaailm на Лийвалайя, их было много, может, еще есть.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 18:15 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| galochka, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! В понедельник заеду туда!!
Все мои вышивки
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 18:58 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| zlataya, если бы не знала, что на аватарке вышивка, а не фрагмент шёлковой ткани, не поверила б никогда. И с годиком вас — тебя и Шишкинлеса
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 11:02 | Сообщение # 372 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| zlataya, замечательная тканюшка получилась, поздравляю с завершением!!! а я вот вышила еще один лист, на следующем появится голова девушки, будет сложно, но очень интересно
|
|
| |
КЛИ | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 01:26 | Сообщение # 373 |
соАвтор
| gelka2006, не устаю восхищаться ровностью и аккуратностью твоей вышивки! Бальзам на мои раны. Ну и скорость, конечно.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 11:18 | Сообщение # 374 |
АВТОР
Украина, Киев
| 28 октября моей девушке исполняется 2 года, а до завершения еще 4 листа.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 09:44 | Сообщение # 375 |
Участник
| gerdamoon, девушка восхитительна! Два года!!!! Она, наверно, у Вас как член семьи Надо бы это событие отметить
|
|
| |
|