"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 23:34 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Hedgehog, спасибо за отклик) Вопрос прозевала, сорьки. Планы строить еще рано. Но по окончании Шишкина следующий ГК будет обязательно. Наверное это уже любовь навсегда. Дозревает пара-тройка хотелочек, но за месяцы пока закончу все может перехотеться и измениться. Вот которая хотелка вырастет самая большая - ту вышивку и начну) Когда определюсь окончательно обязательно расскажу!
Все мои вышивки
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 10:37 | Сообщение # 402 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте, девочки! Решила выложить своего попугайчика. Прошу прощения за дырочки, но так хочется охватить кусок картины побольше! Поэтому ползу вверх по шторке, и периодически затыкаю оставшиеся позади пробельчики. Вот покрупнее: Цвета на вышивке получаются сочнее чем на скрине или исходнике. Фотография сделана при искусственном свете, поэтому смотрится чуть темнее, чем сама вышивка. Процесс доставляет огромное удовольствие - хватаюсь за вышивку при любой возможности. Но, к сожалению, вечная проблема - очень мало времени Поэтому, в неделю получается примерно 1 лист. Учитывая, что их 104,то результат можно ожидать, как минимум,года через 2 - 2,5. Жуть! Я ж персонаж импульсивный, хочется всё и сразу! Но терпеть, терпеть...
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 25 Октября 2010, 15:31 |
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:59 | Сообщение # 403 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Наталья, как мне нравится, очень красиво получатся, хорошая схема, с удовольствием буду следить за процессом. У меня тоже готов еще один листик , осталось еще 28
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:53 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, люблю ваш процесс смотреть) Чисто-аккуратно и стабильно-поступательно всеегда))) Наталья, так держать! И главное , чтобы настроение держалось подольше))) После года вышивание это уже дается труднее, особенно когда все отшитое накручено на планку и не видно... помогают отдыхалочки... и привычка-инерция-опыт... А на схему временами смотреть становится грустно.... конца-края нет... Наташ, смущает ровная вертикальная линия граница листов на вышивке. При полукресте(петите) особенно чревато вертикальными заломами. НЕ знаю насколько помогут закрепки как у вас с выводом нитки в сторону на лицо.... Нелишне было бы перестраховаться - шить с рваным краем... Или ослабить маскимально натяжку и проверить на уже зашитой линии ровного вертикального края... не сложится ли по границе? ... хотя отшито еще немного...
Все мои вышивки
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:28 | Сообщение # 405 |
Участник
| gelka2006, спасибо! А ваше произведение для меня недосягаемый образец! Мне кажется, никогда не смогу так ровненько и гладенько! zlataya, спасибо за совет! Но прошла уже две ровные границы - они на вышивке совершенно незаметны. Видимо всё таки помогает указанный способ закрепки. Изнанка очень страшненькая, но равномерно плотная.
|
|
| |
Tara-bina | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 11:57 | Сообщение # 406 |
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
| Я все поняла про большие схемы портретов, но раз начала малый вариант, решила закончить! Мне кажется, что если нет возможности шить метровый портрет ( по тем или иным причинам), то и такая схема имеет место быть, настроение она прекрасно передает, тем более, что она шьется для личного подльзования, а не для продажи! Или я уж такая всеядная, но мне ОЧЕНЬ нравятся все работы, что здесь выкладываются, а еще больше нравится читать отзывы о них, так познавательно, спасибо всем!
Сообщение отредактировал Tara-bina - Среда, 27 Октября 2010, 12:23 |
|
| |
Tara-bina | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 12:49 | Сообщение # 407 |
Участник
| Tusya, Спасибо! Канва аида 18, шью в 2 нити ДМС крестом. Сказать, что много одиночек, значит ничего не сказать, она состоит из одиночек!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 13:53 | Сообщение # 408 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| мне так и кажется, что барышня по мобильному говорит видимо, время свой отпечаток привносит.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Tara-bina | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 14:18 | Сообщение # 409 |
Участник
| Hedgehog, , мне тоже сначала так казалось, а потом присмотрелась, большой и указательный пальчики соединены, наверное, травинку прикусила и вся зарделась в предвкушении ( конвертик, кажется, не распечатан еще)!
Сообщение отредактировал Tara-bina - Среда, 27 Октября 2010, 14:20 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 16:21 | Сообщение # 410 |
АВТОР
Украина, Киев
| А мне кажется, что уже прочитала и обдумывает какое-то заманчивое предложение (например на свидание приглашают, а она уже замужем )
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 16:50 | Сообщение # 411 |
АВТОР
| Алёна, меня тоже именно платье больше всего привлекает , как сороку блестящее, так меня этот цвет. gerdamoon, такое выражение бывает у влюбленных. Если замужем, а приглашают на свидание, там было бы задумчивое выражение - пойти не пойти и как от мужа убежать, а тут или свидание с любимым или (если любимый изменил) какую-то каверзу задумала с целью отомстить.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 21:57 | Сообщение # 412 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Tara-bina) но раз начала малый вариант, решила закончить! Tara-bina, конечно, надо закончить! Это совсем не тот случай, когда лучше бросить заведомо плохую схему. Я очень рада увидеть, наконец, лицо этой дамы, вышитое по ключу. Я переживала за это лицо не столько сз-за размера сзхемы, сколько из-то того, что большая чать его находится в тени. и... в Вашей вышивке меня больше напрягает рука (какие-то веснустчатые пятнышки), чем лицо: п крайней мере переходы цвета кожи выглядят вполне плавными. Нельзя ли попросить у Вас более крупную фотку - хочется рассмотреть даму более детально! ... а выбирать надо не обязательно большой вариант - выбирать надо ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант (очень часто у ГК это бывает средний размер схемы; и довольно часто увеличеине размера не влечет за собой резкого улучшения качетства, так зачем тогда мучиться? короче, надо кажудю схему рассматирвать индивидуально)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tara-bina | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 22:34 | Сообщение # 413 |
Участник
| fondu4ok Более крупная фотография в прикреплении, спасибо, что находите время, я благодарна, особенно за конструктивные отзывы! Рука, в которой письмо? Завтра на свежие глазки проверю, может ошиблась и не ту иголку схватила!!
Сообщение отредактировал Tara-bina - Среда, 27 Октября 2010, 22:39 |
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 09:59 | Сообщение # 414 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Не удержалась и тоже начала ГК, схему выбрала маленькую, всего 20 листов. № 780 A chicken, doves, pigeons and duckings, всего цветов 147, чистых 72. Думала, что будет гораздо сложнее, а тут попадаются участки достаточно большие, которые одним цветом шьются. Пока паника немножко присутствует - очень уж цвета насыщенные, но я думаю, что когда фон зашьется полностью все встанет на свои места. Шью не совсем по листам - начала два верхних, потом вниз полезла, как то мне так удобнее и интереснее. Смотреть пока особо не на что, мешанина оттенков, но все таки - что должно быть и что уже есть. А, совсем забыла, шить решила не 18 Аиде полным крестом, петитом никогда не пробовала, да и Луганы в наличии не было, хотя петитом было бы несомненно быстрее. Ну ничего, следующий ГК будет петитом!
Сообщение отредактировал Эва - Суббота, 30 Октября 2010, 09:59 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 11:05 | Сообщение # 415 |
АВТОР
Украина, Киев
| Обожаю этих курочек! За цветовую гамму, я их тоже планирую вышить в паре со щенками.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Суббота, 30 Октября 2010, 11:09 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 12:39 | Сообщение # 416 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| какие УХТЫшки! Эва, прелестный выбор, не видела этого дизайна) Пусть первый ГК получится легким и приятным и быстро вышьется и моя лесная верхушечная замуть условные два листа
Все мои вышивки
|
|
| | |
gelka2006 | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 08:48 | Сообщение # 418 |
соАвтор
| ГОтов еще один лист, осталось 27. Фотографию поменяла, теперь цвета более реальные
Сообщение отредактировал gelka2006 - Понедельник, 08 Ноября 2010, 09:21 |
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:30 | Сообщение # 419 |
АВТОР
| gelka2006, здорово получается, мне очень нравится. Все очень четко, детали все видны. Это у тебя 18 канва?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 03:52 | Сообщение # 420 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Не смогла нормально по цвету сфотать - у нас метель и очень темно. Получилось резковато по оттенкам - в жизни понежнее Готов 4 ряд - 44 листа.
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 09:20 | Сообщение # 421 |
соАвтор
| Дайкири, очент красиво получается, следующий ряд очень интересный, будет вышита основная часть личика, с удовольствием посмотрю. Reader007, да это 18 канва, фотку в сообщении заменила на более свежую
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 09:22 | Сообщение # 422 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Дайкириочень миленькая принцесска.С интересом наблюдаю за ходом процесса.Она так и похожа на мою младшую дочурку.В будущем обязательно ее вышью.А пока желаю вам неисчерпаемого вдохновения и легких крестиков
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 10:28 | Сообщение # 423 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дайкири, Lilu, как мне тоже эта зайка нравится! Такие щечки - с ума спрыгнуть Легких вам крестиков, петитиков, счастливого ожидания детей и вышивок Меня тоже к июню сделают бабушкой в третий раз: с радостью ждем дитя, пока неизвестно, какого оно полу
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
бакс | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 10:53 | Сообщение # 424 |
соАвтор
| я наблюдаю за вашими процессами ГК (каждый день) но решиться пока боюсь для начала решила попробовать вот такой пейзаж это Леврон Сентябрьский день 334 на 408 и 47 цветов показать пока нечего только начала веточки и крыша сплошные одиночки хочется и лицо и изнанку красиво пробую по разному буду рассказывать
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 11:23 | Сообщение # 425 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Quote Я шью для своего малыша третьего, но УЗИ показало, что будет мальчик [/Меня тоже к июню сделают бабушкой в третий раз: с радостью ждем дитя, пока неизвестно, какого оно полу радость то какая.Желаю здоровья будущим мамочкам и бабушкам
Сообщение отредактировал Lilu - Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:43 |
|
| |
|