"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:07 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| бакс, а как название вашей вышивки? Номер? Это точно ГК? А на какой канве вышиваете? В какой технике? Нитки какие? Схема блендовая? Дайкири, , а полосочка темная внизу на личике на виске, это на вышивке, или складочка замялась?
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:38 | Сообщение # 427 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| zlataya, Златик, это залом от пялец Думала - погладить перед фото или нет - решила не пижаривать грязь, которой уже покрыта канва
|
|
| |
anna777 | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 00:01 | Сообщение # 428 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Добрый вечер. Хочу показать свой первый ГК. №661 Викторианский винтаж. Розы с голубой лентой.Размер 197х304 ,100 цветов с блендами,уровень сложности 3. Канва Аида 18,крест.Вышивка не закончена - фон вышиваю нитками ДМС сатин.
Сообщение отредактировал anna777 - Вторник, 09 Ноября 2010, 00:04 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 11:13 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, восхитительные розы! Впервые вижу этот дизайн вышитым! Спасибо! По-моему схема замечательная! Какие роскошные и нежные краски!!! А фот тоже крестиками зашиваете? Не было желания полукрестом? - быстрее ведь. Отличная идея использовать ниточки Сатин для фона! И закончен третий ряд Шишкиналеса. Осталось 24 листа вышить. Следующий рядок
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 11:59 | Сообщение # 430 |
АВТОР
Украина, Киев
| anna777, а чем отличаются ниточки сатин от обычной ДМС? zlataya, очень скоро можно будет ходить в Ваш лес по грибы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| gerdamoon, пока вам тут не ответила anna777, могу сказать, что сатин - это 100 % вискоза (район), а ДМС - 100% хлопок мерсеризованный, т.е. обработанный щелочами и от этого тоже ставший блестящим. Но не до такой степени, как сатин
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 17:38 | Сообщение # 432 |
АВТОР
Украина, Киев
| так сатин это типа шелк?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:10 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| gerdamoon, да, выглядит как шелк, иногда смешивается с хлопком, чтоб поблескивал в вышивке, иногда самостоятельно используется. Есть своя палитра.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:51 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Ignatia) Вы спать-то успеваете? Ignatia, а что, ещё и спать надо, да?
Сообщение отредактировал Виола - Среда, 10 Ноября 2010, 12:52 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 14:22 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| про букет 661. мне нравится, как получился этот букет (разницу в цвете отнесем на совесть фотика ). Но у меня есть какие-то смутные сомнения насчет аналогичных дизайнов... почему-то мне кажется, что схемы ГК по этим картинкам сродни пальбе из пушки по воробьям... Мне думается, что эти дизайны были бы не менее (а, скорее, более) хороши, если бы к их разработке приложить руки дизайнера, сократить количество цветов (ну не нужна здесь маркусовская сотня!), добавить акварельности... вот "Серенада" в исполнении ГК и студии Коша. я не хочу сказать, что у Коши получился идеал (мне тоже не нравится эта красномордость). НО это пример того, что, поработав над схемой побольше вручную, приблизившись к стандартам Ланарте, вполне можно сделать хороший нежно-акварельный рисунок .. на 40 примерно цветах...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:13 | Сообщение # 436 |
соАвтор
| fondu4ok, с вашими сомнениями по выбору дизайна согласна,да чересчур ярко.Я вышиваю давно и вышивка идет периодами ( крестик,ришелье,гладь или вязать начинаю), но крестиком давно не вышивала .У нас в городе два магазина для вышивающих там в продаже схемы и наборы самые простые, остальное на заказ по каталогу, но это такая особенность Калуги -проще съездить и купить в Москве.Интернета скоростного дома у меня не было(хотя почти центр города), когда появился узнала про схемы на 100 цветов,первую схему ,которую скачала я вышивать и стала и только потом узнала что это ГК.Зато опять крестиковый период начался и получила удовольствие от вышивки.Но картинка не пропадет мне есть куда повесить и то что она такая наивная и дико яркая самое то.Только вот думаю не вышить ли еще что-то из этой серии в пару ,и хорошо бы их было как-то состарить причем чем сильнее ,тем лучше. Но главное я получила удовольствие от вышивки.
Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 10 Ноября 2010, 23:16 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:20 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (anna777) Но картинка не пропадет Да Вы что - "пропадет"! Очень симпатичный букет, добротно сделанный! Я говорила про то, что у ГК очень хорошо получаются живописные картины, и вот там и 100 и 150 (а может и 200) цветов вполне оправданы. А вот в этих винткжных открытках позапрошлого века... может быть лучше бы был Ланарт, например, и хватило бы 50 цветов... а Ваш букет, конечно, будет урашать Ваш дом! Насчет пары - не знаю... Может, пока вышить что-то живописное от ГК, а потом, если не пропадет желание, и пару к букету?
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:23 | Сообщение # 438 |
соАвтор
| gerdamoon, про сатиновое Дмс вам и без меня объяснили. Хочу добавить мне нравиться когда фон у вышивки зашит нитками с блеском,вышивка матовая,а фон с блеском (у меня несколько таких вышивок).
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 02:47 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Создана новая тема "Исправления, попытки улучшения готовых схем(вышивок)" от администратора: Данная тема создается, когда определенный багаж сообщений и фото по этой тематике накопился в других темах. Поэтому при переносе сообщений в эту тему возможны несоответствия (по техническим причинам, увы, не зависящим от администратора) в порядке и логике некоторых веток бесед. Добропожаловать с обсуждениями исправлений в новую тему! gerdamoon, все ваши сообщения и о "Девушке с ракушкой", и об "Авроре с Кефалом" теперь в новой теме.
Все мои вышивки
|
|
| |
Эва | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 18:31 | Сообщение # 440 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, можно и мне показать, что получается? Полностью отшит один лист (первый, самый трудный, потому что непривычно и одиночек на нем было полно), а от двух соседних листиков начаты кусочки. Сначала ниточки не все в наличии были, вышивала те куски, на которые хватало цветов, поэтому такой разброс получился. Девочки, а еще подскажите пожалуйста, у всех вышивка в жизни темнее и насыщеннее чем на фотках? У меня на самом деле очень темненькие, не сказать мрачненькие цвета, но очень надеюсь, что курица будет повеселее Smile и все разбавит.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20:32 | Сообщение # 441 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Эва, да я бы не сказала, что у тебя что-то мрачное, мне нравится. Курица и утята все уравновесят.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 22:03 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Эва, Вы откуда? На выставку сбегать нет возмжности? Там бы посмотрели все в реальности... Хотя... там картины под музейным светом, выглядят ярче, как будто в солнечынй день на улице. А в жизни у меня тоже темнее, чем на светящемся мониторе , сначала я переживала, а теперь просто вешаю ГК под подстветку или на солнечную стену. (кстати, фотки, сделанные на улице в яркий день, практически полностью совпадают со скрином, я их рядом клею, видно (см в подписи)
|
|
| |
Soltera | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 09:44 | Сообщение # 443 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| дошила второй ряд. долго шила потомучто отвлекалась на параллельный процесс Осень от Золотого руна. фото со вспышкой - поэтому канва так светит. на самом деле все хорошо смотрится
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 08:38 | Сообщение # 444 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Soltera, очень красиво и аккуратно получается, удачная схема. У меня тоже от вспышки канва светит, на самом деле в реальности вышивка смотрится гораздо лучше. А у меня еще один листик готов
Сообщение отредактировал gelka2006 - Суббота, 13 Ноября 2010, 15:54 |
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 12:15 | Сообщение # 445 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Soltera, gelka2006, как красиво получается! И главное, быстро как! А я видимо вышивальная черепаха - для меня 2-3 листика в месяц это предел, но сейчас когда что то начинает прорисовываться хочется вышивать быстрее. только вот где бы еще времени взять свободного...
|
|
| |
Erika3 | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:26 | Сообщение # 446 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Закончила наконец предпоследний ряд.Фото не очень.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:49 | Сообщение # 447 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Так приятно видеть, когда шьются красивые картины по хорошим схемам! Душа радуется! Все три - хороши! Erika3, не могли бы Вы сфоткать очень крупно какой-нибудь фрагмент (вдруг получится сравнить результат вышивки на разных каунтах канвы?)
|
|
| |
семечка | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 14:35 | Сообщение # 448 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Девочки,спишу поделиться о своих впечатлениях о наборе от Гольдетн Кит(правда не знаю в тему ли я пишу) .Месяц назад заказала у них на фирме набор.Вся в ожиданиях,на протяжении всего этого времени,что называется готовилась.Прочитала об организации процесса на нескольких сайтах.Что и говорить 200 цветов,из них 77 чистых,а остальное бленды.Заказала и получила по почте всевозможные органайзеры,мучаясь от бессонницы,представляла,как это должно быть.Как я буду наматывать нитки на бабинки и развешивать все на органайзеры.И вот долгожданный заказ получен.Открыла рассмотрела и приятно удивилась...Все ниточки уже развешены на органайзерах.Ключ и схема вполне понятны.Есть иголка.А канва уже с обработанными краями.Не надо подшивать.Единственное,что я сделала,я перевесила все ниточки на паковский органайзер.Конечно наборы у них не дешевые,но фирма постаралась эти деньги оправдать.Думаю,что эта информация будет кому-нибудь полезна.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:47 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| семечка, во-первых, Поздравляю! (и правильно, что купили PAKO-органайзеры.) Quote (семечка) Все ниточки уже развешены на органайзерах. Вот именно это мне и не нравится... Из-за длины нарезанной нитки. Во-первых, у меня бленды в два раза короче чистых цветов (из-за закрепки петелькой). А во-вторых... может, у меня характер непостоянный... но в течение года почему-то у меня меняется длина удобной для шитья нитки: то режу короче, то длиннее... Quote (семечка) А канва уже с обработанными краями (... а я уже давно канву не подшиваю... не обтрепывается она на раме почему-то...) семечка, сделайте, пожалуйста, доброе дело для нас: измерьте, пожалуйста, несколько номеров ниток, чтобы понять, СКОЛЬКО ниток дает Маркус относительно рекомендованного количества из таблицы?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:48 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| семечка, Спасибо! полезная информация. О комплектации наборов написано у ГК на сайте и есть даже фото. А вот что канва обработана - не видно на их картинках. Будем знать. И сразу к вам несколько вопросов 1. Какой конкретно набор вы купили? Номер, название дизайна? Размеры в символах, кол-во листов? 2. Попросим фото как выглядит содержимое вашего набора. 3. Схема в одном экземпляре? Прилагается ли к набору электронный вариант схемы или только бумага? 4. Вы делали копии схемы? Вышивая закрашиваете схему? 5. Давно ли начали вышивать? Как много вышито? Это первая ваша вышивка ГК? 6. Ну и самое важное - когда закончите вышивку расскажите пожалуйста, хватит ли вам ниток вложенных в набор? Спасибо! ЗЫ! И присоединяюсь к вопросу fondu4ok измерить сколько в метрах вложено определенного номера и сверить с данными таблицы расхода ниток.
Все мои вышивки
|
|
| |
|