Четверг, 16 Января 2025, 06:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 10:15 | Сообщение # 376
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Мне конечно очень стыдно признаваться, но она у меня уже отметила (я пролила на нее красное вино, слава богу что на верхнем крае, и видно только там где припуск, на самой вышивке вроде не видно) shy

Виола Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:24 | Сообщение # 377
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
gerdamoon, 2 года wacko Она так трудно шьётся или времени на вышивку выделяется меньше, чем хотелось бы?

gerdamoon Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:38 | Сообщение # 378
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Виола)
gerdamoon, 2 года wacko Она так трудно шьётся или времени на вышивку выделяется меньше, чем хотелось бы?

Да нет, вроде не трудно и с удовольствием шьется, с временем не густо, да и параллельных много за это время вышила. И первую половину я шила только с 1 иглой, пока не придумала свой чудо-органайзер, теперь то быстрее шью. А красота-это даааа, обычно мне большие вышивки ближе к концу надоедают, а эта нравицца.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 08 Октября 2010, 10:57

zlataya Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 13:32 | Сообщение # 379
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, у вашей красавицы есть все шансы встретить второй деньрожденья в раме на стене! biggrin Побольше вам времени на вышивку!

А у нас тоже сегодня... годовасие со дня начала ковыряния(если не считать неделю подготовки к началу) 9 октября 2009 первые стежочки в углу 0х0 , а сегодня есть третий угол 800х0... Преприятнейшее ощущение, укладывать петитинки в уголке с цифрой 800 нежным голубым 3761 smile
Верхний рядок 4 листа

И фото из серии "Далеко ли до финала".... осталось 32 листа

следующие 4 листика

Прикрепления: 1975009.jpg (336.6 Kb) · 0529834.jpg (131.3 Kb) · 5528327.jpg (18.3 Kb)

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 15:10 | Сообщение # 380
АВТОР
Украина, Киев
С годовщинкой Вас! Скорость конечно просто шокирующая (признавайтесь- в кладовке дюжина китайцев помогает? biggrin )Что там с мишками, еще не пробовали рисовать?

Уралочка Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 11:14 | Сообщение # 381
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (zlataya)
Преприятнейшее ощущение, укладывать петитинки в уголке с цифрой 800 нежным голубым 3761

Злата, так цифра 800 - это уже край картины? Вот, здорово!!! Последний рывок - и финиш!!! flower hands

gelka2006 Дата: Среда, 13 Октября 2010, 08:37 | Сообщение # 382
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
Курочка мне тоже очень понравилась, яркая картина, и схема удачная.
А у меня готов еще один листик, появился третий персонаж, теперь все главные герои в сборе (большая их часть), остались ножки, ручки , птички и т.д....- вот на ваш суд

Сообщение отредактировал gelka2006 - Среда, 13 Октября 2010, 08:39

fondu4ok Дата: Среда, 13 Октября 2010, 13:14 | Сообщение # 383
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
gelka2006, нормальная вполне девушка, очень и очень подходящая для данного сюжета, мы же уже говорили, что это - не портрет, а роль детали композиции она выполняет превосходно. Но я просто балдею от этих мраморных стен, узоров, углов...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Людмила Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 08:10 | Сообщение # 384
соАвтор
Российская Федерация, Тюмень
Отличия: 3
Добрый день! После 8.09.2010 прибавился еще рядок. Пока ничего "смущающего" не добавилось.
Прикрепления: 8056575.jpg (14.9 Kb) · 1246458.jpg (291.9 Kb)

Лорис Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 08:57 | Сообщение # 385
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
И не добавится. Там дальше все прекрасно, чудесное лицо с ровным мягким цветом. Так что не вижу в этой прекрасной картине никаких недостатков.

Людмила Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 09:13 | Сообщение # 386
соАвтор
Quote (Лорис)
И не добавится. Там дальше все прекрасно, чудесное лицо с ровным мягким цветом. Так что не вижу в этой прекрасной картине никаких недостатков.

Лорис! Спасибо, мне ваше мнение очень ценно - не примите за подхалимаж! Мне очень хочется скорее закончить и взяться за что-ни будь другое. Напр. икону от Стоянки. Поэтому за советом к вам я еще приду!

fondu4ok Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:08 | Сообщение # 387
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Людмила)
Мне очень хочется скорее закончить и взяться за что-ни будь другое. Напр. икону от Стоянки.

Людмила, не торопите время! Сейчас Вы вышиваете один из лучших портретов, схемы которых существуют!

Людмила Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:14 | Сообщение # 388
соАвтор
Quote (fondu4ok)
Людмила, не торопите время! Сейчас Вы вышиваете один из лучших портретов, схемы которых существуют!

Вы меня не поняли - быстрее сделать, не в смысле "быстрее избавиться". Я если делаю, все равно что, то должна делать быстро, поэтому никогда ничего не делаю параллельно.

Alina_ma Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 23:56 | Сообщение # 389
Пользователь
Украина, Киев
Я с огромным удовольствием просмотрела многие странички. Получила истинное наслаждение. Действительно хорошие советы, практический опыт и главное конструктивная критика. Сама испытала полное неприятие охам и ахам. Что особенно приятно, здесь приятная атмосфера и клубный дух. Спасибо всем, кто прилагает свой труд, умение и опыт для поддержания работы сайта!!!
Я сейчас вышиваю 1255. An Afternoon In The Salon_Salvador Sanchez-Barbudo Morales

Очень спорная работа. Я больше слышала критики в ее адрес, чем лестных отзывов. Имеется в виду скрин картины. На сегодняшний день отшито полных 38 листов из 105 и листиков 5 но половинке. Пожалуй, основной сюжет еще не виден. Но, уже можно судить о цветовой гамме и прорисовке. Хотя, очень сложно на фотографии передать соответствие оригиналу. Я результатом довольна. Контраст красно-черное достаточно умеренный. Цветовая гамма сочная, глубокая без ярких пятен. Волновалась за нижние темные углы. Просматриваются отдельные мелкие предметы. На фотографии засвечен сюртук на стуле. В оригинале этого и в помине нет. На столько мягкие переходы светлой ткани с полутонами, кажется настоящим. Следующее продолжение постараюсь сделать максимально приближенным к реальной картине вышивки.
Прикрепления: 5261320.jpg (107.2 Kb)

Сообщение отредактировал Alina_ma - Пятница, 15 Октября 2010, 00:07

zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 01:38 | Сообщение # 390
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Alina_ma, добропожаловать!
Интересная, большущая работа.
Расскажите пожалуйста на какой ткани вышиваете, какими нитками, в какой технике (крест, петит?)
И как ваш процесс организован тоже интересно
Фото ну уж очень маленькое...
НА фото действительно сюртук и смотрится как белое пятно, правый угол - черный провал, и ковер засвеченными пятнами... настолько неудачное фото? sad
Покажите пожалуйста фото покрупнее. Знаю как непросто сфотать большую вышивку. Покажите хотя бы фрагментами, чтобы не разворачивать вышивку, если она свернута для работы. Очень хотелось бы рассмотреть вышивку поближе. smile

Все мои вышивки

Лорис Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 08:51 | Сообщение # 391
Клуб на Лавочке
АВТОР
На форуме у Маркуса тоже вышивают эту картину крестом как раз с другого угла. И вышито уже довольно прилично. Поскольку форумы - общественное место, и фото выкладываются в открытый доступ, то не вижу ничего криминального в том, что выложу этот процесс здесь. Не все легко и просто ориентируются у Маркуса. К тому же критикуем не вышивальщицу и ее технические навыки, а схему, которая пусть вышитая хоть 100 разными вышивальщицами все равно останется такой же.

Как видим засветов много. Вроде бы мелкие детали видны, но недостаточно четко. Ощущение, что надо одеть очки и рассмотреть все получше. Исхоная картинка была нехорошего качества.
Вот начиная с посуды в горке и с платьев дам все выглядит очень нечетко, засвечено. Так что угол вышитый Алиной как раз более удачен, чем все, что там будет выше и дальше.
Спорная схема, что сказать. Если бы ее, да в хорошем качестве и может в еще большем размере (для четкости) smile А сама картина конечно очень привлекательна.
Ну не волшебная программа у Маркуса, невозможно из нехорошего исходника сделать отличную схему.
Прикрепления: 3992295.jpg (187.2 Kb)

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 15 Октября 2010, 08:55

zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 11:27 | Сообщение # 392
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и разбавим обсуждения "Салона" ёлочными верхушками русского пейзажа biggrin
Вышила следующую пару листов, вот

Осень пришла и дневной свет у нас выдают все реже... поэтому фото с двойной лампой... дало немного крен в зеленый. Вживую оттенки более синие.
Прикрепления: 8476139.jpg (187.9 Kb)

Все мои вышивки

Alina_ma Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 11:51 | Сообщение # 393
Пользователь
Украина, Киев
Шью "Салон" на 18 Аиде в 2 нитки полным крестом. На начало года были буквально начальные крестики, можно с уверенностью говорить - процесс этого года. Мне кажется размер картины и так не маленький 700х440. Достаточно места для отображения мелких деталей. Я менее скептически настроена на счет схемы. Очень проблематично на фото передать суть оригинала. Я видела эту работу с сайта Маркуса. Безобразная фотография. Такой цветовой гаммы и в помине нет. Все какое-то блеклое и действительно безумно засвеченное. Мне до конца следующего ряда осталось 5 листов. Дошью ряд, разверну и постараюсь сделать приличную фотографию. Я думаю в данном вопросе цветовых перепадов и значительных контрастов вопрос не совсем к Маркусу. Оригинал изначально такой. Другой вопрос, нравится или не нравится, шить или не шить. Это, пожалуй, абсолютно личный выбор и симпатии. Мне эта картина нравится и в такой цветовой гамме, именно такого размера и тематики идеально подходит для моего интерьера. Там, где я ее планирую повесить немного затемненное пространство с незначительной подсветкой.

Сообщение отредактировал Alina_ma - Суббота, 16 Октября 2010, 20:42

zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 12:03 | Сообщение # 394
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
да, Alina_ma, попросим показать ваш станочек подробнее в теме "Приспособления для вышивания", кажется такой модели еще нет у нас в Народном УЧЕБНИКЕ. И где заказывали? Адресок? Ссылку? если не секрет! flower

И ждем объективное фото вышивки) Не торопимся)

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:15 | Сообщение # 395
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Alina_ma)
Очень спорная работа. Я больше слышала критики в ее адрес, чем лестных отзывов.

... я как раз из тех, кто скептически относится к этому дизайну ГК...
Хотя не так: к ГК как раз нет претензий: скрин в разумной степени размывает оригинал, как и во всех схемах ГК. ЗДЕСЬ
Я не думаю, что был плохой исходник, вот ЗДЕСЬ большой и хороший.
Такая картина... (У этого автора такая манера письма во многих его работах - ЗДЕСЬ ДРУГИЕ)
То, как получается вышивка совсем меня не удивляет, и, действиетльно, в нижней части самые удачные и по цвету и по четкости детали, а в верхней части, к сожалению, чудес не произошло: как нарисовано, так и вышито (с поправкой на размытие крестиков и перевод цветов в мулине)...
И размер вполне достаточный, лишние 200 крестиков не добавят ни четкости ни прозрачности...
...Я здесь думаю о другом:
Сальвадор Барбадо, если бы хотел, мог бы нарисовать все более четким, но, по его замыслу, нужна была эта хрустальность, прозрачность, некая нереальность и жаркого дня, и салонной жизни...

А могла ли вышивальщица (читай - производитель схем) сделать эту картину более четкой? Ведь линия в крестике - априори - это широкая, размытая линия минимум в один крестик. И нитки не могут стать прозрачными, многослойными, провсечивающими, в отличие от красок... То, что заложено в этих неясных мазках и прозрачных красках НЕ МОЖЕТ быть передано в нитках и крестиках (по причине разнницы свойств материалов для живописи и вышивки и способов воплощнения картины)...
В результате остались только намеки на предметы, блеск хрусталя, отражения в зеркале, отделку платьев, прически, жесты, да и лица...
И если картина зачаровывает, то скрин действительно просит надеть очки..
...Я все хочу научиться смотреть на то, что действительно нарисовано на скрине, а не на то, что мы видим в подсознании, памятую об оригинале картины...
Но как цветовое пятно в интерьере, будет, конечно, очень эффектно...

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Октября 2010, 13:22

Hedgehog Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:35 | Сообщение # 396
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
zlataya, Злата, а я все смотрю на ваш лес и все больше он мне нравится. И петит нравится, и его "мелкость". И Рельефность вышивки. Первое время с некоторым пренебрежением думала о петите, как о способе ускорения и упрощения работы для себя. А теперь понимаю, что он просто другой smile и он тоже красив. Понимаю, что до конца еще месяца 3-4 с вашей скоростью. и все же, а что дальше? :))) Снова что-то глобальное? или отдых с чем-нибудь поменьше?
Alina_ma, кажется, ту схему, по которой вы сейчась шьете, уже обсуждали где-то тут. фотография, которую выложила Лорис, действительно удручает. И возникает ощущение, что там сильно светит канва. В вашей фотографии этого ощущения нет, но за результат все равно страшно smile Но вы очень правильно написали:
Quote (Alina_ma)
Другой вопрос, нравится или не нравится, шить или не шить. Это, пожалуй, абсолютно личный выбор и симпатии.

Удачи вам в работе smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Лорис Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 397
Клуб на Лавочке
АВТОР
fondu4ok, рассмотрела картинку с artrenewal, равно как и другие его работы.
А ведь соглашусь.
Может стоить повторить любимое "о вкусах не спорят", но я уже точно прихожу к выводу, что не все картины одинаково хороши для вышивки в целом, и даже для программы Маркуса в частности. С одной стороны самые удачные схема Маркуса уже очень повысили планку требований к вышивке. С другой, вышивая ГК, тоже формируются определенные вкусы и требования именно к его схемам.
Кстати, я для себя поняла, что даже если картина яркая, четкая, все выписано хорошо, нет опасных стекол, бликов, прозрачности, но есть просто много-много мелочевки, то для меня это скорее "нет", чем "да" схеме. Я знаю, что вот это желание одеть очки, навести четкость и яркость будут мне лично мешать.
Но это уже скорее тема для разговора о вкусах.

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 19:38 | Сообщение # 398
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и отчет о продолжении шишкиналеса
До финала осталось 28 листов biggrin

небо все закончено и уже умыто от разметки
грядущий мини-рядок
Прикрепления: 1025150.jpg (211.7 Kb) · 0086309.jpg (17.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 20:11 | Сообщение # 399
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люд, хорошо бы. biggrin По времени первый этап тот же размер с октября к НГ и вышился. НО сейчас процесс идет уже помедленнее, объективная усталость наверное накопилось, хотя вышивается по-прежнему в радость. А еще добавились параллельки, да саАААААААААААйт wacko .
Хорошо что у меня не стоит сроков и "плана по производству")))) Хоть к 23 февраля закончу, хоть к 8 марту, хоть к первомаю, а все равно будет праздник)))) накопить бы к тому времени денюжку на багет.... wink

Все мои вышивки

Hedgehog Дата: Среда, 20 Октября 2010, 22:47 | Сообщение # 400
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Злата, какие сосны! Фактурные! Нравятся smile
Осталось-то всего ничего по сравнению с вышитым уже smile
повторю свой вопрос, а то затерялся похоже, во время всех чисток-перетасовок постов biggrin
Дальнейшие-то планы уже имеются? Снова ГК и что-то большое? или немного отдохнуть на чем-нибудь поменьше и попроще?

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поиск: