Четверг, 16 Января 2025, 02:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 00:07 | Сообщение # 326
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Былинка)
может быть художник ее так изобразил, а ГК и не виноват?

Да нет, художник ее нормально изобразил, а "виноваты" особенности программы перевода в нитки и маленький размер схемы. Большая схема (справа вверху) больше похожа на оригинал слева вверху), а отшив малой схемы дал темное пятно под ее левым глазом, дорожку слишком темных крестиков на носу и пропала линия подбородка... (ну и бусы и розочка -но это уже вторично) Я бы попыталась убрать пятно под глазом и нарисовать подбородок...
Девочки выдвигали идею перенабрать проблемные места в РМ, может, это выход?

КАРТИНКА ЗДЕСЬ

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 20 Сентября 2010, 00:10

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 00:18 | Сообщение # 327
Клуб на Лавочке
Модератор
Дайкири, я так переживаю за эту принцесску, что даже говорить ничего не хочу... На лобике есть немного зелени, но неприятного серо-синего пятна, которое есть на оригинале, тюфу-тьфу-тьфу, я не вижу...

Tara-bina Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 01:33 | Сообщение # 328
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
fondu4ok, Мне кажется, что на картинке, которую ты показала, лицо девушки еще страшнее, чем у моей, хотя у меня работа еще не стирана и не отпарена , после чего она будет ровнее ( не могу отучиться закреплять нить на лице)!

Сообщение отредактировал Tara-bina - Понедельник, 20 Сентября 2010, 02:04

gelka2006 Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 09:24 | Сообщение # 329
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
А вот и готовые 16 листов схемы, осталось еще 24

Лорис Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 09:41 | Сообщение # 330
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Tara-bina, попробовать исправить действительно не поздно. Равно как и потом вернуться к исходному варианту. Просто аккуратно выпороть несколько крестиков, вышить другим тоном, не пойдет - вернуться обратно. Я так делала и не раз smile
Ну а по качеству схемы: мое мнение, что портретные схемы должны быть достаточно большими. Для портрета по грудь или по пояс надо брать около 400 крестиков по вертикали, а то и больше.
Это особенность портрета, я так думаю. Ведь основное внимание мы обращаем именно на лицо. Оно главное. ПОэтому и недостатки бросаются в глаза и отношение к этим недостаткам другое, мы более требовательны, что-ли.
Вот прекрасный пример с вышивкой gelka2006, шикарная получается картина! Отлично. А ведь лица там совсем не портретные biggrin . Но они и не должны быть таковыми. Это жанровая сценка, поэтому там столько всего интересного можно рассматривать, что лица воспринимаются как часть картины, причем даже не главная smile . У меня лично нет претензий к данной схеме. Лица читаются, выражение лиц понятно.
А вот с портретом уже другое дело. Лучше уж вышивать подольше, зато и результат будет радовать, когда все четко и ничего не раздражает.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 20 Сентября 2010, 09:42

Лорис Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 10:27 | Сообщение # 331
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Если вы любите портреты так, как люблю их я biggrin , то неплохо было бы вообще разобраться в своих предпочтениях, в том как это все выглядит в нитках и выбирать самые удачные портреты.
Освещение. Есть ли тени, в каком они количестве. Знаете, есть такие лица, где поллица в тени, например, или вуаль, вот это как правило выходит не очень. Потому что на живописном оригинале эти тени прозрачные, ну а в нитках большая часть прозрачности теряется. Или посветка лица снизу. Тоже проблематично.
Цвет кожи. Тоже надо бы выявить свои предпочтения. Я вот лично люблю теплые телесные оттенки. Если лица слишком бледные, то нитки для таких лиц как правило имеют сероватые оттенки, мне кажется, что тогда опять же теряется прозрачность и лицо становится не просто бледным, а серым.
Желтизна. Вот тоже не люблю. Тон кожи на старых картинах иногда желтеет, но на оригинале мы это воспринимаем вполне гармонично, ну картина старая, кракелюры, прозрачность красок. А с нитками другая история, вылезает просто неприятная желтизна, 3823 и пр. желтые оттенки.
Наклон головы, глаза и пр. Мое проблемное место - полуприкрытые глаза. С этим всегда проблемы. На моей вышивке Мама и сын - у мамы наклонена голова и взгляд из под полуопущенных век. Были проблемы, исправляла сама. Это при том, что схема не маленькая была. И все равно не очень хорошо выглядит.
С Мадонной с лииями дело было получше, там все-таки видно, что глаза не закрыты, взгляд есть.
Ангел мой. Ну тут все получше, глаза можно назвать даже закрытыми или сильно опущенными вниз.
Ну и вообще к религиозным картинам с опущенными глазами у меня меньше претензий, это молитвенные позы, могу просто воспринимать глаза как закрытые и все.
А вот если какая-то дама глазки прикрыла, или голову наклонила и лукаво посматривает, прищурясь, то здесь очень жалко терять это выражение, потому что в нитках это все теряется, глаза становятся просто закрытыми. И уже вроде и вся картина что-то теряет. Улыбка, например есть, а вот прищур хитрый потерялся, закрылись глазки. Вот с итальянкой с письмом я думаю могут быть проблемы. Боюсь, что этот лукавый блик в уголке глаза, который есть на оригинале, в нитках уйдет совсем.
Опять же повторюсь, это все в том случае, если есть особая любовь к портретам и хочется вышить пусть один, но самый-самый. И по размеру большой и по качеству практически безупречный.

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 16:48 | Сообщение # 332
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Былинка)
но тут увидела показанную fondu 4ok цветную картинку и не поняла, что и такая схема есть или просто картину разукрасили?

Нет, такой схемы нет... Это я случайно в интернете нашла такой вариант репродукции...

Koshka_N Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 01:38 | Сообщение # 333
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (fondu4ok)
а потом... нашла вот эту расцветочку:

Расцветка и впрямь хороша, только вот у Диогена не только борода, но и руки откровенно ярко-зелёного цвета. haha Так что люби своего Диогена не просто так, а активно... smile

zlataya Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 14:18 | Сообщение # 334
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gelka2006, только 16? мне казалось что как минимум вдвое больше тут листов! Схема все-таки хорошая...и вот все=таки мне больше нравится в такой коричневатой гамме как получаеся... вот кажется мне что с яркого цветастого исходника на небольшой схеме не было бы такого тепла и настроения...
Лорис, спасибо за ответ по портретам! Прочитала несколько раз... и задумалась... действительно Люблю ли я портреты вот ТАК (как театр - Белинский)... как пейзажи... пожалуй что нет.... значит еще не пришло мне время выбирать и вышивать портрет...

Что-то кажется мое критиканство к своему ГК подустало, что ли, да подуспокоилось... Или просто присмотрелась... теперь все больше нравится так как есть... правда, свою пририсовку(контур камня) я вижу... как шрам на схеме ГК непрошеное вторжение...

А вот в воде, которая вызывала самые большие опасения пока ничего не мешает и не раздражает... и большой валун полуутопленный нравится, и камушки на мелководье... и ручей-таки... МОКРЫЙ !...
Жаль фото передает все это очень приблизительно...

Прикрепления: 0678941.jpg (239.6 Kb)

Все мои вышивки

Tusya Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 14:27 | Сообщение # 335
АВТОР
Отличия: 33
Очень хорошо, Злата, что твой дух критиканства успокоился smile . Ведь картина будет восприниматься в общем, и никто детали через лупу рассматривать не будет. А в целом картина воспринимается невероятно естественно. И медведи будут медведями, а не черными кучками и никто их за муравьиные кучи не примет, это точно. Это будет невероятно натуральное полотно и никто не поверит, что это вышивка. А вообще поражаюсь твоему невероятному упорству. Меня не хватило бы на такой труд, я уверена.

Hedgehog Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 14:58 | Сообщение # 336
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Злата, а я вот спросить хотела про тряпочку вашу шелковую. Двигается вышивка или нет?

Шишкин мне ваш очень нравится. Все в нем органично. Если не нравится вам валун, распорите свою третью ниточку и оставьте как есть. По мне, так без правки ничуть не хуже, хоть и менее четко.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

fondu4ok Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 17:47 | Сообщение # 337
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Koshka_N)
Так что люби своего Диогена не просто так, а активно...

Да, активно... вот ТУТ...

Смуглянка Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:41 | Сообщение # 338
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Чувствую, что мой второй GK, не слишком вписывается в тему "Кафедра трудоемких процессов" :D . Но вышить эту малютку хотелось давно, невзирая на ее нечеткость. Заодно надо было освоить технику петита и определиться с выбором ткани для следующей вышивки.

1049 View of a Port. 198 х 269 крестиков, чистых цветов - 66, блендов - 72. Начала на румынской сетке, той, которая с желтой разметкой; вышивала на ней неделю. а потом плюнула... Глазам очень сложно с этой разметкой и полотно более "дырчатое", почему-то очень быстро уставала. Хотя, как на сетке ложились петитики мне понравилось. После чего взяла Лугану 25, и как-будто прозрела - глаз привычно находил место в ячейке, куда надо "втыкнуть" иголочку, практически не считая.
Учитывая, что процесс маленький и довольно несложный - процесс не выкладывала поэтапно. В итого, после того как заново начала на Лугане, вышивала с 8 августа. Вчера закончила, правда еще не стирала и не гладила. Фотографировала законченную вышивку утром, на улице еще пасмурно, поэтому пришлось снимать со вспышкой. Но фото из-за вспышки практически совпадает с исходником картинки, а в реальности - вода внизу несколько темнее. Заодно покажу кусочек изнанки. Она у меня, конечно, далека от идеала, но я нить в конце закрепляю не переворачивая раму, наощупь, страясь не делать сильных наслоений ниток.

:) К следующему GK теперь готова не только материально (летом все закупила), но и морально. Недельку повышиваю отложенную вышивку крестиком, и начну готовить своих помощников на новую вышивку. :)

Tusya Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:15 | Сообщение # 339
АВТОР
Очень интересная картина, а нечеткость - это туманная дымка smile . Есть настроение - покой. И быстро вы одолели этот дизайн. А следующее что будет?

Уралочка Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:28 | Сообщение # 340
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Смуглянка, Инна, я не специалист по ГК, просто смотрю на вышивку и примериваю к себе: нравится - не нравится, хотелось бы вышить и увидеть эту вышивку у себя или нет и т.п.
Так вот, нравится мне этот сюжет, очень понравилась уже вышитая картина и я бы хотела ее вышивать и иметь у себя дома!
Инна, кропотливая работа, молодец, изнанка для ГК аккуратная, скорость вышивки впечатляет! flower

Смуглянка Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:41 | Сообщение # 341
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Tusya, Уралочка, спасибо!
Мне самой этот сюжет оооочень нравится. Все мое детство прошло на берегу моря, из наших окон всегда были видны, конечно, не парусные суда, а судовые верфи, краны, и транспортные корабли. Ностальгия, однако....
Я эту картину давно заприметила, никто кажется ее не вышивал, по-крайней мере я отшивов не видела. Сейчас на девичники вышивальщица начинает, интересно будет потом посмотреь.

А следующая 1302 Дубовая роща. Все наши малыши уже уехали в новые семьи, поэтому могу спокойно устанавливать и размещать метровую раму, не опасаясь за ее сохранность.

fondu4ok Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:51 | Сообщение # 342
Клуб на Лавочке
Модератор
Смуглянка, очень хорошо! просто очень хорошо! Нечеткость вполне вписывается в сюжет, а снасти видны даже лучше, чем я предполагала! Эту схему вполне можно вписывать в разряд очень удачных малышек!
(и мне впервые захотелось вышить маленький гк :))

Hedgehog Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 16:04 | Сообщение # 343
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Смуглянка, Инна, и мне очень понравилась ваша бухта smile
А размытость... я почему-то думала изначально, что это некая утренняя дымка smile
Очень здорово получилось!

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

nat111 Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 05:06 | Сообщение # 344
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Смуглянка, бухта у Вас - изумительная. Действительно, очень удачная картинка. И смотрится великолепно. Я сегодня Вашу вышивку уже раз 10 открывала и смотрела и ещё наверное не раз прийду любоваться. Такая какая-то теплая картина получилась, уютная, так и хочется повесить её на стену и рядышком в кресле присесть с книжкой.

zlataya Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 11:48 | Сообщение # 345
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Reader007)
а может отправить Маркусу новый исходник и попросить заменить?

Помнится Ирина отправляла исходник когда уже была выпущена схема по исходнику с явным дефектом, Маркус переделал уже продаваемую схему...

Кстати, да, в тенях темных местах у меня тоже дофига этого нелепого 500. Но в общем виде смотрятся тени как тени. Хорошо вылезает эта зелень на фотографии когда фотаешь на прямом солнце,

а в помещении, в реале - ее невидно и все естественно...

К слову, доколупала свой этап до низу, сегодня развернула, измучилась фотографируя... на балконе на сушилке для белья.

Последний кусок: ручей и камни поближе

Прикрепления: 0622174.jpg (93.3 Kb) · 9083808.jpg (345.2 Kb) · 1598272.jpg (374.8 Kb)

Все мои вышивки

Tusya Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 12:12 | Сообщение # 346
АВТОР
Аж дух сперло. Злата, какая красота! Но сколько терпения, а еще сколько надо! И для чего править валуны и пр., картина смотрится просто великолепно.

Уралочка Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 12:32 | Сообщение # 347
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Tusya)
И для чего править валуны и пр., картина смотрится просто великолепно.

Согласна с Людой полностью! Надо спокойно дошивать картину, наслаждаясь процессом вышивания! hands flower

fondu4ok Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 13:19 | Сообщение # 348
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Tusya)
И для чего править валуны и пр., картина смотрится просто великолепно.

Quote (Ignatia)
я бы тоже не правила ничего и не выделяла те детали, которые выделяться не должны.

Согласна: картина смотрится великолепно!
Но править, все что мы может исправить (на этапе редактирования, или уже в процессе отшива) - надо!

Детали, которые не должны выделяться (туманы, например) - это одно, а детали, которые не выделяются из-за плохого исходника (а Злата смотрит гораздо лучший оригинал, чем тот, который использовался для схемы) - надо править и выделять по мере возможности.

Виола Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 15:26 | Сообщение # 349
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Смуглянка, это картина, которую я мечтаю увидеть в реале, но пока никак. Море и корабли на фоне вот такого неба... Красота!

zlataya, при виде готовой работы вряд ли кто задумается о бэке или небэке на валунах. Общий вид просто захватывает дух.

fondu4ok Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 16:29 | Сообщение # 350
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Виола)
вряд ли кто задумается о бэке или небэке на валунах

Виола, Вы действительно думаете, что БЭК на ГК незаметен?
Вы, наверное, имели ввиду прошивку вполкреста корректирующей ниткой? По-моему, это прошивка очень удасно получилась у Златы, и камень на первом стал выглядеть прекрасно!

Поиск: