"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 09:34 | Сообщение # 476 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| А меня метровая длина как раз устраивает , я примерно так и нарезаю нитки для чистых цветов. семечка, а можно еще поприставать с расспросами? Просто Вы у нас первопроходец в деле покупки набора GK, и мы тут собрались любопытные и дотошные. Вот вы замеряли, к примеру 3831 - 3 м, а можно посмотреть по таблице, какой Маркус там расход указывает? Очень жалко будет, если не хватит ниток, все-таки покупка набора должна подразумевать процесс без дополнительной закупки материалов.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:58 | Сообщение # 477 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| семечка,.. я забыла, какой дизайн Вы вышиваете? и не знаете ли Вы, шьет ли еще его кто-нибудт на других сайтах в интернете? (это чтобы спросить, какой расход ниток дает в таблице Маркус) Quote (семечка) Маркус нитки досылает если их не хватает? Откуда-то я слышала краем уха, что Маркус обещал досылать нитки, если их не хватит...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:30 | Сообщение # 478 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Вот сделала сравнение с количеством, указанным в схеме для 18 каунта: (после равно - количество в схеме, округленное вверх до целого числа метров) Номер нитки___Количество в наборе___Количество в схеме ___3712_______________1м_________________22см = 1м____ ___3721_______________1м_________________56см = 1м____ ___3831_______________3м________________252см = 3м____ ___3860_______________8м_______________7813см = 79м___ ___3362_______________1м_________________54см = 1м____ ___3857_______________3м________________236см = 3м____ ___3781_______________7м________________692см = 7м____ ___3363_______________1м_________________46см = 1м____ ___3726_______________2м________________133см = 2м____ Вижу явное несоответствие по цвету 3860. ну все остальные как и в схеме. так что если учитывать, что количества, указанного в схеме, всегда не хватает, то и тут, в наборе, тоже будет явная нехватка ниточек.
Сообщение отредактировал bonny-c - Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:37 |
|
| |
Сама | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:38 | Сообщение # 479 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Кроме разительного несоответствия 3860, мне кажется, 7 метров для 3781 тоже явно мало.
Сообщение отредактировал Сама - Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:47 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 13:03 | Сообщение # 480 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Quote (Сама) 7 метров для 3781 тоже явно мало возможно, но тут имеется по крайней мере полное соответствие с длиной, заявленной в схеме. то что все длины надо умножить на 1,5 - я это уже давно поняла по сообщениям девочек
|
|
| |
Мицуко | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15:59 | Сообщение # 481 |
Участник
Молдова, Chişinău
| fondu4ok - вообще-то даже на верху всё выглядит довольно прилично, в реале она меньше и создает более хорошее впечатление, чем если рассматривать близко и увеличено
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:49 | Сообщение # 482 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мицуко, я, может, не так выразилась, все очень хорошо в Вашей вышивке, даже когда увеличено :), спасибо за хорошее фото. Я имела виду, что и на оригинале картины вверху фон - такая же миутятина: шьешь, шьешь, а все невнятное пятно... Ну это вопросы к хужоднику (вернее, и вопроса-то нет, смотреть - приятно, а шить - муторно...)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:50 |
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:56 | Сообщение # 483 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Мицуко, лица получились хорошо, так что картина будет отличная. И цвета такие, как мне нравится - приглушенные, не ядовитые. тк что для этой схемы однозначно ГК выигрывает по сравнению с другими производителями.
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:57 |
|
| |
семечка | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 18:50 | Сообщение # 484 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Ой,девочки,извините...Действительно несоответствие получилось.Но это моя вина.Замеряла вчера,уже после полуночи,внимание уже не то...Есть еще целый пакет этих ниток 3860,вложен отдельно.Я просто его не учла.А там очень много пастмочек,даже считать затрудняюсь.Вот...
|
|
| | |
Tusya | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:12 | Сообщение # 486 |
АВТОР
| семечка, вы так заинтересовали меня своим дизайном! Хочется посмотреть, что это за портрет. У Маркуса по поиску набрала 1455 - не нашла, может, я неправильно ищу? Выложили бы картинку того, что у вас будет когда-то . Или расскажите, как найти на сайте ГК
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:14 | Сообщение # 487 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| семечка, спасибо, хороший портрет, хорошая схема. bonny-c уже где-то раздобыла расход ниток из электронной схемы. Выходит, Маркус кладет в набор ниток ровно по своему расчету. По опыту жизни этого количество не хватает. Так что у Вас назревает следующий эксперимент: писать Маркусу с просьбой добавить ниток
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:17 | Сообщение # 488 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ох, fondu4ok, какая быстрая. Зато я могу дать ссылку на наш же форум http://zlataya.ucoz.kz/forum/2-21-2 я про эту даму написала в разделе Картины и их истории. Очень нравится этот портрет.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:20 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:27 | Сообщение # 489 |
АВТОР
| Девочки, спасибо. Очень красивая женщина, очень красивые украшения. Но как много коричневого фона . Ирина, Семечка, а канва в наборе какая?
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:35 | Сообщение # 490 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, фона много, причем он не очень простой. Там много всего намешано. Зато на украшениях - убиться. Там наверняка столько одиночек! Поскольку я вышиваю не парковкой и меня довольно сильно носит по схеме, то с одной стороны даже удобно, помучиться на украшениях, а потом на фоне посидеть, чуть полегче, отдохнуть, потом снова за платье, волосы и пр. Ох, как он мне нравится!
|
|
| |
семечка | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 22:32 | Сообщение # 491 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Fondu4ok,спасибо за помощь показа этого портрета,а то я ссылки делать не умею.Очень интересно было почитать о женщине.кот.вышиваю.Все таки мне с ней жить и общаться как минимум год.Отдельное спасибо Ларисе.Фон действительно не простой.Намешано много цветов.Но вышивать интересно.На украшениях,кот удалось пока посмотреть на схеме,одиночек много.Придется поковыряться,я тоже не вышиваю парковкой.Мне кажется,что я запутаюсь в нитках и символах.TUSYA,канва в наборе 18.Видимо придется научиться вставлять фото на сайт,т.к.будет интересно посмотреть отшив этой картины.Ведь она нравиться не только мне... .Но до окончания еще очень далеко.Время научиться предостаточно.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 23:04 | Сообщение # 492 |
АВТОР
| семечка, уж вставлять картинки нет никакой проблемы. Самое главное - хороший снимок, а все остальное никаких трудностей не составит. А выставлять лучше чаще, девочки быстрее заметят ошибку, если вы перепутаете символы , такое бывает. Чтобы потом не было горько пороть, лучше уж сразу исправлять.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 03:30 | Сообщение # 493 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| ну вот побольше определенности уже смущают непонятные зеленые конопушки на носу. Если это не я напутала с нитками и так и должно, то придется все же выпарывать - не нрвятся мне эти прыщики
|
|
| |
Soltera | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 19:29 | Сообщение # 494 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| закончила еще половику ряда. готова 1/3 работы
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 20:32 | Сообщение # 495 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дайкири, конопушки, видимо, ошибочные... не должно бы так быть резко.. поищите ошибочку, а? и.. ждем румянец на щеке! Soltera, вот у этих ангелов даже лица вменяемые (у верхних более мутные были), так что все ОК!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 21:04 | Сообщение # 496 |
АВТОР
| Дайкири, не знаю, может мне кажется, но на правом веке ближе к виску тоже как-будто крестики, как и на носу, выделяются.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 01:06 | Сообщение # 497 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Конопушки исправила - ну как обычно, кружок с толстой точкой и кружок с тонкой перепутала. В этом плане меня ГК напрягает, очень уж бывают знаки близкие. На виске смотрела вживую - не вижу ничего такого. Мож от пялец залом
Сообщение отредактировал Дайкири - Среда, 24 Ноября 2010, 01:10 |
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 17:36 | Сообщение # 498 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Ну вот девочки и я начала свой первый ГК Branch of Apple Blossoms 340*396 stitch count Вот мои первые скромные петитенки
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Colour | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:14 | Сообщение # 499 |
Участник
| Отлично смотрится петитом... Я очень надеюсь, что на выходных до меня дойдет набор и я начну первые крестики Схема просто замечательная. За вышиванием первого ряда как раз можно научиться вышивать ГК и ко второму ряду, где начинаются ветви яблони, уже подойти во всеоружии... Там, конечно, местами море одиночек...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 500 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, поздравляю с началом!!! Как мне напоминает ваша фотка первых петитинок - мою такую же год с хвостиком назад)))) И очень близко ваше настроение! Когда самое-самое начало!!! так держать! У вас получится замечательная вышивка! Терпения! И расскажите как с организацией? Органайзеры у вас какие? Символы по картинкам сгруппировали? А то обидно будет если случатся ошибки как у Дайкири, много очень похожих символов, спутать и вправду легко, Я поначалу перепроверяла все опасные символы прежде чем взять нитку. А постепенно просто символы уже запомнились. В ГК лучше не ошибаться... пороть и переделывать в сто раз труднее чем у того же Дима...
Все мои вышивки
|
|
| |
|