Четверг, 16 Января 2025, 11:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Смуглянка Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 09:34 | Сообщение # 476
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
А меня метровая длина как раз устраивает smile , я примерно так и нарезаю нитки для чистых цветов.

семечка, а можно еще поприставать с расспросами? Просто Вы у нас первопроходец в деле покупки набора GK, и мы тут собрались любопытные и дотошные.
Вот вы замеряли, к примеру 3831 - 3 м, а можно посмотреть по таблице, какой Маркус там расход указывает?
Очень жалко будет, если не хватит ниток, все-таки покупка набора должна подразумевать процесс без дополнительной закупки материалов.

fondu4ok Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:58 | Сообщение # 477
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
семечка,.. я забыла, какой дизайн Вы вышиваете? и не знаете ли Вы, шьет ли еще его кто-нибудт на других сайтах в интернете? (это чтобы спросить, какой расход ниток дает в таблице Маркус)

Quote (семечка)
Маркус нитки досылает если их не хватает?

Откуда-то я слышала краем уха, что Маркус обещал досылать нитки, если их не хватит...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Bonny-c Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:30 | Сообщение # 478
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Вот сделала сравнение с количеством, указанным в схеме для 18 каунта:
(после равно - количество в схеме, округленное вверх до целого числа метров)

Номер нитки___Количество в наборе___Количество в схеме
___3712_______________1м_________________22см = 1м____
___3721_______________1м_________________56см = 1м____
___3831_______________3м________________252см = 3м____
___3860_______________8м_______________7813см = 79м___
___3362_______________1м_________________54см = 1м____
___3857_______________3м________________236см = 3м____
___3781_______________7м________________692см = 7м____
___3363_______________1м_________________46см = 1м____
___3726_______________2м________________133см = 2м____

Вижу явное несоответствие по цвету 3860. ну все остальные как и в схеме. так что если учитывать, что количества, указанного в схеме, всегда не хватает, то и тут, в наборе, тоже будет явная нехватка ниточек.

Сообщение отредактировал bonny-c - Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:37

Сама Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:38 | Сообщение # 479
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Кроме разительного несоответствия 3860, мне кажется, 7 метров для 3781 тоже явно мало.

Сообщение отредактировал Сама - Понедельник, 22 Ноября 2010, 12:47

Bonny-c Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 13:03 | Сообщение # 480
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Quote (Сама)
7 метров для 3781 тоже явно мало

возможно, но тут имеется по крайней мере полное соответствие с длиной, заявленной в схеме. то что все длины надо умножить на 1,5 - я это уже давно поняла по сообщениям девочек

Мицуко Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15:59 | Сообщение # 481
Участник
Молдова, Chişinău
fondu4ok - вообще-то даже на верху всё выглядит довольно прилично, в реале она меньше и создает более хорошее впечатление, чем если рассматривать близко и увеличено

fondu4ok Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:49 | Сообщение # 482
Клуб на Лавочке
Модератор
Мицуко, я, может, не так выразилась, все очень хорошо в Вашей вышивке, даже когда увеличено :), спасибо за хорошее фото. Я имела виду, что и на оригинале картины вверху фон - такая же миутятина: шьешь, шьешь, а все невнятное пятно... Ну это вопросы к хужоднику (вернее, и вопроса-то нет, смотреть - приятно, а шить - муторно...) smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:50

Reader007 Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:56 | Сообщение # 483
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Мицуко, лица получились хорошо, так что картина будет отличная. И цвета такие, как мне нравится - приглушенные, не ядовитые. тк что для этой схемы однозначно ГК выигрывает по сравнению с другими производителями.

Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:57

семечка Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 18:50 | Сообщение # 484
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Отличия: 5
Ой,девочки,извините...Действительно несоответствие получилось.Но это моя вина.Замеряла вчера,уже после полуночи,внимание уже не то...Есть еще целый пакет этих ниток 3860,вложен отдельно.Я просто его не учла.А там очень много пастмочек,даже считать затрудняюсь.Вот...

семечка Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 18:59 | Сообщение # 485
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Смуглянка,в наборе не указан расход ниток.Fondu4ok,набор мой К1455-Александра Иосифовна называется.В инете его в отшиве не встречала.Но когда увидела у Маркуса,влюбилась с первого взгляда.И мужу с дочкой тоже очень понравилась.В общем семейным советом выбирали... tongue tongue tongue

Tusya Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:12 | Сообщение # 486
АВТОР
Отличия: 33
семечка, вы так заинтересовали меня своим дизайном! Хочется посмотреть, что это за портрет. У Маркуса по поиску набрала 1455 - не нашла, может, я неправильно ищу? Выложили бы картинку того, что у вас будет когда-то biggrin . Или расскажите, как найти на сайте ГК

fondu4ok Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:14 | Сообщение # 487
Клуб на Лавочке
Модератор
семечка, спасибо, хороший портрет, хорошая схема.
bonny-c уже где-то раздобыла расход ниток из электронной схемы. Выходит, Маркус кладет в набор ниток ровно по своему расчету. По опыту жизни этого количество не хватает. Так что у Вас назревает следующий эксперимент: писать Маркусу с просьбой добавить ниток smile

Лорис Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:17 | Сообщение # 488
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Ох, fondu4ok, какая быстрая. biggrin
Зато я могу дать ссылку на наш же форум
http://zlataya.ucoz.kz/forum/2-21-2
я про эту даму написала в разделе Картины и их истории.
Очень нравится этот портрет.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:20

Tusya Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:27 | Сообщение # 489
АВТОР
Девочки, спасибо. Очень красивая женщина, очень красивые украшения. Но как много коричневого фона surprised . Ирина, Семечка, а канва в наборе какая?

Лорис Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:35 | Сообщение # 490
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Да, фона много, причем он не очень простой. Там много всего намешано.
Зато на украшениях - убиться. Там наверняка столько одиночек!
Поскольку я вышиваю не парковкой и меня довольно сильно носит по схеме, то с одной стороны даже удобно, помучиться на украшениях, а потом на фоне посидеть, чуть полегче, отдохнуть, потом снова за платье, волосы и пр.
Ох, как он мне нравится!

семечка Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 22:32 | Сообщение # 491
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Fondu4ok,спасибо за помощь показа этого портрета,а то я ссылки делать не умею.Очень интересно было почитать о женщине.кот.вышиваю.Все таки мне с ней жить и общаться как минимум год.Отдельное спасибо Ларисе.Фон действительно не простой.Намешано много цветов.Но вышивать интересно.На украшениях,кот удалось пока посмотреть на схеме,одиночек много.Придется поковыряться,я тоже не вышиваю парковкой.Мне кажется,что я запутаюсь в нитках и символах.TUSYA,канва в наборе 18.Видимо придется научиться вставлять фото на сайт,т.к.будет интересно посмотреть отшив этой картины.Ведь она нравиться не только мне... smile smile smile .Но до окончания еще очень далеко.Время научиться предостаточно. smile

Tusya Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 23:04 | Сообщение # 492
АВТОР
семечка, уж вставлять картинки нет никакой проблемы. Самое главное - хороший снимок, а все остальное никаких трудностей не составит. А выставлять лучше чаще, девочки быстрее заметят ошибку, если вы перепутаете символы biggrin , такое бывает. Чтобы потом не было горько пороть, лучше уж сразу исправлять.

Дайкири Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 03:30 | Сообщение # 493
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
ну вот побольше определенности уже

смущают непонятные зеленые конопушки на носу. Если это не я напутала с нитками и так и должно, то придется все же выпарывать - не нрвятся мне эти прыщики

Soltera Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 19:29 | Сообщение # 494
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
закончила еще половику ряда. готова 1/3 работы smile

Меня зовут Таня :)

fondu4ok Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 20:32 | Сообщение # 495
Клуб на Лавочке
Модератор
Дайкири, конопушки, видимо, ошибочные... не должно бы так быть резко.. поищите ошибочку, а? и.. ждем румянец на щеке!

Soltera, вот у этих ангелов даже лица вменяемые (у верхних более мутные были), так что все ОК!

Tusya Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 21:04 | Сообщение # 496
АВТОР
Дайкири, не знаю, может мне кажется, но на правом веке ближе к виску тоже как-будто крестики, как и на носу, выделяются.

Дайкири Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 01:06 | Сообщение # 497
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Конопушки исправила - ну как обычно, кружок с толстой точкой и кружок с тонкой перепутала. В этом плане меня ГК напрягает, очень уж бывают знаки близкие. На виске смотрела вживую - не вижу ничего такого. Мож от пялец залом wacko

Сообщение отредактировал Дайкири - Среда, 24 Ноября 2010, 01:10

Juliak Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 17:36 | Сообщение # 498
соАвтор
Эстония, Tallinn
Ну вот девочки и я начала свой первый ГК Branch of Apple Blossoms 340*396 stitch count
Вот мои первые скромные петитенки smile

Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ

Colour Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:14 | Сообщение # 499
Участник
Отлично смотрится петитом... Я очень надеюсь, что на выходных до меня дойдет набор и я начну первые крестики smile Схема просто замечательная. За вышиванием первого ряда как раз можно научиться вышивать ГК и ко второму ряду, где начинаются ветви яблони, уже подойти во всеоружии... Там, конечно, местами море одиночек...

zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 500
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Juliak, поздравляю с началом!!! Как мне напоминает ваша фотка первых петитинок - мою такую же год с хвостиком назад)))) И очень близко ваше настроение! Когда самое-самое начало!!! так держать! У вас получится замечательная вышивка! Терпения!
И расскажите как с организацией? Органайзеры у вас какие? Символы по картинкам сгруппировали? А то обидно будет если случатся ошибки как у Дайкири, много очень похожих символов, спутать и вправду легко, Я поначалу перепроверяла все опасные символы прежде чем взять нитку. А постепенно просто символы уже запомнились. В ГК лучше не ошибаться... пороть и переделывать в сто раз труднее чем у того же Дима...

Все мои вышивки

Поиск: