"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 09:22 | Сообщение # 501 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| А вот и моя вилла, в выходные дошила рядок, развернула и сфоткала. Вверху крестики немного примялись, но я надеюсь все выпрямится во время стирки
Сообщение отредактировал gelka2006 - Понедельник, 29 Ноября 2010, 09:40 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 09:29 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| gelka2006, Лена, я сначала решила, что проект завершен полностью. Потом присмотрелась - это часть картины. Очень много уже отшито, сюжет весь виден! Молодец! Леночка, по времени сколько уже вышиваешь и когда планируешь закончить всю картину?
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 09:42 | Сообщение # 503 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| gelka2006, да. Я вот тоже не поняла немного. По посту решила, что дошили полностью, а увидев голову без тела ... призадумалась. Там же девушка что-то читает еще? Не помню Красота получается! Нравятся мне очень эти четкие геометрические стены, углы, колонны
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 09:47 | Сообщение # 504 |
соАвтор
| Уралочка, сейчас вышито 3 ряда ,впереди еще 2 целых и один половинчатый рядок вышиваю почти 9 месяцев, и по моим расчетам если скорость не снизится дошью ее в июле 2011, становится грустно немного, что еще так долго
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 10:41 | Сообщение # 505 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (gelka2006) становится грустно немного, что еще так долго gelka2006, грустить не надо, осталось немного. Такую большую картину за 1,5 года - это здорово! Хороший темп вышивки. Сама картина мне лично нравится всё больше и больше. Как отметила Оля Hedgehog, колонны, стены, геометрия рисунка - завораживает, хочет возвращаться к фото и рассматривать еще.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14:29 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Уралочка) Как отметила Оля Hedgehog, колонны, стены, геометрия рисунка - завораживает Да еще лицо нижней девушки радует - вполне хорошее лицо, без скидок на размер и сюжет. А про сроки... я свою картину намеревалась за год вышить, и вот год прошел (из которого повышивать удалось месяца 4 с небольшми), а еще до середины не добралась... Ну и что?..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:49 | Сообщение # 507 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, меня насторожили две полоски горизонтальные на фото по вышивке вверху. Это обман зрения на фото? или заломы, или просветы (так кажется)?
Все мои вышивки
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:52 | Сообщение # 508 |
соАвтор
| zlataya, это крестики примялись. Когда полотно закручено на раме полоса получается, но это не страшно, у меня такое уже было, после стирки все встает на свои места.
Сообщение отредактировал gelka2006 - Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:54 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 19:54 | Сообщение # 509 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Вот такой садик получается, напомню, это 1154
|
|
| |
gav | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:27 | Сообщение # 510 |
Пользователь
Российская Федерация, Рыбинск
| Здравствуйте девочки, принимайте меня к себе, уже несколько месяцев захожу к вам , очень много полезной информации для себя узнала, ну а теперь позвольте представить вам мою красавицу "Мона Лиза" №617, 400 на 621 крестик 122 цвета из них 59 блендов
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:59 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Марина) Вот такой садик получается, напомню, это 1154 .. марина, Вашего садика почему-то не видно... или это только у меня? Quote (gav) позвольте представить вам мою красавицу "Мона Лиза" №617, Рада приветствовать Вас и Джоконду! Хотя вариантов схем Моны Лизы множество (см. ЗДЕСЬ) и хотя и схема ГК мне не кажется идеальной (ЗДЕСЬ), но лучшего варианта это картниы для вышивки пока нет.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 03 Декабря 2010, 20:02 |
|
| |
КЛИ | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:53 | Сообщение # 512 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Маркусова Мона Лиза безусловно лучше Мон Лиз других фирм, но она жёлтая! А в реале она нормальная! Сфотографировать её простому посетителю не так-то просто: она забрана в стеклянный пуленепробиваемый короб + вспышка запрещена + она отгорожена, к ней ближе чем на 7 метров не подойдёшь. Вот что у нас получилось:
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:45 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gav, добропожпловать! На какой ткани вышиваете? Как я старалась рассмотреть - кажется что 18 аида крестиком? Это так? Какие нитки? fondu4ok, садик Марины рассмотрели? Марина, это уже сколько листов отшито? Как нравится процесс? КЛИ, Спасибо за фото! Впервые вижу реальную фотку настоящего очевидца этого шедевра... Кстати о фото: у меня праздник, получила в подарок новенький фотоаппаратик Canon. Далеко не самый суперский, но по сравнению с моей старой мыльницей это гигант... Сегодня понемногу начала его осваивать. Пока осилила инструкцию только об автоматическом режиме. В "дебри" залезать страшновато... но надеюсь освоюсь постепенно. Вот сфотала разворот свого шишкина. Вчера пришлось снять со станка вышивку и развернуть - у нас были "смотрины" Это "совершенно случайно в кустах оказался рояль"! Первые кадры моего нового фотика... Резкость какаято неравномерная, это надо разбираться... Но зато довольно точная цветопередача, что радует покрупнее через радикал
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 14:15 | Сообщение # 514 |
АВТОР
| Злата, на фоне всей простыни осталось совсем мало. Впечатление от картины потрясающее.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:48 | Сообщение # 515 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, она у тебя такая солнечная вдруг получилась! ... ты бы нам не розочку, а .. пакет молока или журнал формата А4 положила для сравнения масштабов...
|
|
| |
gav | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:57 | Сообщение # 516 |
Пользователь
Российская Федерация, Рыбинск
| zlatayа,спасибо за прием, шью на 18 канве полукрестом в 4 нитки, получается очень интересный объемный эффект, мне очень нравится, PS.каждый день захожу и с нетерпением жду продолжения Вашего процесса, лес просто супер, моя подруга очень хочет вышить картину * Утро в сосновом бору*, но не можем ни где найти схему
Сообщение отредактировал gav - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:14 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:31 | Сообщение # 517 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марина, мне нравится Ваш Садик. конечно, он мне нравится со множеством оговорок, главная из которых, что нельзя требовать бОльшего от такого большого сюжета, помещенного всего лишь на 388 клеточках. Конечно, эта картина просит добавть ей сотню-полторы клеточек для лучшей прорисовки деталей... Но для такого размера это впролне приемлемый результат. У меня с ней ассоциируется мой Диоген: тоже не очень большой для своего сюжета, тоже не очень ясные лица, тоже пока шьешь- неразберипоймшь что... А люблю очень!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:43 | Сообщение # 518 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| zlataya, замечательный показ! Долго рассматривала медведей и хочу сказать - не трогай их, не нужно перешивать. Может получиться эффект приклеенности, а назад может и не получиться вернуть как было.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 23:57 | Сообщение # 519 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, конечно с медведами еще сто раз подумаю... и сперва вышью их на другой ткани, и поажу фотки, и посоветуемся))) gav, Большая просьба, не надо ставить такие огромные анимашки в тексте сообщений! Достаточно смайликов есть в стандартном наборе форума, которые и "окрасят" текст эмоционально, и не занимают лишнего места, и не отвлекают мельканием. Лучше побольше напишите по существу)! Quote (gav) картину * Утро в сосновом бору*, но не можем ни где найти схему эта схема относительно новая, и искать бесплатную схему надо в компаниях колллекционеров или участвовать в совместных закупках: на девичнике, на осинке, на форуме Лорадом и других) Удачи!
Все мои вышивки
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 12:56 | Сообщение # 520 |
соАвтор
| Злата, замечательный Шишкинлес у вас получается. Уже почти получился. С одной стороны окошко белого уже такое маленькое, а ведь в нем еще листов 20, да? Ох, не терпится готовый посмотреть
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 15:03 | Сообщение # 521 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (zlataya) Марина, это уже сколько листов отшито? Как нравится процесс? Нижний ряд неполный, и заканчиваю сейчас второй ряд полных листов, это как раз получится почти половина работы. Как до "экватора" дошью, буду перекручивать раму, сделаю фото целиком, буду стараться выжать все из своего фотоаппарата. Я пока о новом только мечтаю, вот скоро новый год, буду делать намеки Пока вышивала, уже успела и разочароваться, и повосторгаться получающимся результатом. Одно время вообще хотела дамочку дошить, и где-то посередине картинку обрезать, так уж не нравился результат, даже времени казалось, жаль. А сейчас начала забор вышивать, светлый участок сыграл свою роль, каким-то волшебным образом проявились и трава и цветочки. Конечно, нечетко, но и размер маленький, правильно Фондучок говорит, приходится чем-то жертвовать. И все-таки портреты у ГК мне нравятся больше. А если уж пейзаж, то размером не меньше Златиного леса
|
|
| |
Фиалена | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 13:08 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Злата, вы для след. ГК определились на какой канве, и в какой технике будете творить? Также, как и Шишкина?
Алёна 003, 251.1, 368(фонд), 203, 127, 428.1(фонд), 033 (фонд) В процессе: 215, 417, 033
|
|
| |
Фиалена | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 15:25 | Сообщение # 523 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, еще ткните носом. Помню, что где-то обсуждалось уже! Получила схему на почту от Маркуса, на экране нормальные символы, а распечатываются ерундой вместо них..)) Как лечить?
Алёна 003, 251.1, 368(фонд), 203, 127, 428.1(фонд), 033 (фонд) В процессе: 215, 417, 033
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:54 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| алексей174, Добропожаловать! Ваш мужской ник немного озадачивает Quote (алексей174) на экране нормальные символы, а распечатываются ерундой Распечатывать схему ГК надо с панели Akrobat Rider. Там в верхней панели инструментов кнопка с изображением принтера, нажимаете. В появившемся окне в нижнем левом углу кнопочка "Advanced"(Дополнительно), нажимаете на нее, у вас появляется еще одно окошко, опять в самом низу отмечаете галочкой "Print as image" (Печатать как изображение) нажать ОК, а потом ОК на окне печати. Quote (алексей174) Злата, вы для след. ГК определились на какой канве, и в какой технике Сдедующий ГК начала вышивать сегодня утром параллелькой. Это опять малютка-отдыхалочка. "Blue Silk" 275 Ткань хэбэшка равномерка чешского пр-ва (у нас в продаже в реальном магазине относительно дешевая) Вышивала на ней Херитаж - так что сюрпризов не должно быть) Размер крестика между 16 и 18. Измерила пересчитала нити ткани - 34 ниточки в дюйме, при стирке подсядет, так что скорее 18. В 2 нитки ДМС крестик. Попробую диагональную парковку сверху-вниз. Цветовая гамма - релакс-отдыханство. Шишкинлес продвигается медленно. Это серо-буро-зеленовое кажется нескончаемым и утомляет здорово. Последние листы схемы с теневой хвоей и провалами между стволами... скорее бы солныщко (фотка на балконе со снежинками) ЗЫ! вышиваются сейчас вот эти четыре листика
Все мои вышивки
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:25 | Сообщение # 525 |
соАвтор
| Злата, терпения вам с Шишкинлесом. Последние листы, подозреваю, самые трудные. И не потому что темные, а потому что последние А тряпочка ... это дубль два? Ее снова в кружевную рамку? Просто цветовую гамму решили сменить?
|
|
| |
|