"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 17:06 | Сообщение # 551 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Аленушка, личико и вправду хорошо получилось. Но думаю, Tusya, права: уж больно малиновые вкрапления смотрятся чужеродными - проверьте по схеме..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Сама | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 19:53 | Сообщение # 552 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| rebekka, Света, хорошо продвигаетесь. А расскажите, пож., про многоцветие на Вашей схеме. Вы сразу раскрашиваете несколько цветов для экономии времени, не путаетесь потом?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 20:54 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Nellka, девушка с голубем - хорошая, проверенная схема. .. только меня всегда смешит забавная острая тень от ее подбородка ... и спасибо за прекрасную фотографию работы.
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 21:10 | Сообщение # 554 |
соАвтор
Российская Федерация
| С прокрасом схемы заранее-это мой эксперимент! Раньше никогда так не делала, решила попробовать на данной работе. Я читала, что многие закрашивают уже отшитые куски, но мне это не подошло. А так мне очень удобно, я сразу же вижу, какой на данный момент цвет я отшиваю, мне так действительно легче. С моим первым ГК, маленьким по сравнению с этой работой ("Серенада"), я не делала раскраса схемы и вышивать было сложнее.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:12 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мне закрашивать разными цветами нравилось когда цветов вышимвке немного. Если на листе символов 10-15 то хорошо. А когда пойдет по 50-100 символов, глазам может быть плохо от такого разноцветья... У меня за год вышивания ГК, сами собой вышли в приоритеты два цвета: желтый и зеленый. Остальные цвета мешают и както нехорошо действуют на настроение. Ну это когда красить схему приходится постояно... А через год с хвостиком вообще ТАК устала от раскраски... вот уже две недели не прикасаюсь к шишкинулесу... (шила парковкой голубую тряпочку)...чувствую, что просто край с этой раскраской... надо менять тактику вышивания. Вот она, малышка-отдыхалочка, готовенька
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:23 | Сообщение # 556 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, голубая очень эффекная получилась! У меня предложение: ты бы вышила не сто малышек, а большой кусок ткани, и сшила бы себе такое платье.. из мятого вышитого шелка! :))
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:36 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Всего две малышки будет : голубая, и золотую перевышью. И этот эффект блестящего шелка только на расстоянии двух шагов и дальше. Обман зрения. Если смотреть близко, то просто видна ковровая зашивка крестиком мулине.
Все мои вышивки
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:52 | Сообщение # 558 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я стала раскрашивать изначально 2 цветами, желтым и лимонным, но потом вмешалась моя жизненная не любовь этих двух цветов, вернее всех оттенков зеленого и желтого, поэтому буду красить пока ярко, вполне возможно, что вскоре тоже найду свои цвета для схемы. Я прокрашиваю не все смволы, только те, которых много на листе, а одиночки и 2-3-4 -ки не прокрашиваю. Злата, а место для "малышек-шелковых" уже есть? Я имею ввиду их размешение в интерьере.
|
|
| |
Nellka | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:12 | Сообщение # 559 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Злата отличная получилась тряпочка!!! Я все-таки не могу объяснить для себя как получается такой эффект шелковой ткани! Молодец Маркус!!!
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 10:22 | Сообщение # 560 |
соАвтор
Российская Федерация
| Уважаемые вышивальщицы, у меня "беда"...никто не сталкивался с такой проблемой- начала вышивать листву в своей "Весне", у меня 5 мотков цвета №500, 4 из этих мотков одного оттенка, а 1 другого, я вижу разницу, разница значительная....Что делать???
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 10:34 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| rebekka, покупать нитки из одной партии: на этикетке моточка она написана. Больше ничего придумать не получится.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 10:50 | Сообщение # 562 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я нитки покупала на заказ, мне их из Еревана привезли, а перезаказ теперь только после НГ можно сделать, ох...не люблю я эти покупки на заказ, только на себя можно полагаться...Я первый раз покупала нитки не сама и не сталкивалась с такой проблемой как разные партии, я даже о ней и не знала, всегда приходила в магазин и закупалась...
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 10:50 | Сообщение # 563 |
АВТОР
| rebekka, а так как нитки куплены, можно этот моток смешать с остальными. Если в две нити, конечно. Брать одну нитку из одного и другую из второго. Но не каждый раз, а чередовать. Может так сгладиться разница (вроде бленда будет).
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 11:41 | Сообщение # 564 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| У меня такая ерунда была..ну она и осталась, собственно... Разница была не просто видна, она просто-таки вопиющая. Пока ничего не придумала - буду пороть или нет.
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 13:31 | Сообщение # 565 |
АВТОР
| rebekka, отложить и шить другие цвета. Даже если это неудобно по схеме. Спокойно подумать, посчитать. Может этот моток и лишним будет. Или в другом месте схемы пригодится, отдельно от 4. Но если ниток в предел, то лучше купить по-новой. Все 5. А в заказе можно специально обратить внимание на номер партии ниток.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 19:21 | Сообщение # 566 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| rebekka, ... если бы это был цвет в лице портрета, или даже в натюрморте, я бы посоветовала купить все пять новых мотков. НО... для листвы... я бы плюнула, и шила теми, что есть... в конце-концов, в каком-нибудь последнем углу... зелень может иметь чуть другой оттенок..
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 10:41 | Сообщение # 567 |
соАвтор
Российская Федерация
| Дело в том, что этот цвет идет в блендах, во многих блендах и разница очень существенная...поэтому перезакажу скорее всего, а сейчас придется перейти на отшив другого участка схемы, так как зелень вышивать не могу. Жаль, хотела отшить первй ряд схемы, а сейчас буду отшивать частями.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 06:02 | Сообщение # 568 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура! Экватор!!!
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 10:24 | Сообщение # 569 |
АВТОР
| fondu4ok, какой вкусный виноград! Листья салата, да и все как настоящее и кораблик виден отлично, зря придиралась (насколько я помню, о нем ты писала).
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 10:34 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| fondu4ok, Ира, мне нравиться как получается. Практически нет потери цвета. А персик "красила"? Дальше у желтой розы бок засвечен...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 11:04 | Сообщение # 571 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ира, а нет ее в пм? Хотя, дальше уже наверное особо нечего корректировать(пару моментов), а то что уже вышито нет смысла обсуждать, что можно было бы поправить. В целом - красиво. Мне больше всего капустный лист понравился и абрикоски.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 11:19 | Сообщение # 572 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Мне фруктики очень понравились. Виноград прямо "играет". Только расстроило, что того яркого пятнышка, что есть на скрине - на вышивке не оказалось. Тускловато на вышивке получилось место над корабликом. поздравляю с экватором!!!
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 11:39 | Сообщение # 573 |
АВТОР
| gerdamoon, это капуста? А мне показался салатный , правда, странный какой-то. А капустный - это точно блеск, все прожилки, вмятинки, выпуклинки.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 11:55 | Сообщение # 574 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| fondu4ok, Кораблик плывет! Долго рассматривала картину, что меня удивило: цветы и фрукты вместе, а ведь растут, цветут и зреют в разное время года. Скорее всего слева - весна, центр - лето, справа - осень, урожай! Лист савойской капусты что на картинке, что на вышивке - супер!!! Ирина, вдохновения, больше свободного времени и... осталось совсем чуть-чуть! Я ГК еще не вышивала, только читаю, читаю... и кАк мне нравится, чтО у Ирины получается - КРАСОТА!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 12:23 | Сообщение # 575 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok, половина в таком большом деле - это много значит. Абрикоски - супер. Над желтой розой нужно поработат, желательно перенабрать кусочек в РМ.
|
|
| |
|