"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 14:07 | Сообщение # 576 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| А мне кажется, что персик чуток засвечен, мое такое мнение, какой-то бок уж белый совсем.
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 14:15 | Сообщение # 577 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Эх, нравится мне ентот натюрморт! Млин, что не посмотрю - и все нравится, и всего хочется, хоть вторую жизнь проси у Бога
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 14:18 | Сообщение # 578 |
АВТОР
| Ignatia, во! Согласна с тобой. Поэтому лучше и не смотреть на чужие работы, чем больше смотришь, тем больше хочется.
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 14:43 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Tusya) чем больше смотришь, тем больше хочется. Это точно Да и как не захотеть, если такую красоту показывают!
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 16:05 | Сообщение # 580 |
соАвтор
Российская Федерация
| А мне нравится все как есть и на скрине и на отшиве, про засветы, блики (засветы) есть всегда, если свет был так направлен на натюрморт при написании и затем был сохранен при разработке схемы, то я не вижу смысла делать перенабор кусочка, зачем. Сколько людей столько мнений, можно ошибиться в перенаборе и будет только хуже. Если говорить о бликах(засветах), так надо всю центральную розу перенабрать(или пион..), а это уже полуавторская схема будет.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 19:39 | Сообщение # 581 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Моя персиковая эпопея. Сначала я вышила по схеме все цвета, кроме этой самой светлой лысины у персика. Потом нарисовала новую маленькую область, которую и зашила тем цветом, который полагался по ключу для всей этой лысины. В оставшемся «бублике» сделала бленд из внутреннего и наружного желтого. Остались вкрапления, которые в ключе составляют бленд из того же желтого и бледно-бледно розового. Желтый я оставила, а розовый взяла чуть более насыщенный. Вот так получилось…. Наверное лучше, чем я бы всю лысину сделала бледной-бледной (как центр моего нарисованного кружка)… Но вообще-то .. было стрижено, стало брито… Желтую розу я бы поэкспериментировала поредактировать в РМ, но… не получается у меня перенабирать (т.е. сразу на первом же этапе у меня сетка подложки не совпадет с сетrой РМ, я теряюсь, и не знаю, что делать дальше ) Центральный цветок уже перенабирать не буду, сделаю кое-где более яркие прожилочки на этом белом фоне (нельзя же делать разными половинки цветка) Фотка бледновата, конечно, это в комнате со вспышкой (на улице сейчас тоже света хорошего нету), но, в общем, очень похоже на правду. Но в целом, если не обращать внимания на белые засветы (я думаю, в этой картине они не очень критичны, в конце концов цветок имеет право иметь совсем белые лепестки, а персик… может он – нектарин, и отсвечивает поэтому ? ), так вот, в целом… мне ужасно нравится! Жаль только, что самая вкусная часть картины закончилась… Но появилась надежда, что к Новогоднему столу я повешу свой натюрморт на стенку.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 02 Января 2011, 19:47 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 00:57 | Сообщение # 582 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) Но появилась надежда, что к Новогоднему столу я повешу свой натюрморт на стенку. Подождите, у меня что, дежа вю? Новый год же вчера был. Ирина, а перед началом светло желтого(746?) идет охра, это 3828 или 436? Мне кажется начинать блендить с него надо было, а в центре 3823?, этим по-моему надо было вообще пренебречь, и шить более темным, только добавлять бубочки почаще, чтобы создать небритость. Но не слишком спелые персики в природе ведь тоже бывают, видимо Вам такой попался. Вообще конечно если бы я тут что-то и правила, то не фрукты и цветы в первую очередь, а именно небо и кораблик и волны, слишком неотчетливы, изображение как сквозь гардину. И вот моя попытка, пока небо синее, только со страхом жду, когда пойдет соединение правленого и неправленого. Злата, только никак не могу решить, где можно показывать мой процесс с исправленной схемой. Шью на 28 каунте, попеременно петитом и полукрестом, но при этом придерживаюсь только начала стежка снизу, а уж вправо или влево шить- выбираю от того как удобнее шить, не соблюдая четность или нечетность рядов. Обратите внимание на белую баночку- это баночка от витаминов для обрезков ниток. Сначала складывала в стакан прикрепленный к станку, но стакан широкий, поэтому взяла баночку с узким горлом, чтобы не вываливались нитки. Лампу сначала заклеила малярным скотчем, чтобы светила только вниз, но со временем скотч убрала, свет не мешает, и без него уже тяжело шить, особенно темные нитки.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 03 Января 2011, 15:46 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 15:47 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gerdamoon) Подождите, у меня что, дежа вю? Новый год же вчера был. Эта не дежа вю... Это план вышивания на 2011год :))) Как раз к следующему НГ и повешу :))) Нитки в персике такие: в центре, правильно, 746, последний перед моим блендом - 3823 между ними я их сблендила: 746+3823 ... практически малоотличимо, перехода не видно... а более резкие цвета брать побоялась.. а вкрапления должны были быть 3823+819, а я вставила 3823+225 ну в общем-то я пришла к мнению, что если уж не отредактировал в исходнике, то надо бы поробовать это сделать в РМ, потому что просто вручную на глаз плохо и не понятно что на что менять (му может это у меня глаз такой тупой ) Вообще персик, как ни странно, не очень режет глаз, он хоть и светится, но он все-таки имеет желтоватый оттенок, а вот лепестки, как белые провалы... Quote (gerdamoon) если бы я тут что-то и правила, то именно небо и кораблик и волны, слишком неотчетливы ... этот момент я уже пережила полгода назад :)... Успокаивала себя тем, что это дальний вид из окна, размытый в дымке... Но это все надо мотать на ус для редактирования наших следующих картин...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 15:50 | Сообщение # 584 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ирина, о до 746 какой цвет ?(вокруг бублика)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 15:56 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gerdamoon, а кто-то у нас еще хотел вышивать Аврору, не начали, не знаете? Интересно бы сравнить, как получается... У Вас в темном небе тоже есть зеленые тона? А голубая полоса такой яркой вдруг оказалась, мне нравится.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 16:10 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gerdamoon) до 746 какой цвет ?(вокруг бублика) от такие цвета:
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 16:12 | Сообщение # 587 |
АВТОР
Украина, Киев
| А мне как бы было интересно сравнить, Вы не представляете. Вода собиралась, но начала или нет не знаю. Зеленые тона я в своем небе все постаралась ликвидировать, вернее поменять на синие оттенки, и если честно меняю до сих пор, по ходу вышивки. И 210 поменяла на 211, а то как то не спокойно блендился с бледно голубым 3752. И еще мне неудобно стало пользоваться моим напольным органайзером-вертушкой , не помещаются возле кровати и станок и органайзер,поэтому на верхнюю планку-держатель рамы приклеила поролон, там помещается 100 значков, а еще в запасе самая верхняя планка-рука, к которой крепится пружина, там планируюю еще сотню значков навесить.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 16:18 | Сообщение # 588 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) от такие цвета: это я слегка промахнулась, думала 3828, а у Вас там 3829 и 3827. И 975. Вот мне каится надо было с ними блендить бублик, т.к. 3823 и 746 - сами идут как осветлители, цвета не дают, их надо брать для осветления цветоносной ниточки или для обозначения светового блика, там где он оправдан (на каплях, на мокрых боках виноградов, стекле, вине, и т.д.).
Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 03 Января 2011, 16:20 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 16:26 | Сообщение # 589 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gerdamoon) Вот мне каится надо было с ними блендить бублик, т.к. 3823 и 746 - сами идут как осветлители, цвета не дают, их надо брать для осветления цветоносной ниточки или для обозначения светового блика, там где он оправдан (на каплях, на мокрых боках виноградов, стекле, вине, и т.д.). какая ты умная!... мне такие рассуждения и в голову не пришли... может мне поверху пошить чем-нибудь район бублика?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 16:38 | Сообщение # 590 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) может мне поверху пошить чем-нибудь район бублика? А кто может запретить? Меня вообще умиляют люди, которые стращают:"не вздумай, а вдруг будет хуже, пожалеешь", очень "нравится", когда заранее уверены, что ничего не получится. А я считаю, надо делать так как хочется, если хочется править, значит чувствуешь что получится, а если не хочется ничего менять, значит не уверена, что можешь сделать лучше. Так что, все в ваших руках. (единственное что могу посоветовать, брать сразу несколько иголок с разными нитками и 975 и 3829 и 3827 и 963 (для меня 963 самый персиковый цвет)и шить медленно, постоянно отодвигая и проверяя, какой цвет попросится, и еще бы я какую-нибудь серозелененькую(и даже желательно нескольких оттенков) изредка одиночками запускала-для мохнатости) Ой самое главное забыла: начинать не с бублика, а с 2 (3823)
Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 03 Января 2011, 16:41 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:10 | Сообщение # 591 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gerdamoon, спасибо за номера цветов, записала себе... я сейчас уже персик замотала, пусть идея позреет, а когда буду перематывать или уже стирать-гладить, тогда и буду решать что и как править-менять... у меня там есть еще несколько проблем с небом, тоже оставила на потом... а вот дойдя до желтой розы, я теперь сначала здесь совета про цвета ниток спрошу, а уж потом буду мухлевать, ладно?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:50 | Сообщение # 592 |
АВТОР
Украина, Киев
| А если бы эта роза в пм была...
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 18:29 | Сообщение # 593 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| fondu4ok, Ира, скинь мне на мыло листики схемки с желтой розой я тебе сделаю перенаборчик, только ключ не забудь . Объяснять как сделать, со скринами, времени сейчас нет .
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| | |
Juliak | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 19:47 | Сообщение # 595 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Злата, терпения вам побольше, а каком ступоре говорите, вон сколько красоты навышивали, от леса осталось совсем чуток, последний рывок. Вот где стопор так это у меня, ни бистро, ни ГК с яблоней вообще не двигается, все стоит в уголочке и ждет, когда же на меня озарение то прибудет для вышивки, а его все нету Так что ждем законченный лес Уж очень мне нравиться смотреть на ваши работы, процессы, читать ваши уроки Класс, так держать!!!!
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 19:51 | Сообщение # 596 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юль, так я о том и говорю... "рывок" - это я так не могу... вышиваю только когда очень хочется. Если охлаждение к вышивке - берусь за параллельку. Год ковыряния ГК это приличное испытание для меня оказалось. Однообразие процесса видимо утомило гдето на уровне подсознания. А кардинальная смена тактики вышивания - освежила впечатления и сразу появился стимул вышивать. Очень советую попробовать парковку!
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 08:07 | Сообщение # 597 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Беру с собой в РД - там дело мож быстрее пойдет Заломы на щеках - от пялец
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:14 | Сообщение # 598 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Дайкири, как хорошо получается, щечки, кудряшки! Quote (Дайкири) Беру с собой в РД - там дело мож быстрее пойдет Ага, только придется прерываться на показы то и дело Про парковку... Вот я тоже все никак... Пробую и бросаю, опять на цвета. Для меня самый минус парковки в том что возможна ошибка при парковании нитки не в ту клеточку и дальше пойдешь шить неправильным цветом... Особенно когда оттенки очень похожи. Я даже сейчас на иконе от Стоянки смогла запутаться в оттенках желтого...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:32 | Сообщение # 599 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Дайкирималышка -просто чудо.А на каком листе остановились?
Сообщение отредактировал Lilu - Пятница, 07 Января 2011, 15:33 |
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 600 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ой, листик вроде 54, но у меня листики перенабранные, потому счет идет по-своему. Всего перенабора 110 листов Т.е. это половина только
|
|
| |
|