"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:01 | Сообщение # 601 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| Дайкириудачи
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 03:05 | Сообщение # 602 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Quote (fondu4ok) оттуда кого принесете уже известно? ага, не принцесса - 2 наследные принйессы у нас уже есть Совершенно точно поставили на узи 3 раза парня
|
|
| |
Soltera | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:49 | Сообщение # 603 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| после небольшого перерыва продолжаю богородицу традиционно фотка со вспышкой и просветами....
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
Фиалена | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 01:44 | Сообщение # 604 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Soltera, петитом?
Алёна 003, 251.1, 368(фонд), 203, 127, 428.1(фонд), 033 (фонд) В процессе: 215, 417, 033
|
|
| |
Soltera | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 11:08 | Сообщение # 605 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| да. попробую перефотографировать. на самом деле канва так не светит
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 10:46 | Сообщение # 606 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| А вот и мое продолжение, праздничные выходные очень способствуют вышивке
Сообщение отредактировал gelka2006 - Вторник, 11 Января 2011, 10:49 |
|
| | | |
fondu4ok | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 17:54 | Сообщение # 609 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Tusya) Лучше не смотреть чужие отшивы Наоборот... Насмотрюсь, назавидуюсь, .... сразу выключаю комп и иду свой повышивать
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Valentina | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 18:09 | Сообщение # 610 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (fondu4ok) Насмотрюсь, назавидуюсь, .... сразу выключаю комп и иду свой повышивать И я тоже ...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 18:09 | Сообщение # 611 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Soltera, а говорили "долгострой" будет!))) gelka2006, чтото по фото кажется засветы на руках и на одеянии девушки? :'( rebekka, кажется сама простая и скучная часть уже вышита. Все интереснее. Вышиваете по листам? Все-таки частично парковкой? Уже на новом станке? А как натягиваете ткань вышивая? ПОмещается вышивка на вашей раме?
Все мои вышивки
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 18:17 | Сообщение # 612 |
соАвтор
Российская Федерация
| По листам, так удобнее, нет не парковка, просто я оставляю длинные нитки,если символ уже вышит на этом листе, а нити использовалось мало, символ запоминаю(никогда не забывала), а когда он встречается на следующем листе, то закрепляю и обрезаю нить и шью ей же на другом листе. Да, уже на новом!!!! Нет, вся не помешается, помещается 3/4 вышивки, остальную канву подворачиваю, а креплю с помощью зажимов. А про скучное....там еще на протовоположной стороне будет небо...меньше, но будет...
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 613 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| rebekka, а сколько вы сантиметров сверху вышивки на оформление оставляли? визуально как-то совсем мало выглядит....
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 21:37 | Сообщение # 614 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я очень долго искала канву в Гюмри(здесь с этим прболема), по нету заказывать отсюда не получается, поэтому когда нашла, то это был единственный отрез, он мне впритык, но я была рада и этому. Я планирую ее надставить. Главное, что сама вышивка поместится.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 12 Января 2011, 17:23 | Сообщение # 615 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (zlataya) Аленушка, так вы сейчас ГК вышиваете на Муране через 2? С разметкой? А почему не аида все-таки? zlataya, в данный момент взяла аиду 18, а до этого вышивала всегда на равномерке. Нравится она мне, удобнее вышивать, чем на аиде. Но захотелось взять канву мельче, чем мурано 32 (как аида 16). Есть у меня кусок равномерки 35 каунт, попробую следующую на ней. Если кому кажется, что на равномерке вышивать труднее, чем на аиде, то тут все дело в привычке. Бежевая канва очень хороша для ГК. И светлые оттенки смотрятся хорошо, и темные смотрятся лучше, чем на белой.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 15:01 | Сообщение # 616 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Quote (zlataya) gelka2006, чтото по фото кажется засветы на руках и на одеянии девушки? :'( Да похоже на то, девочка кажется засвеченой, но она и на оригинале очень светлая, возможно свет как раз падает на нее.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 02:22 | Сообщение # 617 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, немного разгрузила последние листы темы. Соответствующие ветки бесед перенесла в темы = о парковке = Технология вышивания = о входах и регистрациях = Дружественные форумы = о 14 аиде для ГК = Планы и вопросы по ГК
Все мои вышивки
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:21 | Сообщение # 618 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, расстроена - жуть...)) Вышиваю свой первый ГК, на лугане 25й петитом, в 2 нити...)) ВОТ этот дизайн: Так, где идет черный фон (ДМС № 310) канва светит ..(( вышила левый нижний угол. Цветок - просто отлично, а как сейчас дошла до черного куска - получается "соль"...(( Мне можно надеяться на распушивание после стирки?...)) как думаете? След. ГК буду шить как минимум на 27й. Еще вот видела в магазине Лугану 32-ю, интересно, какой может быть результат и сам процесс...)) Учусь делать фото свои, чтобы показывать..))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 17 Января 2011, 13:26 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 15:17 | Сообщение # 619 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да, вот очень кстати этот вопрос про 310. Девочки , а никто не сравнивал черный цвет у разных производителей, может у Анкора или Мадейры черный потолще?
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 15:29 | Сообщение # 620 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, а у меня был очень грустный опыт с 310. Вышила крестиков 400, а крестики прямо на ткани полиняли-и-и-и и появилось жуткое лиловое пятно под вышивкой и рядышком. Пришлось выпарывать и зашивать Гаммой.Хотя ДМС покупала в хорошем вышивальном магазине, а такой прокол. Теперь у меня предубеждение на этот номер. Я его просто исключила ( и ниточка очень тонкая, светит сильно).
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 15:36 | Сообщение # 621 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| А у меня 310 даже из разных мотков отличается по толщине. Те что покупала лет 5 назад толще, чем те что покупала недавно. Еще слышала что в заграничных магазинах по инету нитки тоже толще чем те что у нас продают. Сейчас заказала в 1-2-3 stitch, жду. Когда приедут сравню
Я - Юлия.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 16:06 | Сообщение # 622 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Алёнчик) канва светит ..дошла до черного куска - получается "соль"...(( Мне можно надеяться на распушивание после стирки?...)) как думаете? Надеяться, конечно, можно... но светить все равно будет Возьмите Гем-наперсток и постарайтесь шить посвободнее - это поможет точно. и я бы не увлекалась уменьшением каунта канвы.... Quote (gerdamoon) никто не сравнивал черный цвет у разных производителей, может у Анкора или Мадейры черный потолще? Да, девочки, это хорошая мысль, по-моему! И, кроме черного, есть еще несколько "тонких" цветов у ДМС - давайте сделаем их список?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 16:17 | Сообщение # 623 |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) И, кроме черного, есть еще несколько "тонких" цветов у ДМС - давайте сделаем их список? Хорошая мысль, надо попробовать реализовать. У ДМС тонкие нитки мне всегда попадались темных тонов. Как специально, чтобы возни с ними было больше. 310 ДМС меняла на черный Анкор. Внешне разницы никакой, естественно, а нить у Анкора оказалась толще и шилось ею приятнее - она, как бы "легче скользила".
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 16:54 | Сообщение # 624 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (fondu4ok) Возьмите Гем-наперсток и постарайтесь шить посвободнее - это поможет точно. С ним и шью..)) Но реально сильно видно - остальные цвета чуть выпукло получаются, а этот 310-й прям плоско, ниточка к ниточке, плотно к канве ложится (шью парковкой)..)) ну и светит...((
Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 17 Января 2011, 23:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:00 | Сообщение # 625 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ИМХО, но 310 при вышивке в 2 нити спокойно можно взять не две, а три нити. Даже и отличаться не будет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|