Четверг, 16 Января 2025, 10:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

семечка Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 17:19 | Сообщение # 451
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Отличия: 5
Девочки,дело в том,что в ключе не указывается длинна требуемых ниток.Тут указан:символ,номер ниток в DMC и прописан цвет.Все,как в наборах других фирм.Набор я купила К1455 Александра Иосифовна называется (400-506 крестиков,цветов 199,из них блендов 129)всего 72 листа схемы.Схема в одном экземпляре,электронного варианта нет.Копии схем я никогда не делаю и вышивая всегда закрашиваю схему,но закрашиваю простым карандашом.Всегда можно поправить.Вышиваю я уже давно,а ГК впервые.С фоткой сложнее,в этом вопросе я чайник,чет у меня не очень то получается... cool cool cool

Эва Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 11:41 | Сообщение # 452
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Чуть-чуть, буквально 20 крестиков не дошила второй лист, просто у нас сегодня очень тепло и солнечно, решила воспользоваться и сфоткать на балконе. Вот теперь цвета получились достаточно близко к оригоналу. Низ второго листа шила парковкой, как то ловчее показалось, но всю работу скорее всего так шить не смогу - на животе у голубя (хотела написать пингвина, ребенка моя его так обзывает:blink:) что ни крестик, то другой цвет, запуталась в нитках. Но может привыкну со временем, зато фон очень так шить понравилось, чернота вся слева от птица ровненькая такая получилось.

zlataya Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 453
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
семечка, спасибо... да, жаль что нет таблицы с метражом... Но если возможно еще все-таки измерьте сколько ниток в наборе по номерам которые вы еще не начали вышивать (чтоб точнее), может найдется у когото ваша схема в электронке чтобы сравнить цифру.
А как крепить фото к сообщению, и ссылки на советы знатоков как фотографировать вышивку можно почитать ЗДЕСЬ. Хотелось бы увидеть фото) Ваша информация пригодилась бы для Народного УЧЕБНИКА на страницу по наборам ГК.

Эва, так держать! Я сама спасовоала перед парковкой для ГК... трудно парковаться когда очень частая смена цветов, потому и шью по цветам... а для несложной вышивки парковка нравится. Но, может, постепенно и научимся)
А вот стежкоукладчик от гем использую вовсю. НА каждом стежке, уже почти привыкла. Темп вышивания снизился, но думаю скоро наловчусь, и со стежкоукладциком получится вышивать с той же скоростью, но с более красивыми стежочками)

Все мои вышивки

Смуглянка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 15:37 | Сообщение # 454
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Сбылась мечта.... все материалы есть, почти все работы закончены и набита рука на петите biggrin ... И вот спустя 3 недели уже появились такие долгожданные веточки. Шью, как и порт, на Лугане25, петитом в 2 нитки по большой схеме. Год зрела морально и материально, мысленно предвкушая весь процесс! Остался, правда, один незаконченный процесс (подарок крестному сыну на ДР), но для него выделены 2 дня в неделю, хотя если честно, очень уж не хочется отрываться от Рощи.

Понимаю, что фото не самого лучшего качества dry , но не терпелось опробовать вожделенный, привезенный из Мск новый фотоаппарат и попытаться снять им "с рук" в не самой светлой комнате. Теперь испытываю двойное удовольствие - и от Рощи и от фотоаппарата, который пока не разочаровал

fondu4ok Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 455
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
семечка, все-равно померейте десяточек цветов ниток, найдем схему - сравним количество. Это ОЧЕНЬ важно в вопросе выбора схема или набор.

Смуглянка, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вам шьется? У меня эта моя Роща (моя - потому что мой пре-резил) уже с нитками ждет меня (а я все торможу smile ), но я никак не решу: шить в 4 на 18 или в 2 на 25? Боюсь мелкоты.
Поэтому расскажите, если не секрет, какое у Вас зрение, Вы шьете с лампой, или при дневном свете, используете ли лупу?
Как шьется: сплошные одиночки или все-таки пятныши одного цвета?
И какого размера в см получится готовая вышивка (считать лень smile ) ?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Hedgehog Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:43 | Сообщение # 456
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Эва, мне очень нравится, как получается. Да так быстро у вас идет все!!! smile Здорово!!! И четкость вполне себе хорошая!!! И цвета ничуть не темные.
Смуглянка, ах, какие веточки!!! Четкие, красивые, яркие smile

и петит-петит ... вот мысль созрела, что надо шить тех щеночков петитом. Пробовать ГК, а потом уже ту милую девочку, что сразу понравилась. и уже крестом. Планы-планы. Как еще это нескоро будет biggrin

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Смуглянка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:59 | Сообщение # 457
Клуб на Лавочке
АВТОР
fondu4ok, ну, наверное, самое простое, с размеров: на Лугане размер готовой вышивки - 81,6х51,5 , на 18-й - 112,7х71,1. Для размеров моей небольшой квартиры эти дополнительные 30 см по горизонтали существенны весьма. Это одна из причин, почему я выбрала 25 каунт. Другая причина - мне весьма некомфортно вышивать в 4 нити, на Димовских дизайнах, там где таких символов немного, для меня еще терпимо, а большую работу я вряд-ли буду вышивать в 4 нити.

Я тоже долго ждала, когда вы ее начнете, помню еще с девичника начало Рощи, и все никак не видела ее в у Вас в начатых (хотя в кораблике такие сочные цвета, что от него тоже сложно оторваться, наверное :). Зато это будет, как долгожданный, выстраданный ребенок.

Мелкота меня тоже пугала, поэтому летом специально, чтобы проверить себя вышила на аналогичной ткани мини-GK, и поняла, что если особо не гнаться за скоростью, не пересиливать себя с целью вышить побольше за вечер, то не так страшны эти маленькие петитинки (я их называю блохи) для глаз. На счет зрения, особо не могу похвастаться: в молодости было -6 и сильный астигматизм, после проведенной в Федоровской клинике в 92-м году операции стало существено лучше. Сейчас один глаз -0,5D, второй +0,5D. За счет этой разницы подобрать очки несколько затруднительно, поэтому обхожусь без них и без лупы тоже (все хотела купить такую, как обсуждают, с подсветкой - но у нас в городе таких нет, а платить и просить привезти из Мск кота в мешке не хочется). Даю глазам витаминную подпитку по-народным рецептам, и стараюсь раз в год попасть к грамотному окулисту.
Рабочее место, с точки зрения научного подхода, у меня малоорганизованное, сидя на диване шью пока на диванном станке, который со всех сторон подпирают мои песы biggrin . Почти готов напольный станок, надо только дойти до магазина метизов за недостоющими крепежами и опробовать его в работе. Вышиваю преимущественно по ночам,больше 2,5 - 3 часов с перерывами глаза не выдерживают, редко когда удается в выходной повышивать днем. Лампа-прищепка есть, но пользуюсь ей только когда вышиваю на черной канве. А так освещение, наверное, не самое подходящее- в чуть опущенной (на 8 см) плоскости потолка 4 галогенки по 20W каждая на стену длиной 4 метра. Если даже шью днем, обязательно при включенном свете.
Сказать о схеме, что сплошь одиночки тоже не могу, есть места скопления (увы, темных-унылых цветов), небо - это кайф, несколько листов на 3-4 символа. Но когда у меня идут такие однообразные участки, уже хочется побыстрее их закончить и опять окунуться в смешение цветов

Эва Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:29 | Сообщение # 458
соАвтор
Смуглянка, какой грандиозный проект! Замечательное начало! А я немножко жалею, что начала на 18 Аиде. нужно было заказать Лугану и размер бы поменьше был, что для меня существенно и процесс побыстрее бы шел! biggrin На соседнем форуме одна девочка в праздники показывала каждый день новый отшитый лист - для меня тыкая скорость, увы-увы, недостижима...

fondu4ok Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:40 | Сообщение # 459
Клуб на Лавочке
Модератор
Смуглянка,
Спасибо! Хотя размер картины для меня не принципиален, но в толстом петите меня убивает изнанка... да и тонкий, конечно, элегантенее... Прихожу потихоньк к петиту на 25... Вы меня к этому тоже сподвигаете smile
Quote (Смуглянка)
Даю глазам витаминную подпитку по-народным рецептам,

А какую, дайте рецепт!

Злата, давай сделаем тему Здоровья в Переменке? Игнатия тоже давала хорошие советы для глаз (я ее зарядку делаю (если не забываю smile )). Может, собрать все вместе?

Смуглянка Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:42 | Сообщение # 460
Клуб на Лавочке
АВТОР
Tusya, , спасибо! Мозг отягощенный работой сам к этому не пришел!
Эва, лист за день???? wacko даже если 12 часов - бедная спина и бедные глаза

Эва Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:43 | Сообщение # 461
соАвтор
Смуглянка, вот и меня смущает... я так точно не могу, даже половину...

семечка Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00:50 | Сообщение # 462
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Хорошо,девочки,когда будет время,я померю несколько цветов ниток. smile smile smile

zlataya Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 11:34 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
семечка, еще вопросик!!! Чуть не забыла спросить важное!
Какой длинны в см. нарезаны на отрезки ВСЕ нитки???

И кусочек моего притормозившего процесса. 2 листа за 10 дней biggrin
Очередная пара листов не радостная. Темнуха и хвоя в тени.

ЗЫ! Фотка общая вышла мутная... ну это просто для отчета о проделанной работе. Нет сил уже воевать с мыльницей когда нет дневного света, сплошные сумерки....
Крупняк фрагмента я сделала для темы "Технологии вышивания"

Прикрепления: 9087537.jpg (127.5 Kb)

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:01 | Сообщение # 464
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Злата, а не начинаете еще скучать по ней? Еще немножко и на стенку.
А у меня опять провалы памяти, один раз не знаю каким чудом смогла сделать склейку в фотошопе, а сегодня опять торможу, ну никак они у меня вдвоем на одну страничку не сходятся cry
Было
стало

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 19 Ноября 2010, 22:48

Лорис Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:45 | Сообщение # 465
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
бок мне нравится, а вот на ноге я бы еще прошлась блендами, чтобы бело-желтого было поменьше и помягче.

gerdamoon Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:53 | Сообщение # 466
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Лорис, спасибо, с ногой согласна, но боялась переборщить, чтобы плоской ногу не сделать. Если честно, то надоела она мне уже малость, надо ненадолго отложить ее в шкаф.
Злата, спасибо за ссылочку на рассказ Стефани,только я на 1 пункте
1. Открываем две картинки.
и застреваю,ну никак у меня в одном окне две картинки не появляются, каждый раз в новом окне получаются, а как их в одно всунуть не соображу.
При правке прошла по всем светлым местам 3 оттенками розового, один 967,два других неопознанны, один из остатков дмс набора, а другой из димовского.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 19 Ноября 2010, 22:56

fondu4ok Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 23:49 | Сообщение # 467
Клуб на Лавочке
Модератор
zlataya, а вот синя-черные куски в теневом участке: как выглядит этот участок на оригинале каритны? у меня закралось подозрение, что их не шишкин нарисовал, а это отблеск лака при фотографировании?

gerdamoon, бок заметно улучшился, а вот коленки все еще того... не очень...

и еще: хорошо бы фотки покрупнее и почетче...

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 01:41 | Сообщение # 468
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки россиянки!
Получила ответ от Маркуса на вопрос о проблеме связи сайта ГК с Россией.

We have a problem with traffic from Russia right now since there have been attacks on our servers from Russia. We hope we will be able to open up the traffic very soon again. We are very sorry about this but our hosting company has decided to do like this for now.

We are trying to solve this now.

гугль-переводчик
У нас есть проблема с движением из России прямо сейчас, так как были нападения на наши серверы из России. Мы надеемся, что мы будем в состоянии открыть движение очень скоро снова. Мы очень сожалеем об этом, но наша компания оказания гостеприимства решила сделать как это пока.

Мы пытаемся решить это теперь.

так что терпеливо ожидаем!

Все мои вышивки

Лорис Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 09:16 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Ну да, гугль все примерно правильно и перевел.
Трафик из России закрыт, потому что были атаки на сайт. Хостинг компания приняла решение закрыть трафик.
Надеемся, что скоро проблемы будет решена.

Я помню, что накануне закрытия сайта, я, войдя в магазин Маркуса, увидела заставку красную, что взлом осуществлен таким-то хакером. И картинка с силуэтами домов и полумесяцем, по-английски было написано Стабмул.
Вот такая гадость.
Спасибо Злате, что послала ему ЛС, потому что я никак к нему попасть не могла, письма на почту писала, но они возвращались. Раз трафик закрыт, то и письма не пройдут из России.

Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 20 Ноября 2010, 09:27

Мицуко Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 23:34 | Сообщение # 470
Участник
Молдова, Chişinău
Продолжение моей парочки:

fondu4ok Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 00:02 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке
Модератор
Мицуко, а сделайте, пожалуйста, Парочку покрупнее!
Она часто встречается в отшивах, но почти всехга в "похвалюшечном" размере, где нельзя разглядеть подробностей..

семечка Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 00:09 | Сообщение # 472
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Здравствуйте,девочки.Я с маленьким отчетом.Нарезка ниток по 1 метру.

Мицуко Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:15 | Сообщение # 473
Участник
Молдова, Chişinău
fondu4ok - сейчас я , к сожалению, не могу покрупнее сделать, но могу дать ссылку на предыдущий этап - там покрупнее

Сообщение отредактировал Мицуко - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:16

fondu4ok Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:00 | Сообщение # 474
Клуб на Лавочке
Модератор
семечка, спасибо!
... вот мне лично хотелось бы ниточки подлиннее, по 120 см (я примерно такие себе отрезаю... ну, знаете, нитка длинная - девка ленивая smile ). И потом, для блендов все равно надо их будет резать пополам...
семечка, теперь ждем вторго этапа: сколько метров он положил в набор?

Мицуко, отличная фотка! и лица ( с учетом "возраста" схемы, отсутствием предварительного редактирования и непортертности сюжета) меня бы вполне устроили. Но вверху такая мутятина... smile Как у Вас духу хватило ее шить?

семечка Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 01:29 | Сообщение # 475
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Я опять с отчетом.3712-1м.,3721-1м.,3831-3м.,3860-8м.,3362-1м.,3857-3м.,3781-7м.,3363-1м.,37262м.,3831-3м.Ну примерно так...Чет интуиция мне подсказывает,что ниточек маловато.Вышито почти 3 листа фона,а нитки тают на глазах.А вот у меня вопрос.Маркус нитки досылает если их не хватает?Девочки,может кто-то сталкивался?Конечно можно докупить в магазине,но наверно правильнее,если производитель обеспечивает набор полностью.Кстати вышиваю я достаточно экономично.Без больших переносов. surprised surprised surprised

Поиск: