Четверг, 16 Января 2025, 00:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Tusya Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 12:29 | Сообщение # 251
АВТОР
Отличия: 33
Я уж думала, что вы уже столько вышили! Аж в душе вздрогнула. Мне так этот натюрморт нравится! Скорости и ровности крестиков! Скорее бы стол закончился и фрукты появились!

zlataya Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 07:46 | Сообщение # 252
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наталья, стремительное начало! Конечно, пока идет зашивка низа и углов можно попробовать и петит и парковку, как самой понравится, как удобнее. Скоро уже почувствуете оптимальную для себя технику - и пойдет вышивание веселее!
Качества стежков на 25 ткани особо без микроскопа и не видно будет на готовой вышивке. tongue Главное не затягивать стежки вышивая полукрестом. Мне почему петит больше нравится - сама физика стежка без особых усилий со стороны вышивальщицы делает стежки ровнее. Правда, при большом количестве одиночек петит все равно превращается в полукрест, но все-таки эта самая длинная диагональка и "обвивающий" стежок.

и добавочка шишкинулесу в полторалиста
осталось вышить 45 листов

мои сосны уже уверенно стоят на земле. И (ура) закончилась темнуха! Ниже центральные персонажи картины - молодая елочка и пенёк.

Прикрепления: 9957449.jpg (289.9 Kb) · 5197868.jpg (143.2 Kb) · 9852778.jpg (33.5 Kb)

Все мои вышивки

Наталья Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 09:51 | Сообщение # 253
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
zlataya, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку! Буду пробовать... Параллельно домучиваю Димовский маячок - осталось чуть-чуть.
А Ваш великолепный Шишкин лес сражает наповал! hands Оценить эту колоссальную работу невозможно!!! Сколько же у Вас терпения angel !!! Но результат того стоит - ШЕДЕВР!

fondu4ok Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:27 | Сообщение # 254
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
... а я тихо предвкушаю восторг Натальи, когда у нее "вдруг" проявятся прожилки мрамора и отблеск шелка... biggrin
(самое мое первое и незабываемое впечатление от вышивки ГК - шил-шил какую-то абракадабру, а кусок дошил, и "вдруг" - ! живописная картина появилсь!)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Наталья Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:00 | Сообщение # 255
Участник
fondu4ok, да у меня уже восторг от того как ткань прорисовывается! Только муторно вставлять одиночки cry Но каждый, казалось бы, незначительный стежок добавляет всё большую реалистичность и картинка оживает. Здорово!

Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 31 Августа 2010, 17:09

zlataya Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:09 | Сообщение # 256
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
"вдруг" - ! живописная картина появилсь!
красота которой умножается на теплоту и шелковистый особый блеск ниток мулине ДМС biggrin

Наталья,в процессе вышивания ГК, поверьте, постепенно изменится отношение и к одиночкам, и к частым сменам цветов, и к постоянным закрепкам ниток и прочим техническим трудностям! Это станет нормой, привычкой, отточатся навыки, обострится внимательность и наблюдательность, натренируется аккуратность...
И тогда!!!!... то что казалось раньше трудно вышиваемым в других дизайнах (стилях, схемах) станет легким и втройне приятным! Придет эта уверенность и радость от каждого стежочка, и сто листов схемы уже не будут казаться невозможной зАмутью, а вполне выполнимой работой. Работой в кайф!_
Наташ, скоро-скоро ощутите насколько живая вышивка ГК отличается от всего что мы видим и чем восхищаемся на фотках на экране компа! Это просто непередаваемо словами и не показать техническими средствами через инет) Это тот самый "наркотик ГК"!)))

Все мои вышивки

Наталья Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:18 | Сообщение # 257
Участник
Злата, читаю ваши комментарии - бальзам на сердце, песня! Спасибо за теплоту и внимание!

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 03 Сентября 2010, 14:00

Дайкири Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 06:24 | Сообщение # 258
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ну... пока неделю была на морях - немного пошила Готово 33 листа (3 ряда)

gelka2006 Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 09:17 | Сообщение # 259
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
Отличия: 8
Дайкири, как красиво получается, такая четкость, как на фотографии.
А у меня кончился отпуск, прибавилось 2 листа,

Reader007 Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 09:24 | Сообщение # 260
АВТОР
Отличия: 24
Дайкири, зеленоватость на виске практически выровнялась окружающими цветами, получается достаточно четко, волосики очаровательны - такие пушистые.
gelka2006, лица для такого размера вполне себе хорошо получились. Быстренько у тебя вилла строится.

Наталья Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:39 | Сообщение # 261
Участник
Дайкири, восхитительные получились кудряшки у принцессы!!!
gelka2006, как же ровненько движется Ваш процесс! Нравится и лицо и изнанка smile

Виола Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:54 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Дайкири, ничего себе немного пошила — 33 листа!
gelka2006, очень красиво, хочется увидеть готовую картину.

Hedgehog Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 13:45 | Сообщение # 263
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Дайкири, кудри просто прелесть! Такие живые!!! И цвет лица, вроде бы, неплохой получается. Здорово.
gelka2006, а ваша вилла мне просто нравится. Вся. Эта ее геометричность завораживает. И цвета светлые и приятные очень. Приятное какое строительство smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

zlataya Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:09 | Сообщение # 264
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin в компанию к портрету и интерьеру - немножко природы

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:38 | Сообщение # 265
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
zlataya, я вот все думаю про то, что ты предлагала убирать заведомо маленькие детали с картин: мишек, скворечник и пр)... С одной стороны - вроде бы очень рациональное решение - зачем изначально плодить неясный, разытый брак... Но... с другой стороны мне жалко их убирать... Ну, возможно, тот кто впервые увидит эту каритну в твоей вышивке, может и спросит: а чтой-то там за мурвьиные кучки?... Но ведь мы-то знаем, что это мишки, и, глядя на каритну, воспринимаем их как медведей... И мне было бы грустно не увидеть их в вышивке.. Не знаю, может быть на менее ивестной картине я бы тоже радикальо вычистила незначащую мелочевку, но конкретно этих мишек мне жалко...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:59 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, а нельзя их бэком в одну ниточку чуток...э-э-э...подрисовать для ясности? А если что не понра - распороть...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

zlataya Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:11 | Сообщение # 267
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, уже "хрестоматийный" пример "спасательного" бэкстича для неудачной схемы ГК.

Есть кому нравится.
Мне кажется бэк - прием как бы.. другого стиля...
fondu4ok, да уж... я как заправский хирург, чуть что, сразу "РЕЗАТЬ"!...
Конечно, когда этого кучку-мишку выродишь... по стежочечку... да потом пейзаж вокруг завышьется... так он самый родной и медведистый исполнительнице будет. Даже если окружающие будут недоуменно чесать в затылке : чего это тут изображено.... biggrin
Прикрепления: 1465677.jpg (76.5 Kb)

Все мои вышивки

Марина Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:41 | Сообщение # 268
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 3
Пару недель назад я довышивала свою девочку. Как мне кажется, результат хороший, нет явных изъянов, для первого опыта Гк я в полном восторге!
После усовершенствовала свой станочек, добавила еще один органайзер и уже начала новый процесс. Это будет 1154
Прикрепления: 1825304.jpg (60.2 Kb)

Марина Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 269
Участник
Злата, медведи есть, и их ВИДНО! smile Один ушко чешет

Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 04 Сентября 2010, 18:33

zlataya Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 18:41 | Сообщение # 270
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марина, поздравляю с финалом! Первый ГК это действительно событие!) А оформление окончательное? С первого взгляда так сразу показалось что просится сюда рама пошире. А висеть картина где будет? если на светлой стене - как оно будет... хорошо ли, сумеречный фон изображения и узкая рама-переход...
А девочка как лучик света.
И интересно попобробнее о новой работе! Ткань? Техника? И усовершенствование станочка это тоже очень интересно!) В каком плане совершенствование? Некий опыт от первого ГК?
№1154 мне нравится. Кажется удачная схема вполне! Для небольшого размера 261 x 388. Все вроде четко и внятно в изображении.

Все мои вышивки

Марина Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 18:54 | Сообщение # 271
Участник
Насчет оформления - возможно и переделаю в будущем, в багетке мастерицы так подсказали, вроде показалось ничего, а теперь и сама хочу раму пошире и побогаче.
Сейчас начала вышивать полукрестом на лугане, молочно-белого цвета, нитки конечно ДМС. Да, размерчик небольшой, на скрине лица конечно размыты, но тут для меня главное сюжет, на таком размере скорей всего невозможно лица сделать более четкими.
А по поводу станка - у меня раму до этого было проблематично повернуть, я нитки наощупь внизу закрепляла, а так как сейчас собралась на мелкой ткани вышивать, одиночные крестики надо будет на изнанке закреплять аккуратнее, поэтому раму мне муж сделал крутящуюся. И цветов в этом дизайне почти на 50 больше, пришлось еще один органайзер организовать biggrin .

gerdamoon Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:22 | Сообщение # 272
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Девочка - чудо, очень свежа. Я бы раму оставила, но добавила еще одну снаружи -просто деревянную, полированного темного дерева, выпуклую.

yuzeffa Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:20 | Сообщение # 273
Пользователь
Девушки, здравствуйте!
Новеньких принимаете? biggrin
Процесс - повтор процесса Voda, ГК 1084 The Broken Vase. Но начат с нижнего левого угла, поэтому может быть будет интересен.
Хардангер 22, крест в две нити.
Готово 4 листа.

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 03:06 | Сообщение # 274
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Добропожаловать, Маленькая_лгунья, (ох, ник у вас, надеюсь привыкнем!) flower
Прияный дизайн! Процесс уж точно не повтор, с другого угла ведь начали, и картина-то у вас будет расти снизу вверх, тем интереснее biggrin
Интересно, это у вас первый процесс ГК? Раньше вышивали уже большие и многоцветные вышивки? Как нравится? есть ли сложности?

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 10:01 | Сообщение # 275
АВТОР
Отличия: 24
Маленькая_лгунья, все работы разные, даже если схема одинаковая. Большую роль играют основа, нитки, техника вышивания. Ведущу роль играют характер вышивальщицы и ее отношение к выбранному сюжету. Так что будем с удовольствием вместе с Вами "шить" эту работу.
Скажите, а крестикам не тесно на харде?

Поиск: