"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 12:29 | Сообщение # 251 |
АВТОР
| Я уж думала, что вы уже столько вышили! Аж в душе вздрогнула. Мне так этот натюрморт нравится! Скорости и ровности крестиков! Скорее бы стол закончился и фрукты появились!
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 07:46 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наталья, стремительное начало! Конечно, пока идет зашивка низа и углов можно попробовать и петит и парковку, как самой понравится, как удобнее. Скоро уже почувствуете оптимальную для себя технику - и пойдет вышивание веселее! Качества стежков на 25 ткани особо без микроскопа и не видно будет на готовой вышивке. Главное не затягивать стежки вышивая полукрестом. Мне почему петит больше нравится - сама физика стежка без особых усилий со стороны вышивальщицы делает стежки ровнее. Правда, при большом количестве одиночек петит все равно превращается в полукрест, но все-таки эта самая длинная диагональка и "обвивающий" стежок. и добавочка шишкинулесу в полторалиста осталось вышить 45 листов мои сосны уже уверенно стоят на земле. И (ура) закончилась темнуха! Ниже центральные персонажи картины - молодая елочка и пенёк.
Все мои вышивки
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 09:51 | Сообщение # 253 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| zlataya, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку! Буду пробовать... Параллельно домучиваю Димовский маячок - осталось чуть-чуть. А Ваш великолепный Шишкин лес сражает наповал! Оценить эту колоссальную работу невозможно!!! Сколько же у Вас терпения !!! Но результат того стоит - ШЕДЕВР!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:27 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... а я тихо предвкушаю восторг Натальи, когда у нее "вдруг" проявятся прожилки мрамора и отблеск шелка... (самое мое первое и незабываемое впечатление от вышивки ГК - шил-шил какую-то абракадабру, а кусок дошил, и "вдруг" - ! живописная картина появилсь!)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:00 | Сообщение # 255 |
Участник
| fondu4ok, да у меня уже восторг от того как ткань прорисовывается! Только муторно вставлять одиночки Но каждый, казалось бы, незначительный стежок добавляет всё большую реалистичность и картинка оживает. Здорово!
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 31 Августа 2010, 17:09 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:09 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) "вдруг" - ! живописная картина появилсь! красота которой умножается на теплоту и шелковистый особый блеск ниток мулине ДМС Наталья,в процессе вышивания ГК, поверьте, постепенно изменится отношение и к одиночкам, и к частым сменам цветов, и к постоянным закрепкам ниток и прочим техническим трудностям! Это станет нормой, привычкой, отточатся навыки, обострится внимательность и наблюдательность, натренируется аккуратность... И тогда!!!!... то что казалось раньше трудно вышиваемым в других дизайнах (стилях, схемах) станет легким и втройне приятным! Придет эта уверенность и радость от каждого стежочка, и сто листов схемы уже не будут казаться невозможной зАмутью, а вполне выполнимой работой. Работой в кайф!_ Наташ, скоро-скоро ощутите насколько живая вышивка ГК отличается от всего что мы видим и чем восхищаемся на фотках на экране компа! Это просто непередаваемо словами и не показать техническими средствами через инет) Это тот самый "наркотик ГК"!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:18 | Сообщение # 257 |
Участник
| Злата, читаю ваши комментарии - бальзам на сердце, песня! Спасибо за теплоту и внимание!
Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 03 Сентября 2010, 14:00 |
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 06:24 | Сообщение # 258 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ну... пока неделю была на морях - немного пошила Готово 33 листа (3 ряда)
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 09:17 | Сообщение # 259 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Дайкири, как красиво получается, такая четкость, как на фотографии. А у меня кончился отпуск, прибавилось 2 листа,
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 09:24 | Сообщение # 260 |
АВТОР
| Дайкири, зеленоватость на виске практически выровнялась окружающими цветами, получается достаточно четко, волосики очаровательны - такие пушистые. gelka2006, лица для такого размера вполне себе хорошо получились. Быстренько у тебя вилла строится.
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:39 | Сообщение # 261 |
Участник
| Дайкири, восхитительные получились кудряшки у принцессы!!! gelka2006, как же ровненько движется Ваш процесс! Нравится и лицо и изнанка
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:54 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Дайкири, ничего себе немного пошила — 33 листа! gelka2006, очень красиво, хочется увидеть готовую картину.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 13:45 | Сообщение # 263 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дайкири, кудри просто прелесть! Такие живые!!! И цвет лица, вроде бы, неплохой получается. Здорово. gelka2006, а ваша вилла мне просто нравится. Вся. Эта ее геометричность завораживает. И цвета светлые и приятные очень. Приятное какое строительство
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:38 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, я вот все думаю про то, что ты предлагала убирать заведомо маленькие детали с картин: мишек, скворечник и пр)... С одной стороны - вроде бы очень рациональное решение - зачем изначально плодить неясный, разытый брак... Но... с другой стороны мне жалко их убирать... Ну, возможно, тот кто впервые увидит эту каритну в твоей вышивке, может и спросит: а чтой-то там за мурвьиные кучки?... Но ведь мы-то знаем, что это мишки, и, глядя на каритну, воспринимаем их как медведей... И мне было бы грустно не увидеть их в вышивке.. Не знаю, может быть на менее ивестной картине я бы тоже радикальо вычистила незначащую мелочевку, но конкретно этих мишек мне жалко...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:59 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, а нельзя их бэком в одну ниточку чуток...э-э-э...подрисовать для ясности? А если что не понра - распороть...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:11 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, уже "хрестоматийный" пример "спасательного" бэкстича для неудачной схемы ГК. Есть кому нравится. Мне кажется бэк - прием как бы.. другого стиля... fondu4ok, да уж... я как заправский хирург, чуть что, сразу "РЕЗАТЬ"!... Конечно, когда этого кучку-мишку выродишь... по стежочечку... да потом пейзаж вокруг завышьется... так он самый родной и медведистый исполнительнице будет. Даже если окружающие будут недоуменно чесать в затылке : чего это тут изображено....
Все мои вышивки
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:41 | Сообщение # 268 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Пару недель назад я довышивала свою девочку. Как мне кажется, результат хороший, нет явных изъянов, для первого опыта Гк я в полном восторге! После усовершенствовала свой станочек, добавила еще один органайзер и уже начала новый процесс. Это будет 1154
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 269 |
Участник
| Злата, медведи есть, и их ВИДНО! Один ушко чешет
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 04 Сентября 2010, 18:33 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 18:41 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марина, поздравляю с финалом! Первый ГК это действительно событие!) А оформление окончательное? С первого взгляда так сразу показалось что просится сюда рама пошире. А висеть картина где будет? если на светлой стене - как оно будет... хорошо ли, сумеречный фон изображения и узкая рама-переход... А девочка как лучик света. И интересно попобробнее о новой работе! Ткань? Техника? И усовершенствование станочка это тоже очень интересно!) В каком плане совершенствование? Некий опыт от первого ГК? №1154 мне нравится. Кажется удачная схема вполне! Для небольшого размера 261 x 388. Все вроде четко и внятно в изображении.
Все мои вышивки
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 18:54 | Сообщение # 271 |
Участник
| Насчет оформления - возможно и переделаю в будущем, в багетке мастерицы так подсказали, вроде показалось ничего, а теперь и сама хочу раму пошире и побогаче. Сейчас начала вышивать полукрестом на лугане, молочно-белого цвета, нитки конечно ДМС. Да, размерчик небольшой, на скрине лица конечно размыты, но тут для меня главное сюжет, на таком размере скорей всего невозможно лица сделать более четкими. А по поводу станка - у меня раму до этого было проблематично повернуть, я нитки наощупь внизу закрепляла, а так как сейчас собралась на мелкой ткани вышивать, одиночные крестики надо будет на изнанке закреплять аккуратнее, поэтому раму мне муж сделал крутящуюся. И цветов в этом дизайне почти на 50 больше, пришлось еще один органайзер организовать .
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:22 | Сообщение # 272 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочка - чудо, очень свежа. Я бы раму оставила, но добавила еще одну снаружи -просто деревянную, полированного темного дерева, выпуклую.
|
|
| |
yuzeffa | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:20 | Сообщение # 273 |
Пользователь
| Девушки, здравствуйте! Новеньких принимаете? Процесс - повтор процесса Voda, ГК 1084 The Broken Vase. Но начат с нижнего левого угла, поэтому может быть будет интересен. Хардангер 22, крест в две нити. Готово 4 листа.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 03:06 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Добропожаловать, Маленькая_лгунья, (ох, ник у вас, надеюсь привыкнем!) Прияный дизайн! Процесс уж точно не повтор, с другого угла ведь начали, и картина-то у вас будет расти снизу вверх, тем интереснее Интересно, это у вас первый процесс ГК? Раньше вышивали уже большие и многоцветные вышивки? Как нравится? есть ли сложности?
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 10:01 | Сообщение # 275 |
АВТОР
| Маленькая_лгунья, все работы разные, даже если схема одинаковая. Большую роль играют основа, нитки, техника вышивания. Ведущу роль играют характер вышивальщицы и ее отношение к выбранному сюжету. Так что будем с удовольствием вместе с Вами "шить" эту работу. Скажите, а крестикам не тесно на харде?
|
|
| |
|