"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Веер | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 10:10 | Сообщение # 926 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девушки, разрешите присоединиться к Вашей компании со своими ГК. Их у меня два. Первый – это 1519 Beautiful Ladi. Вышиваю ее с 7.04.2010. Скоро год. Шью медленно, на данный момент вышиваю 10 лист, т.ч. получается меньше листа в месяц. Хочу сказать большое спасибо Злате и всем девушкам, кто принимал участие в создании этого форума и НУ – я много почерпнула полезной и нужной информации. Сначала я вышивала парковкой по квадратам, но сейчас, походив по форуму, и почитав НУ, перешла на диагональную парковку рядами. К тому же, я пересмотрела свою организацию процесса – сделала «парковушку» , нарезала нитки по 72 см. и навесила их на картонные органайзеры. Теперь меня совсем не напрягают одиночки. И, кажется, процесс пошел быстрее (правда я подбираюсь к лицу, может быть еще и поэтому стараюсь вышить побольше). В общем, мне очень нравиться вышивать диагональной парковкой и я при этом не чувствую себя принтером. Ну и собственно говоря, вот моя девушка. 320х392 кр., сл.5, цв. 200, из них бленды 137, листов 42. Вышиваю на Аиде 18 молочного цвета, крестом в 2 нити. Вышито на данный момент Второй ГК – 947 Starry Nignt – заказ сына. Размер 476х387 кр., сл.4, 179 цв.,из них бленды 88. Также вышиваю на Аиде 18 молочного цвета, крестом в 2 нити. Начала 1.12.2010. На данный момент вышиваю 5 лист. Сейчас провожу подготовительную работу, чтобы перевести данный процесс на диагональную парковку.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 11:30 | Сообщение # 927 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Веер, очень нравится "Звездная ночь", одна из трех картин, которые я люблю у Ван Гога. Купила себе набор от Риолиса Сравнила с обложкой уже отшитый Вами фрагмент. Видно, что ГК лучше, и намного.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:02 | Сообщение # 928 |
соАвтор
Российская Федерация
| А у меня маленькая беда, вернее очередная неприятность с заказывание ниток в Армении, вчера пошли забирать заказ, а там умудрились привезти не те номера ниток, вот теперь сижу и думаю, что делать перескочить на другой фрагмент или ждать 2 недели пока привезут другие. И перескакивать не хочется, осталось немного до экватора, так хочется увидеть половину картины, а если перескочу, то будет фрагментарно... Вот мы все спорили о скорости, ничего ее так не тормозит как отсутствие материалов или их плохое качество, вчера вот сидела вечером, вышивать хочется, а ниток нема...Зато я теперь знаю, что надо заказывать или закупать не столько мотков сколько указывает Маркус, а хотя бы в 1.5 раз больше, особенно тех цветов, которые встречаются часто и много.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 18:50 | Сообщение # 929 |
соАвтор
| очень сочувствую. В такой отдаленности не понадеешься на магазин. Сейчас стала закупать нитки сразу на всю картину, потому как у нас в городе не осталось ни одного магазина, где продавали бы ДМС. Мне полчаса до Москвы на автобусе ехать. От дома и до магазина час езды. Считаю, что это не ближний свет.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 19:15 | Сообщение # 930 |
соАвтор
Российская Федерация
| Здесь один магазин, вернее не магазин, а крохотный отдел, нитки только на заказ, в продаже нет, я изначально заказала на всю картину с маленьким запасом, так как на первый ГК мне хватило того, что указано в схеме, а здесь не хватает тонов, которыми отшивается небо и зелень. Заказ приходится ждать от 2 недель до месяца.Вот и приходится оставлять периодически маленькие незашитые участки, а потом их дошивать. Через инет заказывать нам нельзя, часто перезжаем, я и адрес точный не могу указать, сама не знаю где буду в слудующем месяце.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 08:37 | Сообщение # 931 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Веер, Оля, очень рада видеть тебя на этом форуме! Ты молодец, освоила хорошо парковку, а теперь и диагональную. Организация вышивального процесса на самом высоком уровне! Прекрасная девушка - такая нежная. Наблюдать за процессом будет очень интересно. Оля, пожалуйста, показывай и рассказывай подробно об этой вышивке.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 00:22 | Сообщение # 932 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, благодарю вас за отзывы! Перенесла все в отдельную тему "Финал Шишкиналеса" А в теме процессов ГК пролжаем вышивать!
Все мои вышивки
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 11:17 | Сообщение # 933 |
соАвтор
Российская Федерация
| У меня вчера случилась маленькая радость!!!! Пришли мои нитки, которые я ждала очень долго, то их не было, то перепутали. Теперь могу приблизиться к экватору! Немножко осталось!
|
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 11:16 | Сообщение # 934 |
соАвтор
| Решилась и я показать Вам свою работу. Итак: 1628 - EMILE MUNIER - PUTTY GIRL (small) Уровень сложности - 4. Всего цветов - 200, из них чистых - 69, блендов - 131. Отшит весь нижний ряд - 6 листов. Это мой первый ГК, вышиваю с большим удовольствием.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 11:20 | Сообщение # 935 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| шелли, мне очень нравится эта девчушка. Засунула в свои хочушки. Жаль, только что котенка так обрезали.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:01 | Сообщение # 936 |
АВТОР
| шелли, мне тоже нравится, что у вас получается. Котята как живые и одеялко прелесть, видно, что атласное.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:50 | Сообщение # 937 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| шелли, С почином! А расскажите как и на чем вышиваете? Это петит? Сетка? И фото хотелось бы покрупнее))) Вы вышиваете маленькую схему? А скрин который вы показали в теме это маленький или большой? Кажется этот скрин от большой схемы? или не так? Ang, с обрезанным котенком долго мучались редактируя исходник. Просто в низу на исходнике был неубираемый штамп, который обрезали вместе с куском котика... а долепить низ без штампо с другого исходника так и не получилось, и вот вышла эта схема с головой на блюдце... Но других недостатков в самой схеме я не вижу, а обрез сюжета стерпеть можно)
Все мои вышивки
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 17:06 | Сообщение # 938 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ой, а я даже и не заметила "обрезанного" котенка. Девчушка хорошенькая,интересно будет помотреть личико, когда отошьется.
|
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:19 | Сообщение # 939 |
соАвтор
| Спасибо за поддержку и одобрение сюжета. Мне он тоже очень симпатичен. Quote (zlataya) А расскажите как и на чем вышиваете? Это петит? Сетка? И фото хотелось бы покрупнее))) Вы вышиваете маленькую схему? А скрин который вы показали в теме это маленький или большой? Кажется этот скрин от большой схемы? или не так? Вышиваю на румынской сетке петитом т.к. на другой канве вышивать не нравится (почему то в дырочки плохо попадаю, да и крестик мне не нравится), а здесь самое то. Выбрала маленькую схему, хотя скрин у нее оставляет желать лучшего (очень нечеткий). Подумала что на мелкой канве должно быть по-четче (пока нравится как получается, думаю что выбор канвы правильный) А картинку выставила ту с которой делалась схема, она более наглядная. Предполагаемый размер схемы 288*330 (уменьшила схему по высоте). Мне показалось, что так будет лучше, но наверное придется добавить 3 рядочка (а то получится что котенок уткнется носом в раму, а не в блюдце).То что котенок обрезан меня не смущает, т.к. всё внимание направлено в картине на девочку. У автора есть еще один вариант этой картины. Работа выполнена позднее и датирована двумя годами позже( 1882 ) и называется "Кормление новых друзей" Заметила одну странную особенность - разное освещение дает разный результат (то картинка очень четкая, а то какая-то расплывчатая (особенно вечером). А это картинка по-больше (плохой из меня фотограф)
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 02:31 | Сообщение # 940 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| шелли, спасибо! Приятного продолжения! Ждем следующих фото! Девочки, загрузила фотографии всех процессов и завершенных вышивок ГК показанных у нас на форуме в ГАЛЕРЕЮ. Галерея сформирована и будет развиваться по принципу - каждому вышиваемому на форуме дизайну: фото скрина ГК, пары-тройки показательных фото процессов (одной или нескольких вышивальщиц) с рассказом о процессе. И фото завершенных и оформленных работ. И теперь чтобы легче ориентироваться в многообразии наших процессов - отдельной темой сделан: Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ И наша ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ Справа сверху видим Содержание раздела Портреты Golden Kite Цветы и натюрморты Golden Kite Пейзажи и города Golden Kite Жанровые картины Golden Kite Golden Kite разное ЗЫ! Тексты-комментарии к фото переносились из постов форума. Каждая участница может зайти в функцию редактирования своих фото и сделать исправления и дополнения. ЗЗЫ! А также извиняйте если чтото упустила, и прошу ткнуть носом!
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 09:29 | Сообщение # 941 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Кстати говоря, вот это разные картины Эмиля Мунье с обрезанным котенком и без. Сзади по разному даже занавески нарисованы. Может мы эту картинку загрузим Маркусу в его галерею, где он выбирает? Девочки, кто там зарегистрирован, может выложит?. Вдруг у него появится желание схемку сделать.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 09:59 | Сообщение # 942 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| А еще у нас была девушка Tata, которая начала Виноградницу 1692, но что то давно не видно... Tata, ау , интересно было бы посмотреть.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
шелли1 | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 10:11 | Сообщение # 943 |
соАвтор
| Утащила с соседнего форума - да прости меня хозяйка (только ник другой) Виноградница
Сообщение отредактировал шелли - Среда, 30 Марта 2011, 10:12 |
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 12:11 | Сообщение # 944 |
соАвтор
Российская Федерация
| zlataya, спасибо за галерею!!!! Теперь можно сразу увидеть кто и что вышивает, а то говорим о какай-либо работе, а потом начинаем ее искать по форуму, я так часто делаю, а теперь так удобно! Да, давно я процесс не выставляла, фотаппарат жду, он у меня с мужем в командировке.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 15:28 | Сообщение # 945 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| я может завтра выставлю, но там муравьиные темпы, у меня в неделю поллиста выходит, не больше. Ребенок ручной сильно
|
|
| |
семечка | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 01:34 | Сообщение # 946 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Девочки,я тоже вышиваю ГК.,периодически читаю форум,присутствую здесь,но не пишу,слежу за всеми процессами. Вышиваю Александру Иосифовну К1455 по набору.Вышито 27 листов схемы.На 18 аиде,крестом.Процесс очень нравится.Постараюсь выложить фотку на следующей неделе.
|
|
| |
Sveti_k | Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 21:52 | Сообщение # 947 |
Участник
| fondu4ok как мне нравится ваш натюрморт, такой яркий получается. Вообще у всех красивые завершенные работы, столько много готовых работ получилось почти одновременно, красота
|
|
| |
Irenka | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 08:32 | Сообщение # 948 |
соАвтор
Российская Федерация
| Девочки, я к вам)) шью Spring time, отшито пока мало, работаю, да еще дите маленькое)) но я не тороплюсь)) шью на Аиде 18.
...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 09:53 | Сообщение # 949 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Irenka, молодец! Очень аккуратно получается. Вы какой именно парковкой шьете? а схема эта хорошая, тут волноваться не нужно, рано или поздно будет красивая картина!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Sveti_k | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 14:35 | Сообщение # 950 |
Участник
| Irenka это же влюбленные на качелях если я не ошибаюсь? Когда же я смогу подругу убедить не бояться вышивать такую работу, боится начинать ГК, но очень хочет эту картину, вот хочу ей на день рождения частично подарок ниточками сделать и канвой.
|
|
| |
|