"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 17:40 | Сообщение # 901 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ирина,ровность полотна просто потрясает, для меня это линия горизонта, которую никогда не достигнешь. Абрикоски супер, вкусняшечки, все пятнышки на своих местах, там где должны быть для выразительности. А шить пятнами с монитора по перенабору наверное было бы намного проще, можно было бы сделать символы на фоне цвета и сразу была бы видна картинка.
|
|
| |
gelka2006 | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 10:12 | Сообщение # 902 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| fondu4ok, мне очень нрявятся ваши абрикосики, очень хорошая схема, картина получится - глаз не оторвать!!!! А я опять со своей виллой, выхожу на финишную прямую, вышиваю сразу по 2 листа, правда второй половинчатый, осталось 14 листов. Самое интересное уже вышито, это самый скучный участок поэтому вышивается медленно
Сообщение отредактировал gelka2006 - Среда, 16 Марта 2011, 10:13 |
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 22:35 | Сообщение # 903 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| gelka2006, у картины есть уже 3 угла, а это дорогого стоит. Так что еще чуть-чуть и у Вас будет замечетельная картина.
|
|
| |
Nellka | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 09:57 | Сообщение # 904 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Девочки хочу поделиться своей радостью наконец-то ч закончила свою красавицу!!!! Это был мой первый ГК получила огромное удовольствие от процесса вышивала полным крестом на 18 Аиде! Довольна результатом, единственно не очень довольна зеленым пятном в фоне с левой стороны. Интересно что там было на исходнике? Была проблема у меня с границей листов, так как поменялся оттенок 934 цвета, но теперь на будущее сделала для себя выводы не шить четко по листам!! Теперь буду думать как оформить, хочеться в светлую раму, и в то же время в золотой багет не хочется, как-то не очень люблю! Не подскажите где-то вроде можно примерять виртуальные рамки, хотя в нас Кишиневе наверное и половины багетов нет. Довольна очень ГК и мой первый опят не разочаровал меня
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:33 | Сообщение # 906 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Nellka) Не подскажите где-то вроде можно примерять виртуальные рамки Nellka, Неля, поздравляю с завершением прекрасной картины! Виртуальная багетка ЗДЕСЬ. Только надо предварительно сфотографировать прямо, потом обрезать фото так, чтобы не было видно канвы.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:33 | Сообщение # 907 |
АВТОР
| Nellka, поздравляю с завершение. оень хорошая девочка получилась, переход оттенков, линия, в глаза не бросается. На фоне, наверное, на исходнике было скопление трещинок. Но это ничуть результат не портит. Попробуйте в серебристо-состаренный багет оформить. Виртульные рамки - http://kva.ru/abacus/ Злата, а давай сделаем тему, куда соберем скрины и отшивы ГК, у нас уже есть что показать.
|
|
| |
шелли1 | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:47 | Сообщение # 908 |
соАвтор
| Поздравляю с Вашим первым шедевром от ГК.Очень нежная и трогательная девушка получилась. А здесь можно попробовать "оформить" картину багет
Сообщение отредактировал шелли - Четверг, 17 Марта 2011, 10:48 |
|
| |
Nellka | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:54 | Сообщение # 909 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Девочки огромное спасибо за виртуальные багетки, дочка со школы придет и поможет обрезать фотки и вставить в виртуальные багеты, а то я начинающий пользователь компьютера и не все умею делать. А то у меня был неудачный опыт оформления балерины от ДИМа, тяжело было у меня с пространственным воображением оформила ее без паспарту, прикладывая только уголок багета, а когда принесла домой картина выглядела как-будто обрезанная. И пришлось переделывать с паспарту, а старую раму оставила и может куда-то ее пристрою. Оформление не так уж дешево, поэтому хочется не попадать на деньги, а идти в багетку с определенной идеей в голове!!!
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 12:02 | Сообщение # 910 |
АВТОР
| Nellka, девочка нежная, замечательная. Невообразимо прекрасная. Как она мне нравится! Хотя до того, как вы ее начали вышивать, не обращала внимания на нее
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 21:24 | Сообщение # 911 |
соАвтор
| Nellka, чудесная девочка! Поздравляю с окончанием! Что следующее? Говорят ГК зятягивает...
Я - Юлия.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 21:31 | Сообщение # 912 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Nellka Чудесная схема, вышло ну очень красиво. Сколько времени взяло это вышить? И ещё вопрос, как шилась такая цветовая гамма?
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 10:09 | Сообщение # 913 |
соАвтор
Российская Федерация
| Nellka, поздрвляю с завершение! Очень красиво, очень! Мечта, а не картина! У меня к вам вопрос, я собираюсь летом вышивать эту красавицу, сейчас со свойе вышивкой столкнулась с тем, что укзанных в схеме ниток, вернее их кол-ва не хватает и постоянно дозаказываю, вам тоже пришлось докупать или того, что было задано в схеме хватило? И мне интересно мнение вышивальщиц, я хочу попробовать эту девушку вышить на сетке, стоит экспериментировать или нет?
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Nellka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:08 | Сообщение # 914 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Tusya,Koshka_N,rebekka спасибо за поздравления и я очень счастлива!!! Правильно говорят что у КГ получается не вышивка а картина!! Вышивала я около года, но с перерывами на весну и лето, так как у нас дом на земле и огород и цветы тоже требуют внимания и заботы!! Светлана вышивала я строго по ключи и даже на фоне не пропускала одиночки, я человек дисциплинированный надо так надо, хотя может некоторые из них были неоправданны!! Нитки я тоже докупала, хотя нет привычки делать длинные протяжки и выкидывать длинные хвосты, Могу на примере номера 610 сказать что в схеме было написано на 18 Аиду надо 560 см, а мне не хватило и пришлось докупить новый моток , но от него отрезала наверное два отрезка это где-то 150 см итого получается закончила один моток 795 плюс 150 итого 945 это где-то в полтора раза больше чем указано в расходн как и говорили раньше девочки !!! На сетке я не вышивала никогда так что опыта нет никакого, но мне кажется на лице может быть видна разметка, и на ней надо вышивать гобеленовым швом!! Светлана сходите на Девичник там кто-то из девочек вышивал на сетке мою Девушку, если мне не изменяет память посмотрите, но не помню разлинованная она была или нет
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:27 | Сообщение # 915 |
соАвтор
Российская Федерация
| Nellka,спасибо за ответ. Я буду точно покупать не линованную сетку, я не могу вышивать по разметке, у меня от нее в глазах рябит.Еще вот думаю попробовать поискать вариант саой мелкой канвы. Просто я поняла, что стены в моем доме почти закончились. Интерсно будет глянуть на вашу красавицу оформленной.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 12:04 | Сообщение # 916 |
соАвтор
| Nellka, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Я поняла, что это ваш первый ГК. Картина красивая. Нравятся кучеряшки на лбу, и вся в целом. Очень хорошее событие в жизни!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Nellka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 12:17 | Сообщение # 917 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Да Аленушка спасибо это мой первй ГК и выбрала я его как-то быстро без сомнений, как любовь с первого взгляда!!! А сейчас умная стала читаю и пытаюсь разобраться о соответствии скрина и оригинала, о недостатках которые будут в отшиве и составила целый список хочушек а остановиться на какой-то одной не могу!!!! Пристаю ко всем с расспросами, а последнее слово то должно быть за мной !!! И все никак не выберу
|
|
| | |
Koshka_N | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:01 | Сообщение # 919 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Nellka Очень интересно, как по ощущениям шилась такая цветовая гамма? Скучно не было? Картина на две четверти коричнево-серая. То есть понятно, что в палитре там другие цвета, чтобы получить эту коричневую серость. В начале процесса ниточки не фоткала? Ужжжасно интересно...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Пятница, 18 Марта 2011, 13:02 |
|
| |
Nellka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:32 | Сообщение # 920 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Koshka_N вообще это моя 3-я вышивка и я от вышивки просто получала удовольствие, фон абсолютно не раздражал по своей гамме он больше коричнево-зеленый потому что в основном использовались цвета 3031 и 3051 ! Нет не фотографировала ниточки, хотя купила сразу все как то не догадалась! Перед следующей работой обязательно это сделаю!!! С портретами я думаю у всех происходит то же самое скучновато когда шьешь фон, а когда появилось личико, то фон идет просто как обрамление к лицу, немного устала когда вышивала в самом конце руку под голубем, состоящую из сплошных одиночек, и вроде это не дало какого-то невообразимого эффекта, но шила по ключу как положено. И результатом осталась довольна!! Вот поэтому хочу начать что-то новое с яркими красками или пейзаж солнечный обязательно или натюрморт какой-нибудь веселый и яркий!!! Очень нравиться 1645, но там вокруг чернота!!
|
|
| |
Nellka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:37 | Сообщение # 921 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Злата вчера попримеряла в виртуальной багетке различные рамы, но для себя решила что это будет серебрянный багет без паспарту и желательно без особых сильных завитков, не очень люблю такие хали-гали!! Злата я в восторге от Шишкинлеса, осталось то всего ничего! А как приятно когда начинаются примерки багета, это так здорово!!
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:51 | Сообщение # 922 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Злата Я тоже пейзажи люблю, очень. Особенно городские. У меня хочушка-немогушка 1288, пейзаж, просто праздник цветов, каких только нет. Собрала уже всё, все ниточки, хоть сейчас начинай, проблема только во времени и подтягивании старых двух хвостов. Но я одновременно хотела ещё одну, 1521, "Всадница", тем более, что засвеченная юбка меня совершенно не пугает, с рисунком я дружу, и пройтись сверху ниточкой, нарисовать в нужных местах тени после отшива ну совсем не проблема. На свою беду рассказала об этом мужу. У него амбиции покруче моих, теперь вынь да положи ему Брюллова в моём исполнении. Начитавшись страстей по поводу разницы оттенков в разных партиях ДМС, я выработала целый план закупки материала. Сначала решила купить количество, которое требуется больше всего, сколько бы ни было, полную партию, потом те, которых поменьше, тоже сразу всё требуемое количество, ну а по одному моточку купить вообще не проблема, можно и в процессе уже покупать тут и там. Пункт первый уже провернула, перестраховалась и умножила на 2, а не на 1.5, как многие рекомендуют. Что в итоге вышло? на 25 каунт по рассчётам потребовалось 30(!) мотков номера 3371, 9 штук 3031, 5 штук 3021. Такая вот основная палитра. Сижу в офигении и думаю, как я это выдержу. Прямо хоть параллель с праздником души 1288...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Пятница, 18 Марта 2011, 13:52 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 14:13 | Сообщение # 923 |
АВТОР
Украина, Киев
| Nellka, мои поздравления с готовой работой. Красивая девушка, да и картина очень реалистичная и хорошо прописанная. У меня когда я на нее смотрю, всегда возникает такое ощущение, что голубь сейчас затрепещет крыльями и начнет взбираться выше, и поцарапает нежную кожу девушки. Хорошая живая картина. Злата, а я сегодня утром вспоминала о Вас, думаю, что-то Злата давно не показывала шишкин лес, наверное нас ждет сюрприз с уже оформленной картиной. Я вот тоже вчера была в багетке, наконец-то снесла свою ракушку. Целый час промучалась, пока подобрала багет, и еще целый день сидела в напряжении, т.к. выбранного не оказалось в наличии, никакого другого уже не хотелось, и в багетке пообещали поискать у конкурентов, потом перезвонили, что нашли. Так вот сидела и размышляла там о багетах. Вы знаете, мне кажется что для такой большой картины как Ваш лес 8 см ширины багета это и не много, а еще мне нравятся когда такие картины как у Вас, написанные как бы в перспективе, оформляют в глубокий багет (но только вогнутый внутрь, когда внешний край багета отстает от стены на 10 см и больше), создается впечатление окна, как будто переносишься от места наблюдения вдаль, в место, где изображен пейзаж.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 18 Марта 2011, 15:12 |
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16:15 | Сообщение # 924 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Nellka, девушка чудо просто! Поздравляю! Такая нежная... И думаю, что правильно решила про серебристый багет. Должно хорошо получиться. В виртуалке конечно можно посмотреть, но когда живой к вышивке приложишь, сразу поймешь оно или не оно... Лишь бы выбор был. Удачи в выборе! zlataya, багет красивый, но цвет... Мне кажется, что лучше может что то коричневое с зеленцой, с тусклым золотом может... А 8 см нормально для такой вышивки, в узкой не будет так смотреться. Я вот иногда в худ. салон захожу просто на картины посмотреть, всегда на рамы обращаю внимание. Интересно, иногда маленькая картинка в массивной раме выглядит просто изумительно, а когда и нет..., так же и большие. Все индивидуально. Выбирать багет без вышивки сложно.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Аленушка | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 925 |
соАвтор
| Злата, как мало уже осталось!!! Монументальное полотно! Для меня. Потому как у нас есть девочки, которые вообще никаких размеров не боятся. Есть уже несколько больших картин, которые мне очень хотелось бы вышить. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что мне при моем большом желании и размер 600 на 700 крестиков не страшен. Потом начинаю себя охлаждать. К вашей такой большой картине вполне подойдет широкая рама, только не та, что у вас приложена сейчас.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
|