Суббота, 18 Января 2025, 03:14
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Irenka Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 16:44 | Сообщение # 951
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 2
fondu4ok, спасибо)) сначала шила обычной парковкой, сейчас перешла на диагональную - очень-очень нравится!!! сейчас отшито уже чуть побольше\. чем на фото. закончу лист - сфотаю.

Sveti_k, да, это влюбленные на качелях)) очень светлая и романтичная картина! пусть ваша подруга не боится гк - шить его одно удовольствие))

...а вообще-то я из Томска!))
мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/

семечка Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 21:15 | Сообщение # 952
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Отличия: 5
ну вот,кажется и у меня получилось.Вышито 27 листов моей прынцессы.Работа нравиться очень,правда фотка не так все передает,ну кто с этим сталкивался,тот в курсе.На самом деле канва не светит совсем .Еще один вариант при другом освещении,на самом деле этих белых пятен на лбу и глазе,кот.я обнаружила сейчас при загрузке картинки ,нет совсем,почему так на фото получилось не знаю.Возможно фотик слишком чувствительный.

Сообщение отредактировал семечка - Суббота, 02 Апреля 2011, 21:26

stefani Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 22:55 | Сообщение # 953
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
семечка, мне тоже понравилась ваша принцесса. Уже так много отшито, а сколько времени уже вышиваете? Жаль фото не очень большие..., хочется рассмотреть во всей красе smile Поэтому если позволите, несколько советов по фоткам. Когда фотографируете старайтесь снимать прямо,а не под углом. У вас немного под углом, поэтому слегка искажается изображение, возможно и пятна поэтому. Когда грузите через радикал, уберите галку с "Уменьшить до 640 пикселей". Когда загрузите, копируйте сюда третью ссылку "3. Превью - увеличение по клику"
С удовольствием буду рассматривать вашу красавицу в дальнейшем! smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Kiara Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:16 | Сообщение # 954
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
семечка, мне очень Ваш процесс нравится. Насколько я помню, Вы набор купили. Как с нитками дела обстоят, пока хватает? Пожалуй, за портреты я и влюбилась в GK- так волшебно живописные полотна-портреты в крестиках создавать больше никто не может. Браво! И жду с нетерпением продолжения. Особенно вторая фотография с мягким светом понравилась.

Сообщение отредактировал Kiara - Суббота, 02 Апреля 2011, 23:20

семечка Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:45 | Сообщение # 955
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Да,действительно,вышиваю по набору.27 листов я отшила за 4 с половиной месяца.Что касается ниток,то некоторые цвета уже заканчиваются.Писала Маркусу,чтоб нитки выслал,т.к. отшив 5 листов фона,поняла,что ниток явно не хватает.Он завалил меня вопросами,правильно ли я вышиваю,во сколько ниток и т.д. и т. п.В общем нитки не прислал.Честно говоря,за такую стоимость набора,можно ниток чуть больше класть.В следующий раз,если буду заказывать набор,постараюсь попросить сразу ниток больше,чем у него в расчете.Стефани,учла ваши замечания,в следующий раз попробую фотографировать и загружать более правильно.

Tusya Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 00:07 | Сообщение # 956
АВТОР
Отличия: 33
семечка, а вы не пробовали посчитать общее количество моточков. Вернее не так. Посчитать стоимость схемы и общее количество мотков. Нитки выходят дешевле, если покупать в наборе? А если нет, то какой смысл брать набор?

семечка Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:33 | Сообщение # 957
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Tusya,считать не пробовала.Может и есть смысл покупать только схему.Но честно признаться я ленивая,мне лучше получить сразу готовый набор.Получила,нитки перевесила на паковский орканайзер и вперед.Чем закупать все по частям.Схему ,я так понимаю,тоже высылают на диске???

stefani Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:48 | Сообщение # 958
Клуб на Лавочке
АВТОР
семечка, схему высылают на электронку в pdf формате. Мне кажеться что если недостающие нитки потом докупать, это очень невыгодно. Наверно лучше все же купить схему и все материалы купить самой. Можно и ткань другую выбрать, а нитки со временем накапливаются, докупать не так уж много приходиться. Я покупаю в основном те, которые идут по несколько мотков, что бы не было расхождения в цвете.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

rebekka Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 11:45 | Сообщение # 959
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
семечка, ваша Лександра Федоровна получается очень хорошо! Мне очень нравится венок на ее голове, подозреваю, что он состоял из сплошных одиночек! Зато он так хорош, что его хочтся потрогать!!!!

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

rebekka Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 11:48 | Сообщение # 960
соАвтор
Российская Федерация
семечка, а Вы не считали стоимость набора сопоставима с покупкой материалов самостоятельно? Мне это интересно, потому что есть мысль купить набор, я намучалась с покупкой ниток и канвы, а набор очень удобно, все сразу есть, не надо мучаться с заказом или бегать покупать по магазинам.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

stefani Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:04 | Сообщение # 961
Клуб на Лавочке
АВТОР
rebekka, было бы удобно, если бы ниток хватало... А как показывает опыт семечки, и ниток не хватает, и Маркус не спешит их из Швеции послать. А если пришлет, а цвет будет отличатся? Я как то не думала что у дмс такое расхождение в оттенках есть пока сама не столкнулась... Не, я лучше сама куплю smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:31 | Сообщение # 962
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
stefani, расхождение в оттенках и я очень даже заметила. А сейчас я перематываю нитки в одну, и палец на левой руке, по которому скользит нитка, то красный, то синий, то фиолетовый! Нитки куплены у Ани (из Франции) и в Стичшопе. Надеюсь, что тоже из Франции. Но это не помешает им линять wacko
Так что девочки, будьте внимательны при стирке, ни в коем случае не замачивайте свои творения надолго, и стирайте в большом количестве воды или под проточной водой, лишнюю воду сразу же - закатыванием в несколько полотенец. И то все без гарантии. Если уж палец окрашивается, то как же это будет в вышивке...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:32 | Сообщение # 963
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, расхождение в оттенках и я очень даже заметила. А сейчас я перематываю нитки в одну, и палец на левой руке, по которому скользит нитка, то красный, то синий, то фиолетовый! Нитки куплены у Ани (из Франции) и в Стичшопе. Надеюсь, что тоже из Франции. Но это не помешает им линять wacko
Так что девочки, будьте внимательны при стирке, ни в коем случае не замачивайте свои творения надолго, и стирайте в большом количестве воды или под проточной водой, лишнюю воду сразу же - закатыванием в несколько полотенец. И то все без гарантии. Если уж палец окрашивается, то как же это будет в вышивке...

бакс Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 15:44 | Сообщение # 964
соАвтор
Отличия: 4
по поводу ниток наткнулась на каком-то форуме девочки из закупок писали что частично производствло ниток ДМС тоже передано Китаю sad поэтому наблюдается несоответствие карте цветов и различие в оттенках

Hedgehog Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 15:47 | Сообщение # 965
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
А на самих моточках это как-то обозначено? Ну, чтобы при покупке проверить ...

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:04 | Сообщение # 966
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Hedgehog, на моих моточках написано ВЕЗДЕ Made in France.

Дайкири Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:12 | Сообщение # 967
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
в китае моток стоит 1 юань - 5 руб. Оттенки, конечно, очень приблизительные, написано Франция, ага

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:19 | Сообщение # 968
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, у меня оттенки вроде соответствуют. Палец окрашивается сильнее всего от темно-синих, затем от лиловых и темно-фиолетовых, затем от бордовых и малиновых. Зеленые, коричневые и оранжевые не красятся.

Девочки, линяют нитки или нет, легко проверить прямо в моточках: белая мокрая тряпочка берется, в нее заворачиваются хвостики ниток (концы моточков) и прямо не отрезая от мотка, нитка утюжится через ткань. Если на ткани останутся следы - полиняют 100%.

Если все-таки линяют. Берем моточки и стираем. Чтобы не перепутать, надеваем бирочку из скотча, внутрь которого вставлен номер моточка. А что поделаешь? Лишняя краска сойдет, потом линять не будут.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:22

семечка Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:52 | Сообщение # 969
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
Я заказываю нитки на СЕВЕ, пока цвета,кот.мне пришли соответствуют ниткам Маркуса.Дальше посмотрим.rebekka,думаю,если закупать все самой,то будет дешевле.Я правда не считала.Мой набор мне обошелся примерно в 300 долларов.Плюс еще по ходу докупаются нитки.На соседнем форуме,если не ошибаюсь,одна женщина писала,что при заказе набора у Маркуса,просила положить ниток в 1,5 раза больше.Видимо это возможно.Но у меня не получилось,возможно я не была особенно настойчивой. В следующий раз,при заказе,уже буду опираться на первый опыт,и просить ниток больше.Чего уж он так тщательно каждый сантиметр отмеряет,боится лишнего прислать.Ведь в процессе всякое бывает,и ошибки,и нитки перетираются.

Reader007 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:35 | Сообщение # 970
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
семечка, я думаю, что пока идут первые наборы Маркус очень настойчиво будет вопросы задавать - ему нужно понять как правильно для каждого каунта расчитать нитки и какой процент сверху положить на протяжки и прочее. Если он нитки в соответсвие не приведет, то наборы покупать не будут. Это и так не выгодно.
Я нитки покупаю на 123 - цена и качество заечательные, имея перед глазами распечатанный перечень цветов набросать в корзину - 15 минут.

КЛИ Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 01:08 | Сообщение # 971
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Я покупала нитки в нашем инет-магазине, на них было написано: не для продажи в странах евросоюза.
И ещё летом, будучи в Греции, набрела на рукодельный магазинчик. Купила там несколько мотков, на них написано "сделано во Франции".
Так вот которые "сделаны во Франции" очевидно лучше! Они мягче и ровнее ложатся, более блестящие и более шелковистые что-ли. А которые "не для евросоюза" жёсткие, больше похожи на обычные швейные нитки.

Дайкири Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 03:17 | Сообщение # 972
Любитель
Не для продажи - где-то читала, что это из-а налогов так пишут. Чтоб не ввозили неоплаченные налогами нитки, как-то так cool

Дайкири Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 08:01 | Сообщение # 973
Любитель
Продолжение - вышито всего 57 листов wacko В день не больше 100 крестов выходит - совсем нет времени. Волнистых полосок на лице нет - это заломы на ткани, надо сильно натягивать

rebekka Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 11:49 | Сообщение # 974
соАвтор
Российская Федерация
Дайкири, какая у вас чудесная девочка получается, какие кудряшки, румянец!Кстати, а какой размер будующей картины?

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Дайкири Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:02 | Сообщение # 975
Любитель
Размерчик средний для ГК - 48 на 64 см smile В девочке сложно то, что цвета практически одного отттенка, без ярких пятен устает мозг smile

Поиск: